消费者维权路 篇一:魔都汰浴城SONY维权经历

2017-01-06 18:05:18 22点赞 29收藏 46评论

宝宝即将出生,奶爸关注相机已有1年多了,看中大法家的微单系列已久。从a7ii到a7rii的出现,看着二手东的a7ii从1万多跌到8000,a7rii从18999跌到16500。想想应该还会跌吧,哪知道3月初听到消息大法要涨价,赶紧二手东设定降价提醒。某一天早上醒来看到一条短信和一封邮件,大法降价了,登录一看,我去,抢完了。心中一阵失落,安慰自己涨价也不会涨太多,有涨有跌,早晚会跌的。哪知道这一等等了1年啊。

有人会问干嘛不去卓美和锐意买,因为奶爸要开增值税发票啊,可以公司抵税啊。卓美锐意淘宝,开票都要加点,算下来京东价格差不多了。但是京东是直接能开增票的。

看着老婆日益增大的肚子,购买相机的时间也越来越少了,终于等到a7iii的消息,就意味着大法家的微单要跌了。12月末,随着12.31的临近,奶爸去了每年都搞500送300券活动的八佰伴,传说每年的八佰伴送的300券全场通用,奶爸一次都没参加过,心想着这次总归可以体现一下了吧。过去一看傻眼,八佰伴的家电柜台基本都搬掉了,有卖相机的柜台是尼康佳能索尼一起卖的柜台,好不专业样子,问了下索尼微单,只有a6000。在一阵失望中走出八佰伴,看到了门口的苹果店,真TM小,面积相当于2个化妆品柜台,不能和IPAM环贸的苹果店比啊。

第二天下班,路过淮海路的大法直营店,进去问了下年末促销——基本没有,问了下金牌会员价,问了开增票事项,被告知金牌会员价不能开增票。心中一阵郁闷。

12.31的前夜,想到了每年都要和八佰伴拼一拼的新世界城,赶紧网上一搜,有大法店。12.31估摸着时间,将近11点独自一人到了新世界城,直奔7楼家电区,大大的SONY标志映入我眼帘,一阵激动走进一看,空荡荡的,电视专柜。。。魔都汰浴城SONY维权经历 魔都汰浴城SONY维权经历 魔都汰浴城SONY维权经历

有人会说,买个相机这么纠结,干嘛淘宝不买,不买淘宝可以去星光。因为前几天看到群上有人说现在相机都是翻新机,想想淘宝和星光可能也有这个问题。选择大商场的售后总归有保障吧。所以一路过来都是寻找商场中的大法店,况且12.31大商场肯定活动啊,星光没去,打过几个索尼专柜电话,直接报了价格。

魔都汰浴城SONY维权经历

走吧,回去了,但是这时脑中大悦城三个字飘过,貌似大悦城有索尼店,10分钟不到就到了大悦城,直奔3楼,进去一看,品种真齐全,手机耳机,微单,镜头,还有VR体验区。询问了下是否搞活动,店员说今天最后一天,活动在旁边的牌子上面,凑近一看a7ii+5018价格10999。感觉还不错,询问了下a7rii和3514,店长马上过来,眼睛放光,说这个也搞活动,没再牌子上,询问了下报价,最后把a7rii砍到18000,3514砍到9500,算了下开票抵税价格和淘宝华庭差不多了(看到好多说华庭也有翻修的,更不敢淘宝买了)。心中一阵欢喜,刷卡。店员下去拿货,和店长聊天,告知还是选择你们专柜放心啊,淘宝上面都是翻新的。店长附和道,我们是索尼指定店,这个你绝对放心。告知老婆相机买好了,一共27500,老婆得知后一阵埋怨买那么贵,询问店长能否换a7ii,店长说都下去帮你拿了,不能换了,你点个菜人家厨师在帮你烧了,你还退了不要?好吧,只能回去安抚老婆。心中莫名的不舒服。

当相机和镜头拿上来之后,店长二话不说,直接当着我的面把2个盒子开了。我心中略微有点莫名疑点,店长一个劲的和我说发票和保修卡的事项。我边听边看封条,感觉封条有点不平整。但拆都拆了,想反悔也不可能了。店长给我电池验机,没电,换了店里的备用电池,验完没有问题,我便拿货走人了。

回到家,差点就世界大战了。好不容易安抚好老婆。(没有扔包装,包括包装塑料袋)心里的疑惑越来越大,准备开机,一想没电,便冲了一晚的电,第二天起来拍了一张照片。网上找测快门的方法。从来不去无忌灌水的我,上了无忌查看相关帖子,了解到登录https://exif.cn/上传照片,会得到一系列照片信息,其中的ImageCount就是快门,当看到我的ImageCount是836时候,天就想塌下来一样。

魔都汰浴城SONY维权经历

又在上传照片看了ImageCount是0,我早上拍过一张照片ImageCount怎么可能是0至少是1吧,这网站不靠谱,又下载了一款软件,查出来ImageCount也是836。拍照截图问店长,这个怎么解释,店长说你这个是正常情况。不装电池下,按快门也会有这个数值的。我难道昨晚睡觉时候按了835次快门?店长不肯退。我说七天无条件退货呢,店长答复线下只有三包,没质量问题是不会退的,线上才有七天无条件退货。

我感觉这店有问题,上了索尼官网查询,果然找不到这家店。(这家店是6月开的,索尼官网可能没更新,1.1查询的时候可能索尼放假也没更新,到了1.2我再去查的时候有这家店了,是国微的,一生黑,现在考虑要不要在国微群里曝光。)

魔都汰浴城SONY维权经历

问了群里的大神,该怎么办,大家纷纷提出意见

魔都汰浴城SONY维权经历

马上网上查了大悦城电话,打过去联系到了市场管理部的值班人。沟通之后,值班人员表示马上去和店长交涉。挂了之后我马上电话给索尼售后,索尼售后表示他们在索尼系统里面没有找到这家店。并且表示售后只负责机器质量的问题。如果是翻新二手之类,索尼售后解决不了,可以去消协投诉或者工商去举证。挂了电话后好绝望。不久大悦城市场负责人打我电话,表示店长同意退机身,镜头不肯退。好吧,退机身也不错了。从库房里拿出盒子,确定好下午退机身的时间,准备重新装箱。在装过程中仔细看了封条,发现大问题。

机身的侧边封条

魔都汰浴城SONY维权经历

不平整,明显是后贴的。在拿出镜头的盒子

侧边封条

上侧封条

魔都汰浴城SONY维权经历

镜头封条很明显,侧边是重新贴的,有水波纹,而上侧是没剥离过的原封条。

心中一阵愤怒,再次打给市场管理人员,那位负责人表示,SONY店同意退机身,是他们市场部这边施压的结果,镜头SONY店长不肯退,他们也没办法,要不然让我去找消协或者工商(一样的推脱)。我问了大悦城负责人还有更高层领导吗,答复是今天是元旦休息,要不让我工作日来。

正打算着工作日请假一天去大悦城,四位老的知道了这事,马上赶到,一致表示今天是元旦,客人多,今天去退,肯定能退掉,大家一起去人多好办事。好吧,让四位老人陪我去擦屁股,我都羞愧了。

半小时后到了大悦城的SONY店,看着人还挺多,店长坐在门口的柜台,我把机身和镜头一件件拿出来,说了一句都退了,店长在旁边默默的把盒子拆开,仔仔细细的看着配件,说明书和保修卡。四位老的一下子火大了,车轮战对着店长一阵说,SONY店卖翻新货,有没有点诚信。旁边的顾客看到这架势,一个个的走了。其他店员都默不作声的在店外游走。店长检查了10分钟左右,把机器收起来,打款打我支付宝上。回来路上,4位老人一个劲的说现在买东西真难,这么大的著名商场里面竟然也卖翻新的。换了他们老的去买,被骗了都不知道。退货风波就算告了一段落。

回家之后,看着元旦二手东

a7rm2的价格17299

魔都汰浴城SONY维权经历索尼(SONY) ILCE-7RM2全画幅微单机身(4240万有效像素 1080P录像 镁合金机身 w...索尼画质最强的微单旗舰¥17699京东查看百科详情

a7m2的价格8999

魔都汰浴城SONY维权经历索尼(SONY) ILCE-7M2 全画幅微单机身(2430万有效像素 1080P录像 镁合金机身 w...作为首款全画幅微单A7的新款,ILCE-7M2(A7 Mark2)则是全球首款搭载有5轴防抖技术的全画幅无反相机。外观方面,A7 II沿用了前代的全金属机身,并优...¥9499京东查看百科详情

二手东不仅价格便宜,而且还送东西。考虑了一下不能做器材党,下单a7m2。心想着二手东收到最多还是二手的,但是退货,只要鼠标动动就能上门取件退货了。赶紧下单。3514镜头二手东缺货,去香港旅游的朋友也说缺货,日本游学的朋友回国日期是老婆的预产期,还是买5518吧。

第二天中午相机就到了,拆开包装,看看这封条

机身侧面

机身上面

镜头封条

镜头包装侧面

镜头包装正面

魔都汰浴城SONY维权经历

多么平整的封条。。。心里舒坦多了。

包装一点点拆,发现里面只有一块原装电池,座充都没有。a7rm2可是有2块原装电池,一个座充。看了下说明书,确定a7m2的配件没问题。看看镜头,触点没有使用痕迹

充电,睡觉。

第二天起来装上镜头,拍张照片,看看快门数。

随后在淘宝L家买了uv和腕带

魔都汰浴城SONY维权经历首页-LARRY GADGET SUPPLY-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, LARRY GADGET SUPPLYlarry-gadget.taobao.com

底座皮套值友有推荐吗,反正也不急着买,等推荐。

经过这件事情,感叹实体店的没落是有原因的,电商发展起来是大势所趋。便想写下此文,提供大家经验教训。

下次再写不知道要多久,有了新相机,打算写有关多肉的文章,毕竟肉龄有5年了,虽然都是老婆在照顾多肉,我只是个打下手的。但是养坏多肉的经验,我可不少哦。

索尼(SONY) ILCE-7M2 全画幅微单机身(2430万有效像素 1080P录像 镁合金机身 wifi直连 α7M2/a7M2Mark II)

索尼(SONY) ILCE-7RM2全画幅微单机身(4240万有效像素 1080P录像 镁合金机身 wifi直连 α7RM2/a7RM2 )

首页-LARRY GADGET SUPPLY-淘宝网

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

• 赞同作者的实体店没落是有原因的,至少二手东在退货上从不扯皮

但是二手东会让你再也领不到优惠券。 [doge]

对的,帮二手东广告了,不知道哪里领钱 [高兴] [高兴]

• 现在买电子产品还去实体店真是找虐 [脸红]

难道去华庭?淘宝更不敢,京东最近一直错过

• 让我碰上这事,非来个一赔三不可

丈人第二天也这么说,不过他退了也没精力和他搞,毕竟孩子要出来了

• 二手东有好也有不好吧,不好就是账号会莫名其妙的变成黑号,问题是我从来没有任何退换货 [装大款] 就是有一段时间京东账号没有买东西,闲置了。然后我开了PLUS会员就洗白了,不得不说妈蛋 [喜极而泣]
    好处就是售后不扯皮,买的一个吸尘器有问题,直接上门换新,不问任何问题。
    [期待] 我现在电器同样的价格都宁愿京东买,毕竟售后放心,扫地机器人有时候小米官网和便宜点,但是宁愿等京东降到相同价格才买了,毕竟售后不想折腾

今天加了苏宁和国美的増税发票,天猫也不靠谱,这3家电商真心良心,又能开増税发票抵税

• 这类数码产品还是线上买比较好。线下找个熟人买个国产手机还差不多。

等不到电商了搞活动了,电商最靠谱,其他都差不多

• 鼓励一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢,也让大家以后无论哪个渠道购买,自己长个心眼

• 但实体店其实很弱势的
    这种情况,京东可以再交由索尼或者想办法再处理
    索尼下属的店面也可以做到
    但其他的第三方都很难,因为他们的货源很可能不是一手的,出了这些问题基本只能自己消化。
    线下渠道很多本身就不好做。
    但说了这么多,其实还是一个意思,京东,苏宁,勉强算上国内

在他们大店的群里,在想要不要曝光下

曝光,无良商家,没诚信。还会有下一个倒霉的人

• 尸体店,,,布丁

实体连锁店群里人还挺多的,不知道有多少和我一样的

• 今天刚下单,15999,7rii

哪里的?用了a7ii也不错,虽然比a7rii差了点,不过也够了,毕竟还要留钱买奶粉

• 我也说实体店买遭了,连个说理的地方都没有,淘宝最差还能给个差评,不过人家关店了,那就没办法了,今天在京东到家买的苹果,10斤,一半好的一半蔫的,价格还贵,评论完,发现人家下线了

京东买自营啊,第三方和天猫一样,都是坑

• 京东可以的,前几天买的a7m2,用了几天感觉对焦不满意,试试申请退货,第二天马上来人取走了。我问快递员用过也能退?快递员说上次退了一个电饭锅,锅里还有半锅饭。正是因为这些体验,现在能用京东就用京东,贵点也值得。办了plus送运费券,现在连小件也在京东买了。

m2对焦是不行,用过r2眼部追焦确实好

毕竟旗舰,差一倍的价格。最近相机都出光了,等今年发布会,或者富士降价,富士的机身现在太贵。

• 这种根晒物毫无关系的撕逼文章我居然看完了。好精彩的说,比评测英垂丝汀多了!

这夸的水平太高,是吐槽我呢

• 现在这社会花钱比赚钱难,什么都得懂一点。。。。。。。

• 沙发来了……

• 实体店自己做死,顾客只能用脚投票了。

• 不容易不容易。。。。

• 听到有人要黑大法赶紧滚进来护法***

谢谢***,现实生活想必太艰辛了

你太搞笑了,不知道的还以为你是刚出校门的大学生呢

• SONY的那封条很容易弄下来,电吹风吹会,一般看不出痕迹,细看那个锯齿状的边角会有区别。还有这个封条可以买到的,以前在SONY的DWS做过,不过当时很少有翻新,顶多是样机,一般卖样机会和客人说,适当给优惠或者赠品。你买的这家店确实有点黑

我的手机可能就买了个不知道是样机还是翻新机,比官网还贵了两百多,电池一下子就没电了,然后商家死活不承认说他们是新机,我查了激活时间是去年年末,和他们交涉说要我去做检测证明是旧机。然后不退钱。我感觉要和作者一样维权了 [喜极而泣]

• 汰浴城 笑疯了

• 我能说澳洲的行货连封条都没有吗,镜头相机都没有,完全随便拆随便换,感觉全凭自觉啊