“匆匆忙忙”游北海道 篇一:DAY1&2 东京-千岁-富良野-札幌

2017-01-12 16:20:36 13点赞 61收藏 15评论

去年十一前夕借着蜜月旅行的机会终于去了一趟朝思暮想的日本,这也是我第一次踏出国门,且距上次我出门旅游也已经过去了四年,所以非常期待。对于日本,其实一直是想自由行深度体会当地的风情,但是目前我个人还不够资格申请自由行签证,再加上没有时间去做很详细的行程安排,而且日语水平也还没有达到像英语那样能基本交流无障碍的地步,所以深度自由行的计划只有放在遥远的将来了。干脆报团,听从安排舒舒服服地玩,省心。

婚礼后的第二天开始又上了一周班,到了周末,周六整理行李,周日出发。请假两天加上三天婚假,归期正好就十一放假了,也可以好好休整一番。出发前太太给买了一件新衣服方便出去玩,父亲看我好几双鞋子底都磨破了,也给送了双我是无论如何都舍不得买的鞋。个人对于吃穿讲究太少,有钱都会投到兴趣爱好上去,这么多年平时穿的鞋子一直是在淘宝买一百多点的仿货。

DAY1&2 东京-千岁-富良野-札幌

XA Pro 3D,出发前换上的新鞋,在日本玩了一周干干净净,结果回来穿了两天就不堪入目了,没办法,环境差距太大。至于为什么第一次去日本不去东京大阪一线而去北海道,这完全是因为我想去亲身感受我女神的家乡。

DAY1&2 东京-千岁-富良野-札幌

周日一早的航班,出团通知书要求7点前到机场集合,提前两天叫顺风车,一直没人接单,估计是太早了吧,于是改约了快车。天还是漆黑一片,我和太太就各自拖着行李箱出了小区,快车司机已经在门口等候。我和太太的行李全都装在她的26寸箱子里,我拖个空行李箱外加一个背包。果然是没有出国经验啊,我带的行李箱是以前出差用的,只有20寸,事实证明实在是太小了。

到了机场,太太去领预定好的日本wifi,然后一切手续交给领队办理,陆陆续续抵达的团友就在候机室聊天打发时间直到通知登机。乘摆渡车前去登机,全日空的波音767,国内航空公司已经很少有的机型,这是我第一次坐宽体客机。

DAY1&2 东京-千岁-富良野-札幌

由于本市没有直飞北海道的航班,所以只能飞到东京然后转机。在飞临东京湾时,天气极好,海面的船只清晰可见,甚至可以看到富士山,在照片的左侧,下面有放大图。

DAY1&2 东京-千岁-富良野-札幌

飞机上的时间其实并不无聊,自己准备打发时间用的ipad根本没派上用场,用前排座椅后部的影音系统看电影,完了就呼呼大睡。值得一提是全日空的飞机餐,真的挺棒。

成田机场落地后排队按压指纹办理入境,然后取行李。领队通知可以自由活动两小时,然后集合登机。我取了份成田机场的介绍资料,按照指引,和太太一起去购物区。但一到书店我就驻足不前,拉着太太一头扎进去看了个够。最终买下了一本很棒的关于飞行管制的资料书,真的是很贵,小小的一本,定价1000元不含税。刷银联卡付款,店员很认真的帮我把书包了个书皮。出来陪太太逛其他店时才突然想起应该给书盖个章,赶紧折返回去,找店员说明情况,那位年纪有点大的女店员还很热情地给我拿张纸试盖一下让我看效果。

DAY1&2 东京-千岁-富良野-札幌

傍晚时分登机飞往新千岁机场,依旧是全日空,这回换成了波音737,全程睡觉。但是不知为何,这次降落时耳朵疼得受不了,只能拼命吞咽、鼓气,等待触地的时刻。

难熬的时间终于过去,导游也在新千岁机场大厅迎接我们的到来,领着我们上了早已在等候的大巴车,司机大叔戴着白手套忙着帮我们搬运行李,我弯腰说一声ありがとう表示谢意。从机场直接去酒店,距离不是很远,就在JR千岁站前,Hotel Route Inn Chitose Ekimae。今天的晚餐需要自行解决,马路对面就有一家串鸟,收拾完行李我和太太就过去了,在电梯间果然发现了日本酒店必有的贩卖机。

DAY1&2 东京-千岁-富良野-札幌

随便点了一些,晚上不想吃太多,但是味道真是很好,价格忘记了,但人均肯定贵过国内不少。周围全是当地人,有西装革履的男士,也有叼着香烟打扮入时的女郎,这家店结帐支持银联。

DAY1&2 东京-千岁-富良野-札幌

吃完饭尽管已经比较晚了,但我们还是决定漫无目的地走走。我看了看地图,决定走向千岁站然后绕一圈回酒店,路遇一家本土永旺,当然这家的规模可比我所在城市的永旺都小多了。千岁市的夜晚显得有点凉,我选择的路线是条小街,路上已经基本没人,路面干净整洁,和太太边走边聊天边抬头看天上的星星。很是珍惜这难道的场景,在国内,这样的时刻真的很少有。

DAY1&2 东京-千岁-富良野-札幌

第二天按导游规定的时间起床,酒店也安排了叫醒服务。收拾完毕吃过酒店的自助早餐乘大巴车前往富良野游览。经过收费站时我拍了一张自动车道的价格表,第一个地名就让我怦然心动,大沼公园,过两天就会到那儿去,小鹿纯子的故乡。在服务区休息方便的时候,我去便利店买了一盒白色恋人,因为小侄女一直念叨着要。偶然看见门口一排扭蛋机,其中有一台机是16年才开通的北海道新干线的纪念品。二话不说,投币便扭,虽然没扭到我想要的那款,但是这个挂饰质感还不错。

DAY1&2 东京-千岁-富良野-札幌

这个季节到富良野当然是看不到薰衣草的,只能看看北海道的乡村景色。下大巴后太太去买了薰衣草冰淇淋,接着去了美瑛的四季彩之丘,当天天气还不错就是阳光大了点。看着远处的山峦,心情一片大好,抓紧时间多呼吸几口新鲜空气。

正在自拍的一对日本妹子正在自拍的一对日本妹子

DAY1&2 东京-千岁-富良野-札幌

下午往札幌方向进发,途中导游要司机在一个展望台附近停车让我们再去看看北海道的乡村美景。已经很久没有看到过这种景色了,真想就在这里呆一下午。

DAY1&2 东京-千岁-富良野-札幌

在札幌住的酒店离狸小路也就十来分钟的步行距离。今晚的酒店比千岁的显得高档一点,而且房间大很多,还有一个沙发床。分配好房间后集合,导游带我们走过去,晚餐仍然是自理。有的团友先选择吃饭再去逛街,有的是购物比吃饭重要。在狸小路只能是全程跟太太跑了,各种药妆店逛个不停,我就买了几种药送给爸妈。

DAY1&2 东京-千岁-富良野-札幌

DAY1&2 东京-千岁-富良野-札幌送给爸妈的小礼物:KOBAYASHI 小林制药 anmerutsu 止疼镇痛液体药购买理由这个小东西是在札幌逛狸小路商业街的时候买的。跟太太到狸小路当然是避免不了进各种药妆店,她选她的,而我在卖药品的货柜前发现这...6216 df1001

DAY1&2 东京-千岁-富良野-札幌

逛累了再去吃饭,看到一个楼梯口的招牌上的图还不错就进去了,是个地下一楼,感觉很幽静的样子,推开木头滑动门,说声すみません,老板示意我们脱掉鞋子并放进鞋柜,然后领我们进去,脚踩在席子上走路咚咚响。里面全是一个个的日式小包间,我暗地感觉这里人均肯定不便宜,果然最后结帐5000多,我仔细看了账单,居然还有茶位费,还不便宜。不过呢,环境确实是不错,门关上非常私密,周围也全是日本人窃窃私语交谈的声音。点餐的时候还有个小插曲,由于菜单图片很少,所以我们只好点有图片的菜,发现一个火锅内容超多而且价格显得比其他便宜,于是点了一个,服务员用日语噼里啪啦说了一大堆,我不能完全明白但依稀能猜出她可能是想说这个东西必须要点两份才能享受这个价格,于是对她说我日语不好能否说英语,她说请等一下(看来她英语也不太好),出去请了另一位年龄大点的服务员用英语给我解释了一遍,确实是我先想的那样。结帐刷卡不支持银联,还好出国前办了张visa,若是jcb卡的话当然是最好了。

DAY1&2 东京-千岁-富良野-札幌

吃完后依然是逛买结合,其实我们俩都是在帮亲戚朋友代购,出门前他们都已经列好了一大堆单子。依次买全后步行回酒店,太太在楼下便利店买了盒牛奶,我突然想喝点酒,但没有见到很小瓶的威士忌,于是挑了听没喝过三得利的低酒精白色沙瓦。我的箱子此时已经显得不够用了,全是代购的东西。洗手间的智能马桶,和昨天一样没有烘干功能,得用纸擦干,看来都是这样了。