想花钱都花不出去的一次旅游,黑龙江双鸭山-湿地之都

2017-02-13 17:55:15 32点赞 76收藏 23评论

前言:

在上一次的发布购物体验后,虽然写的很简单并且被人一顿喷,

但是也领略到了另一种快乐,这是属于分享的快乐【能将pian金币说的这么委婉也就是我了】想花钱都花不出去的一次旅游,黑龙江双鸭山-湿地之都

在好文类目中,也看到了许许多多的值友们,上传了自己在旅游中的心得和宝贵的攻略。

那么我也希望能够参与其中,和广大值友们,共同努力!想花钱都花不出去的一次旅游,黑龙江双鸭山-湿地之都

正文:

在2016年8月,和学院中十分要好的几位同学商讨出游的计划,

最终由于各方面原因【qian少】最终选择了走一走双鸭山中的四区四县。

首先给大家介绍一下,双鸭山是一个资源城市旅游城市,同时也是一个农业城市

首先,资源方面,拥有储藏量十分巨大的地下深层煤炭,是全国十大特大矿之一,

煤炭的质量在全国领先,与山西省的露天采集的煤炭相比,质量就更不用说了。

【跑题了,说的好像我卖煤炭一样呢。。。。】想花钱都花不出去的一次旅游,黑龙江双鸭山-湿地之都

同时,又是一个旅游资源十分多的一个城市,

也叫做湿地之都,这个名称绝对是名不虚传的。想花钱都花不出去的一次旅游,黑龙江双鸭山-湿地之都

在这周边许多湿地,国家级千鸟湖湿地,珍宝岛湿地,雁窝岛湿地,长林岛湿地,东升湿地等等等等

首先说下国家AAAA级千鸟湖湿地,从名字上看就知道鸟多啊。。老多鸟了想花钱都花不出去的一次旅游,黑龙江双鸭山-湿地之都

这里有植物近百种,濒危植物就高达近百种,鸟类89种,更是有国家重点保护鸟类8种,丹顶鹤东方白鹳等为全球性珍稀濒危鸟种,在这里,也是欧亚大陆上许多野生的动物必经之地。

上图几张

全长2000米的木栈道全长2000米的木栈道

水资源丰富,当然,我去的时候不算是最好的时机,许多鸟都不在水资源丰富,当然,我去的时候不算是最好的时机,许多鸟都不在

想花钱都花不出去的一次旅游,黑龙江双鸭山-湿地之都

有句诗是特别适合这里的,芦苇连天碧,水鸟漫云空。有句诗是特别适合这里的,芦苇连天碧,水鸟漫云空。

然后就是黑龙江珍宝岛湿地国家AAAA级自然保护区,在这里有许多故事,想了解可以看卡片啦~

百度百度拍一个吧,我们在门口时合照,不方便传上来哈。。。见谅想花钱都花不出去的一次旅游,黑龙江双鸭山-湿地之都

人家羞涩~

我们就在这里合影的,只是人不在,其他哪里都一样。我们就在这里合影的,只是人不在,其他哪里都一样。

在珍宝岛游玩是有兵哥哥陪同的,跟着你,不让往里面走,太深处是有地雷的。。

下面是雁窝岛湿地,不出意外地,也是国家AAAA级

这个没去,所以没图。。也是特别好看好玩就是了~~想花钱都花不出去的一次旅游,黑龙江双鸭山-湿地之都

在景区内有镌刻着董必武亲手题写的“雁窝岛”三个大字的景观石

和距今八百多年的女真人遗址等独特的人文景观。

在景区的周边,有一家特色的小农家饭店

价格比外面要高出百分之30左右,没有翻倍!!很良心想花钱都花不出去的一次旅游,黑龙江双鸭山-湿地之都

所有的食材都是在旁边的地上自己种的。

想花钱都花不出去的一次旅游,黑龙江双鸭山-湿地之都

在没上菜的时候,我们疯狂的涌进了菜地,看着黑土地,小黄瓜,就好像自己不是本地人一样想花钱都花不出去的一次旅游,黑龙江双鸭山-湿地之都

强烈推荐如果有朋友来这里游玩,在吃饭的时候尽量多点一些素菜。.

清蒸的茄子、窝瓜、玉米、土豆!!!这些是必备的!!

还有凉拌黄瓜,西红柿等等。。真的是特别的甜!想花钱都花不出去的一次旅游,黑龙江双鸭山-湿地之都

之后去的地方就是大顶子山

有一首歌叫做《乌苏里船歌》十分的有名,说的就是这里!

还有赫哲族人民的歌曲,,《大顶子山高又高》

想花钱都花不出去的一次旅游,黑龙江双鸭山-湿地之都

真是对不起大家,拍到乌苏里江的照片有我自己,所以没发,嘿嘿嘿。

对面就是俄罗斯。

在饶河县最出名的就是黑蜂蜜

出名到什么程度呢?这里有国家级黑锋保护区。

在这里,冬天最冷零下30多度,黑锋抗寒能力强,并且黑土地长出的花就不用多多的介绍啦~

出来的蜜,纯到什么程度呢??

比其他地区的雪蜜还要浓,跟固体一样,只能用勺子刮!

最有意思的是,黑锋在乌苏里江上,飞到俄罗斯的森林中采集花粉花蜜,然后飞回来。。

好无耻的感觉想花钱都花不出去的一次旅游,黑龙江双鸭山-湿地之都

这是动物的选择,不是人为的!!这个真的不是人为的!!!想花钱都花不出去的一次旅游,黑龙江双鸭山-湿地之都

那么接下来就是比较让大家关心和关注的问题了,

我们花了多少钱呢?想花钱都花不出去的一次旅游,黑龙江双鸭山-湿地之都

业界良心来了~!

千鸟湖湿地门票60元,可以选择花费100元租观光车,也可以选择步行。

不赶时间的话 可以选择步行,慢慢走。

为什么说是业界良心呢,因为景区门口只卖矿泉水和饮料

水2元,饮料4-6元。还没有饭店价格高呢。想花钱都花不出去的一次旅游,黑龙江双鸭山-湿地之都

此外,需要自己准备要吃的东西,和防晒等等,看自己需求吧。

切记,不要再景区内扔东西,根据司机说,在景区内常年有许多摄影爱好者

他们会严厉的批评,堪比高中班主任想花钱都花不出去的一次旅游,黑龙江双鸭山-湿地之都

不说太多了,直接传一张今年元宵节家人突发奇想的出玩照片吧。

总结:

这里是一个未开发完全的地方,没有特别多的人来,

这里,也是消费特别低的东西,除了一些农副产品,就没有什么好值得带回家的了。

不想体验人工美,想低消费感受自然风光的盆友们,可以多多了解下哦~

还有许多没有写上来,写出来的话两天也写不完,大家有兴趣可以在下面评论下

我真的是很热情的!!!想花钱都花不出去的一次旅游,黑龙江双鸭山-湿地之都

对了!春晚上哈尔滨分场主持人他们穿的是这样的。

想花钱都花不出去的一次旅游,黑龙江双鸭山-湿地之都

郑重说明!我们不穿这个!!!真的没有那么low。。。想花钱都花不出去的一次旅游,黑龙江双鸭山-湿地之都

最后谢谢大家看完,有问题还请多多见谅。

希望大家在出游时能够开心快乐,能够有最幸福美好的感受。想花钱都花不出去的一次旅游,黑龙江双鸭山-湿地之都

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 双鸭山人表示在值得买看到自己家乡真是缘分啊 [疑问] [疑问]

羞射........

宝清人来捧捧场

• 湿地能不能抓螃蟹啊,或者请问下哪里可以抓螃蟹啊。最近超级想抓螃蟹钓龙虾

疯了?那是芦苇沼泽湿地,进入容易死啊。

为什么会死,因为陷进去吗

• 黑龙江其实也很美

只是一直在致力于采集资源,现在资源不太好,就开始想转型了。真的是缺少很多经验吧,景区除了矿泉水剩下什么都没有卖的。

• 没去过东北,但是感觉东北不能呆了么?那么多人逃离东北。

还好啊,不过与一线城市比,确实是有些不发达。各奔前程的人总是很辛苦,不想太累就在家长工作了,也祝愿他们不管在哪都平安吧。

家乡。。。。。。打错了

• 六马路人民表示楼主写出双鸭山新高度~NND,我自我介绍,说佳木斯都知道,但是双鸭山就没有知道的~

其实最好吃的东北大米就是咱们这里,距离桦南不到一个小时路程,并且咱们这里水资源比他们多,土地更好。因为咱们这里是三江平原核心,北大荒腹地。所以集聚着最精华的黑土地,你看我拍黄瓜的照片,下面的土地,多好。

• 五年前去的饶河 当时爬了一个瞭望塔 乌苏里江真的美

• 地球之肾和人的肾一样脆弱,黑龙江的湿地面积占全省面积的十分之一强,光保护区就近百个,应该珍惜爱护。三江平原湿地已经破坏不少了,好在现在对湿地的保护越来越重视。

• 没毛病!!!

• 有机会去看看 [好冷啊] 春天的风让人躁动啊! [得意]