为好的设计买单 篇三:Sony DPT-RP1使用感受及破解教程

2019-07-06 17:56:10 138点赞 540收藏 128评论

序言

作为一个爱读书的人,Kindle Oasis自然不能覆盖我全部的阅读需求,当想要看文字材料的时候,那个小小的屏幕自然捉襟见肘,所以,趁着好价,我在2018年的夏天以599刀的价格入手了这台Sony DPT-RP1.

购买链接:

日常使用

时间已经过去一年多了,开箱就算了,来张日常生活(清理桌面后)照吧:

清理桌面后勉勉强强来一张清理桌面后勉勉强强来一张

作为一款只能阅读pdf的专业电子纸产品,在阅读pdf方面考虑的算比较细致了,可以单屏、双屏浏览,也可以对文件做批注,功能可谓十分完善。

支持双联页显示支持双联页显示

可以一边看文档一边记笔记,对学习很有帮助可以一边看文档一边记笔记,对学习很有帮助

与电脑和手机的协作

PC端上,下载Digital Paper App,可以选择同步文件夹,自动或手动与PC端同步文件。

手机端,iOS上下载电子纸助手App,可以实现与手机互相传输文件,假如你想把微信里的pdf传到DPT-RP1里,可以这么操作:

是不是很方便是不是很方便

随后就可以在DPT-RP1上浏览文件了。

感受

用上DPT-RP1以后,确实可以感受到电子纸给生活带来的极大的便利。比如说我现在想要在上班空闲时间补充一下专业知识,就再也不用背着几本厚厚的教材了,打开DPT-RP1,一本教材就摆在了你的面前,而且还可以在上面做做批注,也可以新建一个笔记本记录学习的重点和心得,可以说是学习的利器了。

另外,当有一个巨大的文档需要翻阅时,这个电子纸会让你沉下心来关注文档,而不是在电脑上用滚轮刷刷刷地滚过去,当你的注意力更加聚焦时,就更容易发现文档中的问题。

如果你在工作中时不时需要浏览这样的文档,这一台DPT-RP1应该适合你如果你在工作中时不时需要浏览这样的文档,这一台DPT-RP1应该适合你

破解工作(好奇心作祟的一次探索)

入手之后,发现这台DPT-RP1在淘宝上还有破解版可以出售,价格贵的不是一点半点,从300到1099价格不等,作为一名自诩动手能力马马虎虎的半吊子程序员,自然不甘心就这么被横宰一刀。

搜索“DPT-RP1破解”,你会发现在中文互联网的世界里还没有破解DPT-RP1的教程,只有一些商家的链接,或许因为这个设备太小众,或许因为买这DPT-RP1的都不差钱?Sony DPT-RP1使用感受及破解教程

但是搜索“DPT-RP1 Root”就不一样了,你会发现有一群外国友人在孜孜不倦的研究破解方法,他们也发现了tb这块宝地,从商家可以提供远程破解他们还推测这个破解不需要拆机做硬件改动。甚至还有商家在goodereader.com上售卖破解的DPT-RP1给国外网友(大中华还是牛人多啊,这次妥妥的技术输出了)。

于是各路外国友人开始推测是怎么实现的破解,从去年的8月左右开始这个话题,到中间陷入低潮,到去年12月左右取得阶段性成果,一直到今年的5月18日,一个名叫HappyZ的网友在Github上释出了破解的程序

破解的消息破解的消息

我也是偶然发现了这个消息,于是来到Github,开始了我的操作。

The Ultimate Rooting Guide · HappyZ/dpt-tools Wiki · GitHubgithub.com去看看

步骤比较简单,按照wiki里面所说来进行操作即可。

1.安装完python 3以后,运行cmd,输入pip install httpsig pyserial urllib3 requests,安装pip环境;

2.运行工具包里的dpt-tools.py(后面引号的部分可以把dpt-tools.py文件拖进cmd后直接生成路径)

Sony DPT-RP1使用感受及破解教程

不过会有一些几率会失败,得到这个结果:

Sony DPT-RP1使用感受及破解教程

如果失败,也不要气馁,试试看在运行时输入python dpt-tools.py -ip ,如果你的DPT-RP1的ip是192.168.1.100,那么就应该是这样的命令:

python dpt-tools.py -ip 192.168.1.00

3.在cmd里输入fw;

Sony DPT-RP1使用感受及破解教程

找到破解工具里面的fw_updater_packer_by_shankerzhiwu/pkg_example/hack_basics/fw.pkg文件,拖进cmd,文件路径过长可能会报错,建议放在根目录;然后输入yes,回车,进行刷机;

Sony DPT-RP1使用感受及破解教程

4.之后DPT-RP1会显示preparing for the update...然后重启,屏幕上会跳一些神秘代码Sony DPT-RP1使用感受及破解教程 ,不用管,等开机就行,开机后DPT-RP1会调皮的显示update failure,不用管,直接按cancel进入系统;

5.在破解工具中找到适合DPT-RP1的pkg文件:fw_updater_packer_unpacker/pkg_example/flashable_mod_boot_img_1.6.00.15110/FwUpdater.pkg,重复第3、4步。这时你已经获得了root权限;

6.安装启动器,

Releases · Modificator/E-Ink-Launcher · GitHubE-reader Launcher for Android, Electronic paper book... - Modificator/E-Ink-Launchergithub.com去看看

下载E-Ink-Launcher;在cmd里用adb命令安装:adb install -r E-Ink-Launcher_0.1.4.apk。在破解工具找到launcher_mod.tar.gz,用adb语句进行安装及配置,具体命令:

adb push launcher_mod.tar.gz /sdcard/launcher_mod.tar.gz
adb shell mount -o rw,remount /system
adb shell rm -rf /etc/dp_extensions
adb shell busybox tar -xvzf /sdcard/launcher_mod.tar.gz -C /
adb shell chown -R root:root /etc/dp_extensions
adb shell chmod 0660 /data/system/ExtMgr.db
adb shell chown system:system /data/system/ExtMgr.db-journal
adb shell chmod 0600 /data/system/ExtMgr.db-journal

重启设备,在设备下方会出现选择Launcher的界面,选第一个,进入系统。

Sony DPT-RP1使用感受及破解教程

蹬蹬蹬蹬!多了俩图标,一个Apps,一个Android Settings.

7.根据自己所需用adb 安装软件吧,推荐的软件有(按推荐程度排序):按键救星(提供返回键等按键),KOReader(epub,mobi格式阅读),Spacedesk Beta(屏幕扩展),OfficeSuite(doc格式阅读、编辑)。

8.其实破解完也没啥好处Sony DPT-RP1使用感受及破解教程 ,但是算是完全掌握了自己的设备,以电子纸的运算能力和频闪情况,做一些重活自然是不现实的,应急用一下勉勉强强可以。

这台设备已经陪伴了我一年有余,在工作和学习上给了我很大的帮助,不折不扣地成为了我的EDC装备。加之今年释出的破解又扩展了一部分应用场景,如果你在工作学习中经常需要浏览文件,勾勾画画,这个设备可以说是你的不二之选。如果说还有什么缺点的话,那么不能对手写的文字进行识别应该算是一个比较大的遗憾。如果能有软件升级一下的话那就太开心了。Sony DPT-RP1使用感受及破解教程

SONY 索尼 电子纸 DPT-CP1 电子阅读器 13.3英寸 白色

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸

SONY 索尼 DPTS1 13.3英寸 E-Ink电子书阅读器

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 黑色

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 黑色

SONY 索尼 RP1 电子阅读器 (白色、4GB)

SONY 索尼 RP1 电子阅读器 (白色、4GB)

索尼(SONY)13.3英寸大尺寸电子纸电子书 DPT-RP1(含专用DPTA-RC1 保护套,DPTA-RTF1铅笔质感 替换笔芯)

索尼(SONY)索尼电子纸 DPT-RP1 中文操作系统 官方正品 白色+原装保护套

索尼(SONY)DPTA-RTF1 替换毡芯

索尼(SONY)DPTA-RTF1 替换毡芯

索尼(SONY)13.3英寸 大尺寸 电子纸 电子书 DPT-RP1(含专用DPTA-RTP1 POM圆珠笔质感替换芯)

索尼(SONY)DPTA-RTP1 POM 替换芯

索尼(SONY)DPTA-RTP1 POM 替换芯

索尼(SONY) 索尼13.3英寸 大尺寸 电子纸 DPT-RP1

SONY 索尼 电子阅读器 13寸 (黑色、4GB)

SONY 索尼 电子阅读器 13寸 (黑色、4GB)

索尼(SONY)索尼电子纸 DPT-CP1 中文操作系统 官方正品+ 白色CC1保护套

Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 第四代 8G 6英寸 wifi 墨黑色