2017-02-27 13:00:41 61点赞 269收藏 64评论

一,说在前面:和大家唠嗑奶瓶

去年写过一篇奶瓶介绍的原创(链接见下面),虽然文中也不乏对贝亲宽口玻璃瓶的介绍,甚至出现了贝亲奶嘴+新安怡经典瓶身的“最佳拍档”,但始终没能让贝亲宽口玻璃瓶现身,当然这是有原因的,因为当时还没来得及留影,贝亲宽口玻璃奶瓶就被我洗奶瓶的时候打碎了,才有留下来的瓶盖和奶嘴,和新安怡经典瓶身做搭配。我心中最可靠的通用之选——Pigeon 贝亲 宽口玻璃 240ml 奶瓶 使用介绍

奶瓶总动员!选购各种材质、各个品牌奶瓶之攻略第一章前言(不重要,但不是废话)新年到来之际,继续总结我的2015剁得好物,和大家分享心得。我的2015,不仅是我第一次遇到张大妈,更是初次升级为爸爸。为宝宝寻找好的食物和奶瓶,让我在短时间内恶补了大量信息。本文就是记录这个过程,和大家一起分享好奶瓶、交流好心得。奶瓶购买,基本遵循着:一、张大妈处获麦克阿摄| 629 评论295 收藏2k查看详情

大家知道,玻璃奶瓶很容易遇到意外,我家的几个玻璃奶瓶都意外之后,继续买买买自然也是必须要做的事儿。当“到底买哪款”这个严肃的消费决策问题摆在我面前,我并没有疑虑,自然是贝亲玻璃宽口240ml,因为这的确是“可靠又通用之选”

自上一篇奶瓶攻略文章之后,收到了大量的反馈,尽管没有设投票,但最受欢迎的无疑就是贝亲玻璃宽口。当然,家长和宝宝对奶瓶的爱好并没有绝对完全的一致性,每个宝宝可能都有不同的最合适的奶瓶、奶嘴,按需选择、个性化选择也是必须的。但对于即将做宝爸宝妈的值友、对于用着其他奶瓶并不顺序的宝宝,我首先推荐贝亲玻璃宽口。我心中最可靠的通用之选——Pigeon 贝亲 宽口玻璃 240ml 奶瓶 使用介绍

【京东超市】贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶 240ml AA70(绿色)103元贝亲Pigeon是来自日本的知名母婴用品品牌。这款pigeon 贝亲AA70宽口径奶瓶采用硅硼酸玻璃材质,硅胶确保母体哺喂的实感。椭圆形设计的瓶身更易于抓握,内附M号奶嘴,适合3个月以上宝宝使用。容量240ml。京东直达链接查看百科

二、简单展示

贝亲玻璃宽口奶瓶,在众多主流国际品牌奶瓶中,个头是比较小的(瓶身较细),也是偏轻便的。为了凸显以上特点,本文大部分展示和新安怡原生宽口(大个子)相对比。

▼ 同样是240ml,贝亲比新安怡原生要细得多,也稍高一点。

▼ 贝亲的刻度是红色油墨,很清晰;新安怡原生是银色的。几个月使用下来,贝亲的刻度线不掉漆,新安怡的不管是原生还是经典,都有很明显的掉漆现象。玻璃色泽方面,新安怡的明显更透,新安怡的偏黄。

▼ 贝亲玻璃宽口222克,而新安怡宽口原生达到282.5克。原因是:新安怡原生的玻璃壁要比新安怡的多。关于玻璃奶瓶壁的厚薄问题,下文将重点论述我心中最可靠的通用之选——Pigeon 贝亲 宽口玻璃 240ml 奶瓶 使用介绍

▼ 奶嘴口径、瓶身口径方面,新安怡原生的口径要比贝亲大得多。显然两者的瓶身和奶嘴不能混用,而新安怡经典(目前已停产)和贝亲的口径相似,可以混用。

▼ 看奶嘴。贝亲的奶嘴更柔软,形状上面也有很大不同。新安怡的奶嘴更容易吸油腻,也更容易变黄。但根据大量反馈可得:更喜欢贝亲奶嘴的宝宝要明显更多。可以说,贝亲的瓶子没啥独特特点,但奶嘴还真是一宝我心中最可靠的通用之选——Pigeon 贝亲 宽口玻璃 240ml 奶瓶 使用介绍

▼ 贝亲奶瓶盖斜着有一平面,可以固定放在桌子上;新安怡的奶瓶盖顶部是平的,泡奶粉的时候倒扣在桌子上。两款奶瓶的瓶盖都有便于摆放的设计,不至于泡奶粉的时候奶瓶盖乱滚。我心中最可靠的通用之选——Pigeon 贝亲 宽口玻璃 240ml 奶瓶 使用介绍

▼ 从瓶底看。贝亲的瓶身是稍扁的,有助于稳定放置在桌面,避免滚来滚去。此外,贝亲瓶底有防滑螺纹。这两方面的设计,也是新安怡原生所不具备的。我心中最可靠的通用之选——Pigeon 贝亲 宽口玻璃 240ml 奶瓶 使用介绍

▼ 泡水和泡奶粉后场景。由于贝亲的奶嘴孔是切口设计,并不容易漏到奶瓶盖里面。但新安怡原生的,你懂的,奶嘴是圆孔设计……我心中最可靠的通用之选——Pigeon 贝亲 宽口玻璃 240ml 奶瓶 使用介绍

三、几个关键问题的讨论

本部分,主要作为我那篇奶瓶攻略文章的补充,另外结合贝亲玻璃宽口奶瓶的特点,和大家谈谈购买奶瓶的其他相关方面。

1,买多大容量的奶瓶?

本文所涉及的是240ml容量的奶瓶,连做对比用的新安怡原生也是240ml的。在奶瓶界,240ml是最大众的,也绝对是销量占比最高的尺寸。除了低月龄的宝宝,两岁岁之前的宝宝基本上一次喝200ml-250ml的配方奶,更大的幼儿,也不建议继续使用奶瓶了。

据反馈,很多囤货的准爸准妈们,还是有不少在纠结要不要买120ml等小容量奶瓶的。其实这根本不是问题,一来买一个花不了几十块钱(在张大妈混的,都知道怎么卖更便宜),二来小容量奶瓶在宝宝6个月之前的确也用得到。

非要我做推荐的的话,我还是更趋向直接240ml走起。作为玻璃奶瓶,你根本不知道什么时候被打碎,甚至不知道在接下来两年会不会被打碎。大容量奶瓶,毕竟以后一直能用。

2,玻璃壁薄的好还是厚的好?

本文的主角贝亲宽口玻璃奶瓶是偏薄的,而新安怡原生系列是绝对的偏厚的。很多人会把奶瓶的厚薄和是否坚固、耐摔相结合起来。但从我实际经验来看,这里的关系并不大。

我家第一个贝亲的宽口玻璃奶瓶,在洗奶瓶的时候和陶瓷碗发生了碰撞,碰撞力量也不是很大,居然碎了。而我家之前一直使用的新安怡经典的玻璃瓶身,从桌子上摔倒地面地砖上都有三四次了,都没碎,最后在拧上奶嘴的时候瓶口掉了一块玻璃下来,从此也就退休了。我的使用经验,也并不能说明新安怡的更坚固,因为样本实在太少,不足以有太大说服力。除了瓶壁厚薄,其实是否坚固还和玻璃的添加剂、生产工艺、结构形状等方面有关系。玻璃奶瓶使用中难免会磕磕碰碰,但总体而言,都没那么脆弱,比通常家用的玻璃杯要坚固得多!我心中最可靠的通用之选——Pigeon 贝亲 宽口玻璃 240ml 奶瓶 使用介绍

除去是否坚固问题,更薄的玻璃瓶壁,直接的好处就是更轻,能够更早的让宝宝自己联系握持奶瓶。此外,薄壁的更大的好处是:能够迅速感知配方奶的温度。玻璃不是热传导的良好导体,薄玻璃壁能够更快速、更准确的把瓶内配方奶的温度传导出来,能够避免不少配方奶温度太高、太低的问题,更能减少家长朋友对配方奶温度不能确定的纠结。

3,哪个渠道、什么时候买?

新安怡玻璃宽口奶瓶,一般JD原价100元出头,时不时会参加plus会员活动(我写文章的时候原价103,plus会员价89,且都有两件88折活动)。和新安怡、nuk等其他国际品牌的奶瓶不同的是,贝亲的奶瓶极少数会参加199-100这类半价活动。综合各种活动,到手70多元已经是相当不错的价格,大家且行且珍惜,该出手时就出手,该囤货时不手软。

其他渠道方面。一号店的促销和JD类似,但又极少数时候会参加199-100的半价活动。此外必须要出的是,当当经常有贝亲奶瓶的大额度促销,尽管现在当当网整体不得势,出现在张大妈的频次也越来也少,但每每出现在张大妈首页,往往就是贝亲奶瓶。

此外,不建议C店,据说贝亲玻璃奶瓶有假货,毕竟是高利润的爆品嘛。

四、总结

贝亲是日本的母婴产品品牌,可能是同属亚洲,贝亲的产品普遍更受中国市场的欢迎,也许是亚洲人种的特点比较相同,但我认为更是因为贝亲品牌产品的众多人性化设计。当然,作为贝亲品牌的绝对爆品——宽口玻璃奶瓶,更是广受好评。上文,基本上都在说贝亲奶瓶怎么好怎么好,接下来说说这款贝亲奶瓶的几个缺点。

1,玻璃不够通透。贝亲奶瓶相比新安怡的产品,玻璃材质的确没有那么通透,这和nuk差不多,都是偏黄。

2,“不够耐摔”。我是加引号的,因为事实可能并不是这样,我几乎一碰就碎的使用经历,更有可能是我人品不行,别人可能是百摔不破的,所以我加了引号。

【End】

贝亲奶瓶 婴儿奶瓶 奶瓶新生儿 PPSU奶瓶宽口径 自然实感轻盈耐摔 160ml 1-3月 自带S奶嘴+SS奶嘴

贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶新生儿奶瓶玻璃婴幼儿宝宝奶瓶 2.5代-240mL带L奶嘴(6个月+)

Pigeon 贝亲 自然实感第3代婴儿玻璃奶瓶小月龄专属礼盒

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径玻璃奶瓶龙年限定礼盒160ml+240ml新生儿

Pigeon 贝亲 3代宽口径玻璃奶瓶仿母乳奶嘴新年龙年礼盒套装

Pigeon 贝亲 奶瓶新生婴儿宝宝自然实感FUN系列宽口径彩绘玻璃奶瓶防胀气

贝亲(Pigeon)奶嘴标准口径奶嘴硅胶标口Y字形6个月以上 1个装

Pigeon 贝亲 自然实感第3代FUN系列宽口径双把手PPSU奶瓶奶嘴

Pigeon 贝亲 宽口径PPSU奶瓶新生婴儿仿母乳耐摔防胀气塑料奶瓶0-3岁宝宝

贝亲(Pigeon) 吸管瓶 Tall 替换密封垫圈 2个装

Pigeon 贝亲 自然实感第3代婴儿玻璃奶瓶小月龄龙年专属礼盒

贝亲奶瓶ppsu新生婴儿宽口径彩绘第三代0-6个月手柄吸管240/330ml

Pigeon 贝亲 日本本土版贝亲 第3代宽口母乳实感奶瓶T-Ester 23年

Pigeon贝亲婴儿宽口径PPSU双把手奶瓶240ml配重力球吸管3M+

Pigeon贝亲宽口径ppsu奶瓶240ML+L号奶嘴配双把手适3-6个月+

Pigeon 贝亲 自然离乳PPSU重力球吸管双把手奶瓶套组

• 我好奇你们为什么都会打碎玻璃奶瓶。。我家从七个月后开始用玻璃奶瓶,之前纯母乳亲喂。每天都要洗和消毒,一年之后,依然健在。。现在准备伺候二宝

我们家玻璃奶瓶是被我睡裙搡到地上打碎的。

地砖上摔一下就报销了。尤其是小男孩,调皮,很多时候吃着就甩出去了。

• 宝宝大了还是用贝亲的PPSU吧,不怕摔,不会变色,我们一直用着。

是啊,一直用玻璃奶瓶,两岁时候会发现家里好多奶瓶盖啊。

• 以前给娃买过很多不同奶瓶,贝亲的宽口径是唯一孩子吃的好的牌子,最初用小号的,后来换240的,再后来买过俩PPSU的。

每个小朋友的喜好可能都不同,但贝亲的接受度绝对是最高的。

• 奶嘴很容易开裂

暴力咬开裂,这个问题目前无解呢。

• c店是什么?

不是天猫店的普通淘宝店

淘宝的个人店,不是天猫旗舰店这类。

• 七个月男宝 从四个月左右开始就不吃奶瓶 [哭泣] 试过各种奶瓶 吸管杯吸不大熟练 有没有过来人有好经验传授下怎么解决这一技术性难题 [哭泣]

到断奶的时候饿两顿就好啦 [偷笑]

饿一下试试……

• 技术贴,先打赏回家慢慢看

感谢感谢!

• 家里有贝亲,新安怡,可么多么,born free,看起来贝亲最普通,但是觉得最好用还是贝亲。

恩,丑而坚强着。

• 楼主,在苏宁买可靠不

自营可靠可靠

• 妈妈亲 怎么样 相比贝亲。楼主

没用过妈妈亲。奶瓶品牌实在太多,不可能都了解。

• 大神两篇原创受益匪浅! 想请教下,贝亲标准口AA86,材质、质量和宽口比,有什么区别吗,为啥价格差两倍 [狂汗]

• 贝亲的奶嘴气孔设计不好,经常吸不出奶来~

• 其实贝亲的奶嘴还有个影藏属性,如果冲的奶粉温度过高,他会滋出来,出的出水量取决于你温度的高低,如果温度合适,不是很烫,则可以一滴滴的流!

• 二宝一直用着新安怡经典,摔烂后换了个贝亲的,买到手才发现奶瓶盖竟然无法倒着来放!!!因为现在是配合重力球来喝奶,冲奶时这个又尖又细的盖子根本无法拿来放奶嘴+吸管重力球,一放就倒!! [愤怒] 实在搞不明白设计开模的人脑子怎么长得

• 小孩适应性不一样
    有的喜欢BF有的喜欢布朗有的喜欢贝亲

• 日产的贝亲奶瓶明显比国产的厚且重henduo

虽然声称是一样的材料,但是我在日本带回来的贝亲耐温和国产的比要高一点,透明度也好一点,用过一段时间之后国产的透明度下降比较厉害,日产的基本没变化,另外就是日本本土已经不好买玻璃瓶了

• 这个容量一直用不上,还是100多毫升用的多

• 洗破一个这种奶瓶。。。。

• 同款绑定,奶嘴3个月就换

• 日本本土已经不太好买玻璃瓶了,已经基本上被pp垄断了,玻璃瓶安全性差一点