强迫症患者搞装修 篇一:#原创新人# Casarte 卡萨帝 冰箱启动异响解决

2017-03-08 15:38:42 36点赞 75收藏 62评论

首先感谢@魅惑蓝心 带来的一系列家电干货。

本人强迫症患者,对装修中遇到的大事小事都希望追求完美,于是乎查了很多资料,并加上了自己对技术的理解以及生活中积累的经验,货比三家,最后总结出了一条即能买好东西又能省心的真理。

不知道该买哪个的时候,买贵的!

白家电奢饰品品牌不考虑,因为我认为只有大批量生产的消费级或工业级产品才能有更大的反馈数据样本来完善产品。其次要颜值高的,质量可靠的。冰箱研究了一圈,因为楼道尺寸限制,只能买400升大小,博西首先排除,因为丑。日立夏普松下没货,排除。三星LG样子货技术积累貌似还不如国产海尔,排除。剩下的也就只有卡萨帝435符合我的要求了。

卡萨帝435卡萨帝435

产品详情卡萨帝435www.casarte.com直达链接

冰箱整体外观非常满意,银灰色玻璃面板,打开以后内部整块LED面板缓慢亮起,顶部有个我感觉是紫外线消毒灯的东西聊胜于无。我一直认为白家电领域没有什么太先进的技术,买个好看,不太便宜的就行了。

#原创新人# Casarte 卡萨帝 冰箱启动异响解决

这里插一句,冰箱其实是银色的,但是因为家里的LED灯设置成了暖色,所以反光呈现出了金色(请无视我的头发)

#原创新人# Casarte 卡萨帝 冰箱启动异响解决

然而买回来两天后发现冰箱压缩机启动的时候会“咕咚”一声响#原创新人# Casarte 卡萨帝 冰箱启动异响解决 ,然后才是压缩机运行起来以后的水流声,打电话咨询了售后,不出意外,说是正常的,是继电器的声音#原创新人# Casarte 卡萨帝 冰箱启动异响解决 ,作为一名工程师我当然是不相信的#原创新人# Casarte 卡萨帝 冰箱启动异响解决 。继电器动作起来有声音,但是绝不应该这么大,而且既然知道这么大声还不处理一下?#原创新人# Casarte 卡萨帝 冰箱启动异响解决

拆开看看吧,看看能不能自己给继电器加点减震消音措施。刚把冰箱转过来我就发现问题了,这个黑色原件与冰箱后背上的维护背板接触上了,虽然有一层橡皮泥似的缓冲垫,但是还是可以把震动传导给背板并且被背板放大,造成“咕咚”一声巨响。这个元器件感觉是个三相阀门,里面应该有活塞之类的运动部件,受螺线管控制,并且这个原件与机器不是刚性连接,而是通过一个黑色的橡胶皮垫与机器连接,这也侧面印证了这个部件是会震动的猜测。要想完全消除这个电动阀门的噪音估计只有用隔音棉把它完全包裹起来才行,手头没有隔音棉暂时没办法试验了,不过我认为把背板和阀门分开,这样震动不会被背板放大,启动瞬间的噪音应该会小很多。于是乎装背板的时候故意不把螺丝拧紧,并且塞了一个橡胶垫片让阀门和背板分隔开,咕咚的声音小了30%左右吧。

#原创新人# Casarte 卡萨帝 冰箱启动异响解决

这里要说的是冰箱正常运行时,压缩机的声音不大,很安静,只有阀门启动的那么一瞬间,咕咚一声,白天基本不会注意,但是因为我装修的时候出于防盗的考虑,把全屋的玻璃换成了三层钢化加胶的玻璃(防君子不防小人,因此我在隐蔽处还设置了人体传感器,翻窗户进来铁定会被报警吓到#原创新人# Casarte 卡萨帝 冰箱启动异响解决,这是题外话了 ),厚重的玻璃和良好的密封使得室内特别安静,在凳子上抖腿的沙沙声都会感觉很大声,这也导致冰箱的任何声音都会被听到,因此也就有了这篇文章,希望对制冷行业了解的同学不吝赐教,如何才能将这台卡萨帝冰箱改造成一台真正的静音冰箱,能不能加隔音棉,哪里要考虑散热,哪里有着火隐患等。

另外附上压缩机和铁管/铝管(反正不是铜的),不过也无所谓了,估计还没等用坏我就换新的了。

#原创新人# Casarte 卡萨帝 冰箱启动异响解决

预告:下面的几篇文章准备写些厨房厕所装修的经验帖,比如博世热泵烘干机洗衣机三菱电机雾峰空调洗碗机的厨房下水防虫防臭改造,马桶安装,沐浴区美缝,花洒装饰盖突出的高品质解决办法。我买的电器大部分都是魅惑蓝心评测过的机器,我就不再重复写了,只着重写下对装修安装细节的处理,比如下图中厨盆和台面的密封胶封边处理等。

强迫症患者怎么能忍迷之走线,迷之走管,迷之涂胶,迷之不平,迷之死角,迷之。。。

#原创新人# Casarte 卡萨帝 冰箱启动异响解决

• 我是429那款,果蔬室总出水怎么解决?

果蔬室内有水不是水明保湿了么。。。

但水太多了,把菜都泡坏了,我现在只能把上面的盖板稍微抬起来一点透点气

• 卡萨帝也这么差,但京东有这个款6500能够拿下呀,差别大吗?

jd我咋没发现这款呢。。。金色款倒是便宜些

不锈钢面板的

• 苏宁买了金色同款,8799,还没通电

北京有节能补贴...所以比你买的便宜。。。

京东 8400,还送千元赠品。准备买,一看有这毛病,我也不会修,算了?

• 你好请问一下,冰箱背面可以贴墙放么。我是卡萨帝346升那款。家里空间有限,想紧贴墙放。但摸下面压缩机有些热量,不知背板里面什么结构。

可以,其实底下四处漏风,不差那一点散热

好的,谢谢了

• 我才发现竟然被艾特了,文章内艾特不提示,哈哈,下次叫我,动手能力不错,30金币拿好,我的冰箱攻略也快提交了

[呲牙] 那我就收下了,对了,我买了三菱电机JL,准备也写篇

土豪,哈哈,主要说说这个人体测温旋转时在夜间还能不能听到步进电机的声音,还有扩张除湿降温不?

• 楼主,我家卡萨帝偶尔会有压缩机转动摩擦的声音,正常吗?

冰箱运转起来还是要有声音的,如果是咕咚一声,我觉得应该是正常的,还有轻微的压缩机声音,不大。

我按照你的教程,把继电器和背板中间垫了个胶条就不响了,感谢感谢

• 楼主,您好,麻烦告知下这款您在哪里购买的,什么价格?谢谢了!

不建议购买,噪音比较大,也许是多分区冰箱的通病,现在看来可能越简单越好

• 楼主你好,这款卡萨帝BCD-435的你不推荐么?是因为噪音很明显么?你调整了之后问题还是没有解决么?谢谢!

因为多分区温控复杂程度高,整体噪音大于我后来买给父母的3000元海尔对开门冰箱,所以就噪音问题来说,不推荐。整体做工和功能肯定强于普通3000元冰箱,大概在6000-7000元水准吧,但是如果再给我一次机会,我不会选择卡萨帝,而会加钱选择一两万左右的国际品牌,卡萨帝没有达到我的预期,当然国际品牌可能也达不到,然后就变成买自行车最后买了劳斯莱斯

楼主,用下来不推荐?

• 看到压缩机是恩布拉科的,非常好👍

国产的恩布拉科。

• 奉劝大家,这台冰箱的压缩机绝对有问题,不建议买。而且冰箱两扇门中间的搁板现在总会结露水,不知道怎么回事,叫售后来也没处理好。说是我家屋子里水汽大。我就日狗了艹!

• 这也可以?消灭0

• 海尔的白电在细节上还是差了点

• 恩布拉科压缩机不错啊

• 海尔有一款一模一样的冰箱,除了没打卡萨帝的牌子,便宜三分之二……

压缩机也一样么?求型号?

压缩机不一样

• 楼主麻烦问你下你家的冰箱侧面有保护膜么,用撕掉么?

• 还有楼主你家冰箱保湿箱那格里盖板上有密封胶条么?

• 求推荐超薄冰箱,家里深度只有640,所以只能买深度640以下尺寸,容积在300左右或以上,求推荐

• 啥时候下一篇

• 我4月刚买的这款冰箱,压缩机工作声音很大,一直嗡嗡的,正常吗?

• 借楼,卡萨帝435怎么样