2017-04-01 21:45:46 1748点赞 6564收藏 1140评论

文章来自#春光乍瘦#征稿。冬去春来,万物复苏,沉寂了一冬的你有多久没有运动呢?参加好文最新征稿活动#春光乍瘦#,制定自己的健身计划,分享健身经验&健康补剂推荐等内容,不仅有机会获得由美国高端膳食补充剂生命花园提供的2000元京东礼品卡+最高价值1393元的健身大礼包,连续在轻晒单健身打卡7天,还有机会获得50元的京东礼品卡。

原创话题征稿:#春光乍瘦#分享健身经验&健康补剂 赢2000元礼品卡&美国生命花园千元健身礼包春天来了。废柴的身体能满足躁动的心吗?“志刚,或许我们应该再战一场,再看合不合适……“深夜,心仪的姑娘终于回复了胖编的那条“我们还能在一起吗?“。战?胖编菊花一紧,琢磨着这个字眼,开始想他和妹子的相识。那时候他只是微胖,被路边发传单健身房小妹诱惑,报了个动感单车的课程。第一天,咚呲哒呲群魔乱舞的场面原创小小值| 47 评论199 收藏222查看详情

*前方高能预警:阅读此篇没有性别限制,男女通杀……(好不要脸的预警#春光乍瘦# 羡慕别人秀马甲线?看了这篇你也行!我的减脂塑形之路&不希望你也栽的坑

文章篇幅较长,有耐心读完的值友请点个赞或者打个赏嘛;没耐心的值友收藏下,有耐心了再来翻小女的牌子呗~

一、我的健身成果

lz妹纸一枚,自从高一时候体重到达峰值110斤(现在身高168cm,当时大概164)之后,被各种打击开始运动瘦身之后,到现在10年中,体重基本维持在95斤上下,现在有突破100斤的迹象,并非是自我放弃,反倒现在可能是我长到17岁以来,身体和身材的最佳状态#春光乍瘦# 羡慕别人秀马甲线?看了这篇你也行!我的减脂塑形之路&不希望你也栽的坑 ,而且身材好了气质也有提升,似乎桃花运有变更旺#春光乍瘦# 羡慕别人秀马甲线?看了这篇你也行!我的减脂塑形之路&不希望你也栽的坑

虽然lz非常想搞点「健身前」、「健身后」的对比照吸吸睛,涨涨粉。然而从16岁开始运动健身,前后尝试过瑜伽、跑步、划船、举铁的我,明明是个贪吃又很容易长肉的馋嘴妹纸,可身材一直是纤细的,只是从「骨感」变成了「健康」,强烈反差的对比照真心不容易找,特意把这两年的一切能看出身材的照片都翻了个遍,变化不明显,倒是一直保持住了还不错的身形,引以为豪的就是曾经的马甲线,现在的腹肌,当然像lz这么不要脸的人肯定得逮住一切机会「炫耀」。#春光乍瘦# 羡慕别人秀马甲线?看了这篇你也行!我的减脂塑形之路&不希望你也栽的坑

比如,健身房里是这样的↓↓

工作日也照秀不误↓↓(感谢开明的老板和HR们没有对我斩草除根~ (憋问lz怎么都是同一个角度~lz有特异功能!

瞅了眼时间戳,发现自己浅浅的马甲线不但摇身变成小腹肌,似乎胸也变大了一丢丢#春光乍瘦# 羡慕别人秀马甲线?看了这篇你也行!我的减脂塑形之路&不希望你也栽的坑。所以妹纸们不要担心锻炼个把月后,飞机场会变成盆地,我就是个很好的例子嘛!

当然只晒马甲线肯定也会有人站出来说「你这是瘦出来的」,然而去年年中开始,从「有氧少女」切换成「举铁少女」模式后,虽然腿没见粗,可原本扁塌的PP也逐渐变翘一些了喵~↓↓

因为女生的上肢力量相较于下肢偏弱,所以更得好好练肩背胸~意外在相册里找到了去年值友节被偷拍的背影,对比下其实变化很明显来着,整个人挺拔多啦↓↓

诚然,减肥也好,增肌塑性也罢,和身体的对抗绝对不是一朝一夕的事儿,更是一场持久战,正确且适合自己的运动方法、饮食习惯固然需要,然而更重要的是「自律」二字。如果没有决心和毅力为了身形的改变付出些什么,还是放弃抵抗乖乖追求别的吧。

回忆下走过的这些路,和栽过的不少坑,庆幸于自己喜欢花时间研究吃,研究运动,倒也有些积累和心得,拎出来跟大家分享分享。

二、多样的运动方式怎么选

lz小学就是田径队跑400米的,所以算是从小就爱跑跑跳跳,跟大家一样,最初接触到的项目基本只有跑步这项运动,虽然马拉松没敢尝试过,可每周跑3、4次,每次10+km还是一直有在坚持的。

哪怕买了专业跑鞋、压缩裤压缩衣,超过10km了膝盖还是会痛,于是转战健身房的椭圆机。然而无论是跑步还是椭圆机,似乎哪怕有氧做得再多,身上的肉该松还得松,于是开始举铁,为此办了5年的健身房会员,家里也买了哑铃杠铃,练肩背手臂,甚至臀腿都可以直接家里搞定了~

从刚开始的一周六练,到后来工作太忙还在坚持一周三练,虽然训练量减半,不过还好肌肉保持得还不错。倒是女生也得特别注意下自己的体脂率降得太低,不然姨妈君不在定期光顾就得不偿失了

另外承蒙大妈厚爱得到一部划船机,绝对打开了一扇新的大门,别人都是「出去浪」,我在家里浪打浪#春光乍瘦# 羡慕别人秀马甲线?看了这篇你也行!我的减脂塑形之路&不希望你也栽的坑

当然,我接触的运动种类还算少,诸如骑行、游泳还有各种球类我都玩得不多,然而这么多年的运动经验让我深刻领悟了一个道理——不能盲目锻炼

1、明确锻炼目的

我猜任何人应该都不会因为「闲着没事儿」才想锻炼的吧,要么基于兴趣,或是为了达到某种目的,才会选取某几种运动项目的。那么问题就来了,你有没很认真的想过「你锻炼究竟图啥?#春光乍瘦# 羡慕别人秀马甲线?看了这篇你也行!我的减脂塑形之路&不希望你也栽的坑

如果你是万年吃不胖的体质,就为增肌增重,那适合走进健身房器械区进行抗阻力训练,减少有氧运动

如果你苦于甩不掉一身肥肉,以燃脂为目的应该侧重有氧运动,并配合一定量的无氧。然而如果是体重过大的人,在有氧运动的选择上还得尽量避开「跑步」这项大众运动,毕竟你的膝盖应该承受不了那么大压力。

如果你觉得自己还可以更匀称一些,以塑形为目的的话,非常适合通过无氧运动(抗阻力训练)进行局部雕塑

所以健身的目的不同,适合你的健身方式或者组合肯定也不一样的。

2、衡量可投入的成本(金钱和时间)

当你清楚的知道自己究竟图啥了,接下来想知道「哪种运动最适合你」,完全就看你想投入多少时间和金钱了。

最土豪的方式

当然是找个健身工作室,选择一个相对靠谱的私教,让他为你量身打造一套专属于你的健身计划,然后每次带着你练。这种方法的金钱投入比较高,不过如果训练计划做到了绝对定制化,效率一定是最高的,说不好短短时间里就能达到运动的目的呢

相对小资的方式

选个地理位置和条件环境都不错的健身房办张年卡,可以找个私教带着上几节课,尽量在课上「榨干」教练,把自己不懂但需要知道的都通过教练搞懂。课上完后自己也知道该怎么练,然后可以给自己制定合理的健身计划就算达到目的了!只是可能这种方法需要投入更多的精力研究理论知识,不然选择了不适合自己的方式就事倍功半了。

最接地气的方式

肯定是自己练,跑步游泳也好,家里买套哑铃也罢,成本小一些,不过因为缺少个「有经验者」带着,可能会走一些弯路,应该只能靠时间弥补了。不过如果是自己练,一定要注意动作的标准性,避免受伤

想要在家徒手健身的选择也是蛮多的,比如HIIT就很不错,还有些针对局部进行雕塑的,都能在KEEP(一个手机app)上找到。早年间我也很爱Passion4Profession这个系列的视频,对雕塑局部肌肉线条还是很有帮助的。

不论哪种方式,我估计大部分人都是咬着牙撒了钱,但坚持了几次就没动力了,所以只能眼睁睁地看着别人的身材一天比一天好。有句话lz特别认同——健身是为数不多的努力了就能看到回报的事情。整天抱怨着「明明工作这么拼命怎么老板还不给我升职加薪」的人,真的更应该投入些精力和毅力在运动上,可能工作中的怨气和怒气都会轻而易举的被化解掉。

3、哪些运动可以选

1)举铁

诸如跑步、骑行、游泳之类大众熟知的项目也不需要我多费口舌。张大妈上时不时冒出的健身帖应该也让大家认识到举铁的好处。特别是女士,其实也应该走下跑步机蹦跶到器械区,多感受下肌肉充血带给自己的那种绝妙感受

恐怕有些妹纸还是害怕自己会像上图的妹纸一样壮硕。相信lz,没一年半载持续的训练,想达到这个妹纸的平还是很有难度的,我也在之前的系列文章中分享过一些自己健身的心得体会。

维密天使般性感身材塑造之路:女生健身怎么练_什么值得买维密天使般性感身材塑造之路:女生健身怎么练是值客原创频道的长篇系列,包含维密天使般性感身材塑造之路:女生健身怎么练 篇三:力量训练必不可少、维密天使般性感身材塑造之路:女生健身怎么练 篇二:#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀、维密天使般性感身材塑造之路:女生健身怎么练 篇二:#post.smzdm.com直达链接

无论一周6练还是3练,基本都是类似的组合,3练是单循环,6练就是双循环。

因为大肌群的恢复时间需要48~72小时,而小肌群的恢复时间在24~48小时,因此诸如腿、背、胸这样的大肌群千万不要连着两天练,可能不但达不到训练效果,反倒很容易受伤。

对于不知道身体的各处肌肉要用什么动作训练的,推荐这个回答(戳链接),里面覆盖得超全面了。

我的训练计划的核心就是每次1个大肌群+1个小肌群,每次训练安排7~8个动作,通常12~15RM*4组,组间休息45秒,整套控制在1小时内完成。

第1(4)天:臀腿+腰腹

根据所需训练的肌群会选择的动作(每次不会都做,保证一天最多8个动作):

臀腿:腿屈伸、俯卧腿弯举、负重深蹲、箭步蹲、硬拉、腿举、坐姿夹腿

腰腹:卷腹、反向卷腹、悬垂举腿、俄罗斯转体

第2(5)天:背+肩

背:宽握下拉、坐姿划船、引体向上、直臂下拉、哑铃划船、山羊挺身

肩:肩上推举、哑铃前平举、哑铃侧平举、哑铃俯身侧平举

第3(6)天:胸+腰腹

胸:上斜卧推机、卧推、蝴蝶机、俯卧撑、哑铃飞鸟

腰腹:卷腹、反向卷腹、悬垂举腿、俄罗斯转体

需要减脂的话就在无氧后增加20~30min的有氧,不定期还会加入一些体适能训练。另外不要忽视肌肉拉伸和松解。

2)划船

虽然lz从去年底才感受到划船机的神奇之处:不伤膝盖还能锻炼到全身肌肉的有氧运动,而且相比于游泳,在家整台划船机就能轻松搞定。现在已经是我进行有氧运动的首选了!

而且除了基本的划船姿势,还有其他玩法等着你来解锁!

3)HIIT

HIIT(高强度间歇训练)已经在国内火了一阵子了,这种对于力量和爆发力的高强度训练能在强化心肺功能的同时,达到高效燃脂的效果。

虽然看起来HIIT能在短时间内消耗掉更多热量,可真心累啊!那种度秒如年的感觉也不是跑步就能体会到的。

4)自由搏击

泰拳、自由搏击都是我最近非常想尝试的运动,既能调动各种感官,还能训练到肌肉的爆发力,同时对于体能、反应力、平衡能力也有极高的要求,感觉非常有趣,可能lz今年会尝试下,到时候再来给大家分享心得!

5)操课

一般好一些的健身房都会提供这种课程,涵盖的类别也比较全面,包括瑜伽、动感单车以及繁多的莱美课程,基本覆盖了大部分人的需要。而且有个老师在前面带着,周围一群小伙伴在跟你做着相同的动作,其实还是很有带动性的。不知不觉一节课就结束了,然后才感觉累到瘫倒。

三、健身装备很重要

lz是名副其实的装备党,比如早年间为了跑步,追随这光年大大买了跑鞋、压缩裤还有运动内衣↓↓

曾经的高跟鞋控完美化身ascis鞋奴:晒3个月内买的3双asics 亚瑟士 运动鞋话说半年以前,小女还是个不折不扣的高跟鞋控,基本还都是10CM以上的,虽说其实按我的身高再穿个高跟鞋,走路上总会被矮个子南方小女生鄙视,可这完全阻止不了我对高跟鞋的爱。鞋柜里90%都是高跟鞋剩下10%是平底单鞋。直到半年前的某天部门说要组织户外活动,我才恍然意识到,自己貌似没有任何运动鞋,而且似乎已小芯mika| 55 评论111 收藏69查看详情维密天使般性感身材塑造之路:女生健身怎么练 篇二:#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀题外话周一各种值友交流群被「涛妹」相关话题刷屏,才知道涛妹真的来了!还带着她的泳装真人秀...看完之后连我这种从来不会冲动消费的人,在瞬间对涛妹路转粉的同时,也打开电商网站去找同款泳衣我来晚啦:涛妹跟你聊聊泳装选购~附真人秀哦我来晚啦:涛妹跟你聊聊泳装选购~附真人秀哦...小芯mika| 343 评论313 收藏1k查看详情

后来开始举铁,还特意置办了更有针对性的运动鞋↓↓

贪吃会练爱生活の元气少女好物清单 篇二:#本站首晒#跑步举铁两不误:Reebok CrossFit Nano Pump Fusion 综合训练鞋前言在走入健身房之前,lz的健身方式只是最大众化的跑步这一项,作为装备党,也在2年多前被张大妈安利了Asics这个牌子,继而购入了第一款专业的跑步鞋。曾经的高跟鞋控完美化身ascis鞋奴:晒3个月内买的3双asics亚瑟士运动鞋曾经的高跟鞋控完美化身ascis鞋奴:晒3个月内买的3双asic...小芯mika| 225 评论335 收藏329查看详情

最近又在长草一双超美的跑步鞋,脚感无敌颜值又高,美到没朋友那种:Adidas EQT Support 93/17!尤其黑粉配色!

有一身好看且舒适的装备,绝对会让你更爱运动的,运动时的心情也会特别好!比如穿这么双跑鞋运动,感受着旁边投来异常羡慕的目光,是不是小小的虚荣心都会爆棚!lz很想体验下这种感受,然而,买不到也买不起#春光乍瘦# 羡慕别人秀马甲线?看了这篇你也行!我的减脂塑形之路&不希望你也栽的坑 ↓↓

Adidas EQT Support ADV 93/17 Boost (Turbo/White/Black)美国亚马逊直达链接

重量越来越大,脆弱的小手掌每次都会被磨破,于是入了半指的防护手套↓↓

Meister 手套_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

为了硬拉的重量可以更大些,在朋友的推荐下超级专业的防滑助力带↓↓

Versa Gripps 助力带_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

其实lz并非会冲动消费的人,只是对待健身会特别小心翼翼,毕竟是在用身体做对抗,受伤的概率非常大,而恰当且能提供足够保护的装备,可以很大程度降低受伤的风险。所以投入一点点,隐形的回报可是大大的!

四、日常怎么吃

其实港真,lz的人生信条是「吃是活着的头等大事」,所以哪怕开始健身,也从来不忌口,想吃什么一定要吃到。不过毕竟lz易胖体质,解决了「嘴馋」,还是要考虑下身材,不能让流过的汗白流嘛,所以贪吃还得保持身材的大原则就是:浅尝辄止,吃到好吃的爱吃的就好,不会整盘扫光的。还好,lz有这样的自制力!毕竟就像某app的slogan一样:自律让你自由

当然如果吃得更健康一些,营养摄入得更均衡,不止有助于训练效果的提升,对身体也更好。

不过有更重要的一点必须敲黑板划重点:3餐一定都要吃

早餐

lz的工作其实不需要太早起,不过还是会在公司附近的星爸爸买个咖啡再带上个司康,「红豆司康+榛果美式」的组合是我的挚爱!↓↓

如果在家,就会更认真对待一些啦,营养搭配也会更合理,保证碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素都有摄入。↓↓

午餐

lz是个十足的沙拉控(当然也是cheese控、面包控、红豆控、抹茶控...),所以工作日的午餐想健康一点,一定会吃沙拉!↓↓

除沙拉外的主食大部分时间都是法棍或者欧包。

当然也会有不吃沙拉的时候!↓↓

公司的食堂就会吃得简单很多,因为,不好吃!↓↓

基本都符合低盐低油的标准,而且还是那个原则,碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素、膳食纤维...都要摄入。

晚餐

晚上如果下班早,会约个朋友改善伙食;哪怕约不到朋友,「一人食」也是可以的嘛,当然依然不能太过放纵,不能让肠胃有太多负担,并且应当减少碳水化合物的摄入

作为一个拒绝夜宵的人,晚饭始终坚持7分饱,到晚上11点左右其实还是会饿,不过一杯温热的牛奶下肚,既缓解饥饿又助眠,顺便还能补点钙,绝对一举三得!

五、健身补剂

可能好多人看到「补剂」会直接反正成药物,然而并非如此。记得知乎上看到过一句话,特别认同:「练得好的基本都喝补剂,但并非因为喝补剂才练得好。

lz曾经对补剂特别不屑一顾,直到从澳洲回来,开始稍微研究了一点营养学,才发现对于普通上班族的我,其实三餐中摄入的营养可能都不那么充分,正常膳食之外补充点营养品对身体还是有极大好处的,更别提运动过程中大量消耗损失的「燃料」了,可能光靠食物补充,效率太低,所以在恰当的时候补充些身体刚好需要的营养物质,除了是对自我机体的保护,更有利于增强健身效果

然而面对种类繁多的补剂,到底什么才是我们真正需要的呢?

是不是有被上图中众多不认识的专业名词吓到,就算有想买点什么的心,也无从挑起。

其实选择运动补剂的一个基本原则就是:缺什么,补什么

虽然上面说得好像废话一般,可在选择前还是要清楚人体每天的摄入和消耗,以及健身又会多消耗掉什么之后,才能清晰地知道该补什么。这里介绍几种比较常见常用的补剂:

1、蛋白粉(蛋白棒、高蛋白零食)

蛋白粉应该算是最常见也对基础的补剂啦。

因为「增肌」的原理就是透过大重量训练,使得肌肉的组织先被破损,再透过足量的蛋白质去修补这些肌肉,在破损及修补的过程中,肌肉就会慢慢的长大。而日常膳食中补充的蛋白质含量可能还达不到身体的需要,就要通过其他途径获取蛋白质了。

可能在很多人的理解上,补充蛋白质的法子要么吃N个蛋清,要么吃N斤牛肉。然而仅从食物中获取蛋白质的效率太低啦,蛋白粉因其中所含蛋白质的比例偏高,且更易于吸收,所以成为了每个健身爱好者的必备补剂啦。

家里各式各样的蛋白粉超级多,我最初就被朋友推荐买了2.5kg装的MyProtein 熊猫乳清蛋白粉,口味超级多,味道也不错!

Impact 乳清蛋白粉 | 英国知名品牌www.myprotein.cn直达链接

当然蛋白粉也并非补充蛋白质的唯一补剂,还可以选择味道更好、携带更方便的蛋白棒。lz之前不但横向测评过多种品牌多种口味的蛋白棒↓↓

减肥健身小帮手:什么蛋白棒值得买——16款蛋白棒终极评测前言lz是枚才开始撸铁不久的妹纸,几个月的时间里既没像之前很多人预言的半途而废,反倒越来越走火入魔,一周6练的同时,也开始研究各种运动补给,氮泵、蛋白粉、肌酸都有购入(增肌粉并不适合我),但是除了蛋白粉每次健身必吃,其他的视情况而定,肌肉也在慢慢增长,感觉蛋白粉的功劳大大滴~先爆个阶段性健身成果,在小芯mika| 415 评论409 收藏1k查看详情

还为了消耗掉家里的蛋白粉,亲自动手做过哟~↓↓

蛋白棒嫌贵怎么破?10分钟搞定美味低卡の椰香蛋白棒(免烤版)前言楼主自从上次评测过30多根蛋白棒之后,基本以每天1、2两根的速度消耗掉了全部,然而并没有吃伤反而愈发上瘾,于是又在iherb上下了一单,购入的3个牌子的蛋白棒,味道都不错,非要找个缺点出来,就是真的都好贵!之前的蛋白棒评测传送门↓减肥健身小帮手:什么蛋白棒值得买——16款蛋白棒终极评测减肥...小芯mika| 56 评论42 收藏155查看详情

除了蛋白粉和蛋白棒,还有好多能补充蛋白质的小零食!没错,零食!

比如在MyProtein购入的高蛋白零食礼盒,除了有蛋白棒,还有蛋白布朗尼、蛋白曲奇饼干、蛋白威化饼干、蛋白质能量胶~~

MP 精选高蛋白零食礼盒 | 英国知名品牌www.myprotein.cn直达链接

尝试了一块巧克力味的布朗尼,真的跟普通的没两样!重点是热量低很多的同时蛋白质含量又比较高,作为蛋白质的补剂,吃起来毫无负担啊!

2、肌酸

肌酸算是「增加肌肉力量」的健身补剂,可以为训练释放更多的能量,并且能将更多的水带进肌肉,增大肌细胞体积,在短时间内、高强度的体育运动中显著增加速度、耐力和爆发力。

一般适合在训练后吃。

Optimum Nutrition, 肌酸粉,微粉化,天然原味,5000毫克,10.5盎司(300克)69.27元iHerb中国官网直达链接查看百科

3、支链氨基酸(BCAAs)

在训练期间补充一定的BCAAs,可以刺激生长激素的释放,并且提高胰岛素水平,从而起到促进肌肉合成,降低肌肉的疲劳感,加速恢复。

一般可以再训练前或睡觉前吃。

Muscle Pharm, 支链氨基酸 3:1:2,240粒123.86元iHerb中国官网直达链接

4、维生素&矿物质

因为运动会大量排汗,因此如果平时饮食中的微量元素不够,大汗后补充钠镁钾,为了骨骼更强健,还应该补充点钙和维生素D。当然这些都是「如果缺乏才需要补充」的那种了。

日常我都会吃这两种,基本够用了。左图是镁片,防止肌肉痉挛抽筋;右图是女性复合维生素片,基本需要的元素都补充全了。

Swisse 补充镁片 120粒(缓解抽筋肌肉痉挛)17.55元澳洲畅销的膳食补充剂,适合成年人群服用。有助于维持正常的肌肉和神经功能,舒缓肌肉痉挛,同时,能够帮助神经系统正常运作,舒缓神经,缓和失眠症状;还有助于减少经前综合症状,结合配方中柠檬酸,更有助于提高吸收率。这款产品是您日常保健的助手,帮助您打造健康生活。 Pharmacy Online中文官网直达链接查看百科Swisse 女性多维生素多矿物质抗氧化草本营养片 120片29.99元Pharmacy 4 Less中文官网直达链接

六、运动没动力了怎么办

知道怎么吃了,怎么练了,可通常3、5天热度之后,再没有动力离开舒服的沙发或床,跑去健身房或者室外活动活动,甚至家里的哑铃都落了厚厚一层灰。#春光乍瘦# 羡慕别人秀马甲线?看了这篇你也行!我的减脂塑形之路&不希望你也栽的坑

估计大部分减肥健身没成功的人,都败在了「半途而废」这四个字上。

确实运动有累又无趣,每次基本上还都是重复性的训练,刚开始还有点儿新鲜劲儿,然而一段时间之后确实会懈怠甚至自我放纵了。

所以有什么好的办法解决么?当然有!

1、找个好基友一起练

这绝对是最有效的,而且最好找个已经取得阶段性胜利,比你更能坚持下去的小伙伴。不止能带动你一起,还能适时提供些有效的指导和保护!

lz本来有个特别完美的健身小伙伴,奈何人家毕业跑去美帝读研,撇下我一个人孤零零的在健身房无聊的举铁哎。(哼,没人性!

2、定阶段性目标

嗯!年轻人,要先给自己定个小目标嘛!多定几个小目标,大目标就实现了呀!

3、阶段性奖励

嗯,这个对lz是最有效的!既然定了小目标,肯定需要个完成节点;如果真的达到目标,可以给自己点小奖励,小放纵嘛!

比如lz喜欢香水,可已经喷不过来了,平时舍不得买,阶段性胜利时的小奖励就是这些~↓↓

【京东超市】祖玛珑 jomalone 牡丹与胭红麂绒香水30ml (香水女士)590元京东直达链接

既然小目标已经实现了,还可以用「小放纵」满足下口腹之欲,下一阶段才好更有动力练!↓↓

画外音:健身房里的蜜汁尴尬-,-

全篇可能看下来有点无趣,这里说个在健身房遇到的尴尬事儿,就当收个尾啦~

去年夏天,我还在健身房被私教带着练;有次上课练腿,真的是忘记带长裤,只带了一条很短的短裤,心说那天人少觉得也无所谓了~然后不知道教练是不是故意的,新教了我一个动作:负重臀推(hip thrust)#春光乍瘦# 羡慕别人秀马甲线?看了这篇你也行!我的减脂塑形之路&不希望你也栽的坑 ,做到第2组的时候,一男生被教练带着站我前面开始练硬拉,我内心当时就哔了狗了,不过还是假装淡定的完成了4组。倒是我在做第4组的时候,就听那男生跟教练说:咱能换个地方练么...#春光乍瘦# 羡慕别人秀马甲线?看了这篇你也行!我的减脂塑形之路&不希望你也栽的坑

臀推↓↓

稍微多说一嘴,健身房很少见别人做这个动作,不过对想练蜜桃臀又不想大腿练太粗的妹子而言,绝对是必练的动作之一!信lz没错的!

其实分享这个就想告诉大家,在健身房也好,操场也罢,虽然身边都是人,然而千万别因为「不好意思」不敢用器械,不敢做些怪怪的动作,甚至不敢张口问别人,专注在自己身上就好,别太在意别人的眼光

希望大家都能收获美美的壮壮的身材!#春光乍瘦# 羡慕别人秀马甲线?看了这篇你也行!我的减脂塑形之路&不希望你也栽的坑