牵手APP(回归正途的测评)

2017-04-19 09:16:31 15点赞 38收藏 23评论

第二篇 笔耕不措的我竟然间隔了这么长时间,既有客观的阻碍,也有主观的失落。第一篇《邂逅》问世之后,受到了以我原配为领队的家族评论的攻击,虽然已经明确说明本店不接受差评,但还是遭受满满的恶意攻击。大家认为一个测评文章从文学角度已经偏离了方向,甚至连工程机提供厂家也认为通篇充满意淫。于是痛定思痛,决定从第二篇开始回归测评正途。(都是一些不懂文学的银啊牵手APP(回归正途的测评) ) 牵手的意义是连接、沟通和传递。两个设备之间的牵手,是设备优势互补,取长补短,互通有无的关键。多媒体终端设备传递信息的便捷性,多样性,稳定性,也是这个设备被使用者认可的关键因素。这段时间,笔者特意从FERACE3的各种连接特性入手,考察她的牵手效果。

(一)牵手APP
无论如何,一个运动型智能可穿带设备的展示和交互,都是她的主要制约瓶颈。为了便携而牺牲的屏幕尺寸,影响了她的输入和输出。必将交给更大屏幕的手机来完成。那么和手机APP间的牵手就很重要了。目前FERACE3的APP还是比较单薄的。目前运动类的APP比较主流的是悦跑圈、咕咚等,它们除了做的早,符合国人的使用习惯,更多的客户群体也是他们的优势。目前FERACE的APP客户较少,向微信朋友圈,微博,QQ空间转发的信息单薄,还有很多优化的空间。要知道,绝大多数运动者的诉求,一是要减肥,二是要炫。其实减完了肥也是为了炫的牵手APP(回归正途的测评)

APP二维码连接APP二维码连接

另外,运动数据展示的既要便捷,又要完整,也是需要探讨的。比如跑步的步频、心率、轨迹、高度,怎么完美统一到一张图表上。你运动的类别,里程,卡路里,体重变化,怎么能画出一张完美的曲线,这个也是有很多功课可做的。我对佳明最垢病的,就是APP的圈子小,系统又相对封闭,我跑了个半马谁知道啊?请厂家时刻注意,运动的目的,是为了炫耀,方便炫耀,他就选择你。
作为工程机的使用者,这个APP的二维码连接,以我的聪明才智目前还没怎么弄明白,估计FERACE3需要有很长的傻瓜化的路要走。

(二)牵手蓝牙
“抛开手机去运动”这个口号提出的够响亮。除了取代手机的通信功能之外,音乐是无法回避的最重要因素。长跑枯燥的几个小时,如果没有音乐没法想象如何度过。FERACE3的蓝牙连接还是比较方便的。用我饱经风霜的棒子HSE3000连接,很快可以连接成功,并由手表、耳机端控制音乐的播放、暂停等。不过,目前FERACE3的内存空间较小,对于部分高质量MP3,4G的内存稍微捉襟见肘。想想一个全马需要4小时,要收听高质量的音乐还希望厂家不吝啬那条小小内存。(以下多图)

准备连接,我的破耳机准备连接,我的破耳机

找到蓝牙耳机找到蓝牙耳机

询问配对询问配对

连接成功连接成功

音乐播放界面音乐播放界面

蓝牙耳机收听音乐列表蓝牙耳机收听音乐列表

(三)牵手WIFI
说实话,对于这种低流量的终端设备,我不知道除了OTA升级之外,用到WIFI还有什么用处。但是总是有胜于无吧。FERACE3连接WIFI和手机操作一模一样,没有任何迟滞。找到WIFI的SSID,输入密码,即可完成连接,很方便。连接WIFI后,地图的使用比用流量要快很多,但是在室内,地图的使用又不是非常必要了。(刚刚拿到全新版本工程机,已经有音乐软件内置了,这下需要WIFI了)

手表的WIFI界面手表的WIFI界面

(四)牵手NFC
这个细说说。首先笔者来自于通信运营商,NFC-SIM是手到擒来,在公司内部,考勤、门禁、食堂、图书馆、小卖部都实现了NFC的支付和刷卡。FERACE3的NFC天线,把NFC-SIM的用途发挥出来之余,还展现了至高**。支付的动作变成一种装X的享受,让无数目光伴随着你的支付刷卡动作。(其实哥们兜里有烟,就是想再买一盒牵手APP(回归正途的测评)

超级撩妹的NFC支付超级撩妹的NFC支付

作为运营商,目前和公交地铁等社会支付在广泛谈判,以期扩大NFC-SIM使用的范围。但是无论是运营商也好,阿里腾讯也好,支付除了NFC天线之外,更多的依靠了手机的APP,但是FERACE3目前还无法安装支持支付的APP软件,能否进一步扩大使用范围,还需要探讨。不过如果是安卓操作系统,其实是具备条件的,那么就要看厂家的心有多大了。

超**的NFC门禁开门超**的NFC门禁开门

(五)牵手语音
以上的连接都是标准通信连接方式,其实语言,何尝不是一种连接方式呢?还是否记得最初的汉王语音识别系统,低下的识别率,笨拙的输入方式和慢如牛的识别速度,现在的语音识别简直是突飞猛进了。FERACE3的语音识别比较好的解决了人机交互问题,在无法使用手指录入的时候,解决了输入输出的问题。但是还存在一些问题,比如识别率很高,但是指令库较少,应该尽量增加同一指令的不同说法。如打电话,拨电话,拨打电话,应该都可以操作,方便客户,不用客户来背指令库。

语音界面语音界面

以上告于段落,是否算一篇测评还要各位看官评价,还是不接受恶意差评。但是由一篇充满意淫的通俗文学般的测评的演变,不知道大家能否接受。就像FERACE3一样,希望在大家的评论中,逐步修正和转变,才能更为更多的大众所接受。写下以上文字,我的原配悄悄的在我身后露出满意的微笑。(未完,待续)

• 蓝牙耳机线是啥牌子的,线软吗?会变硬吗?

这个蓝牙耳机是我自己组合的,蓝牙是三星的,耳机是20年前索尼随身听的

• 笔耕不辍。。。

[内伤] 诶我去,这事赖小编@小编

• 怎么把ic卡信息拷进去的?

IC卡的信息不是拷贝进去的,是我使用NFC-SIM在服务器注册的,相当于服务器发卡操作.

• 楼主 我在淘宝上没搜到 你多少钱买的

***我告诉你怎么买

我10点10分起床,上了413路公交车,又坐103路车才到了苹果专卖店,买到了这块手表

• 这段话“FERACE3目前还无法安装支持支付的APP软件,能否进一步扩大使用范围,还需要探讨。不过如果是安卓操作系统,其实是具备条件的,那么就要看厂家的心有多大了。”看来作者没有理解设计人员的一番用苦良心,“安卓系统的穿戴设备最大的问题,无法统一的心跳进程。简单地说,不同的app会各自需求硬件开启,导致无法整机休眠。所以FERACE设定了四个运动模式,来延续使用时间。”后面这段话,是我在FERACE3现场见面会直播网页上摘下来的。

• 你只是想炫耀 ,我真的做不到 呵呵

• 没仔细看一翻,咦飞3还能NFC啥的?后来一看图对比戴着的飞3,妈蛋,正面一圈还少了颗螺丝……什么鬼……

• 现在智能手表蓝牙连接都是问题一堆!这款感觉还可以!

• 外观完全山寨fenix3.。不好吧。。。

• 想知道这是啥表请到上一篇晒单找。。。

• 期待第三篇

• 期待二代成熟产品不要双边长瘤子

• 还是S3更好,起码待机3-5天妥妥的

• 我买了,2580,送个蓝牙耳机,某东有卖的。。只能说手机固件还需要升级啊,各种小BUG。。。

• 感谢作者,期待下一篇文!

• 现在出门都要扫二维码,所以没摄像头不行啊