SONY 索尼 A1 55英寸 OLED电视的购买理由和体验

2017-04-29 22:00:44 152点赞 394收藏 224评论

首先说一下为什么要买索尼A1,首先是因为这个OLED屏幕,虽然是LG的,其次是X1这个芯片,没了,X1和OLED各占了40%权重,对比了很多年的液晶电视,从1080P的时代的旗舰芯片Motionflow XR800到现在的旗舰芯片X1,其中在1080P的时代也有竞争对手夏普的FM800,都是算法插帧,只是算法有区别,到了4K夏普竟然不玩了,也不鼓捣芯片了,还被收购了,连面板技术也不研究了,还用上了MEMC运动处理芯片,而且他去年发布的新电视那个漏光,惨不忍睹啊.........

科普一下什么叫插帧,就是在传统的两帧图像之间加插一帧运动补偿帧,依据前后帧图像的相关性以及画面场景内容,选取关联点进行动态点对点像素预估,进而合成一幅亮度、对比度和连续性更为精确的智能画面并进行插帧还原,有效解决运动画面拖尾、抖动等问题,使运动画面更加流畅、边缘更加清晰锐利........

索尼(SONY)Bravia A1 55英寸 OLED 4K HDR 安卓6.0智能电视(黑色)24999元京东直达链接

在发现索尼发布完了电视之后天天刷国外网站等着报价,终于在3月底美区公布了报价,5000美元,好贵,心里有点凉,可能买不起,结合LG还有创维的价格,预估55寸的2万左右,然后就等到了国行公布售价的日子,公布前一天我还去东方新天地的旗舰店坐了半天,体验了一下Z9D还有A1,终于第二天公布了售价24999,比我预想的贵了5000,关键是我预约了首发还能送一个2500块钱的降噪耳机:见下边的爆料:

国内新品首发:SONY 索尼 Bravia A1 系列 KD-55A1 OLED电视24999元包邮SONY首款OLED,音画合一,两种尺寸可选。天猫精选索尼官方旗舰店目前可购买,55寸售价24999元。此外还有同款65寸,售价35999元。壕们可以出手了。值友爆料原文:之前花1元预约的小伙伴赶紧下手啊,只有100台的库存索尼OLED+X1进阶版,秒杀LG的OLED啊,关键是预约的可以领一个降噪耳Jackiehu| 860 评论206 收藏131直达链接查看详情

结合首发优惠,我再卖掉耳机大概22500价格,还是水份大,结合网上对55寸OLED电视的报价我估算大概应该18000-20000之间,但是前提是大量铺货以后,懒得等太久,狠了狠心我就去淘宝找了本地的代理商,就出现了下边的对话

很痛快的就砍完价了,其实这个价格还是有水分,毕竟刚发布,卖的多,你不买别人也买,所以适当的让他们赚一点也在情理中,然后我就买了一个....等了5天,他们上一批货已经卖没了,现进了一批给我快马加鞭的送一一台....

本来不想让他们安装的,然是我的电锤钻头都磨平了,承重墙钻不进去了,也懒得费事了,就让他们连挂架一起弄了

其中省略调平的过程................

开机完美,省略各种设置过程,包括联网,一路跳过,就为了赶在安装完成前看一下坏点有没有,他们车上还有三台电视,还可以换.

关灯脸贴着屏幕看的都花了也没发现坏点,尤其黑色壁纸直接全关了,要不是指示灯亮都不知道开机,我的三星的电视也是这样,光控有这样的算法,全黑就关背光,但是有一点亮的的开背光,就会有黑的地方不是纯黑,也就是所谓的对比度几万:1这种情况,光控越好对比度越高,看Z9D就是,分区背光很给力,有专门的处理芯片算法管理背光,但是OLED不用这个,所以Z9D会有一种有光晕的感觉(大神勿喷,我对这个很苛刻,光晕绝对有).

然后打发走了配送师傅就进入下一步测试了,我先找了一个放烟花的4K60Hz的试机片

除了亮的位置其余全黑,真爽.

字幕晚上看会有点亮,可以调整字母颜色....

然后看了看其他的试机图片

都是一带而过,这个我放心

拖尾测试也基本懒得测了,完全没毛病

看了几个高清的试机片都还可以流畅播放,但是120Hz的TS文件支持的不是太好,尤其是几个8K的视频,回头只能用机顶盒测了,但是就不是电视处理能力了,联发科的SOC没有其他的几个专门做播放器机顶盒的做的好啊还是,反正电视就是我的输出设备,不是处理设备,也就不再折腾了,分要纠结的话难道明年芯片又高一代我还换电视不成?本身我就不喜欢智能电视,,,,,,,,,,

静态图片展示通透感也很强,不像以前的电视都发雾

手机拍的,感受一下吧..........然后我想起来我用海美迪H7+三星看杀戮都市的时候开头那一段拖尾特比严重,不知道是电视不行还是电视盒不行,就连上索尼的试了试

就这一段,特别卡用三星电视看,现在换了电视,流畅多了,不会觉得眉头一皱,草咋上慢动作了....

验机结束,放心了,完美,下面有一些外观上的东西,我不是太上心的,给你们看看

遥控器有语音功能,开盖设计也很好用,按键也很舒服,但是语音识别基本是废的识别不出来,就算你手写输入了也啥也搜不出来,这个智能系统在我这不感冒,反正我不用,而且也不想root,不ROOT就不能装很多app,不然的话一自启动,开机就是三个字,卡卡卡

6.0.1的系统和我的H7的盒子一样

主屏幕还是索尼以往的风格

但是不知道这个电视商店是个什么鬼,没见过这个商店,app满打满算没有超过100个,而且影音软件一个也没有,回头研究咋卸载掉

想安装别的app直接在设置里的安全里边打开未知来源就行了,把APK放U盘就行了

外观倒是很薄,和手机差不多,但是因为后边的低音炮和主机导致只能和墙有一段距离

还有吐槽一下弹出U盘这个功能很啰嗦,不好找

剩下的这一堆就是底座安装的背板和配重块

这个配重块真的很重

然后我的老电视安静的让位了

下边说一些调设置的事儿

亮度30,对比度65,伽马不动,黑色级别70

颜色30刚刚好。稍微鲜艳点可以到32,开了色彩增强到中。

锐度60,手动分辨率60。平滑渐变设置低。

在高级色温里面把红色变为负7 屏幕暖色偏红问题解决

这也是论坛里的大神弄好了的.........

后记:都说这是LG的OLED,买LG得了呗,...........答LG没有处理芯片降噪,看过下边的评测你就知道了

爱活角斗场 | 索尼OLED技术的底蕴 岂是LG所能企及的 | 爱活网 Evolife.cnwww.evolife.cn直达链接

都是在底蕴上了,索尼的芯片有强大的资源库来支撑的,比如那些拍电影的摄像机,监视器,那些导演的挑剔性可比我们厉害多了............转述一句话就是:索尼OLED技术的底蕴 岂是LG所能企及的!!!!!!!!!!!!

不要说是我告诉你们怎么砍价的..........................

疯狂的打赏给我吧.............

如果你对你的电视光控很有信心请用这个试机片测试Panasonic AX900 4K Upscaling - ayumi hamasaki - Last minute [music clip],这个片子整体在一个接近黑色的灰色背景中拍摄,而且灯光摇摆不定,光控算法不过关的话那就呵呵吧

• 淘宝还能这样砍价!!!!我这些年真是白活了!!

以我多年的经验这个电视价格应该在两万左右,而且刚上市,不给人利润人家不卖啊,人家也是靠这个赚钱的,所以适当的少砍了点

每次都这样砍的呀

• 看到设置我就笑了。。。好吧,娱乐娱乐看看也行。
    那篇比较A1和E6的文章也是明显***,看个乐就行,因为:1 为什么不用LG 17年的产品例如C7来和A1比?拿今年的产品和人家去年的比,什么意思?。 2 LG的设置一上来就错了,应该使用ISF Expert模式。 3 比了半天也没有具体的数据,都是主观感受,这和卖场里的导购是一个水平。

就算双方都出同期各自顶端 我看LG还是会输 面板不代表一切 我自己用的是LG当年的高端版本 实在不觉得LG能胜索尼 扯isf实在是牵强 再多的参数可调节 也不可能逆天改命 对A1有疑问的 应该去实体店体验一下 A1的震撼是肉眼可见的

别误会,我对A1是欢迎的。事实上我希望越来越多的厂家加入OLED的阵营,推动OLED的普及。今年的CES我是到了现场看的的,因为三藩就在隔壁。我的感觉是:OLED的画质明显还是比LED好一截,别管是QLED还是别的什么LED,但是A1和W7有多大差别?我个人反而更喜欢W7一些,可能是因为它油画似的挂墙设计,视觉上就像是通过一个窗户看到外面的景色,比较喜欢这种看起来科技感不强的产品,更亲近人。
    至于目前A1的评测和对比,实话说我都比较失望,因为没有看到拿出来具体数据的真正专业评测。本来高端旗舰产品,各家之间的差距都在毫厘之间,所以拿不出来数据仅凭主观来说话,很难让人信服。截止到目前外媒还没有正式的评测出来,不过相信接下来这一两周就有了,拭目以待吧。

• A1的详细评测出来了:去看看
    总结一下和LG C7的对比:画质水平几乎相同,C7的亮度和颜色表现稍好,A1的motion处理略强,差别在毫厘之间。测试还指出目前A1E存在的两个问题:1 在通过60P的信号源播放24P的片源(例如电影)时会有judder,很可能是软件上的bug因为以前的SONY没这个毛病,2 input lag略高接近50ms,C7只有20ms左右。这两个问题有望通过未来的升级得到纠正或者改善。综合考虑,A1比同级OLED在价格上更高,但表现上的差异极小。

LG那个烂人机交互有个蛋说的,宁买国产创维……

国行的LG系统很烂么?没用过不好评论。我觉得webOS在智能电视系统里算是非常好用的了,更好的只用过ROKU,nvidia shield TV也主要是为了游戏。Android软件不少,但是易用性还差点意思。

• 索尼的电视画质还行,就是这系统又卡又慢,七八千的电视在线视频一选高清画质的就卡。讲真的买得有点后悔,老人用的话直接买国产大尺寸更好。三分之一的钱体验反而更好

系统不卡啊

这个价位还卡怎么得了,我是说便宜的型号还不如买个国产的算了,画质好其它软硬件跟不上也蛋疼

• 默默的关掉了我1999的55寸国产电视,还好我心态好视力差

默默的关掉了10999的索尼电视,还好我心态好视力差

除了价格,其他完美

• 砍了4千块钱下来,这也太狠了。 [惊讶]

• 有时候真的不理解 愿意花钱买台这么顶级的电视的人 背景墙包括下面那一排五颜六色的插座也能忍?

说的是 我也好奇怪这状态...

一开始我家也白墙,我对媳妇儿说咱家65曲面电视和投影是最好的装饰结果不到一年,重新弄得背景墙……

• 能砍价我去,一直对京东机器人砍价,都只有一个答案:已经是优惠价 [喷水] 有人试过这个功能吗

• 这空空的墙壁,为啥只上55

• 然而不买的理由却只有一个字 [哦耶]

• 就冲楼主这砍价功力 [赞一个]

• 真心贵,还是卖小米吧

• 大刀向鬼子们地头上砍去 [斩杀] 索尼大法好,家里十几年了电视只买索尼的 [献花]

• 能在帝都买房的都是土豪,然而这个装修跟我等18线城市的屌丝也相差无几嘛。

• 会不会烧屏?

• 砍价原来比京东用神券还神价格。。值!

• 去大法体验店看了,喜欢65不过买不起,流流口水吧,楼主咋不说说音响,也挺屌的

音响不在关注范围,因为我有全景声音响

请问你的音响怎么配的?

• 哇哦 真棒 索尼大法好

• 求评测素材资源打包,谢谢 [脸红]

• 我感觉我这么砍价的话,对面要么不理你要么直接来一句不买