2017-05-01 14:45:08 27点赞 61收藏 33评论

一、前言

古人云:学习,既要“硬”支撑也要“软”助力。

今天就为大家带来一次阅读体验阅读“新贵” — Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电子书阅读器 & Kindle微信公众号轻体验 既有硬的(Kindle Oasis)也有软的(Kindle微信公众号)。

这个社会教育我们,活着,就要像某样东西一样,该硬的时候要硬,该软的时候要软阅读“新贵” — Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电子书阅读器 & Kindle微信公众号轻体验

啊?你问我这样东西是什么?弹簧啊!

还有,放上今天的每日一语↓

二、购买理由

还真没什么购买理由,有时候就是因为时间到了, 看了一眼,觉着爱上了这个东西,就买了。

就和大话西游说的那样:爱一个人,需要理由吗,需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗···

当然了,爱上是每个人的自由,但是买下还需要考虑银子的感受阅读“新贵” — Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电子书阅读器 & Kindle微信公众号轻体验

我也是充分考虑银子的感受,把原计划败家购买SWITCH的预算挪到了Kindle Oasis上,顺便把一年多以前某鱼上收来的Kindle入门版迅速出掉了,回点血,为国家创造小几百GDP阅读“新贵” — Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电子书阅读器 & Kindle微信公众号轻体验

Kindle Oasis是在一号店购买的,外套是羊皮卷棕,原价2399减100元,还送了一套飞利浦音箱和一个儿童早教机,聊胜于无。

全新Kindle Oasis电子书阅读器薄至3.4mm 轻薄的双电池设计 高清晰电子墨水屏 轻至131g-羊皮卷棕2299元1号店直达链接

一号店被京东收购后,自营发货采用京东物流,速度是杠杠的,下单后第二天就到了。

三、参数介绍

Kindle Oasis是Kindle家族有史以来最轻薄的一款阅读器,也是目前在售的 Kindle 电子书阅读器中,造型最另类的一款,非对称的设计,压抑了多少强迫症患者。毫无疑问的,价格也是有史以来最高的,2399元的价格,足够我卖 5吨 废报纸了好吗阅读“新贵” — Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电子书阅读器 & Kindle微信公众号轻体验

尺寸:6英寸

重量:131g(闹带套)、230g(带套)

分辨率:300ppi

续航能力:数天(闹带套)、 数个月(带套)

翻页按键:物理式按键

附上目前在售的Kindle家族阅读器比较↓

四、外观展示

Kindle Oasis的外包装是蓝色的,正面略呈正方形,边长≈Iphone7 Plus的高↓

包装盒背面依旧是亮点展示↓

打开盒子,里面还有两个盒子,分别是Kindle Oasis本尊和Kindle Oasis专用龙袍↓

Kindle Oasis依然延续了Kindle家族性冷淡式的配置风格:一机、一套、一线↓

取出Kindle Oasis,赤裸裸的展示在我面前,简单看了一下屏幕,并没有明显的漏光现象↓

保护套犹抱琵琶半遮面↓

羊皮卷棕,实际比拍出来要浅一点↓

掀起你的盖头来,外皮内绒的设计,可以有效减少内部与Kindle Oasis的摩擦↓

装上保护套后的Kindle Oasis背面↓

装上保护套后的Kindle Oasis正面↓

充电接口放在了上面,充电提示灯巧妙地集成在开关按钮上,赞↓

和我的钱包来个合影吧,请忽略钱包那饱经沧桑的外表↓

五、使用感受

原来我用的是Kindle入门版,没错,就是这货↓

初次上手Kindle Oasis,体验提升明显。怎么形容呢,就像是IPAD初代和IPAD mini4的对比,无论是边框还是尺寸,亦或是材质,都是明显的提升。

入门版的边框巨粗,都能停下“皮皮虾”号航母了好吗!Kindle Oasis就好看多了,但是和手机届的前辈们比起来还有N多差距,当然了,使用性质不同,无需强求。

尺寸上不用说了,Kindle Oasis都快要变正方形了,体积大大减小,更加便于携带。

材质,入门版就是塑料外壳,Kindle Oasis 玻璃屏幕+磨砂后背+皮质外套,体验上肯定更好些。

还有分辨率,入门版不到200ppi的分辨率,Kindle Oasis 是300ppi的分辨率,一对比,差别还是明显的。

不过呢,带套时Kindle Oasis的重量在阅读时便不占优势了,建议阅读时不安装保护套,以拥有更优的阅读体验,电量不多了,或者阅读结束了,再套上保护套吧。

实体翻页按键的好处是可以盲按,同时手指无需移动至屏幕翻页,能够提升一定效率。

对于Kindle入门版,我并不是刻意贬低,而是和更好、更新的比起来,确实有差距,但是这不代表Kindle入门版不推荐购买,对于预算不足、没有晚上关灯阅读需求的,Kindle入门版也是足够了,至少我这一年使用下来,无论是续航、运行速度还是便携性,我都是满意的。

对了,Kindle Oasis 屏幕内置的 LED 光源数量增加了 60%,在屏幕的四边都配备有 LED 光源,使之拥有更高的亮度,但是据说阴阳屏、漏光现象也比较多,说明亚马逊在Kindle品控上还是做的不够。

Kindle Oasis到手时间不多,续航上没特意去观察,按照Kindle家族一贯的尿性,每天一小时,用个几周毫无问题,加上官方保护套,持续个把月应该也能达到,反正和我的6S比起来,我很满意阅读“新贵” — Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电子书阅读器 & Kindle微信公众号轻体验

如同Kindle Oasis宣传的一样,他为爱书人士提供了近乎完美的沉浸式阅读体验

六、关于Kindle公众号

亚马逊Kindle公众号我个人认为是做的蛮好的。

对于Kindle硬件的支持也算无缝衔接了,比如微信的文章,通过服务好可以非常简单的推送过去。

服务好包含的功能很多:

1、热门活动

主要包含设备促销活动和阅读计划活动,每天打卡,有助于阅读习惯的养成。

2、在线服务

推荐里面的Send to Kindle服务,主要是把用户推送最多的一些文章进行了汇总,喜欢的文章可一键推送到我的Kindle中。

3、书讯

主要是电子书籍优惠信息可以随时了解。

建议每项功能都玩一遍,你就懂了。

七、总结

关于Kindle Oasis,我是满意的。

记得有一次看到个帖子,关于什么设备在家里是吃灰的,回帖的绝大部分都选了Kindle,出乎意料却也在意料之中。

很多人是对于数码的热爱,或者是一时冲动买了Kindle,占有了她,热恋几天后,就另寻新欢了(游戏、手机,何其乐哉),摘录ifanr的一篇文章《对不起,您的 kindle 已自动关机》部分内容↓↓↓

闲逛知乎,看完各种推荐物品的帖子之后,你发现:

原来当代中产阶级的精神入门生活,就是一部 kindle。

有了它,你会开始勤奋读书,随时随地读书,不断提高知识水平,成为一个站在人生礁石上迎风呐喊的成功者。

然后,你看各种问答、逛论坛、查官网,挑选出一部 kindle paperwhite 3,托日本的朋友代购回来。

这个套路,依稀好像:到处打听哪个神明比较灵验,然后兴冲冲地买了香火入庙拜神一样。

原来,这是一块电子平安符。

——以此共勉。

最后,五一国际劳动节了,请不要吝惜你们的金币,狠狠的向我砸过来吧阅读“新贵” — Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电子书阅读器 & Kindle微信公众号轻体验