哦~你的甜蜜 打动了我的心 自制桑葚果酱

2017-05-10 19:11:20 5点赞 18收藏 23评论

夏季来临,又是各种水果上市的季节。遇到家里果吃不完或者自己不怎么爱吃的水果,做成果酱是我雷打不动的选择。

做成果酱之后,仿佛有一种天然的吸引力,既更久的留存风味,又升华了了原始的味道,更重要的是吃起来更便捷迅速,能尝到临季水果的香甜,简直像在海边多捡了一颗宝石,在路上多赏了一处风景,在水下多遇到一只海豚那样幸运又幸福。

以前我曾把山楂做成了果酱,详情点击这里

这几日把桑葚做成了果酱,更是出乎意料的好吃。

虽说大多数果酱都是酸甜,但是就是各有不一样的好吃。草莓的酸甜,香橙的酸甜,蔓越莓的酸甜,泥萌能想到的,各有各的美妙。这次的桑葚果酱,也是妙不可言。

原料

桑葚 360g 冰糖 120g 柠檬汁 20g 水 少许

说明

1.桑葚具有驻颜抗衰老,降低血脂等功效,但是性凉,孕妇和小孩不要多吃。

2.我本身不爱空口吃桑葚,但是做成果酱我很爱吃,如果泥萌也是这样的,可以大胆尝试一下。

3.份量比例可以变化,冰糖可以用白砂糖代替。

4.熬果酱我用的是不锈钢锅,可以用不黏锅,但是不要用铁锅,也不要用白色珐琅锅。

5.我没有用料理机打碎处理,因为想保留部分果粒。如果追求细腻口感,可以事先打碎处理。

6.自制果酱无添加,冷藏保存,尽快食用。

步骤

哦~你的甜蜜 打动了我的心 自制桑葚果酱

1.清水加少许盐,浸泡桑葚。

哦~你的甜蜜 打动了我的心 自制桑葚果酱

2.沥干,挑出烂果。戴手套剪去绿色的杆子。为什么要戴手套呢?因为桑葚紫色的汁会很容易染得到处都是。为什么要用剪的呢?因为这样处理得干净利落,用手摘一来会挤出汁水,二来摘不干净。

哦~你的甜蜜 打动了我的心 自制桑葚果酱

3.称量好冰糖,如果是大块的土冰糖,一定要敲碎成小块。加少许水,真的是少少少就好了,中大火把冰糖大致融化。

哦~你的甜蜜 打动了我的心 自制桑葚果酱

4.融化后倒入桑葚,改小火熬煮,可以用刮刀或者木铲翻动并且碾压。

下面的图…比较黑暗,胆小的就不要看了哈!

要说在做黑暗料理,我也信哇!

哦~你的甜蜜 打动了我的心 自制桑葚果酱

5.可以看到水分逐渐收干,整体变得浓稠,加入柠檬汁。颜色越来越香艳,有点像…作案现场哈哈哈!

哦~你的甜蜜 打动了我的心 自制桑葚果酱

6.待到刮刀划开不很快并拢的时候,就熬得差不多了。冷却后会比在锅里更加浓稠。

哦~你的甜蜜 打动了我的心 自制桑葚果酱

7.稍凉后装瓶保存。

可以抹吐司。

哦~你的甜蜜 打动了我的心 自制桑葚果酱

可以加入酸奶搅拌着吃。

可以做桑葚慕斯,可以做桑葚面包。随心所欲怎样都可以,颜色美得不像话!

边做边哼,哦~你的甜蜜,打动了我的心。虽然人家说甜蜜甜蜜,只是肤浅的东西。

能唱出这歌的,都暴露了年纪。哦~你的甜蜜 打动了我的心 自制桑葚果酱