#原创新人# 旧金山半日游

2017-05-24 14:55:57 10点赞 31收藏 19评论

本人成为值友近两年,几乎每天都勤勤恳恳转圈签到(可惜除了偶尔的一个金币或补签卡,从未中过圈圈里的好东东),当然,主要还是关注便宜实惠的商品。为了发扬大妈所提倡的共享精神,自己也爆料过几次发现的好东东。

本篇流水游记,是本人在大妈处的初稿,仅仅想和大家分享一下旧金山的比较轻松的玩法。由于是首次发表,希望大家站在互相鼓励,学习的角度上,不吝赐教!

大家看到标题可能很奇怪,半天怎么游?说是半日游,其实在三藩前后呆了三天住了两个晚上。大多数时间都是赶路、自然醒和找吃的,真正的游玩只集中在第二天的大半天,故曰半日游也。

第一天从Denver飞过去(飞机是787但不管行李,需要额外支付25刀行李托运费,貌似美国国内的经济舱都是这样的),到达已经是下午5点了,乘坐地铁到downtown的酒店入住后已经到了晚餐时间。

稍微分享点地铁的信息:旧金山机场领了行李后上到三楼,乘转接tram到BART地铁站,机场是首发站所以只要下了tram后在站台上的自动售票机买地铁票(黄线)。一种塑料的票,到市内酒店附近的站点(Montgomary Street)要近9刀,比起上海的地铁价,好贵啊!

#原创新人# 旧金山半日游

乘上地铁刚出站还在高架上飘,看到一抹彩虹。

#原创新人# 旧金山半日游

40分钟后到了下车站,三藩道路的路牌很不明显,出站转了几圈才走到往酒店的Grant Ave,酒店在唐人街的龙门里面。

#原创新人# 旧金山半日游

到了酒店check in,转身进电梯前看到墙上的一幅画,唐人街小姐选举,美女不少,亮点自己找#原创新人# 旧金山半日游

#原创新人# 旧金山半日游

到房间里后用Yelp搜了一下,走了几分钟路到一家中餐馆吃了晚饭,龙利鱼盖浇饭,9刀多,味道不错。

#原创新人# 旧金山半日游

吃完后已经快9点,外头冷冷清清,也不想到处晃了,回酒店洗洗刷刷倒头一睡。。。

第二天自然醒,窗外阳光不错,外出找了一家MDL吃早餐,自助点餐,挺好玩的。

#原创新人# 旧金山半日游

吃完后已经10点多,按照之前找的攻略,打算直接选择游览车兜风(Red Line)。到了龙门前面的另外一家酒店有上车点,等了几分钟来了一辆不是Red Line的敞篷大巴,车身外的字是GrayLine。长得如下图,注意车头侧面蓝色棱形的GrayLine图标,买通票,带有这个图标的不管大巴小巴都可以乘坐。

#原创新人# 旧金山半日游

问了问开车的大妈,说这车也是可以到金门桥的,而且要到渔人码头的总站换车,酒店过去不收钱。大妈那么热情,欣欣然就上车,直接爬到顶层去。

车顶风光和风都很舒服。

#原创新人# 旧金山半日游

经过一处Strip舞区。

#原创新人# 旧金山半日游

很快到了渔人码头总站,花了48刀买了一张全日通票,意思就是当天内的所有GrayLine巴士都可以乘坐。然后换了一辆车前往金门大桥。又是一路拍拍拍。

一座雕像,纪念某人父亲在制造方面的成就。

联合广场

广场旁有家小肥羊

小肥羊旁的住宅楼

#原创新人# 旧金山半日游

继续兜兜兜,车上有配讲解员,哇哩哇啦都在介绍沿途景物,很风趣,经常会唱歌。座位旁有耳机插孔据说有多国翻译,但我试了一下,无效,只好竖起耳朵听那些介绍。

很快就接近金门大桥的站点,远远看到红色的桥,一车人都在举手拍拍拍。

#原创新人# 旧金山半日游

大桥,我来啦。。。#原创新人# 旧金山半日游

到了站点下车,继续拍拍拍。

首先是标题的主图,和这张:

大桥的参数:

#原创新人# 旧金山半日游

然后是远处的恶魔岛(耳边响起勇闯夺命岛的经典音乐。。。。)

从站点望向海边:

有人在冲浪:

开始登桥:

#原创新人# 旧金山半日游

第一处的桥塔(当年的技术都是用铆钉,真牢靠!):

#原创新人# 旧金山半日游

走在桥上,迎着太平洋吹来的猛风,脚底时有发抖,不想再继续前进,回到站点,等下一趟GrayLine到对岸的班车。这辆完全不同风格的车,内外都是木头的,很有趣。

#原创新人# 旧金山半日游

到了对岸第一站,开车大妈很热情说喊叫,”大家可以下车啦,我会等5分钟,大家拍好照就回来啊,开车前我会按喇叭啊。。。。“。拍了张从对岸看到的旧金山。

#原创新人# 旧金山半日游

继续第二站点,是对岸的萨索利托,半山腰的住宅很漂亮可惜没有拍到,dao用网上的图片一下下:

#原创新人# 旧金山半日游

回程,拍了张太平洋,深深太平洋,跨过去就是上海啊。。。

#原创新人# 旧金山半日游

回到大桥站点,等乘另外的游览车回城里。

#原创新人# 旧金山半日游

路过住宅区、市政厅和金融区。

#原创新人# 旧金山半日游

回程是往渔人码头的总站去的,所以又经过了一回唐人街。没有下车,继续往前乘,到了总站前一站,39号码头和渔人码头之间,下车晃悠去。。。

渔人码头的标志图标,大螃蟹:

#原创新人# 旧金山半日游

从这里望向恶魔岛(Cage哥在空地上摇晃信号筒的情景。。。):

岸边一位反Trump人士:

来到39号码头:

又是大螃蟹:

#原创新人# 旧金山半日游

门口一位弹琴的老奶奶,看到我拍她,还笑眯眯的挺开心:

码头内的私人游艇:

#原创新人# 旧金山半日游

里面很热闹,有水族馆,游乐场,不过也没什么好拍的了。

查了查地图,去九曲花街的话如果还乘灰线,有点绕路,不如自己步行吧。

#原创新人# 旧金山半日游

路边一辆可怜的自行车。。。。轮子。

#原创新人# 旧金山半日游

走了20多分钟,到了LombardStreet的大斜坡,特意拍了一张显示角度:

#原创新人# 旧金山半日游

努力爬,爬啊爬,,,,到顶。

#原创新人# 旧金山半日游

熊孩子胆挺肥的。

#原创新人# 旧金山半日游

好吧,晃了大半天,够了,回酒店吧。

路边一颗数,很像某个黑人明星的发型:

#原创新人# 旧金山半日游

整条街的铛铛车轨道,缝隙下钢绳哗哗的响,这次没有去乘坐:

#原创新人# 旧金山半日游

华盛顿广场旁的一座教堂,很漂亮:

广场旁的狗尾巴草:

#原创新人# 旧金山半日游

夕阳西下,我要回家:

#原创新人# 旧金山半日游

经过昨晚的中餐馆,进去吃了再回酒店吧,点了盘牛肉炒饭,味道真好,量很足,9刀。

#原创新人# 旧金山半日游

吃饱后和老板娘聊了一阵,她在这里开餐馆已经十几年了,很满足目前的生活和生意。知足是福啊!

街口拐角处一座庙宇:

傍晚的唐人街:

#原创新人# 旧金山半日游

到酒店洗洗后倒头就睡,累啊,真累。。。一夜无梦。。。

又是一个早上,今天回家咯。先解决一下五脏庙吧。看到网上说这家店前总统来过,去看看。

#原创新人# 旧金山半日游

不过没开门,貌似不提供早餐的。只好悻悻然拍了张玻璃窗上的图片,转身离去。

#原创新人# 旧金山半日游

在隔壁街口看到另外一家中餐馆,进去点了一碗分量十足的云吞牛腩粉,味道真心不错,至少在上海的普通粤菜馆,我没有吃过这么好味道的。店里播放着80年代的粤语经典老歌,罗文、汪明荃,谭咏麟。。。怀旧,真怀旧。

#原创新人# 旧金山半日游

回酒店收拾一下,打道回府。这回很轻松很快的走到了地铁口。路过一堵墙,看来加州闹独立是真的。

#原创新人# 旧金山半日游

进到地铁内,没留意下一班是往Daly城的,上去后发现怎么到机场那么少人,晃悠悠乘了几站才留意到广播里说知道Daly城,赶紧找了一站下来,等下一趟到机场的车。上去后,人多,空气臭。。。

到机场咯,

#原创新人# 旧金山半日游

不能免俗的到免税店买满quota。到登机口咯(貌似这几年每次都是这个97口到上海,今天本来最早显示在96,但还是坚强的改到了97),,,

#原创新人# 旧金山半日游

12个小时的劳累,回到上海,结束两周的出差+两天自由行的旅程。