海报的魅力,钢铁侠全制霸图鉴

2017-06-06 15:05:21 44点赞 122收藏 31评论

一直想购入自己喜欢的画作妆点书房的白墙,虽然淘宝上有很多个人喜欢影视题材的海报,但是大多是翻版自营,收藏价值不说了,印刷精细度也属“只可远观”的档次。

又是在一个昏昏欲睡的午后,我无聊的在网上闲逛,不经意间发现了这版“铁人终极制霸图鉴”,玩腻了实体“铁人”,来一张铁人全家福似乎也不错啊海报的魅力,钢铁侠全制霸图鉴

海报的魅力,钢铁侠全制霸图鉴

钢铁侠终极制霸图鉴_淘宝搜索“铁人终极制霸图鉴”(官方名称:IRONMAN ARMOR PORTRAIT ART)。漫威电影插画组Gloade C.P从08年开始创作,总共71款不同型号战甲(内有详细名称)全幅尺寸为:93*62cm。s.taobao.com直达链接

价格不算便宜,而且错过了预定,只能高价购买现货。痛苦的纠结不断重复,我的心理防御也慢慢崩溃,最终“买买买”又一次以各种胡乱冒出的理由控制了我的双手,加购物车-确认交易-结账付款,一气呵成!等我反应过来时扣款短信已发送至我的手机

嗯。。。这个场景在我身上似乎经常发生海报的魅力,钢铁侠全制霸图鉴

外观展示我们就先来看看这幅海报的实拍细节吧

海报的魅力,钢铁侠全制霸图鉴

对于这幅海报,版权方面似乎还有一些争议,但是终究并非翻版打印,所以人物外型比例还算精确,画面的色彩表现和精细度都有非常不错的效果,海报使用纸张也很厚实。对于这样一张画作我并不打算用胶带贴在墙上草草了事,所以再定制一个合适的画框进行装裱也就成了必须。

对于画框,市面大致有金属、 纤维板、实木,三种材质,而我这次定制的采用黑鸡翅木材质画框。因为“张大妈”家的规矩,不能直接发布淘宝店家的链接,所以这里我只能贴出一个大致的搜索链接,有兴趣的朋友自己选择吧,总之就是不算便宜。

黑鸡翅木 卡榫 画框_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

和店家确定好尺寸之后苦等一周终于送达,出于安全和挂墙承重方面考虑使用了呀可以玻璃。

海报的魅力,钢铁侠全制霸图鉴

选择黑鸡翅木材质主要看中其较深的色泽,比较容易和书房其他设备搭配。下单时我其实挺担心最终给做出个古典国画风格的画框,不过当我拆开包装后这一顾虑就烟消云散了。

纯直角+1cm窄边框的造型,简单清爽,非常符合我的审美

画框的整体做工很让我满意

转角接头部位采用了卡榫结构而非廉价的气钉固定

海报的魅力,钢铁侠全制霸图鉴

93cm*62cm尺寸算是比较庞大的画幅了,所以店家为我用木工纤维板制作了一个比较厚实的背板,同时加装龙骨支架,这样基本可以保证长时间挂置不会变形。

海报的魅力,钢铁侠全制霸图鉴

不过也因为使用的是木工纤维板,背板内面材质较为粗糙

海报的魅力,钢铁侠全制霸图鉴

所以在装裱时,为了防止背板染色腐蚀画芯,必须进行一定的保护。装裱常用的无酸纸我手头没有,所以裁减了一块拍照时用的白色PVC背景布做为第一层衬底。PVC材质稳定性很好,长时间使用不易老化,而且是纯白色且已经使用了很长一段时间,也不用担心染色、掉色了。

海报的魅力,钢铁侠全制霸图鉴

第二层则用一张以前拍照用的打印画,主要利用油画布较厚的材质填实背板与画芯之间的缝隙,同时油画布略有一些吸水性也可以对画芯有一定保护。

海报的魅力,钢铁侠全制霸图鉴

背板固定是用木工螺丝而非一般的金属压片,所以稳固度也更好。

固定好背板后再用3M海绵胶带封死背部缝隙

海报的魅力,钢铁侠全制霸图鉴

海报的魅力,钢铁侠全制霸图鉴 装裱完成 海报的魅力,钢铁侠全制霸图鉴

挂墙效果

海报的魅力,钢铁侠全制霸图鉴

对于这幅画的成本我就不想仔细的去计算了, 有些东西只要你喜欢那就一定是值得的,而用几幅自己喜欢的海报装点自己生活的空间也是很好的选择!海报的魅力,钢铁侠全制霸图鉴