【小宋手作】 篇二:破纸箱能干啥?华丽变身小清新DIY抽屉收纳柜

2017-06-04 13:47:25 114点赞 138收藏 48评论

剁手收货之后,会剩下一堆包装盒子,尤其是买了电器和其他大件东西的外包装,攒了一堆,老公说我快要成收破烂的了,看看也是,废品实在太多,不消耗一下实在不行了,就琢磨着做了这么个收纳柜,抽屉是现成的牛奶箱,还带把手的,比较省事,只要粘个柜体就行了。一共做了五层,可以放些我的那些针头线脑,零七八碎,而且这个柜体可以消耗很多废纸板,储藏室一下就清亮了不少。

具体步骤:

1.根据牛奶箱的大小加放尺寸,如下2个图上的尺寸裁切纸板,我是在牛奶箱的尺寸上,长宽各加了1.5厘米

破纸箱能干啥?华丽变身小清新DIY抽屉收纳柜

2.每两片粘在一起,这样能更结实牢固,因为纸板是从不同的纸箱子上剪下来的,薄厚不一,尽量一薄一厚粘在一起,使粘好后的纸板厚度一致。

破纸箱能干啥?华丽变身小清新DIY抽屉收纳柜

3.按照罗马数字2的结构粘和纸板,正好能放进一个牛奶箱。我家喝的都是我们沈阳产的辉山牛奶,其他地方的牛奶盒大小可能跟这个不一样,所以纸板的大小也要调整哈。

破纸箱能干啥?华丽变身小清新DIY抽屉收纳柜

4.依次将纸板粘和,并将粘好的框粘在一起。里面把牛奶盒装进去再摞起来粘,不然新粘好的四边形没有外力支撑容易倒。

破纸箱能干啥?华丽变身小清新DIY抽屉收纳柜

5.沿粘好的内柜尺寸剪切外框,选择厚实坚挺的大纸箱,我是直接在内柜上粘双面胶,然后粘在大纸箱上,再沿边用壁纸刀切下来,这样尺寸比较精确,分别粘好两侧、上下盖、背板,用透明胶粘牢。

破纸箱能干啥?华丽变身小清新DIY抽屉收纳柜

6.家里N年前装修剩下的木纹纸,一直留着,一面带胶,正好包装下。完成!

IRIS 爱丽思 RVBOX600 车载收纳箱

IRIS 爱丽思 RVBOX600 车载收纳箱

鲸言 内衣收纳盒抽屉式收纳神器袜子内裤文胸透明收纳盒分格整理箱宿舍衣柜 多功能内衣抽屉盒(无格内衣款)橘色

Jeko&Jeko 朱克柔缂丝莲塘乳鸭图案系列 7L两个装 塑料收纳箱

清野の木 抽屉式收纳盒 14L 实色黑 3个装

清野の木 抽屉式收纳盒 14L 实色黑 3个装

卫生间纸巾盒厕所抽纸放厕纸架置物壁挂式手纸挂盒免打孔卫生纸盒

衣柜收纳箱布艺衣服收纳盒整理箱抽屉式家用折叠内部储物箱子神器

Jeko&Jeko 收纳柜(抽屉式)

Jeko&Jeko 收纳柜(抽屉式)

GOTO 收纳鞋盒

GOTO 收纳鞋盒

茶花收纳箱收纳盒小号透明整理箱塑料储物箱手提带盖玩具零食化妆品首饰收纳盒 (买I送I)6.5L绿色

IRIS 爱丽思 KC-240R 抽屉式桌面收纳盒 两层

IRIS 爱丽思 KC-240R 抽屉式桌面收纳盒 两层

摩登主妇 纸巾盒

摩登主妇 纸巾盒

星优 X-8261 化妆品收纳盒 大号2层

星优 X-8261 化妆品收纳盒 大号2层

川岛屋装米桶家用防虫防潮密封米箱储存米罐自动出米缸大米收纳盒(12斤装白色(计量+自动出米))

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLB801 布艺收纳箱 66L