待我长发及腰 — 个人护发养发心得

2017-06-13 13:45:22 8点赞 35收藏 27评论

待我长发及腰,少年娶我可好?待我长发及腰 — 个人护发养发心得

一头秀丽如瀑布的长发,相信是许多男生梦中情人的标配,也是女生渴望拥有的发质,鉴于经常被周围的人夸赞我的青丝,就想到把自己的护发养发心得分享给大家,本文不涉及护发产品的推荐。首先,先上图让大家鉴定一下发质待我长发及腰 — 个人护发养发心得 (紧脏)

待我长发及腰 — 个人护发养发心得

查验一下发尾,没有分叉哦

待我长发及腰 — 个人护发养发心得

郑重说明,除了十多年前烫过一次离子烫,六七年前染过一次发,我从未在理发店做过任何护理及其他处理。

我很早以前头发也是毛毛躁躁,也没有现在这么柔顺、这么直。我是属于干性发质,发丝比较纤细,好处就是不用天天洗头,坏处就是容易毛躁、打结,我不会告诉你们我5天洗一次头待我长发及腰 — 个人护发养发心得(这一点估计羡慕死不少人,哈哈) 经常有人会跟我说,你头发这么长洗头不麻烦啊,我习惯了。。。。。待我长发及腰 — 个人护发养发心得 其实头发长洗头并没有多耗费我多少时间,十几分钟也基本 能搞定,但是把头发弄干可能就比较耗时间待我长发及腰 — 个人护发养发心得 道理都懂的可以绕道,下面进入正题,要想发质好,最重要的就是

不要烫头发!不要烫头发!不要烫头发!重要的事情说三遍。

待我长发及腰 — 个人护发养发心得

上图是四五年前的,是的,这么多年我一直都是这个发型。。。以前还折腾刘海,现在露脑门了,连刘海也没的折腾了。女人总是爱折腾,头发长了想烫卷,烫卷了想拉直,拉直了想剪梨花头,梨花头了又想养成长发,总是在无限往复循环中。。。。如果想要养好你的头发,第一点就是要忍住诱惑,不要烫头发,众所周知,对头发进行烫染很伤头发,我至今都没有烫过卷发,曾经想过烫成大波浪,然后等腻味了再把烫过的部分都剪掉!因为身边太多的朋友烫完头发以后发质都变的干枯、毛躁,而且可能直发更适合我,所以我一直直发到底待我长发及腰 — 个人护发养发心得

待我长发及腰 — 个人护发养发心得

上面是我现在在用的洗发产品,之前我一直用的沙宣,用了差不多快十年了,一直配套用的沙宣的洗发水护发素,中间用过一两次潘婷,后来最近一年觉得沙宣好像真的用乏了,头发比以前容易脏和出油,开始换了卡诗,第一次用卡诗的时候觉得洗完比沙宣的要干,必须要用护发素,这瓶蜂花是当时护发素用完比洗发水早,中间衔接一下的,好处就是便宜用起来不心疼待我长发及腰 — 个人护发养发心得 发膜偶尔做做,还是比较懒。

下面开始介绍下洗头的时候需要注意的事项:

1、形成固定的洗头周期,不要太纵容你的头皮。有的朋友可能需要天天洗头,我觉得一部分是因为你的油性头皮,有一部分是你给惯的,当你每天洗头,你的头皮油脂分泌也就形成一天给你分泌成大油头,如果你咬牙忍住两天洗一次,慢慢的矫正过来,那么头皮油脂分泌也会跟随你的周期走。之前有一阵子我三天一洗,结果头发到了第三天就真的变的很油很脏,后来我忍住一两次以后,头发脏的时候就扎起来掩人耳目,一定熬到周期,后来洗头周期又恢复到了现在的四五天。

2、洗头时水温应该从温热到温凉。一开始的时候使用温热的水,不能用热水,洗之前自己手先试试水温,水温太高损伤头发,温热的水使毛鳞片能完全打开,以便洗发水更好的清洁,当冲洗一两遍以后,再过渡到温凉的水,有助于毛鳞片的闭合,使头发免受外界的损害。

待我长发及腰 — 个人护发养发心得

3、洗头时注意多按摩头皮,而不是揉搓头发。有人觉得头发又油又脏,洗完头发就以为完事了,其实头发全靠头皮养,充分的按摩头皮,有助于促进血液循环,更好的呵护头皮,按摩时记得用指腹,而不是指尖。

4、洗发水在掌心打沫。很多人图方便直接将洗发水挤到手上后就直接往头发上揉,其实最好的方式跟洁面一样,在手心打出泡沫后再来搓揉头发,这样才能更好溶解污垢。不过这一点我做起来也是有点难度,因为这么多头发,需要不少洗发水,我得打好几次待我长发及腰 — 个人护发养发心得

待我长发及腰 — 个人护发养发心得

5、护发素最好头发擦干后抹。涂抹护发素一直是我这么多年坚持的事情,因为我发质偏干,不抹的话就真的很干很干待我长发及腰 — 个人护发养发心得 护发素对于大部分妹子来说是都应该进行的步骤,油性发质也可以用,只是选择功效不同的护发素。头发出油有两个原因,一是内分泌失调,二是头发缺水。这其实跟脸部护肤有异曲同工之处。油性发质可以选择补水保湿性强的护发素,稍稍涂抹发根,不要涂抹头皮!而干性发质选择滋润营养类型的就可以,同样,当然不能涂抹到头皮。当头发清洗完以后,不要头发还滴着水就往上面抹护发素,这样的话护发素并不能很好的被吸收,尽量多擦干,头发不滴水了,接着把护发素给均匀涂抹在头发上。我会把护发素先挤在手上,然后两首搓一搓,使护发素均匀一些然后在涂沫,涂抹以后会用手指当梳子缕一缕头发,使护发素能深入头发的间隙,达到更好的效果。过个三分钟,差不多就可以清洗了。

6、护发素要冲洗干净。有的朋友,特别是干性发质,以为如果能在头发上保留少量的护发素,就可以对头发起到保养作用(以前我也这么认为)。 这是误区!护发素一定要冲洗干净!残留在头发上,只会损伤头发!

7、擦干头发时切勿揉搓。头发未干时其实是十分脆弱的,这时候通过毛巾反复揉搓来擦干头发会造成发丝间的相互摩擦,毛鳞片受损,这么做很伤头发!正确的方法应该拿毛巾夹住头发、轻轻按压头发,吸收掉表面水分即可,而不是来回揉搓。

待我长发及腰 — 个人护发养发心得

8、少用吹风机!这一点很重要,吹风机对头发的损伤还是蛮大的,尤其是使用比较热档的时候,让头发快点干有助于毛鳞片早点闭合、减少头发损伤,但是吹风机的热量也会对头发造成损害。如果条件允许,尽量用低热档,然后离头发距离远一点,有说20cm左右,仅供参考,还有就是要顺着头发的生长方向吹头发比较好。吹到六七分干的时候就可以停止了,剩下的自然风干即可。有朋友会问,那我不用吹风机直接太阳下晒干总可以了吧,纯天然,无污染待我长发及腰 — 个人护发养发心得 答案是no,刚已经说了,头发未干,毛鳞片并未完全闭合,如果直接在太阳底下晒,那就是对头发的直接损伤啊,最好是阴干,加点自然风~~~夏天的时候你可以坐在电风扇前面,吹啊吹啊吹啊~~~(是不是想起了小时候待我长发及腰 — 个人护发养发心得 )以前有半年,我几乎每次洗头都用吹风机吹干,那会儿吹风机也没现在那么多功效,那半年发质直线下降,变得干枯毛躁老打结,我一直心有余悸。我个人现在夏天基本不用吹风机,以前在北方上学冬天有暖气,冬天洗完头也是不用吹风机的,就靠暖气自己晾干了,现在回了南方就不行了待我长发及腰 — 个人护发养发心得 冬天必须吹风机吹一会儿,至于吹风机现在用的站里推的松下NA30,用着还可以,的确对毛糙比普通吹风机略有改善。夏天还是小电扇给力呀待我长发及腰 — 个人护发养发心得

待我长发及腰 — 个人护发养发心得

9、洗头前梳头;头发未干,不要梳头!头发洗好后,在还没干透的情况下梳理,会伤到头发尚未闭合的角质层。所以,等到头发干了再梳,不用怕洗头的时候会把头发洗打结了,后面用过护发素等干了以后,自然而然就会顺畅的,我一直秉持着这个原则,没干之前从不梳头,干了以后都不用梳也很顺畅。洗头发之前可以先梳通头发,这样可以使污垢分散开,以便于清洁。

不知不觉已经絮叨了这么多,其他方面,

比如睡觉的时候不要还扎着头发,让头发散开吧,你休息了头发也要休息休息了

天天扎头发的朋友最好每周留个一两天让头发也休息休息,不要让头皮一直紧绷着,经常扎马尾的偶尔换换低辫子

天天梳头的时候记得顺带多梳一梳头皮,促进血液循环,有利于为头发提供更好的土壤

头发长的朋友,梳头时多点耐心,遇到打结的时候一段一段慢慢梳,避免头发断裂,头发毛糙可以抹点护发精油

待我长发及腰 — 个人护发养发心得

现在在用的卡诗的护发精油,很香,头发湿的时候抹或者干抹都可以,毛糙的时候抹一点效果挺明显。涂抹的时候我也是先倒手掌心,揉搓开以后再抹到发根。

可能有朋友会问,你头发怎么不分叉,我的就养不了这么长就分叉了。我一开始想留长发的时候也分叉,但是我多忍了几个月再剪,因为每次如果发现一分叉就剪掉的话头发根本长不长多少。当然,头发必须定期去理发店修剪一下,剪掉发尾那些营养不良的,我一般四个月才去一次。

其他的暂时想不到了,护发养发是一场持久战,重在平日细节的呵护,先从最简单的改变水温开始吧

待我长发及腰 — 个人护发养发心得

愿你我都有如瀑布般的秀发~