2017-06-19 20:00:00 359点赞 1027收藏 278评论

上一次在我发表的一个任天堂掌机粉丝的自我修养里,最后半咸不淡地给大家安利了一下NS这款游戏机,当时我没有铺开写的原因是,这个真的是当红炸子鸡啊,还用得着我多说吗?

对不起忍不住了,我要发一个“最全面”的Nentendo Switch评测首次购入的全部家当,里面有很多配件都是鸡肋外加扯犊子的东西,当然还有个极度不推荐的游戏,后面会说到

然而事实是,也许真的用得着。我用短短的时间对我的NS进行了惨无人道的摧残,连蒙带骗捎带购买,尝试了几乎除了赛尔达之外所有的游戏(这个梗我们以后说),目的就是想给大家带来一个尽量完整尽量全面的游戏机&游戏评测,希望能给要买游戏机或者游戏的朋友们一点经验。

问题一、NS到底是一台怎样的游戏机,它能不能干死PS4 or XBOX ONE

首先必须和大家交代,我是一个货真价实的任天堂粉丝,家里光DS系的掌机就有三十多台,可以说见到好看的NDS,不管是L I还是XL LL,就是买买买。但是,我并不否定其他厂商的游戏机和游戏也能给我带来快乐,所以我有PS2 PS3 PS4,也有XBOX360和XBOX1,战神和瓦里奥制造在我眼里都没什么不同,都是带给我游戏乐趣的好伙伴。

对不起忍不住了,我要发一个“最全面”的Nentendo Switch评测 此图拍摄于2012年,现在游戏机的数量,整个儿沙发是放不下的

所以在这个前提下,我必须夸赞任天堂,在WII U花样大宝石(花样大爆死,以后就不解释了哈,太汗)之后,任天堂可以迅速收拾旧山河,为我们带来NS,非常厉害。(当然,必须表扬同样是我很喜欢的主机3DS,如果没有它在手机游戏重压下带来的6600万销量,任天堂可能这口气真的会捣不上来)

它是一台超酷的游戏机,拿在手里是现在世界上最清晰的掌机,而且满足了我这种懒癌患者,把屏幕戳在桌子上,北京摊,然后左右手一边一个手柄,玩儿得特别嗨。它还是可以无缝转换的客厅游戏机——有人和我说720P和1080P实在是太低端的高清了,这个我承认,毕竟参数就在那里摆着,然而任天堂的美工总有办法让自己的画质看着很舒服,不信你买一盘马车试试,赛尔达就更不用我说了吧——而最最酷的,是它的分享理念,随时拆下JOY-CON,就是左右各一半的这个东东,就可以随时随地一起玩儿,对战,游戏的乐趣不就是要分享吗,这个理念不要太赞哟。

对不起忍不住了,我要发一个“最全面”的Nentendo Switch评测这个画面真的很细腻,任天堂的高清不是最好的,但美工一定是最好的

说到这儿,你们千万不要点关闭,虽然我是一个任天堂粉丝,但这并不代表我会在这篇文章里对他极尽夸赞的辞藻,甚至可能夸它的话,从此刻开始就会锐减。毕竟,爱之深,责之切,我是那种越喜欢什么就越要挑毛病出来的人,所以玩儿这个东西的时候,情绪跌宕起伏,像个神经病一样。

我先回答一下这个问题的后半部分吧,我并不觉得NS会和PS4还有XBOX1除了要花钱购买之外有什么冲突,在我看来,拥有一个PS4 PRO+PSVR+NS是现在来看最好的选择,当然也是最贵的选择。至于为什么不要XBOX1,我只能说,在我狭隘的理解,在我买了XBOX1之后常年落灰的状态来看,这一轮主机大战里,为我们表演花样大宝石的,就是XBOX1这台机器。

好了,这个问题不废话了,接下来,神经病楼主来和你们分享一下,什么样的人不适合NS。

问题二、什么样的人不适合买这台主机

1. 玩儿画面的人。我并不排斥画面好可以带来游戏的享受更好,但是我想说,任天堂经历了N64和NGC之后,几乎已经放弃了在机能上碾压对手的选择,而且任天堂偏卡通风格的游戏很多,虽然有荒野之息这种画风很现代的游戏,但更多的是马里奥大叔领衔的马车,马大陆已经10月27日要要出的马里奥奥德赛这种游戏。我用我不值钱的脑袋和你保证,这些游戏的游戏性都是*级的,但是还是有相当的人把它们归结到4399小游戏的行列里。请注意——我的,很多,朋友,在他们看来,花3000多买一个玩儿马里奥的游戏机是可耻的,如果你也有同样的感受,哪怕只是一点点支持他们的想法,也千万不要买NS,买了我也会在闲鱼等到你。

2. 不喜欢改变的人。NS给游戏机带来了很大的变革,从客厅到手里的无缝转接,随时随地的对战和合作,包括将来触屏有可能会给我们带来的更多游戏乐趣,这些变化都可谓不小。这是一款前无古人后暂时无来者的游戏机,买它就要接受它给你带来的变化,非得一个人玩儿12SWICH和一起剪贴,非得要GTA5这种大作,非得让任天堂加入中文……强迫症也是病,最好的治疗方式就是当你改变不了别人的时候就改变自己,不买就是咯。

3. 钱有更有用的地方要花,也可以暂时不买NS,因为……尽管我是个老任的粉丝,我依然觉得NS的首发很寒碜,感觉已经宝石的PSV都比它华丽。虽然E3的饼看上去很不错,但我依然建议如果你的钱更有用,有更喜欢的东西要买,那么相信我也相信你的感觉,NS并不是你第一时间要入手的东西。

问题三、这台游戏机有啥黑科技

任天堂的东西从来不用担心它不好玩儿,NS身上还是带着不少黑科技的,而最值得提一下的,就是JOY-CON,连游戏机的标志都是这俩货。

这两个东西看起来很像,但是我个人感觉,右面那只如果零售的话要比左面那只贵。理由是,右面那只不仅有任天堂的NFC接收器,可以玩儿一种叫做神(坑)奇(钱)的amiibo东西,还在底部有一个动作识别摄像头——你把这个摄像头对准嘴部,作出嚼的动作,就可以玩儿游戏里那个吃汉堡的游戏了。

当然,这两个手柄里都内置了任天堂号称最细腻的震动系统,叫HD Runble,这个概念真的超级炫酷,我买的时候把这个功能作为我最喜欢的亮点之一,然而具体怎么样呢,接下来评测游戏的时候我会说到的。如果你着急的话,我可以先用四个字概括——稍微有点儿言过其实。(数学是体育老师教的你打我啊!)

问题四、吐槽一下它好吗?

没问题,吐槽来了。

刚才我们说,NS神奇的手柄是它的亮点,但是通过把玩之后我不得不说,成也萧何败也萧何,这可能是我人生第一次遇到任天堂为了概念牺牲游戏机的手感,不知道和刚换了老大有没有关系。

我们可以看一下,上一代宝石机WII U的PAD手柄,是酱的。

用起来双手对称,虽然没有XBOX的手柄用着舒服,但是也没有啥问题。

我们再看NS

为了能让左右两边JOY-CON拆下来之后达到一个相对比较舒服的握持,它做了非对称设计,这个涉及可能在其他时候没什么大碍,但是当你把它变成掌机模式之后,右手的下部就会被一个莫名其妙的蘑菇头摩擦,带来一种难以言说的感觉。

摩擦摩擦,似魔鬼的步伐。

反正我是不爽。

然后,JOY-CON分体之后,每人一个,玩儿吧,这个概念真的超级酷对不对。但是呢,不得不说,这个古怪的手感,真的是我这辈子用过最差的游戏手柄。不仅小,按键和摇杆之间过于密集,更难受的是不管是左手还是右手,都会在游戏的时候误触扳机键ZL或ZR。想想看,玩儿街霸玩儿得正火热的,突然暂停了,找到了是谁误触的,解除了暂停后,人家的超杀正好到眼前。我挂了——这他妈的就很尴尬了。

再说随机附送的这个手柄架子,除了把两个JOY-CON合体成一个握感稍微好点儿但是非常有限的手柄之外,竟然毫无其他用处。你说给手柄充电?不好意思,确实有这种握把,但是需要额外购买——老任你这么刻薄和算计,良心真的不会痛吗?

对不起忍不住了,我要发一个“最全面”的Nentendo Switch评测这个东西简直可以入选任天堂史上最鸡肋的配件,毫无价值,毫无存在感

最扯犊子的就是这个充电口了,在下面,在下面,在下面哎!!!!所以当你充电的时候,不能放在桌子上,起码不能正常放在桌子上。我见过有很多人DIY过支架,但是最应该解决这点的人应该是任天堂啊。还是那句话,这么不人性化的任天堂,我还是第一次看到。

至于屏幕那感人的黑边,我是粉丝我忍了;至于左右手柄插入之后有轻微松动,毕竟再紧的总插总插也就松了,我是粉丝我忍了;至于充电器没有键线分离,港版插头巨大到无语,我是粉丝我忍了;还有什么翘屏啊,变弯啊,只能说人品暂时及格还没敢上,其他的槽点就真的没什么了。

所以在问题五之前,请允许我做个总结。

这货,想法清奇,玩儿法多样,乐趣多多,尤其适合增进男女朋友和夫妻感情,更适合在聚会的时候拿出来活跃气氛。一个人最好别买了,起码现在来看是这样。

这货,为了自己牛鼻的想法而做了妥协,手感百分之九十会让你失望或者感到轻微不适。

这货,现在的游戏不多,中文游戏更是少,如果你习惯了枪球车,习惯了深秘海域GTA5战神等,后面问题五的游戏评测也可以不看了,直接关闭节省时间去建设社会主义新城市去吧。

走起,问题五,游戏评测。

问题五,我如果买了NS,我应该买什么游戏?

对不起忍不住了,我要发一个“最全面”的Nentendo Switch评测放一张我的游戏目录截图吧,截得不完整,但是大部分都在了,目的就是告诉你们,我确实是好好玩儿过再来给你们放心得的

1. 塞尔达传说,很多人鄙视我买NS竟然没买塞尔达,也敢说自己是任天堂粉丝?虽然我没买,但是我真的需要安利你们买,甚至我觉得,为了塞尔达买一个NS都是值得的。这个游戏有多好,坊间口碑甚多,你们都相信就是了,不管好的坏的。(咦,竟然有坏的,不过不重要,都淹没了)顺便告诉你们两点小秘密:第一是我为什么不买,因为我觉得以老任的尿性,中文都是跟着卡带走的,港服ESHOP一直不出,就是等着卖中文塞尔达呢,所以没有什么中文补丁,我在等着直接买港中。第二个是,我既然这么安利你们了,就得负责任,其实看不懂并不影响太多的游戏体验,如果你非得追求看得懂才玩儿得爽,你可以下载神器谷歌翻译,就搜这四个字,已经不用翻就可以用了,拍照即时显示翻译结果,很强大。我没有塞尔达,给你们放个马车的,随意感受一下。

2. 对不起忍不住了,我要发一个“最全面”的Nentendo Switch评测

马里奥赛车8豪华版。马车还用说吗,不管是单机还是面联还是网联,都好玩儿得一塌糊涂。这次还专门为你们的女朋友和老婆们(为什么隐约觉得哪儿不对?)准备了自动加速功能和赛道修正功能,保证她们控制基本方向就可以做到你第一她第二,前提是50CC,你稍微放点儿水,她们就会赢得不露痕迹,这种满足感是很奇妙的,不信你试试?

3. 一起剪贴。我自己瞎起的名字。没有实体卡带,日服专卖。没有中文,也不需要。就是两个**纸片互相剪,达成任务。我描述起来很苍白,但实际上游戏不贵,而且非常好玩儿,是现在NS性价比最高的游戏。这个游戏必须两个人或者以上一起玩儿,互相坑爹和迸发灵感的感觉超级奇妙,绝对笑声不断。

4. 俄罗斯方块大战噗呦噗呦S。神奇的游戏,也是我迄今为止玩儿的时间最长的游戏,更神奇的是,这货只是个试玩儿版,不用花钱。试玩儿版非常完整,包括了单人模式,面基模式,单人混合模式和面基混合模式,除了网络对战之外,功能相当完整,超级良心,所以不下太可惜了,一定要玩儿!

5. 乐高小镇。好像叫这个名字。这个是借朋友的玩儿的,美版游戏,听说有中文,实际上并没有。这个游戏非常非常美式,如果你喜欢美式大电影,玩儿这个游戏会很有乐趣,故事的情节也非常跌宕起伏,我就不剧透了。需要说的是,有人管这个叫乐高GTA,我现在负责任地告诉大家,如果谁还这么说,你就扇他——开玩笑,我只是说,这个游戏纯洁得不行不行的,虽然是开放世界,虽然也有警察和妹妹,但是真的剧情超级单纯。不要试图在任天堂和乐高这种厂家里找刺激,你会失望的。所以,它的推荐只排第五,我相信买了这个游戏的人,喜欢的人会刷100+小时,搜集所有的收集品,不喜欢的人会最多三小时就闲鱼见。

6. 街霸2?你是不是在童年欠卡普工一个正版基板的游戏币?所以你要不要和我一样,买个街霸2来给童年债还还账?整体来说,街霸还是那个街霸,你大爷还是你大爷,手感好,音乐赞,还有JOY-CON的体感模式,亲手发波动拳和豪油根是一件很累的事情呢。当然,你还可以和全世界的街霸爱好者对战,随时随地网战来一发——千万别小看了街霸的粉丝们,挑战者相当密集,菜鸟也相当多,赢不难,输更是家常便饭。但是,但是,但是,这个价格是不是还能商量商量。一个冷饭卖这个价格,卡普空你的良心也不会痛吗?再说了,号称是最好最高清最完整的街霸2,连洗脑肯和杀意隆都给了,为啥阉割了打汽车打木桶打汽油桶了呢?整体来说,街霸2是一款情怀冷饭,除了价格之外吃起来还稍微有点儿小美好,但是如果想起价格来,你会觉得心里浮现出四个字:我你老娘!

7. 炸弹人R。带中文是这个游戏唯一的优点。其实炸弹人应该有很好的粉丝基础,毕竟大家从FC以来就很爱玩这种游戏,还有泡泡堂实力山寨进行了网站普及,但是你能解释一下这个古怪的手感是他妈的怎么回事儿吗?这种游戏慢半拍会死人的,会死人的你懂伐!还有这个古怪的角度和伪立体感,看多了直接在屏幕上看出3D立体画的感觉来。真的,中文是它唯一的优点,如果你能适应它古怪的手感和视角,它也是比1,2,switch好玩儿的游戏。

8. 我只有这八个游戏,12switch是我最不喜欢的,也强烈推荐大家不要买,看清楚是不要买的游戏。闲鱼也不要超过200购买,否则我真的会觉得你是一个视金钱如粪土的人。首先,必须承认,这是一款聚会游戏,一个人想玩儿这个游戏,只能用两个字母S和B来形容你;其次,这个号称要释放NS所有机能的游戏合集,真的太重复了,让人印象深刻的没几个。刚才我说了,其中有个游戏,在其他人介绍这个游戏的时候说,这个猜盒子里有几个球的游戏,完美利用了HD Runble的特性,你会真实地感觉到小球堆叠的震动感——对不起,我打断一下,就几个字,完全没有这种感觉。如果非说HD Runble,我倒是觉得转动它,寻找震动的不同点,然后去开保险箱的那个游戏足够好玩儿,只可惜这样的游戏太少了,而且右手柄的动作捕捉摄像头用得太少了,这种炫酷的功能没啥体现,反而什么空手接白刃,空中乒乓球,还有弹吉他撸奶牛,对不起,挤奶牛奶的游戏,重复,机械,没劲,就算是聚会我们玩儿马车也不要玩儿这种垃圾好吗?完全不推荐!

对不起忍不住了,我要发一个“最全面”的Nentendo Switch评测我的大部分游戏都是日服商店购买的下载版,只有马车和12是实体卡带,炸弹人和乐高是朋友借我玩儿的,当然现在已经霸占不给了。我还购买了天草降临和KOF98,权当是还童年债了吧,不过侍魂4真的很棒,期待侍魂2早日上架。

游戏就推荐到这儿,接下来我买了什么新游戏还会和大家继续做简单评测的。接下来,本文最后一个问题。

问题六、我该买什么配件?

1. 贴膜,最好贴个超薄的钢化膜。

2. 包包,我用的良值的一款,优点是,充电的时候可以架起来,就像这样。

3. 对不起忍不住了,我要发一个“最全面”的Nentendo Switch评测

充电器,小米支持快充的那款就行,618我29秒了一个,感觉不错。

4. 对不起忍不住了,我要发一个“最全面”的Nentendo Switch评测

充电宝,有人推荐那个专用的,有人推荐紫米10号,我觉得吧……你们真的有这么多时间在外面浪着玩儿NS?反正我都没买。如果让我推荐,紫米10号。

5. PRO手柄。这个很贵,但是手感有很大的提升,我强烈推荐不差钱的朋友来一个,JOY-CON和它比就是一坨翔。

6. 还有朋友给我发了一个需要自己DIY的减肥底座。这样的好处是改善了散热,可能会彻底避免因为太热变弯,但是我总是觉得这种状态对游戏机的保护是个问题,见仁见智,反正我是不买。

今天的分享就到这里。这些感受,全部来自己的真实体验,要买NS的朋友,建议你们看了再看,认真打赏过我之后再进行购买,相信我,按照我说的去做,没错的!想来想去,把标题的最全面打了引号,轻拍,谢谢你们,爱你们,比心。最后放出部分商品的淘宝搜索链接,大家按照自己的购买力和需要酌情剁手吧。

nintendo switch_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

NS淘宝搜索,全是低价,可是你惊喜地点进去之后,尤其是选了版本,套餐后,就会发现,异常坑爹。

nintendo switch游戏_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

千万不要买1+2 switch!!!!!!!!

eshop点卡 日_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

如果购买下载版的游戏,你需要这个,日服eshop点卡充值卡,很方便,我充过两次了

紫米10号_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

移动电源就买这个吧,贵是贵了点儿,但是口碑真的不错。需要说的是,我没买哟。

任天堂NS SWITCH自制 DOCK底座_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

迷你散热底座DIY,手艺人来吧

nintendo switch_淘宝搜索

任天堂NS SWITCH自制 DOCK底座_淘宝搜索

任天堂NS SWITCH自制 DOCK底座_淘宝搜索

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 日版彩色+ROVOG PRO 无线蓝牙手柄 蓝红款

1969元起

Nintendo Switch任天堂oled游戏机ns主机环大冒险掌机AS12 OLED白色主机+塞尔达王国之泪 国行

2039元起

任天堂(Nintendo)switch游戏机OLED/长续航/加强lite掌上体感 Lite掌机 豆狸&粒狸夏威夷花纹 【】

NINTENDO SWITCH任天堂 国行游戏机(OLED版)配白色Joy-Con NS家用体感便携游戏掌上机休聚会 国行oled白+马里奥奥德赛

保税仓 日版 喷射战士3 任天堂 Switch NS续航版 NS OLED

Nintendo Switch 任天堂 Oled版/续航增强款(海外版) NS体感游戏机 即发 Switch OLED 红蓝 【港版】

2059元起

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 亚太版白色 续航加强版

1999元起

Nintendo 任天堂 Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

1908元起

Nintendo 任天堂 Switch续航版游戏机+环大冒险游戏

任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 日版彩色+盖世小鸡(GAMESIR)风行者pro无线游戏手柄

Nintendo/任天堂switchGame Watch 塞尔达传说 35周年纪念 掌机游戏机

Nintendo 任天堂 Switch (OLED) 版本马力欧红色套装体感健身家用

• 楼主连标题上的Nintendo都拼错了。。你说你是任豚我不信 [锁眉]

哈哈哈哈哈哈,楼主是万年错字狂,你看以前的,大标题错误遍地都是,说真的我自己也是醉了啊

错字都被推到首页了 渣渣!

• 港中大概啥时候出 楼主推测下?

十月,和奥德赛肩并肩,坐等打脸

• 楼主我的是雅8 8年了 没修过车 switch就不买了 pc党

跨级而立,雅八比雅九经典得多,只是我买新不买旧而已

• 100金币奉上!不过我和妹子一起玩12switch,没有你说的那么坑爹,感觉美滋滋啊 [笑]

土豪让我抱你大腿 [献花]

• 我觉得这个特别适合我,相机特别适合零碎时间玩耍,PS4还要用电视,可是电视被娃把持着

没错,随时随地来一局高清马车的感觉不要太好,然而200CC还是渣渣……

楼主真是骨灰级玩家,我虽说也买游戏机,索尼的游戏机全买了,但同一机种只买一台,

• 侍魂4是高清的吗?

并不是,和KOF一样,模拟器妥妥儿的

• 本来是想买的,但是稀里糊涂的买成了摩西理财产品,好在收益率还不错… [棒棒哒]

这个梗我懂 [ok了] 笑疯

没听说这事,不过能猜个七七八八。是说摩西后来加价赔偿了?

• 求问一下,买数字版的话,游戏机坏了怎么办,据说还是和3DS一样不跟着账号走的?还有现在云存档功能有了吗

数字版比较麻烦两点你都说了,游戏不跟着账号走而是跟着机器走,云存档功能也并没有。所以,买电子版的好处就是不用换卡,不用等货,其他都是坏处。

好的谢谢解答

• 没看到idsl中国龙限定版啊 [邪恶] 楼主我觉得这个机子漂亮

这个机器我有,但是这个壳子被山寨了,山寨的超级多,后来就压箱底了。确实有,但是不如中国龙SP喜欢

• 哈哈,本来就喜欢玩那个一起剪吧剪吧~ 被你一安利,今晚回家就买,原来这游戏没有实体卡带的呀?

虽然有趣,但也是个小游戏,容量不大,我记得也不贵,1800日元好像

嗯,买了~ 1800日元~

• 连1 2switch这种娱乐性、互动性极强的游戏在你嘴里变得毫无价值,恐怕楼主你没有朋友吧 [中指]

我的朋友没有这么无聊而已,我们玩儿马车玩儿的很欢乐,街霸都比这个强。如果你有wii,有个类似的游戏叫做第一次wii,分分钟可以教12重新做人。

• 我能说咱俩的包是一样的吗! 1/2switch 当时看视频是被安利的 买完了就吃灰了

买这个包的人很多,因为便宜。不过良值就是个东莞厂子,不要当日本货就好。

• 作为不情不愿的摩西理财受益者,看了你的大作发现心理平衡多了。热乎乎的10俩送上请笑纳!!! [傻笑]

理财愉快!

• 楼主安利的那个紫米充电器真的可以吗?我昨天刚买了小米45w那个充电器。。。。

你的那个可能不能连底座,显示不是原装充电器,紫米这个可以。两个我都有,如果单纯充电,你那个就行。

• 其实我一直想问,12switch是什么,刚刚接触这些不懂

是一个游戏的名字

噢噢,以前一直不知道ns和switch是一个东西😂,想买switch玩宝可梦,但是好像只有一个游戏

• LZ,我就是你说的原价买了12switch的傻子。。。

算我一个算我一个(高高地举起手)

我刚买12,找不到陪玩的人,好孤独 [喜极而泣]

• 作为一个全机种制霸党,我想说,我的1080ti,女朋友只愿意拿来lol,我的ps4pro和psvr,她碰了一次就不再开机了,我的xbox,和她一起跳了跳舞以后也长期落灰。当我要买switch,她一口拒绝,说买了没用。偷偷买回来第一天,被她怒喷,第二天开始和我一起玩剪剪世界,第三天自己开始撸塞尔达了。

所以女朋友姓左还是姓右?

姓五的吧,我猜

• 真希望认识你们这些热爱家机的朋友 [doge] 身边的全部都是只会撸的撸友..

顶你,紫薯布丁

你是顶前一句还是后一句 [doge] 如果前一句的话 来机室玩乐高吧 [doge] [doge]

• “非得让任天堂加入中文是病”——马里奥奥德赛:你说什么?风大我没听见!

• 塞尔达老任真的良心了一把中文版跟补丁走,这脸啪啪啪 [再见]