#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

2017-06-29 22:12:16 67点赞 162收藏 92评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

各位值友大家好,这是我在什么值得买上面的第一篇原创。作为什么值得买的一名签到党,懒癌患者,从没想过自己会写原创,但是当我看到张大妈发布桌面故事征集令的时候,作为一名数码爱好者,我被炸了出来。感谢张大妈创造这样的机会,能让我和大家一起分享我的桌面故事。

文章
原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器
2017-06-23

我和什么值得买的相遇

我从小就喜欢电子产品,高中时代《电脑报》每期必买,第一次知道什么值得买就是从《电脑报》上的佳软推荐栏目得知的。上大学那会,手机里装过一次什么值得买,但那会生活费有限,用了一阵子这就卸了,但我并没有忘记什么值得买。转折点在15年618配完电脑后,重新装上了什么值得买,从此一发不可收拾。

桌面进化史

先来看看以前的桌面(2015年)

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

好不容易找到了几张旧照,抛开渣拍照技术不谈,现在回过头来看看以前的桌面其实也挺漂亮的,黑白的配色,桌面也很简洁,无奈有一颗折腾的心,根本停不下来。图中商品我下面会说,这里就不提了。

现在的桌面(2017年)

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享1、主机

先来张娱乐大师的图

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

主机为15年京东618时期满6000-618优惠自己装的,包括左边那台LG的显示器一共花了5400左右。机箱是当时的卡巴标配H440,颜值不错。现在购买的话我更推荐S340,618活动价只要249,H440我买的时候549#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享 。内存条是宇帷的灯条,很漂亮,后来活动又入手了2条组了16G。游戏需求低,就买的750Ti带背板,正好放手办。

京东
恩杰(NZXT)H440 白色 中塔式机箱(钢化面板/水冷支持/电源仓/侧透/支持长显卡)
¥549
京东
恩杰(NZXT)S340 白色 中塔式机箱(钢化面板/支持280水冷与长显卡/侧透/兼容固态硬盘)
¥279
京东
宇帷(AVEXIR)CORE系列 火焰红 DDR3 1600 8GB(4G×2条)台式机内存(AVD3U16000904G-2CIR)
去购买

主机原先散热使用的是玄冰400,自己喷的白色漆,伪装成了玄冰400雪豹版。后来折腾又换成了ID-COOLING IS-50,为了配合内存条的颜色,原装风扇换了安耐美红蝠。

京东
ID-COOLING IS-50 多平台薄型下吹CPU散热器 五热管12cm温控静音风扇兼容ITX平台
¥119
去购买

主机颜值棒棒哒!#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

受卡巴风气影响,购置了两个手办,上下分别为索尼子和时崎狂三。索尼子的动漫没看过,单纯觉得妹子萌买的,时崎狂三出自动漫《约会大作战》,是里面我最喜欢的角色,分别给个特写#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

机箱原先灯带为白色,后来为了配合投影看电影不受光污染影响,购置了遥控灯带。灯带发色不正,白色发紫,不推荐购买,就不上链接了。遥控器可控制灯带开关,插个关灯后的图。

2、显示器

原先我是单屏党,显示器型号LG 24MP76HM,这款显示器主打的超窄边框,边框5.6mm,尤其是白色颜值真的不错。显示器自带喇叭,如果对音质没有要求,甚至连音箱都可以省了。

京东
LG 24MP76HM 23.8英寸窄边IPS硬屏 爱眼不闪滤蓝光LED背光液晶显示器
去购买

但是作为一名值友,怎么可能满足于现状,DELL U2414H一直是什么值得买的大热型号,每次优惠信息的出现都在撩动我的心弦。时间来到16年4月份,一条历史新低的优惠信息让我彻底不淡定了,于是就有了下面这款。U2417H作为U2414H的升级款,三面超窄边框。秉着买新不买旧的原则,叠加各种优惠1720到手买了2417H,结果双11京东就降到1499还能用券,所以买东西非刚需还是等618、双11这种节日吧。#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

好价
DELL 戴尔 U2417H 23.8英寸 IPS液晶显示器
京东1101显示器
2016双11
¥1499

目前双屏,两个显示器对比明显发现U2417H更通透,显示细节更出色。双屏对于我,主要有几个场景用到:1、个别双屏游戏;2、左边看视频教程,右边操作,比如LR;3、看什么值得买装修贴,左边放户型图,右边看文章内容,方便一一对应。PS:明年要装修。

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

显示器支架用的NB F100,关注值得买后才买的,中间埋线的塑料件拆了2次就断了,也许是我太用力了。有了显示器支架还是很方便的,可以任意固定角度,组双屏很方便。

京东
NB F100(17-27英寸)液晶电脑显示器支架多功能桌面显示器支架旋转升降伸缩架
¥239

3、键鼠

键盘原先使用的是filco格纹白青轴有线版,后来出了有线无线双模的,就换成了双模版,大爱格纹白!#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享 键帽为紫色禅师键帽。键盘日本代购,键帽来自淘宝,感兴趣的话根据关键字自行搜索。我拍不出这么好的效果,先上张别人的图。

然后是我自己的

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

无线键盘真的很方便,想搁哪就搁哪,可以让桌面立马变得整洁而不用受数据线束缚,这也是我坚持更换无线外设的原因。之前还买过一把K70RGB茶轴,USB蛇皮线太粗,存在感太强烈啊有木有,茶轴手感闷,个人不喜欢。

小故事:这把键盘今年被女友不小心打翻果汁,果汁的糖分导致青轴按键粘滞,变为臭轴。得知状况后我的内心几乎是崩溃的。试过用酒精清洗,导致键盘原装键帽报废(filco原装键帽是有特殊涂层的,紫禅键帽后来购入),也没能拯救回来。后来淘宝购买青轴轴体,自己换了才满血复活。

手托淘宝定制,黑胡桃的,为了和键盘保持一致,刻了相同的logo。游戏玩多了手腕出汗处会发黑,我也不懂怎么恢复,暂时没理会。

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

鼠标原先为雷蛇白色太攀皇蛇,后来给女友用了,自己换了赛睿无线大师。那个时候无线RGB游戏鼠标可选择性很小,不是雷蛇就是赛睿了。现在这个鼠标除了偶尔开机需要重新插拔接收器USB线来唤醒鼠标外,正常服役,鼠标充电/信号收发器很漂亮。

4、音箱和耳机

音箱为BOSE C5,实体店购入,安利同事购买了一套BOSE家庭影院后,用她的积分抵了1000多块钱。这款音箱在体验店听过后一直就长草了,虚拟5.1音效,影音利器。控制器很小巧,但是友情提醒,听音乐的话耳机最好不要直接插控制器,有音染。低音炮被我藏起来了。#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

京东
Bose Companion5多媒体扬声器系统 C5 电脑音箱/音响
¥3800
去购买

蓝牙音箱我的最终选择:BOSE revolve,原先使用的mini2升级完C5后出掉了。关于蓝牙音箱mini1代、2代、beoplay A2我都有过,所以说一点心得体会。首先,BOSE氛围感更好,B&O素质更佳

mini1代:配色经典,体积小巧。低音拳拳到肉,最有箱子味。缺点:电路设计有问题,任何时候优先使用电池电量,导致续航越来越短,后期续航只有三四个小时。

mini2代:3种配色,其中银白配色讨喜,苹果用户绝配,体积同上。声音低频有所收敛,中高频优化,范用性更广。续航给力,10个小时没问题。缺点:当时来看基本没啥缺点,除了语音系统中文“电量百分之白”,哈哈,买过的都懂。

beoplay A2:音质不错,解析出色。缺点:大、不便携,音量调节有阶梯性,调节音量时会出现某一格音量猛然增大。小音量声音不通透,续航真心短,新机70%音量续航只有5个小时。我蓝牙音箱一般做饭、洗澡的时候听,但是A2让我经常有听音乐听一半就没电了的担心,连淘宝商家都提前声明不得以续航为由退货。

revolve:外观我认为是不如mini经典耐看的,像个杯子,好在个头不大,450mL水杯的大小,便携性佳。声音:还是那股BOSE味,氛围感强。声音更通透,mini2和它对比就像闷在罐子里似的,要知道mini2代声音通透度较1代已经有所改善了。我原本计划618继续买mini2代的,但是和女友在实体店对比试听后,一致选择revolve。续航出色,我一周冲一次电。

BOSE还有一款revolve+,音质更出色,用我女友的话说“从里面听出了感动”,但是体积更大,看名字就知道是revolve的放大版,由于体积原因最终我们没有选择。

所以说,蓝牙音箱我的标准:续航>便携>音质,在保证续航和便携的前提下,尽量去保证音质。当然,各花入各眼,每个值友心中必然早有答案。

京东
Bose SoundLink Revolve 蓝牙扬声器-黑色 无线音箱/音响
¥1898
去购买

耳机方面我只是个小烧,而且目前已经退烧了,篇幅有限我就不展开说了。耳机我留下的是索尼1A,一句话总结:外观时尚,佩戴是千元耳机中最舒服的,音质中规中矩。耳机不听的时候就静静呆在机箱上面。

5、显示器增高架上的一堆

也曾想过为了**买铝厂iQunix的增高架,后来理智战胜了冲动,淘宝20块钱买了个凑合用的,使用很满意。家里灰大,键盘不用的时候就收纳进去,用手托遮挡,画面很和谐,同时也为桌面腾出了空间。鼠标垫京东买高斯87LED冰蓝青轴这把键盘送的,键盘手感一般就没留下。鼠标垫原来我嫌丑,后来用习惯了发现还挺耐看。

京东
iQunix Spider 电脑显示器增高架 笔记本支架 显示器底座 桌面置物 键盘收纳 (长50cm)
¥299

显示器增高架上面的东西:从左到右

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

米家台灯:逛张大妈后买的,颜值不错。hello kitty是女友室友结婚的小礼品,她嫌没地方放,就搁我显示器上了,现在看起来也挺和谐。#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

USB HUB:usb 2.0规格,买了好几年了,七彩变色,关键字:旋刚USB分线器。

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

XBOX ONE手柄接收器:用手柄玩双人游戏的时候用。

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

手机支架:十几块钱的小玩意,铝合金的,平整性一般。通常看视频的时候,挂机手游用。

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

我桌面上的其他:XBOX ONE手柄,有唯一贴纸,我俩专属的,顺便福利点双人游戏#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享,地牢围攻3尤其推荐 。新款不用接收器就能用,上个新款链接吧。(追加修改:奥日不是双人游戏)

京东
【Xbox无线手柄】微软 (Microsoft) Xbox无线控制器/手柄 白色 (带3.5mm耳机接头)
¥429
去购买

手柄费电?不用怕,张大妈安利的爱老婆充电套装。

京东
松下爱乐普(eneloop)镍氢智能5号7号充电器套装附充电电池4节五号大容量 KJ17HCC40W
¥199
去购买

iPad air:14年入职的时候威锋论坛个人卖家处购买的全新美行16g,价格2850,如今2400已经能买最新款的32g了。平板基本沦为女友专用,上面装了各种视频APP。

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

钢笔:从上到下百乐88G F尖,凌美恒星EF尖,凌美狩猎者F尖。自幼喜欢闲暇时写写画画,没上张大妈之前,我并不知道这些钢笔牌子,值得买真的是个神奇的地方,让人忍不住买买买#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享 。先后购买的顺序是恒星、狩猎者、88g。恒星价格180、狩猎者110均购于西集,88G购于淘宝。凌美出墨少,写汉字不流畅,F尖粗,EF正好。88G价格最低,80块钱左右,质感和书写手感确是最好的,最大的感觉就是顺滑。88G 出墨量大,在一些纸上书写时会淹墨,这时候凌美的笔正好互补了。

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

人体工学椅:天益F08。也是在值得买上了解到这个牌子的,听说售后无敌,客服专业。然后我把值得买上天益椅子所有的原创全看了一遍,出于性价比考虑,关注F08。今年618刚过,天猫就迎来了家装节,24号凌晨我突然发现天益F08降价了,只有715,还能领50券,我还能说什么呢#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享。 在咨询了一番客服后,发现F08是适合我的,于是赶紧下单,665到手感觉超值。体验下来感觉确实不错:用料扎实,3D扶手,轮子静音。白天我上班的时候,女友毫无疑问拿去坐了。PS:F08值友报什么值得买名字是有团购专享价的,可以700元入手。

女友的桌面

原则上是应该让女友来写的,但是她不是值得买用户,而且不折腾,桌面上的东西只有寥寥几件。况且严格意义上来说,我们是用的一张桌子,一张倚墙打造的L型桌子。

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

笔记本Apple MacBook Air 13.3,15年双11京东购买,女友用她的奖学金,我代为下单。怪自己太年轻,京东的每周提额礼包没领,导致白条额度不够,少用了50优惠券#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享。 那时候白条优惠券力度还是可以的,1000-60,5000-100的优惠券经常能领到。如今京东白条已不是那个白条,张大妈依然是我们的张大妈。

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

笔记本支架和鼠标垫:这俩放一起说,因为是一个订单,都是埃普的铝合金产品,很有品质感,两个叠加优惠105入手,女友都夸我会买#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享。 鼠标是我之前的雷蛇太攀皇蛇,我心中雷蛇颜值最高的鼠标。

京东
埃普(UP)AP-1铝合金笔记本散热器支架(银色)苹果小米通用型笔记本电脑支架 桌面办公爱护颈椎
¥149
京东
埃普(UP)AP-5铝合金鼠标垫(小号) 电脑笔记本游戏鼠标垫 电竞金属鼠标垫 气质桌面爽滑手感
¥69
京东
雷蛇(Razer) 太攀皇蛇 Taipan 游戏鼠标 白色 电竞鼠标
去购买

笔记本左侧:她的化妆盒,放一些杂物

#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

笔记本右侧:考试用的一些书,她喜欢蓝色,笔记本内胆包自己买的。

投影仪

这个绝对值!爱普生TW5300,去年圣诞左右亚马逊海外购购入,为此我还专门开了亚马逊的prime会员,过了两天又降了80,我的商品还没出库,想取消订单重新下单,亚马逊不让,万恶的资本主义。此后再无这等好价。

桌面空间有限,投影一般放衣橱里,周末看电影的时候才拿出来。

好价
Epson 爱普生 EH-TW5300 投影仪
¥3093.12

配合淘宝300多块钱的120寸白玻纤幕布,关上灯,用C5的虚拟5.1音效,就可以沉浸在电影的海洋中了,想看什么看什么。我知道说到这里很多人嗤之以鼻,说300多的幕布垃圾,虚拟5.1垃圾。但是新房明年才装修,在这有限的环境条件下,这已经是我能获得的最好的体验了。当电影开始时,伴随着巨幕带来的观影震撼,幸福感油然而生。300多的幕布还带电动,只有最开始用的几次有点刺激性味道,我觉得超值。以下图片为电影画面实拍。

铁甲钢拳铁甲钢拳

环太平洋环太平洋

到这里我的“桌面故事”就讲完了,时间也来到了夜里2点。感谢值得买的一路陪伴,现在已经变成了我生活中的一部分,买东西之前我喜欢先来值得买搜索历史低价,每日闲暇就刷刷优惠信息,看看值友的原创。618期间甚至夜里挑灯陪大妈战到了3点多,收获颇丰。感谢什么值得买,不仅让我知道什么“值得”买,还让我“买得值”,祝值得买越办越好!#桌面故事#原创新人#一个数码爱好者的桌面和心得分享

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
89人已打赏

• 有女朋友还折腾什么,折腾女朋友就好了啊

你说什么,我不要听 [看不到]

你怎么知道没折腾,虽然不能不折腾,但也不能只折腾啊 [doge]

• 综合看一下四个字评语:楼主有钱 [赞]

其实真不是你想的这样,忽的看来好像造价很贵,其实是工作近三年一点一滴积累起来的,主机和部分外设都是出于性价比考虑,一切从实际需求出发,并没有盲目追求高大上

• 写的不错,对椅子和投影仪比较感兴趣,可能会入,请问楼主,这两个感觉如何,我坐椅子喜欢比较差,已经坐断5把椅子了,(喜欢斜着坐)
    还有现在投影和索尼x55 9000e当中纠结,主要自己卧室用 [doge] [赞]

椅子我也不懂,就感觉客服挺专业的,推荐的符合我的预期。投影画面尺寸在这里,是平板电视比不了的。投影最大的问题就是亮度,所以白天使用,或者家里经常来客人的话,推荐电视吧

• 消灭0回复! [邪恶]

第一次写原创,多谢支持 [棒棒哒]

加油,紫薯布丁 [傻笑]

• 有内容!很好的一篇原创!

多谢你的溢美之词,照片拍的不好,见笑了

• 卡巴标配不是小幻影吗?

喇叭标配几年一变,现在是迎广303啦

• LG同款显示器

显示器颜值不错的,不对比的话也不会发现显示效果的差别。不修图的话真的够用了

• 同格纹白哟亲 [赞] [赞] [赞]

同道中人啊,太漂亮了有木有,手感好棒有木有 [棒棒哒]

• 还是喜欢红色禅师

主要看搭配,另外自己喜欢最重要

• 放在里面不会融吗 [捂嘴]

不会呢,几张里面没什么温度,显卡背板也能隔热

• 弄俩屏幕是能窜天?

没有两个屏幕都不好意思晒桌面了

显示器是受大妈蛊惑买的,使用场景仅限文中提到的,建议还是从实际需求出发,用的上的才算是“值物”

• 除了同款2417和bose mini2我的其他装备堪称乐色~ [喜极而泣]

已经购买2417和mini2的你说明你对生活品质是有要求的,搭建桌面就像拼图,重在过程,一点点升级才是乐趣所在

• 599你玩不玩 [装大款]

599是什么梗啊 [皱眉]

[亲亲] 一位玩家的桌面跟你一模一样。比较羞涩

• 有钱真好啊 [棒棒哒]

为自己的爱好多投入一点还是值得的

• 点个赞~好喜欢楼主的语气和摄影

摄影和后期都是新手,能得到值友的肯定我很开心 [开心]

• 幕布没给个链接啊 [捂嘴]

淘宝链接不让上呢,另外是怕你们嫌弃太低端了。关键字:广州诚讯电商幕布批发

• 俩屏幕玩双人游戏可以一人看一个屏吗?

相当于拓宽视野,不是一人看一屏

• 第一代的f100就是酷,全金属 [邪恶]

这玩意还缩水了?另外我的不是全金属呢,理线槽的塑料件坏了,现在光秃秃的露在那边

[邪恶] 现在只有上臂其他都是塑料加骨架了。哪东西本来就容易坏,哪送的绑带扎就行了。更好用..

• 内容我一个字没看,但就冲桌面2B小姐姐的胖次,这个月碎银子全给你了 [棒棒哒]

首先,谢过值友打赏。另外里面还是有点干货的,比如蓝牙音箱,双人游戏,百元钢笔,如果你感兴趣的话可以收藏了再看

抱歉,内容我是看了的,只是上次回复的时候看的不仔细,所以说的夸张了点 [笑]

• 我的天 竟然专门搞个投影仪来看电影。。
    不过靠墙的L型桌子不错,我跟媳妇也是这么构思以后的书房的。

新房我还是考虑一字型书桌,两人并排玩电脑比较和谐,另外书桌靠墙打造会给理线带来不便,电脑桌还是弄个可移动的吧