米家恒温电水壶使用后再看产品

2017-07-12 10:50:40 6点赞 14收藏 20评论

市面上的智能电水壶也不少,家里有小米的网关,就选择了这款米家恒温电水壶!说实话,并非米粉,小米手机类的产品一个也没买过,但小米产业链的产品倒是有几个,轮选择智能家居方面的能力,小米做的还说的过去!起码小米的这个超市大啊,可选范围大……

米家恒温电水壶使用后再看产品

还有一个原因是年前给老爸买了一个茶台套装,里面就有个恒温小的电水壶,过年用了一段时间体验还不错就是容量太小了。购置这款米家电水壶在使用一段时间后,感觉这个产品还是有很多值得改进的地方的。

百科米家(MIJIA)恒温电水壶 小米电水壶精确控温 1.5L大容量 智能控制 不锈钢电水壶 无缝一体内胆 极速沸腾最长12小时智能恒温 41 点评0 原创4 好价4去购买查看详情

首先来说,智能电水壶,咱考虑的无非就是容量,材质,和智能模块的设计!这款米家恒温电水壶在设计和用料上问题不大,智能模块可以说有点改进的空间。下面一一来说说他的设计,材质和智能模块吧。

米家恒温电水壶使用后再看产品

设计上,白色简洁,直筒型,大容量,最多能有1.5L的容积。这个水壶把也是大的可以,直接通到顶盖了。材质是食品级pp材料。相比市面上一些杂牌电水壶,这个用料很不错。反正拿到手就是感觉简约,对年轻人的口味,给老爸看后,还说觉得和自家的复古家具不配,我这办公桌自然没什么问题了……

米家恒温电水壶使用后再看产品

里边用的是304钢,外边是抛光了,里面是拉丝的处理,用过大约一周后,里面也是各种水垢!拉丝的处理其实更容易凝结水垢,为什么不做抛光的处理呢?这样内壁岂不是容易清理,也少凝结水垢?想不通……有懂这方面的大神不妨解释下。

米家恒温电水壶使用后再看产品

壶把的内测配置了俩可触控的按钮!一个烧水,一个室保温!与米家app连接后就可以在app端来控制电水壶进行保温了。。。。。问题也出在这里,用了一段时间,这个智能尚待改进。。。。

米家恒温电水壶使用后再看产品

在app的智能模块中,仅有保温模式的各种选择,说直白点就是控制温度为多少,设置起来也非常简单。可这个能设置的前提是,必须手动把水壶开到保温状态下,在app端才可配置……这就显得有点鸡肋了。。。。如果你没手动把这个保温按钮启动,你在app端是无法控制水壶的,只能看到水壶是空闲的状态,并且,即便是把水壶装满水插在底座上,也无法用app来控制水壶开始烧水。。。。。。。这很智能么?

或许是期望值过高吧,对于智能电水壶,米家的这款值得改进的几个点:

1,能够检测水壶的水位,这个是挺刚需的,平时用手机了解水壶的水位进而控制水壶开启,关闭。这就很赞了;

2,远程控制开关, 保温等状态;

3,水壶烧开水声音大这个电水壶通用的毛病也没解决;

除开上面几点,容量大,设计简约,能保持恒温也就算是其优点了。体验并不深,不喜勿喷,谢谢。。。。。。最后放上张茶具合影。

米家恒温电水壶使用后再看产品

小米(MI)米家多功能养生壶 养生水壶家用办公室煮茶烧水壶316L不锈钢加热盘高硼硅玻璃双重保护IOT联动 1.5L 米白色

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

小米(MI) 米家恒温电热水壶 智能家用烧水壶大容量1.5L 304不锈钢开水壶水温智能控制 小米电水壶1A

米家恒温电水壶2 白色

米家恒温电水壶2 白色

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 MI 小米 电水壶1A双层防烫304不锈钢烧水壶 1.5升

小米小米电热水壶烧水壶恒温电水壶2Pro保温1.7L大容量智能互联 1.7L 米家恒温电水壶2Pro-白色

Xiaomi 小米 MI 小米 米家 小米电热杯 350ml

Xiaomi 小米 小质 养生壶办公室家用多功能养生杯花茶煮茶器全自动1.5L 白色

MI 小米 电热水壶

MI 小米 电热水壶

小米米家米家电水壶1A热水壶电热水壶304不锈钢1800W暖水壶烧水壶开水壶智能断电 MJDSH02YM

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色

MI 小米 电热杯随身电热水杯保温杯350mL

MI 小米 电热杯随身电热水杯保温杯350mL

• 我觉得挺好用的 特别是可以直接加热到温度进行保温 而不是烧开以后降温进行保温。我另一个美的的热水壶就只能先烧开,现在沦落为电动出水壶。

肯定是先烧开水再保温,健康

• 个人想法……小米水壶实现远程加热一类的功能,没什么难度,但是电热水壶这种东西,还是要考虑安全问题,你远程加热了,可能在家的人反而不知道壶里已经是开水了,这就是安全隐患,或者支持远程加热的话 就在水壶上加一个明显的水温提示~

这个可以有。。。。。远程能看到水量就行了,,,,至于家里人不知道壶里是开水, 这个担心多了吧

可以说是个谨慎的理由吧,确实很小概率,如果增加明显的提示标志的话,我觉得这功能就没问题

• 小米既然是做智能,就应该将使用者可能会遇到的都智能化,我有许多小米的延伸产品,有的不错,有的还欠考虑。

产业链太多了

• 这个水壶太鸡肋了

蓝牙控制,确实鸡肋

• 我也刚买了

凑合用吧。

• 实际上你应该买的是一个净水器而不是一个内胆抛光的电热水壶。

• 我只用用它煮纯净水,如果煮自来水,上面一层白色的垢,惨不忍睹。煮纯净水一点问题没有,水和内壁都很干净。

• 拿到手就卖了,早就听说这款‘智能’电水壶是奇怪的手动智能。。。

• 需要配合小米的净水器,就不会有水垢了

• 1号店啊 不喜欢,天猫买

• 感谢楼主,有点解毒了

• 这个茶杯不错,楼主分享一下购买链接。感谢!

• 那个玻璃杯过滤裂缝安全吧 以前很种草这类过滤杯 听网友说工艺不好的掉玻璃渣子 然后 就远离这类过滤了

• 有一个,巨难用。