米家恒温电水壶使用后再看产品

市面上的智能电水壶也不少,家里有小米的网关,就选择了这款米家恒温电水壶!说实话,并非米粉,小米手机类的产品一个也没买过,但小米产业链的产品倒是有几个,轮选择智能家居方面的能力,小米做的还说的过去!起码小米的这个超市大啊,可选范围大……

米家恒温电水壶使用后再看产品

还有一个原因是年前给老爸买了一个茶台套装,里面就有个恒温小的电水壶,过年用了一段时间体验还不错就是容量太小了。购置这款米家电水壶在使用一段时间后,感觉这个产品还是有很多值得改进的地方的。

百科米家(MIJIA)恒温电水壶 小米电水壶精确控温 1.5L大容量 智能控制 不锈钢电水壶 无缝一体内胆 极速沸腾最长12小时智能恒温 44 点评0 原创4 好价6去购买查看详情

首先来说,智能电水壶,咱考虑的无非就是容量,材质,和智能模块的设计!这款米家恒温电水壶在设计和用料上问题不大,智能模块可以说有点改进的空间。下面一一来说说他的设计,材质和智能模块吧。

米家恒温电水壶使用后再看产品

设计上,白色简洁,直筒型,大容量,最多能有1.5L的容积。这个水壶把也是大的可以,直接通到顶盖了。材质是食品级pp材料。相比市面上一些杂牌电水壶,这个用料很不错。反正拿到手就是感觉简约,对年轻人的口味,给老爸看后,还说觉得和自家的复古家具不配,我这办公桌自然没什么问题了……

米家恒温电水壶使用后再看产品

里边用的是304钢,外边是抛光了,里面是拉丝的处理,用过大约一周后,里面也是各种水垢!拉丝的处理其实更容易凝结水垢,为什么不做抛光的处理呢?这样内壁岂不是容易清理,也少凝结水垢?想不通……有懂这方面的大神不妨解释下。

米家恒温电水壶使用后再看产品

壶把的内测配置了俩可触控的按钮!一个烧水,一个室保温!与米家app连接后就可以在app端来控制电水壶进行保温了。。。。。问题也出在这里,用了一段时间,这个智能尚待改进。。。。

米家恒温电水壶使用后再看产品

在app的智能模块中,仅有保温模式的各种选择,说直白点就是控制温度为多少,设置起来也非常简单。可这个能设置的前提是,必须手动把水壶开到保温状态下,在app端才可配置……这就显得有点鸡肋了。。。。如果你没手动把这个保温按钮启动,你在app端是无法控制水壶的,只能看到水壶是空闲的状态,并且,即便是把水壶装满水插在底座上,也无法用app来控制水壶开始烧水。。。。。。。这很智能么?

或许是期望值过高吧,对于智能电水壶,米家的这款值得改进的几个点:

1,能够检测水壶的水位,这个是挺刚需的,平时用手机了解水壶的水位进而控制水壶开启,关闭。这就很赞了;

2,远程控制开关, 保温等状态;

3,水壶烧开水声音大这个电水壶通用的毛病也没解决;

除开上面几点,容量大,设计简约,能保持恒温也就算是其优点了。体验并不深,不喜勿喷,谢谢。。。。。。最后放上张茶具合影。

电水壶
分类:电水壶 +关注