每户出资1000万!“天下第一村”华西村龙希大酒店游记(不要点进来)

2017-07-12 10:47:00 1112点赞 270收藏 627评论

卷首语

如标题所说,如果你不是将要前往龙希大酒店游玩,那请关掉这个页面,讲真的,没什么好看的,优惠价100元的门票真的是一点儿都不值。

简单介绍

龙希大酒店位于“天下第一村”华西村华西农民公园旁边,原名华西增地空中新农村大楼。是华西村为迎接和庆祝华西五十年村庆的一大献礼!07年时由华西村村民每户出资1000万(大写:壹仟万)开工建设,总投资超过30亿(大写:叁拾亿),于11年10月8日剪彩。是一座超五星级酒店标准定位的大型现代化酒店。

华西龙希国际大酒店,高328米,共74层(地下2层)。截止2013年7月,高度名列世界第42位,国内第8位。酒店共设有826间客房,近5000个餐位,是国内最大的单体酒店之一。

以上。

接下来我们正式开始进入正题。

一、外观及一楼

由于是阴天,所以拍摄出来的效果很不理想,而本人又懒得修图,大家就都意思意思一下就好了。这是在农民公园门前约两百米的地方拍摄的龙希大酒店外部照片。地上一共有72层,对应天罡72变,地下还有2层的地下车库。顶部的金色圆球也算是楼层,72层“天宫”观光层就是在球中的,至于传说中的直升机坪可能是在球顶,不是很清楚。

周围四栋小楼是主要的场所,可以看见隔几层就有一个圆形的走廊将四栋小楼相连,这几个有走廊的楼层从上到下分别是“金汇宫”、“木汇宫”、“水汇宫”、“火汇宫”、“土汇宫”,对应中国五行。

在龙希大酒店的底部,做成了四瓣莲花的样子,有佛家莲座的寓意在,这是龙希大酒店的正门。

进门就是这个场面,满眼的富丽堂皇,中间一个地动仪造型的喷泉,感觉有种“达者兼济天下”的豪气。可惜服务台当时不知道很厉害,没有去拍真金镶嵌的服务台。

换个角度再来一张,金色的感觉真的很闪,拍照显不出那种感觉。

“为人民服务”像镇一下场,一楼大厅有很多摆件,但是我没有多拍,一楼是免费的,有兴趣的可以直接进去看。

优惠价一百元一张的个人票

以及一百元门票包含的景点。写原创时才发现讲解服务居然要两百,反正我是蹭了会儿其他旅行团的讲解,而且讲解其实也没啥内容的,不建议购买。(土豪请忽视我说的,毕竟我是那种觉得迪士尼18000元导览服务还不含门票一点儿都不值的人)

二、72层“天宫”

由于是阴天,所以看上去没有那种明亮的感觉,略感可惜。

在这上面我们看不到的地方,就是直升机停机坪了。

往外看去,就能知道什么叫做家家住别墅了。大家如果去玩的话,顶楼由于是球形的构造,玻璃都是带弧度的,并不适合拍照,只适合观光,如果要拍照的话,可以到楼下的“金汇宫”拍照,或者其他的五行汇宫也都可以。

三、60层“金汇宫”

对,你没看错,72层的内容就这样结束了,接下来是60层了。

这是一件大型的木雕,在外面镀上一层金。

金鼎及盘古开天图。

商业区,除了土汇宫之外,天宫及五行汇宫都有各自的商业区域售卖纪念品。

金色的木质回廊显出了无尽的富贵气。

从这个角度比较能看出这些木质走廊都是金色的,走在其中感觉自己也能沾到富贵气。

在五行汇宫之中,每个汇宫都有一只牛,分别是用金、银、铜、铁、锡来打造。60层金汇宫的牛就是重达一顿的纯金牛,据说造价高达3亿,为了不闪瞎你们的眼,我还是不放照片了。

四、48层“木汇宫”

造价一个亿的银牛镇场。

俯瞰下方,这一片是江阴的十座塔,象征着十全十美,你能找全十座塔么?

白银餐厅,应该是对外营业的吧,不过我们来的时候不是饭点,所以并未开业,或者需要特殊的日子才开业。龙希大酒店被外界奉为传奇的还有一个原因就是他在60层金汇宫的黄金餐厅中提供的碗筷都是金质的,不过我同样没看见。

白银餐厅的侧面,看上去像个普通的江南小院,加上晴朗的蓝天白云,感觉总算接地气了点(就不管那副汴绣清明上河图了)。

摆的木色本色的走廊集桌椅,紧压着屋顶的天空,感觉天下尽在与此。

这里最多的就是牛和厕所,您在每层都能看见无数。

五、36层“水汇宫”

铜牛已经不设围栏保护了,便宜的果然待遇低……

水汇宫中有一天类似水族馆的海底隧道般的过道,大约也就是十米的样子。

里面只有鲶鱼

以及龙鱼。(如果鱼种说得不对的话请各位多多指出)

还有一个蛮大的水池。

锦鲤来了,你们要不要转发收藏一下我的原创祈福一下呢?

水汇宫就没有餐厅什么的了,只有一个水疗会所,反正就是另收费的,牧易我是没进去看。

六、24层“火汇宫”

火汇宫一出电梯就看见一个大红球电梯前挂着,象征着太阳。

“身边的绿色又多了”铁牛如是说道。

感觉这火麒麟比铁牛神气多了。

24楼的营业场所不是餐厅也不是水疗会所,而是无比莫名其妙的健身馆……对于这种设计实在无力吐槽……健身馆我就在外面拍了一部分。

几个火焰特效的柱子,以及放着正能量宣传片的屏幕。至于这里的寓意是啥,反正我是不知道了。

7、12层“土汇宫”

锡牛镇场,感觉锡牛比楼上的铜牛、铁牛有精神多了。

这层还放了个茶壶,不知寓意是什么。

茶壶的上面是五行汇宫中难得比较明亮的灯,其他几个汇宫的灯实在是有点昏暗,所以我拍照拍得渣的原因全都要怪光线不好。

土汇宫的景观是岩石加植物,以春夏秋冬四季为主题。

相比于上面几层,我最喜欢的就是土汇宫了,感觉还是土汇宫最好看,虽然这些植物都是假的。

到了12层又再次返璞归真,又变成了餐厅了。

结尾

好了,以上就是我在龙希大酒店的见闻了,如果你看到了这里,说明你真的挺无聊的,我只能表示佩服了。然后再厚颜无耻的讨个赞(就这文,我自己都不好意思讨打赏)

反正就算我写完了,我还是那句话,不建议过来玩,因为没啥好玩的,如果要观光,那看完我的原创,可以观光的东西也都拍了,没必要再去了。