九号平衡车 Plus 开箱(潜水多年,首篇)

选这款平衡车是因为有天和女儿在外面吃饭,店家的伙记有台小米平衡车,之前就有想买台玩玩的念头,但别家厂牌的车子自己也驾驭不了,更不要说8岁的女儿了。这次正好可以玩一下,没想到上手很容易,操控起来也很简单没难度。女儿在3分钟内也就上手了,很方便的说。

九号平衡车 Plus 开箱(潜水多年,首篇)

好,来正式开个箱,都是用IPHONE6拍的,凑活着看吧。

九号平衡车 Plus 开箱(潜水多年,首篇)

箱子里就这些东西,包装算是合理,也没有什么松动的地方。然后也没看说明书或是安装视频,就装好了。

九号平衡车 Plus 开箱(潜水多年,首篇)

从开箱到安装完毕也就用了7、8分钟的样子,在安装的时候同时也下载了相应的APP,都比较顺利,挺好的。

7月11日是九号平衡车 Plus开售的日子,本来想在小米官网买的,结果没货了,看到京东也有,想想小米4A的电视也是京东买的,然后之前也有问过小米客服,京东这个渠道购买他家的产品也没售后服务上的不同。就直接下单了,和以往一样,上午下单、下午到货。很方便。(至少,小米新款首卖下午就到货,感觉还是不错滴)

然后谈谈初步的使用感受:因为没有用过其他的平衡车,也就骑过小米1999那款平衡车半小时的样子。所以谈不上比较。不过,可能是心理因素,总觉得这款车的灵活度上要比旧款要提高不早,然后自己体重也较重,这款外款上的升级也给人以更扎实的感觉。至于价格方面,觉得3499真心不便宜,但这个不便宜应该是由于旧款价格1999的原因在吧。如果这款的价格是在2999或是3499包含摄像头的话,我会认为更值得购买。目前我说服自己买这款的原因是当初看发布会的感受:3499买的不是平衡车,而一台“小米机器人”。希望小米给这台机器更多的可能,也给我和我女儿更多的惊喜。

说说优缺点:

优点:

1、品牌,也许会被喷,但真的是品牌。在我这个年龄看来,真的没有所谓物美价廉这回事儿,好的品质真的是需要一定的成本来铸造的。小米这个品牌还算可以,至少我付出了多少,我是知道有多少所得的。

2、升级,作为旧款的升级版本,无论是从外观还是内在都有相应的提升。轮子变大了、柱子变粗了这些外在的东西还是能讨好消费者的。但我更看中的是内在的升级,好像所谓的“跟随系统”以及之后的配件云台摄像机之类,回到我之前所说的,我买这台不是以平衡车的要求来选的,虽然目前看可能只是个高级一点的平衡车,但系统的升级给了它和我相对无限的可……

缺点:

1、价格,始终是绕不开的话题,作为平衡车这个价格真是不便宜啊,特别还有旧款1999摆在那儿。虽然我也有说品质与价格是成正比的,但作为价格屠夫的小米,不能真的价格再下来点儿么?

2、装配工艺,总的来说,已经很好的,但因为把玩过旧款,觉得没有显著的提升,然后有比较重的橡胶味儿。

3、软件系统,我是7/11到货的,已骑行超过1公里,当时的限速锁是已经解锁的,今天早上开机又锁了,需要骑行1公里后解锁,不知道到是偶发情况还是别的。然后大灯开机时还是点亮的,不知道是不是和上一次出错有关。如果是BUG希望就这一次,或是通过系统固件更新解决。

购买建议:

如果现在已经有了平衡车的,骑着还行的,那就还好吧。毕竟这不是什么刚需。

如果说有的是上代产品的话个人认为更是没有更新的必要了。目前而言这一版还只是台平衡车。

如果没有平衡车,想买台玩玩的话,也看中了之前所说的“无限可能”,对价格不是很敏感的话倒是可以考虑买台玩玩,我有咨询小米客服,据说与之配套的云台摄像机价格是599左右,那这样的话,总价就很可观了。

3499这个价格如果包含摄像机在我看来,也只是做到了小米这个品牌的一贯作风,现在的价格高了。

百科小米(MI) Ninebot九号平衡车Plus智能代步电动体感车小米在15年推出的九号平衡车可以说一直在人们的嘲讽中砥砺前行,很多人调侃其安全性能。于是在17年6月底,小米又发布了全新的Ninebot 九号平衡车 Plus,新品在上代产品的基础上进行了多项参数提升,脚踏面积增加19%,底盘高度增加17%。同时增强了铝镁合金底盘,载重量达到100kg。配置11英寸 20 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

骑行
标签:骑行 +关注