九号平衡车 Plus 开箱(潜水多年,首篇)

2017-07-12 12:54:27 7点赞 8收藏 23评论

购买理由

选这款平衡车是因为有天和女儿在外面吃饭,店家的伙记有台小米平衡车,之前就有想买台玩玩的念头,但别家厂牌的车子自己也驾驭不了,更不要说8岁的女儿了。这次正好可以玩一下,没想到上手很容易,操控起来也很简单没难度。女儿在3分钟内也就上手了,很方便的说。

外观展示

九号平衡车 Plus 开箱(潜水多年,首篇)

好,来正式开个箱,都是用IPHONE6拍的,凑活着看吧。

九号平衡车 Plus 开箱(潜水多年,首篇)

箱子里就这些东西,包装算是合理,也没有什么松动的地方。然后也没看说明书或是安装视频,就装好了。

使用感受

从开箱到安装完毕也就用了7、8分钟的样子,在安装的时候同时也下载了相应的APP,都比较顺利,挺好的。

7月11日是九号平衡车 Plus开售的日子,本来想在小米官网买的,结果没货了,看到京东也有,想想小米4A的电视也是京东买的,然后之前也有问过小米客服,京东这个渠道购买他家的产品也没售后服务上的不同。就直接下单了,和以往一样,上午下单、下午到货。很方便。(至少,小米新款首卖下午就到货,感觉还是不错滴)

然后谈谈初步的使用感受:因为没有用过其他的平衡车,也就骑过小米1999那款平衡车半小时的样子。所以谈不上比较。不过,可能是心理因素,总觉得这款车的灵活度上要比旧款要提高不早,然后自己体重也较重,这款外款上的升级也给人以更扎实的感觉。至于价格方面,觉得3499真心不便宜,但这个不便宜应该是由于旧款价格1999的原因在吧。如果这款的价格是在2999或是3499包含摄像头的话,我会认为更值得购买。目前我说服自己买这款的原因是当初看发布会的感受:3499买的不是平衡车,而一台“小米机器人”。希望小米给这台机器更多的可能,也给我和我女儿更多的惊喜。

说说优缺点:

优点:

1、品牌,也许会被喷,但真的是品牌。在我这个年龄看来,真的没有所谓物美价廉这回事儿,好的品质真的是需要一定的成本来铸造的。小米这个品牌还算可以,至少我付出了多少,我是知道有多少所得的。

2、升级,作为旧款的升级版本,无论是从外观还是内在都有相应的提升。轮子变大了、柱子变粗了这些外在的东西还是能讨好消费者的。但我更看中的是内在的升级,好像所谓的“跟随系统”以及之后的配件云台摄像机之类,回到我之前所说的,我买这台不是以平衡车的要求来选的,虽然目前看可能只是个高级一点的平衡车,但系统的升级给了它和我相对无限的可……

缺点:

1、价格,始终是绕不开的话题,作为平衡车这个价格真是不便宜啊,特别还有旧款1999摆在那儿。虽然我也有说品质与价格是成正比的,但作为价格屠夫的小米,不能真的价格再下来点儿么?

2、装配工艺,总的来说,已经很好的,但因为把玩过旧款,觉得没有显著的提升,然后有比较重的橡胶味儿。

3、软件系统,我是7/11到货的,已骑行超过1公里,当时的限速锁是已经解锁的,今天早上开机又锁了,需要骑行1公里后解锁,不知道到是偶发情况还是别的。然后大灯开机时还是点亮的,不知道是不是和上一次出错有关。如果是BUG希望就这一次,或是通过系统固件更新解决。

购买建议:

如果现在已经有了平衡车的,骑着还行的,那就还好吧。毕竟这不是什么刚需。

如果说有的是上代产品的话个人认为更是没有更新的必要了。目前而言这一版还只是台平衡车。

如果没有平衡车,想买台玩玩的话,也看中了之前所说的“无限可能”,对价格不是很敏感的话倒是可以考虑买台玩玩,我有咨询小米客服,据说与之配套的云台摄像机价格是599左右,那这样的话,总价就很可观了。

3499这个价格如果包含摄像机在我看来,也只是做到了小米这个品牌的一贯作风,现在的价格高了。

小米(MI) Ninebot九号平衡车Plus智能代步电动体感车3499元小米在15年推出的九号平衡车可以说一直在人们的嘲讽中砥砺前行,很多人调侃其安全性能。于是在17年6月底,小米又发布了全新的Ninebot 九号平衡车 Plus,新品在上代产品的基础上进行了多项参数提升,脚踏面积增加19%,底盘高度增加17%。同时增强了铝镁合金底盘,载重量达到100kg。配置11英寸京东去购买

Xiaomi 小米 九号定制版 燃动版 智能平衡车

MI 小米 Pro 2 电动滑板车

MI 小米 Pro 2 电动滑板车

Xiaomi 小米 9号平衡车

Xiaomi 小米 9号平衡车

小米(MI)9号平衡车 小米九号卡丁车组装套件(不含白色平衡车)

小米儿童滑板车 男童女孩三轮滑滑车闪光轮宝宝玩具车 男女孩 小米户外便携式滑步车 粉色护具套装【护手*2护肘*2护膝*2】

MI 小米 电动两轮体感车

MI 小米 电动两轮体感车

小米(MI) 9号平衡车PLUS成人两轮电动体感车燃动版平衡车儿童思维车户外便携智能双轮平衡车 小米平衡车plus白色+护具

米家充气宝

米家充气宝

小米(MI)小米充气宝1S 车载电动充气泵打气筒轮胎胎压数显 自行车打气筒篮足气球泳圈充气筒 小米充气宝1S

Xiaomi 小米 1系列 1s 电动滑板车

Xiaomi 小米 1系列 1s 电动滑板车

小米(MI) 米家电动滑板车1S 智能成人平衡车便携式折叠学生代步车双重刹户外骑行电动车 滑板车1S 黑色+米家滑板车定制座椅

京东 Ninebot 九号 平衡车 白色 Plus版

• 装x玩具而已,这么热的天,通勤基本上不太可能。

就是个玩具,至于装不装的,各人有各人的看法。

同意!跟随功能应该很好用,早上跑步的时候让它背着水和毛巾等,那绝对屌!

• LZ评测一下跟随啊,新版跟随功能据说很好用!如果真的比较OK的,可以考虑买一个给家里老人跟着去逛街买菜什么的,这个比较好~

空旷场地那是没问题的,但如果有柱子什么的,车子也不会躲啊

你人也不会往哪去吧,就好像后面跟着和2岁小孩,你总不能故意走一些烂路坑人家是吧!知道自己后面跟着个只能走直线的小车,稍微照顾一下很合理啊!

• 其实3499还不算贵。赛格威的很多都是1万左右

• 买了个小米的电动滑板车。

• 小城市路不好不想了!

• 有一代了,骑着还行,3499完全没有升级的动力 [邪恶]

• 哈哈哈哈,不错

• 这次Plus的酷炫装B程度提升提升很大,看各位的诉求了。

• 小米平衡车,为摔车而生

我见过一个女生 为了躲避行人,只能自己撞上路边石头然后从我身边飞出去。。。我看也觉得挺疼的,人家拍拍屁股又走了。。。

• 圆真大师的孩子都八岁了 [晕倒] 。。。。。。plus跟随功能是最大的萌点。。。

• 优点:有相当nb的自动跟随功能,不过还要随身携带遥控器
    缺点:售价高了近一倍,越做越重,太特么重了。。。遇到台阶你会想死的,小女生千万不要买
    总结:还是买第一代吧,至少不是那么重

• 有第一代,看到这个感觉完全没有想要升级的动力 [抠鼻孔] ,如果时速能提高到25或者30还有兴趣升级一下。