九号平衡车 Plus 开箱(潜水多年,首篇)

2017-07-12 12:54:27 7点赞 8收藏 24评论

选这款平衡车是因为有天和女儿在外面吃饭,店家的伙记有台小米平衡车,之前就有想买台玩玩的念头,但别家厂牌的车子自己也驾驭不了,更不要说8岁的女儿了。这次正好可以玩一下,没想到上手很容易,操控起来也很简单没难度。女儿在3分钟内也就上手了,很方便的说。

九号平衡车 Plus 开箱(潜水多年,首篇)

好,来正式开个箱,都是用IPHONE6拍的,凑活着看吧。

九号平衡车 Plus 开箱(潜水多年,首篇)

箱子里就这些东西,包装算是合理,也没有什么松动的地方。然后也没看说明书或是安装视频,就装好了。

九号平衡车 Plus 开箱(潜水多年,首篇)

从开箱到安装完毕也就用了7、8分钟的样子,在安装的时候同时也下载了相应的APP,都比较利,挺好的。

7月11日是九号平衡车 Plus开售的日子,本来想在小米官网买的,结果没货了,看到京东也有,想想小米4A的电视也是京东买的,然后之前也有问过小米客服,京东这个渠道购买他家的产品也没售后服务上的不同。就直接下单了,和以往一样,上午下单、下午到货。很方便。(至少,小米新款首卖下午就到货,感觉还是不错滴)

然后谈谈初步的使用感受:因为没有用过其他的平衡车,也就骑过小米1999那款平衡车半小时的样子。所以谈不上比较。不过,可能是心理因素,总觉得这款车的灵活度上要比旧款要提高不早,然后自己体重也较重,这款外款上的升级也给人以更扎实的感觉。至于价格方面,觉得3499真心不便宜,但这个不便宜应该是由于旧款价格1999的原因在吧。如果这款的价格是在2999或是3499包含摄像头的话,我会认为更值得购买。目前我说服自己买这款的原因是当初看发布会的感受:3499买的不是平衡车,而一台“小米机器人”。希望小米给这台机器更多的可能,也给我和我女儿更多的惊喜。

说说优缺点:

优点:

1、品牌,也许会被喷,但真的是品牌。在我这个年龄看来,真的没有所谓物美价廉这回事儿,好的品质真的是需要一定的成本来铸造的。小米这个品牌还算可以,至少我付出了多少,我是知道有多少所得的。

2、升级,作为旧款的升级版本,无论是从外观还是内在都有相应的提升。轮子变大了、柱子变粗了这些外在的东西还是能讨好消费者的。但我更看中的是内在的升级,好像所谓的“跟随系统”以及之后的配件云台摄像机之类,回到我之前所说的,我买这台不是以平衡车的要求来选的,虽然目前看可能只是个高级一点的平衡车,但系统的升级给了它和我相对无限的可……

缺点:

1、价格,始终是绕不开的话题,作为平衡车这个价格真是不便宜啊,特别还有旧款1999摆在那儿。虽然我也有说品质与价格是成正比的,但作为价格屠夫的小米,不能真的价格再下来点儿么?

2、装配工艺,总的来说,已经很好的,但因为把玩过旧款,觉得没有显著的提升,然后有比较重的橡胶味儿。

3、软件系统,我是7/11到货的,已骑行超过1公里,当时的限速锁是已经解锁的,今天早上开机又锁了,需要骑行1公里后解锁,不知道到是偶发情况还是别的。然后大灯开机时还是点亮的,不知道是不是和上一次出错有关。如果是BUG希望就这一次,或是通过系统固件更新解决。

购买建议:

如果现在已经有了平衡车的,骑着还行的,那就还好吧。毕竟这不是什么刚需。

如果说有的是上代产品的话个人认为更是没有更新的必要了。目前而言这一版还只是台平衡车。

如果没有平衡车,想买台玩玩的话,也看中了之前所说的“无限可能”,对价格不是很敏感的话倒是可以考虑买台玩玩,我有咨询小米客服,据说与之配套的云台摄像机价格是599左右,那这样的话,总价就很可观了。

3499这个价格如果包含摄像机在我看来,也只是做到了小米这个品牌的一贯作风,现在的价格高了。

小米(MI) Ninebot九号平衡车Plus智能代步电动体感车3499元小米在15年推出的九号平衡车可以说一直在人们的嘲讽中砥砺前行,很多人调侃其安全性能。于是在17年6月底,小米又发布了全新的Ninebot 九号平衡车 Plus,新品在上代产品的基础上进行了多项参数提升,脚踏面积增加19%,底盘高度增加17%。同时增强了铝镁合金底盘,载重量达到100kg。配置11英寸京东去购买

MI 小米 平衡车PLUS 白色 官方标配

MI 小米 平衡车PLUS 白色 官方标配

MI 小米 9号ninebot 两轮代步电瓶车

MI 小米 9号ninebot 两轮代步电瓶车

九号平衡车 Plus

九号平衡车 Plus

MI 小米 平衡车燃动版9号

MI 小米 平衡车燃动版9号

小米(MI)滑板车成人米家电动滑板车PRO智能男女代驾可折叠滑板自行车两轮电动平衡车儿童踏板车代步车 小米米家电动滑板车白色

MI 小米 电动两轮体感车

MI 小米 电动两轮体感车

MI 小米 Ninebot 九号平衡车

MI 小米 Ninebot 九号平衡车

Ninebot 小米九号平衡车卡丁车套装(包含九号平衡车白色版)

MI 小米 Pro 2 电动滑板车

MI 小米 Pro 2 电动滑板车

MI 小米 Ninebot 九号机器人 卡丁车改装套件+Segway头盔

MI 小米 电助力折叠自行车

MI 小米 电助力折叠自行车

MI 小米 Ninebot 九号体感车 白色

MI 小米 Ninebot 九号体感车 白色

MI 小米 Ninebot 燃动版 九号平衡车

MI 小米 Ninebot 燃动版 九号平衡车

小米(MI) 米兔儿童滑板车男孩女孩平板车小孩摇摆车闪光3轮玩具滑滑车踏板车 黄色

MI 小米 电动滑板车 黑色

MI 小米 电动滑板车 黑色

小米米家电动滑板车1S

小米米家电动滑板车1S

京东 Ninebot 纳恩博 九号平衡车 Plus 智能体感车 白色