周末天津喜来登+海昌极地海洋馆之旅

2017-07-14 16:10:24 7点赞 33收藏 14评论

前言:有一个我非常喜欢读书栏目曾经说过,读一本书要带着问题去读,比如《追风筝的人》最后有没有追到,又或者是《爸爸军团》他们为什么组团?最后是不是团灭了?

周末天津喜来登+海昌极地海洋馆之旅 我也带着几个问题去体验这个携程亲子类北京周边游排行榜首位的套餐。

1,周末乘坐高铁带娃出行,是否便利。

2,周末两天一晚的行程对于带娃的家长会不会很累,性价比如何。

3,周末场馆类人多不多,服务和配套设施是否适合0-3岁的孩子。

-----------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------

7月的第一个星期出奇的忙,午饭的时候看到朋友圈里面有人转发秦皇岛阿尔卡迪亚酒店的推荐。提一句,去年带着孩子入住这个酒店3天俩晚,体验并不好,硬件不错,软件比较差,自助餐永远在排队,从早到晚。周围吃饭需要开车10公里,最惨的是有一天晚上我去餐厅单点,从7点到9点就没给做,过程中我电话催了4次,后来跑下去被告知餐厅的厨子下班了,最后找总厨给做的,10点吃到的饭。所以我对北京的周边游是充满敬畏之心的。

这一次Henry已经来到了2岁半,我决定再去试试。打开携程看见亲子周边游首推天津滨海喜来登+极地海洋馆套票拥有4.7分的评价,就他了。酒店是天津滨海喜来登,回忆自己住过的SPG的酒店,没问题。出行的话选择高铁,首先坐高铁比开车节省时间,其次也带Henry体验下。

周末天津喜来登+海昌极地海洋馆之旅

火车站要选择北京南到于家堡,于家堡火车站距离喜来登打车10分钟的路程,海洋馆距离酒店打车20分钟左右。

因为没做过高铁,我并不知道去哪买票,索性就用了携程,下午第一次看的时候特等座还有5张,再一看就剩1张了。匆忙中赶紧定下付钱。

订票的过程中我犯了几个错误:

1,首先携程买票下面是默认勾选了套餐的,所以我稀里糊涂的多支付了一些。

周末天津喜来登+海昌极地海洋馆之旅

2,1米2以下的孩子不用买票,可以直接抱进去,不过买票的话会有座位。

3,别打网约车,他们不能送你进入南站,因为会扣车,所以会把你放在南站旁边。

4,划重点!千万别选站口取票*3,首先,车站内取票排队人不多,其次因为专车不能送到指定取票的南入口,从北入口进去,从南出口出去,取票再回来,安检3次,对,从南入口进入需要安检两次,第二次非常慢。

第一次坐高铁,Henry很兴奋,一等座很宽敞,拿着自己从火车博物馆买的绿皮火车各种 呜~~~呜~~~~

周末天津喜来登+海昌极地海洋馆之旅

总共1小时10分钟的车程,Henry兴奋中度过,下了火车趴在妈妈身上就睡了,从于家堡火车站打专车到滨海喜来登用了10分钟,天津专车服务也很好。

多说一句打车,带着孩子我尽量用专车,抱着孩子背着包,推着婴儿车。司机下车帮你放行李的行为我非常受用,而且专车司机会更好面对孩子的哭闹和孩子不小心弄脏后座的行为。

到酒店门童开车门拿行李,Henry还在睡,多通道checkin不排队,3分钟搞定,进门后小家伙四仰八叉的继续睡。

周末天津喜来登+海昌极地海洋馆之旅

酒店很舒服没啥说的,非常好,送了4瓶矿泉水,冲奶粉够了。

我原来的计划是下午2点到酒店,Henry睡午觉,起床后去酒店的儿童泳池玩水,晚上酒店或者旁边SMD吃饭,晚上溜达溜达,第二天上午去海洋馆。

有一个问题我没有考虑到,酒店的儿童城比较小,游泳池漂白粉气味严重。

周末天津喜来登+海昌极地海洋馆之旅

游泳池没好意思拍,儿童泳池圆形,直径5米,大人泳池20米泳道*3。人很多,人均拥有水域1.5-2米。儿童蘑菇池“煮饺子

改变计划,先吃饭,酒店1层大堂旗帜餐厅自助餐,团购218,酒店入驻客人原价打八折,好像是208,更便宜一些。5点30开餐,5点到的,门口有一个小小的儿童区,放下Henry,去和正在安排出餐的工作人员给小家伙先讨些吃食儿。

周末天津喜来登+海昌极地海洋馆之旅

晚餐不放了,酒店自助,面条/粥很多适合小孩子吃的东西。

吃过晚饭去酒店傍边的SMD逛了逛,主要是忘了给Henry带奶瓶,泰达SMD里面里面很多进口母婴用品,吃饭的餐厅也很多,可以考虑这里用餐。

买完东西去寻找酒店旁边一片紫色植物(真是不认识)

周末天津喜来登+海昌极地海洋馆之旅

带着孩子和老婆转了2圈,真是感叹,以前是从自己待腻的地方去别人待腻的地方,现在是从自己溜娃的地方去别人溜娃的地方。

其实滨海新区属于塘沽,这里比北京可能凉快1-2度,不过还是有些闷热。

晚上回酒店,收拾了浴缸,Henry连玩带洗玩的很开心,其实只要有水就好,谁管是泳池还是浴缸。

一夜无话,Henry不认床,睡的很好,早餐是携程购买套餐送的自助早餐。

叫专车从酒店到海洋馆不到20分钟,滨海新区基本不堵车。

海洋馆给我的当头喝棒就是不让推童车进入,无奈只能寄存,童车寄存在门口,发给你一把钥匙,出门拿钥匙取车,出口和入口距离500左右,烈日下的500米有些幸苦。

主图找了张官网的,实际情况就是P上去几百个人。

周末天津喜来登+海昌极地海洋馆之旅 馆内能感受到空调,但是因为人多,闷热感还是很强。

周末天津喜来登+海昌极地海洋馆之旅

周末天津喜来登+海昌极地海洋馆之旅 可以看到每个展厅门口都是很多游客,全程抱着Henry,白鲸表演很惊艳。

这个是朋友圈的海底隧道。

周末天津喜来登+海昌极地海洋馆之旅 这个是真实的海底隧道

周末天津喜来登+海昌极地海洋馆之旅 转了一圈之后看的海豚表演,印象里我没看过。很精彩,孩子们很开心。

周末天津喜来登+海昌极地海洋馆之旅

看完表演,Henry有点困了,出门打车回酒店,总体游览时间2个半小时左右,还赠送了水母馆的票,不过没精力去了。

说几句海洋馆,表演很好,动物很多。

从带娃的角度看,不能推童车进去,对0-3岁孩子父母的臂力是一场严格的考验,里面人多到不敢放孩子下地走。场馆内很多必须要经过的纪念品中心,小一些的孩子会希望买玩具,如果买了就要未来一路拿着。如果不买的话小家伙可能会比较闹。服务人员态度比较冷淡。总的来说这里不适合6岁以下的宝宝,吃苦耐劳能力卓越的除外。0-3岁就不要在夏天的周末尝试了,从地图上看还有一个方特欢乐世界,我记得熊出没有方特的广告植入,估计会更适合小朋友一些,下次去试试。

回答最开始的问题:

1,周末乘坐高铁带娃出行,是否便利。

高铁出行很棒,也很方便,别从携程买火车票,买的话勾掉默认的套餐,别选择免排队取票,不然不够灵活,站内排队取票人不多。打车去别用专车/快车,打个出租吧。北入口不用二次安检,南入口会。

表扬下于家堡火车站,干净,整洁,有工作人员主动为带孩子的客人打开护栏指引去无障碍电梯,安检的时候会移开地台让儿童车通过。碾压北京南站,南站的安检就看着我把车和车里的孩子抬起来笨拙的通过,明明他轻轻踢一脚就可以移开地台。

还有南站出口等出租车排队特别特别的长,有黄牛会喊50+打表,给钱后带着你加三到最前面,不赞同,但是带着孩子少受罪才是重点。

疲劳感主要来自第二天的海洋馆,第一天很轻松,性价比不高,酒店1088+700路费+吃饭和杂项一共大约不到3000。

酒店很好,哪怕晚餐和早餐满员的情况下,依然井然有序。海洋馆体验较差,人非常多,服务和配套并不适合0-6岁孩子去玩,不推荐。

in the end. 仿佛每一次出行,到家后都会特别的累,然后告诫自己,以后哪也不去了。可是静下来看看照片,回忆下小家伙看见各种新奇的事物时发出的惊叹。又为下一次出行注入了动力。