2017-12-13 15:00:00 9点赞 36收藏 21评论

一、为什么要购买标签打印机

随着家里的生产设备的投入,对设备的购买日期、保修期、连接端口等信息的登记变得日益困扰自己。有的时候找个产品的保修日期什么的,要在网站上来来回回找个7,8遍,还要想半天才知道。还有的时候找个线头要把所有扎带解开才好找。(Brother 兄弟 PT-P300BT便携式便签打印机 开箱,线太乱了,发这个图片是不是让一些值友视觉难受了!)

二、使用以后的效果

作为一个底层非处女座的IT民工,我还是没有理线Brother 兄弟 PT-P300BT便携式便签打印机 开箱。现在我把标签稍微贴上了,大家可以试着感受下,当你看到标签就一眼知道,购买地、订单号、购买信息、购买宽带、等信息的时候。在维护上可以带来多大的便利。

三、为什么选择了这个型号的便签机

实话其实在公司也有一台便携式标签机,是最低档的那种。在打印机上有很多按钮集成了输入功能的。感觉在这个键盘上打字非常不方便。输入下数字还可以。所以就想要一个外接电脑或者手机的便携式打印机。

然后在马云先看了一下,便签打印机也就爱普生兄弟什么的做的多些。兼容的色带也多些。差不多情况下就选了兄弟的PT-P300BT。这个型号支持手机蓝牙直连,设置输入内容。

原来买的那个淘宝店涨价了,我就不贴上来了,我买的时候450然后在买几个色带包邮。

贴个马家的搜索链接吧。

兄弟PT-P300BT_淘宝搜索s.taobao.com去看看

四、便签打印机关注的几个参数

这个我是非业内人士哈,基本上就是基于个人的感觉说说,如果说的不准。希望专业人士点评下哈。

连接方式:主流的3种吧,1是无外置连接方式就靠标签机上的键盘,2是无线的蓝牙或者wifi连接手机或者打印机,3是usb连接到电脑的。

打印方式:现在标签打印机都是热转敏的了。

切纸方式:就是打印出来的便签纸是手动切割和打印机自动切割。一般家用数量少的选择手动切割即可。

打印宽带:在标签纸(色带)上打印出来的字的宽带,一般家用的话我个人感觉9mm也够了,公司用的话肯定要选择兼容性更大些的。越大的越贵。

色带宽度(mm):打印件可以使用的标签纸(色带)的宽带。一般这个值比打印宽带值要大些。

五、开箱

我一个理工男Brother 兄弟 PT-P300BT便携式便签打印机 开箱 小编手下留情哈,拍不出好看的照片。

很小巧的盒子,正面是打印机的外观,背面是一些可用场景的举例。

设备真机和苹果6小一点,,设备附带了4个测试用的色带,每个色带的长度是1米。然后是一个电源适配器。

这个是手动切割色带的,可以看到大大的按钮用来切割色带。

整机内部都有防呆设计,基本不会出错。作为便携式的设备除了外置电源,还支持内置6节7号电池。

六、下载APP连蓝牙开始使用

先到APP市场下载对应的APP软件,产品外包装上也有。

直接安装完成,会出现一些现成的模板。

然后随便点击一个,也可以自己编辑模板,输入内容。

连上标签打印机就可以打印了。

七、使用效果

自定义后,打印的效果如下图。

八、小结

优点:

1、整机比较小巧,一个手就可以带走了,在一些工地上还是可以用用的;2、打印的标签比手写的漂亮;3、这种热敏打印的的字迹可以保存几年而不会老化掉色;4、根据色带的不同可以打印多种颜色比如白底黑字/黄底黑字/黄底红字/等适合不同的场景使用;5、价格还行马爸爸加500左右;6、这个型号支持蓝牙打印的用手机输入法比之前那个自带键盘的方便多了。

缺点:

1、蓝牙传输速度有点慢,好等好几十秒;2、机器还是有点厚的特别是加上电池仓以后其实电池仓可以可以考虑用typ-c的接头然后搭配充电宝就方便多了;3、这个型号在定位上可以看出是为了家用设计的不过我的个人感觉来说还是觉得家用其实还真不是太多;4、随机送的色带太短了,基本不够用Brother 兄弟 PT-P300BT便携式便签打印机 开箱

Brother 兄弟 PT-P300BT 标签打印机 白色

Brother 兄弟 PT-P300BT 标签打印机 白色

brother 兄弟 QL-800 标签打印机

brother 兄弟 QL-800 标签打印机

brother 兄弟 PT-P910BT 标签打印机 白色

brother 兄弟 PT-P910BT 标签打印机 白色

brother 兄弟 PT-D600 桌面式 标准型标签打印机 黑色

brother 兄弟 P710BT 标签打印机

brother 兄弟 P710BT 标签打印机

brother 兄弟 PT-D210 标签打印机

brother 兄弟 PT-D210 标签打印机

brother 兄弟 PT-E115B 标签打印机 橙色

brother 兄弟 PT-E115B 标签打印机 橙色

brother 兄弟 PT-P900W 电脑标签打印机 固定资产标签机 办公用标签机 文件文档档案合同 机房开关网线

brother 兄弟 普贴趣系列 PT-P750W 标签打印机 黑色

brother 兄弟 PT-P700电脑标签打印机

brother 兄弟 PT-P700电脑标签打印机

brother 兄弟 官方旗舰店PT-E300标签机电力电信行业手持式便携式机房户外网络专业标签打印机条形码打印胸牌标签贴

brother 兄弟 PT-18Rz 标签打印机 灰色

brother 兄弟 PT-18Rz 标签打印机 灰色

Brother 兄弟普贴趣 PT-1230PC 标签打印机 白色

brother 兄弟 P-Touch Cube智能手机标签打印机蓝牙无线技术多模板白色

brother 兄弟 PT-PR10BT标签打印机

brother 兄弟 PT-PR10BT标签打印机

BROTHER 兄弟 PT-9700PC 高端电脑标签打印机

• 纠正一下,这个打印方式叫热转印,能挺很久。超市购物小票那种叫热敏,一蹭就花了,放在那久了也会自己变淡,几个月后可能就没字了。

OK,学习了,去官网看了一下,确实叫做“热转印”

• 现在 ios 软件闪退…… 机器没法用 [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]

删除软件,重新下载、安装,试试。我刚才测试我ios11.4+软件是正常的。

• 之前买了兄弟的p1230,每次打印都会出来一段白色的废纸,这个机器有这个现象吗

嗯,标签打印机都有这个的

那差别应该就是连接方式,供电方式,能够兼容的色带宽度和是否能自动裁纸的区别了,家里这个兄弟机器,130买的,用着还可以

• 我的标签机连上超级难,有啥办法吗 每次连都要10几分钟就还不一定连得上

App删除重新安装试下

• 当初刚出来的时候就想买来着,但是支持的宽度太小,还有不支持半切,所以最后还是买了更高端的型号。

请问更高端的型号是什么呢?适合家用吗?

• pt700坏了就换了300,速度是慢,还不能自动切纸。。除了可以带到工地上操作外,无优点。

• 这货我也在用,连接速度慢,软件操作有点繁琐,还会碰到软件死机的情况(水果手机)!!!你就啥都干不了了,因为必须配合软件才能工作!!使用下来槽点有点多。兼容祖国版耗材,比原装的便宜好多。。。。

• 海淘的,为啥我的盒子里送的色带只有一个 [损失几个亿]

我也是,只有一个。

• 我买的是 A4 的不干胶纸 加普通喷墨打印

• 如果每次打印传输要几十秒,真是不能忍啊,有没有高端些的适合家用的型号呢?

• 哈哈,杭州的

伯拉喔 印地亚 4 利马 开喽 诺曼波 呼叫BG5HNZ