有话值说 | 广州发布租购同权新规 读名校真的不用买学区房了吗?

2017-07-20 14:00:00 59点赞 215收藏 245评论

小编注:7月24日,上海首批公开出让的两幅租赁住房用地正式成交。此次成交的两幅地块,一幅位于浦东新区张江南区,土地面积约6.5万平方米,可建建筑面积约13万平方米,成交价格为7.24亿元,成交楼面单价为每平方米5569元。另一幅地块位于嘉定区嘉定新城,土地面积约2.85万平方米,可建建筑面积7.13万平方米,成交价格为4.24亿元,成交楼面单价为每平方米5950元。两幅土地采取“只租不售”模式,项目建成后将至少提供1897套租赁住房房源。

互动有奖结果公布:

恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:

poleasxxxg不还是因为穷吗谁吃了我的香蕉VIP21

————分割线————

近日,广州市政府公布了《广州市加快发展住房租赁市场工作方案》,该方案中提出:“赋予符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益,保障租购同权。”小小值给值友们翻一下,这大概可以理解为:只要你身在广州,不管是承租人子女,还是学区房子女,都能就近入学,享受同等权利...方案一出,不仅让房地产行业为之侧目,而且让教育界为之咋舌。

购买过学区房的值友肯定深有体会其痛之所在,高昂的价格搭配不理想的房子,总之一切都是为了孩子的成长,来看看这位值友的心得分享吧:

学区房的那些“痛”!买房&装修心得分享大家好,我又回来了!自从去年8月底发了一篇原创之后,真的消失了有半年了,这半年除了工作、跟儿纸玩这些日常之外也只干了一件事,那就是折腾房子。提起房子,相信每一个天朝子民都背负了太多太多,1000个人对房子会有1000种感慨,1000种经历~在天朝,除了居住功能之外,房子还代表着太多太多,地点位置、户飞累了的鱼| 1k 评论849 收藏4k查看详情

消息一出,网上立马炸了锅,有些网友表示“是不是以后只租房孩子就能上名校了?”“学位房会不会因此降价?”然而事情肯定是没有想象中那么简单的。方案中“符合条件”四个字就已经给这条政策建立了门槛,这意味着并不是所有人都可以享受租购同权的待遇,该条件的具体细则如下:

赋予符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益,保障租购同权。具有本市户籍的适龄儿童少年、人才绿卡持有人子女等政策性照顾借读生、符合市及所在区积分入学安排学位条件的来穗人员随迁子女,其监护人在本市无自有产权住房,以监护人租赁房屋所在地作为唯一居住地且房屋租赁合同经登记备案的,由居住地所在区教育行政主管部门安排到义务教育阶段学校(含政府补贴的民办学校学位)就读,具体细则由各区教育行政主管部门制定。(市教育局牵头)

这里面有两大门槛,第一,你孩子得有广州户口或符合积分入学条件,而且你本人得持有广州人才绿卡;第二,你在广州没买过房,唯一居住地是租的房子,租房合同得备过案。即便你满足这两点,在政策执行上,还需要由各区教育行政主管部门来制定...

给女儿买一套学区房 篇二:二手房之什么值得改(设计篇)一、合理看待二手房二手房的“成色”千姿百态,有拎包入住的精装修,也有水电气都没通的清水房,而更多的是介于这两者之间的。其中装修部分建材的搭配、质量以及设计寿命也因为不同年限的二手房有着较大的区别,所以正确看待二手房是二手房改造装修的第一步。二手房其实没有看起来那么老链家网北京二手房的年限以及存量比例烤红苕| 164 评论150 收藏1k查看详情

尽管此次广州公布的租购同权门槛不低,但还是给很多人带来了希望。在大城市推广租赁住房,很可能是未来的主流模式。虽然不久前,全国多个省市已经上调了今年的最低工资标准,但按照平均收入来看,想要买房依旧是遥不可及的梦。所以发展租赁市场的制度还是会有很大好处的。

话题活动 | 1200万39平米?你买的起学区房吗?互动赢金币互动有奖结果公布:感谢各位值友的积极互动,本期活动中获得值友点赞支持最高的5位值友为:@fengzi0226、@早起假行僧、@饕1104、@Shvmo、@procprint。恭喜以上5位值友获得5金币奖励,请注意查收。————分割线————嗨~屏幕前亲爱的值友们,欢迎来到小小值话题活动,结合时下热点原创小小值| 44 评论397 收藏163查看详情

今天的话题活动我们来聊聊:

• 如果中国普及租购同权政策,年轻人会不会只租房不买房?

• 你认为未来的房价走势会如何?

欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

• 上学又不是先到先得,还是看资质看家里条件,能上到的依旧只是二三流学校。这个政策给低层提供了幻想空间,给上层留了可操作的后门,革了广大中层人的命。

有道理,有人说未来中产阶级是最焦虑的,我很认同这句话

到时候那个房租可想而知

• 魔都早就可以租房上学了,无非按照顺位排第五档,好点的学校第二档都不一定进得去别说第五档了

就是这个意思,这个政策只是用来表明一下广州所谓的开放大都市,实际上是在长队后面加多一条队给你排,过过瘾

正解 紫薯布丁

• 抢完地主抢长工

哈哈哈哈哈哈

• 看到这些就头疼。一点都不想面对。默默去知乎关注了话题:丁克。 [皱眉]

告诉你男朋友

• 你以为执信,二中这些学校是你们租房党能去读的?我差点笑出声 [吐血推荐]

• 涨完房价涨房租,这群牲口!

人家可是当着全世界的面说了:中国人民站起来了!

其实还有一半没说:再想坐下歇会儿就没戏了!
    [吐血]

• 还好下手快,不然连房子都租不起了 [不好意思]

• 还是为房价保驾护航

• 想多了吧,而且制度开的后门越大,寻租空间越大。最后得意的绝对不会是穷人。

• 我觉得这只会推高房价,有钱人一看,好啊,继续买房,以后你们想读名校,找我租吧,租金按现在买房按揭贷款月供计算

• 买得起房的已经被榨干,现在开始榨干买不起房子的!

• 租金上涨,学区房价继续上涨而且无人出售。为什么?因为一次性学区房变成了下金蛋的鸡。要租就3年起租,一次付清。到期房东让续才能续。

• 这么说吧,连我这里的三线小城市好学校入学排名1.有房有户,2.有房无户3.无房无户但是外公外婆爷爷奶奶有房有户4.外来务工的。问题是现在连第二档有房无户都不能入学,这种租房的要排名排到哪里去?

• 出政策的都是充分考虑过的,不会让我们这些流动人员那么容易有机会的

• 我们是社会主义~接盘人!为了祖国去库存!

• 本来买套学区房自用完后就转手卖掉了,现在好了,成了金饭碗,一次投资终生受益,未来学区房售价和租金又要上天了

• 以后房价只会越来越贵,现在还有口子可以买房,以后开发商房子全部自持,只租不售,市场上都是租房,二手房暴涨,租房市场冷却。

• 大家只需要知道优质学区永远都是稀缺资源,租房是可以排队了,但是政策可没说要排多久哦 [邪恶]

• 别研究了,很简单,房价会涨,租金会涨,谢谢,再见。

• 这个政策唯一的作用就是直接拔高了学区房租房的价格。政策后,租金=正常房租+学区溢价