闲暇时光,出去浪 篇三:日本之行,在真实中寻找《你的名字》

2017-07-24 13:00:52 59点赞 158收藏 48评论

梦这东西,醒来后很快就会忘记。

这句经典,经常出现在日漫中。在日本的漫画中,有很多对话,物品,与现实中相似日本之行,在真实中寻找《你的名字》

比如日本之行,在真实中寻找《你的名字》 索尼手机。。。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

暂时分辨不出型号。感觉像是Z系列,从标的明亮程度看,应该是Z5。这是他们从东京出发乘坐的JR。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

【京东超市】格力高glico百奇总动员脆片饼干零食大礼包礼盒大礼包早餐饼干 百奇总动员混合装103.3元漫画同款好物!!!京东去购买

在车上他们吃了格里高的Pocky。同款可以在这里找找。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

漫画中他们经历了第一次换乘,第一次看时不清楚是哪里!

而后又在漫画中看到了地点性很强的物件,名古屋猪排日本之行,在真实中寻找《你的名字》很显然,他们的这次换乘是在名古屋进行的!突然生出一个大胆的想法!就这么决定了,来一次以名古屋为起点的旅行。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

《你的名字》这部电影我看了很多次。每看一次,就会增加想去的欲望。终于欲望占据了我的身体,吞噬了我的思想。买了6月初往返日本的机票。建行JBC活动开始的第二天。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

虽然上映快一年了。但是热度依然不减,BIC CAMERA的店前的广告牌可以说明他的热度~BD蓝光版本与DVD版本7月26日发售,目前预约中。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

准备离开名古屋的前一晚,在BIC CAMERA前拍摄的,明早要坐车的地方,也是这里:名古屋站。

出发!!!名古屋------小京都.高山!!!

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

在名古屋玩了四天后,一大早起来赶往名古屋站,乘坐巴士。路程不远,但是一路的山路。很消耗时间!

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

早班从名古屋到高山方向的车,7号口。名古屋至高山的车,提前5分钟检票,车会在7:30准时出发。票已经提前在网上预订了!出发之前过来拿就可以。提供刷卡和现金两种。如果不提前买,可能会买不到合适时间的票。毕竟名古屋至高山是旅游热线:升龙道路线。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

名古屋高速路上!耳机里的歌是:前前前世!

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

到了日本后的感概!除了干净外,多是另外一方面!日本之行,在真实中寻找《你的名字》

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

车上又看到了摩天轮,在名古屋总共看到了三个这中摩天轮,一个是在名古屋港,一个是在唐吉珂德,另外一个就是图片上的了。。。。。。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

路的一侧在施工,正好是高山方向,不知是增加的JR还是高速。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

除了水多,这里什么东西都比国内小一号。小的汽车,小的脚手架。甚至这个挖掘机都比国内小号的还要小。马力不在个头!日本之行,在真实中寻找《你的名字》

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

在路上停留了两次。经过三小时的车程终于到达了高山站。高山市唯一的一个巴士中心,从高山发往周围的巴士都是从这里发车的。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

看到这个图片,以及图片上的时间段,日本之行,在真实中寻找《你的名字》 可能赶上好事了~~一个江户时代的展览,地点在高山美术馆???要去看看~~

日本之行,在真实中寻找《你的名字》 转了一圈,在巴士站发现了最有用的提示!也是与这次旅行有关的信息!从高山可以直接到达松本!而且票非常好买,不需要提前预约,当天买当天就可以!!

高山市以木匠工艺文明日本。自古以来飞驒(tuó)木匠一直被日本皇室征召,京都奈良地区的寺院也大多出自于飞驒工匠之手。这里建筑,桥梁都具有京都的神韵,也被称为小京都。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

高山位于岐阜县北部的飞驒地区,而飞驒又以飞驒牛肉而闻名。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

高山的牛肉店很多。最出名的是丸明,不过在车站有另外一家,与名丸齐名!日本就不要用点评了,具体可以去日本的美食网站tabelog上查看!

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

除了店里可以吃以外,牛肉还是可以带走的,而且同样在价签上标注了牛的编号。肉类越接近大理石的纹理,价格越高。同样品级也就越高!5A级的牛肉十分珍贵。口感也更加爽滑。类似于入口即化。

吃完以后继续上路。高山市的老街:上三之町。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

发现一家街角店!赶紧走过去!是卖牛肉寿司的!飞驒牛肉寿司。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

A5级上等火烤寿司900日元。味道应该不错!本想破门而入日本之行,在真实中寻找《你的名字》 。。。结果

日本之行,在真实中寻找《你的名字》 已经十一点了,应该营业了,谁晓得,12:00营业到15:00。还没开门。。。而且营业时间只有三个小时啊喂~太爽了吧???

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

三重塔,塔内的树年龄是个谜哦~日本之行,在真实中寻找《你的名字》

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

飞驒牛肉串,飞驒牛饺子。这家也未营业。。。不过已经有人在排队了。这家肉串店和上面的寿司店在当地非常有名,当地的旅游手册上都有推荐。等任务完成后再来尝鲜好了。

接下来的目的地是高山市的日枝神社,神社距离高山市中心步行25分钟的路程。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

看到贩卖机就口渴。准备买水时发现了这个。继续赶路~日本之行,在真实中寻找《你的名字》

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

跟着Google地图,左转右转,来到了一座桥上!大气透明度真高!!!

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

过了桥,发现神物!巨大的指示标!提示我们快到了!

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

这个是做什么用的???话说日本水真多。。。日本之行,在真实中寻找《你的名字》

日本之行,在真实中寻找《你的名字》 终于到了,这个地点是三叶在一次拜神表演结束时大喊的地方!!“烦死这个镇子!烦死这种人生来!下辈子请让我当个东京的帅哥吧!”

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

日本之行,在真实中寻找《你的名字》 导演听到了这个话!满足你!于是乎故事就此开始!

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

天真好,在北方已经许久没有见到这种蓝了~~

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

往回走的路上,又发现一个神社,已经破败了。直到我走上前发现他和电影中的一个情节很像!三叶大喊前的场景!

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

注意,有熊出没!好吧!你赢了泰迪~~~

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

飞驒美术馆,正在举行端午巡展,由于馆内不能拍照,只能随意拍拍外面了。。。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

往回走已经是下午了。再次经过的老街

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

日本之行,在真实中寻找《你的名字》 凸凹堂是卖首饰的小店,里面的款式都很干净,主要以各类石头和水晶为主。一个女人如是说日本之行,在真实中寻找《你的名字》

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

入夜!休息准备第二天行程!

继续!!!高山------飞驒古川!!!

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

电影中的古川图书馆,飞驒车站并不在高山市,他在距离高山二十多分钟路程。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

来早了,飞驒的车很少,就像电影里面说的,错过一班要等很久。错过了一趟就要等到10:28才会来。。。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

趁机会逛逛车站,车站的展品。全木质结构。日本很喜欢我们的龙!

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

有没有感觉很像?很像他们从名古屋换乘的那辆JR???哈哈!其实是同车不同站!!!

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

一路颠簸,终于到达!飞驒古川站!海拔493米,JR没有过任何隧道,完全平开,上坡下坡,漂移。。。整个路程的动静不亚于速度与激情!!!只不过这里相当安静,如果不是因为电影,想必只有本土人会来这里。

电影里的场景,他们下车的地点。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

站在原地转头,你就会发现另外一个场景的拍摄地点。俯瞰车站的场景,他在车站外面。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》 接下来是候车室内的飞驒吉祥物,男主认真的看着地图,而后面的一对CP则完全沉醉于牛肉的世界。

写到这里我已经忘记了男主角的中文名字。。。脑子里只有一个叫三叶的姑娘。当然只有我知道这个想法日本之行,在真实中寻找《你的名字》

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

车站内的提示,这个场景不在车站内,如果看这个场景,那么需要出车站。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

出站后的另一个场景,是男主在问路的场景,只不过车子位置停的太靠前了。不过好在季节差不多!

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

去下一个场景,俯瞰车站的场景,也就是列车停靠的场景。就在这里了。由于车站知道有游客过来巡游。所以提前放置了长凳,而且铁窗也被打开了,方便游客。透过窗子可以拍到和电影里一模一样的场景!

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

长凳下有提示,提示什么时间可以拍到合适的车,同型号,同位置。而且还有列车时刻表!

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

列车停靠的场景,由于出来晚了,其实我6点就行了。男人嘛就是应该醒的早点。结果奈何被拖了后腿。10:28才上车。。。只拍到了同车不同位的照片日本之行,在真实中寻找《你的名字》

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

已经是中午时分了,为了更好的进行后面的内容,也为了健康,在车站附近的一家小店吃午饭。店里只有一对老夫妇。空无一人。晚上应该很热闹!

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

接着是飞驒图书馆!电影里几人查找资料的地方就在这里。图书馆禁止拍照,但是说明来意后是可以拍摄的。只要不拍到人脸就可以!

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

电影里有关灾害相关图书的位置。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

另一场景主角们吃饭休息的店,味処古川。由于已经吃过饭了,这家店就不光顾了日本之行,在真实中寻找《你的名字》

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

飞驒古川的最后一个场景,气多若神宫,路程大概20分钟。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

看到一群锦鲤,这货能吃吗?好吃吗??怎么吃???

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

过铁路时拍了两张照片,这时回头一看,汽车都在等我。。。原来是等我离开铁路后他们再过去。。。顿时有些不好意思。。。

距离下个场景越来越近了!!!

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

到达!气多若神宫。日本之行,在真实中寻找《你的名字》

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

这里就是男主角在询问画中地点的位置。这个角度太新海诚了。。。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

任务结束,其实还有一个地点,是在飞驒古川的上面,也就是角川,那里的车次更少。如果去了,可能当天就回不来了。有兴趣的朋友可以坐JR,很快就会到的!

日本之行,在真实中寻找《你的名字》 飞驒古川,足足用了一天的时间,因为车少,大部分时间都浪费在等车上了。

行程终点!!!高山------松本------上诹访

从高山到松本,有高速巴士,票当天买当天就可以,由于是冷门路线,什么时间买票都有!

松本作为日本四大国宝城之一,绝对不能错过!

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

高山浓飞巴士站,这个位置等待巴士就可以!基本上不会有什么人的。。。。日本之行,在真实中寻找《你的名字》

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

中途休息,途经下吕,下吕是与马温泉,草津温泉并称的日本三大温泉乡,虽然不能泡温泉,但是车站的足汤泡一泡也是惬意。只是这天气的状况,不太妙啊。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

终于到了,SEGA,回转寿司。长野县松本欢迎你日本之行,在真实中寻找《你的名字》

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

信浓是日本古时对长野县的称呼,而松本隶属于长野县。看到信州松本,很多人都会知道是长野松本了!

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

站前便当,松本名物:山贼烧!当然这个便当是给男人吃的。。。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

不知道这个便当打开以后会不会金花四溅呢日本之行,在真实中寻找《你的名字》

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

松本市------诹访市!!!

这段路程需要乘坐电车,时间约45分钟。这边的JR隶属于东日本。想想也真能浪(没说出来)日本之行,在真实中寻找《你的名字》

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

和电影中一样,可以俯瞰整个湖的地点在立石公园。走过去大概45分钟左右。车站前有出租车,大概900日元出头的样子。

长野的米可是很有名的。很多便当为了凸显特征,都会印上使用本地米的字样凸显品质。而每年7月下旬开始的花火大会!更是让诹访热闹起来!

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

赶紧去酒店放行李,不然就看不到全景了。到酒店已经是下午5点,晚饭是直接送过来的。用这个包着。据说双人是两个结,单人只有一个。姑且这么理解吧。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

饭都没吃赶紧出来,结果还是下雨了。计划泡汤。只能在酒店附近的诹访湖边散步了。不得不说这是一个遗憾。十分完美的旅行,因为有了这部分残缺,而让人更感动。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

回酒店的路上,经过了片仓馆。在雨中的一切都是如此的沉静。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

三叶的家乡是诹访市,现实中的诹访虽不是一个大城市,但也没有电影中三人放学路上描述的那么差。设施相当齐全!

而诹访湖也不是陨石撞击形成的。由于地下板块的相互挤压,最终形成的诹访湖。

日本之行,在真实中寻找《你的名字》

日本之行,在真实中寻找《你的名字》 正如电影片尾曲唱的那样:风从我们身边吹过,不知为何带意思寂寞,今天也让人稍感温暖,再一会儿就好,一小会儿就好。

glico 格力高 全家福饼干礼盒 576g

glico 格力高 全家福饼干礼盒 576g

glico 格力高 百醇 格力高 国家宝藏福运醇享礼盒288g

glico 格力高 三丽鸥前「兔」无量 饼干礼盒 539g

glico 格力高 三丽鸥前「兔」无量 饼干礼盒 539g

glico 格力高 百醇 注心饼干组合装 5口味 48g*5盒(牛奶味+红酒巧克力味+抹茶慕斯味+巧克力味+提拉米苏味)

glico 格力高 百奇 装饰饼干组合装 5口味 55g*5盒(巧克力味+双重巧克力味+牛奶味+蜜桃味+草莓味)

格力高(Glico) 百奇扁桃仁脆巧克力味涂层休闲零食杏仁饼干棒 榛子*2+扁桃仁*2 效期4-5月 192g

glico 格力高 百醇 注心饼干棒组合装 6口味 288g(红酒巧克力味48g+柠檬哒味48g+抹茶慕斯味48g+草莓香草味48g+巧克力味48g+牛奶味48g)

glico 格力高 零食大礼包组合装 7盒+6袋+1瓶 共14件

glico 格力高 零食饼干全家福礼盒 604g

glico 格力高 零食饼干全家福礼盒 604g

glico 格力高 饼干百奇龙运棒一点礼盒8件420g(含定制日历)

glico 格力高 3系9盒384g 饼干百奇百力滋百醇组合装

glico 格力高 百奇 装饰饼干组合装 3口味 55g*3盒(巧克力味55g+牛奶味55g+草莓味55g)

glico 格力高 百奇 饼干赏樱巴士礼盒274g(赠蜡笔小新帆布袋)

三丽鸥行运一条龙礼盒534g

三丽鸥行运一条龙礼盒534g

glico 格力高 三丽鸥旋转乐园礼盒饼干棒11件 含拼插玩具506g -效期5月至8月底

glico 格力高 百醇注心饼干组合装240g休闲零食爆款口味装