吸猫大法好 一拖就是6年,飞利浦VS博朗电动牙刷使用感受

2017-07-31 21:30:00 42点赞 33收藏 77评论

先说事情再吸猫。

吸猫大法好 一拖就是6年,飞利浦VS博朗电动牙刷使用感受

博朗电动牙刷2011年购于澳洲,在Woolworth无意间看到了电动牙刷,本着拍照晒到网上装X一波就买了,入手50多AUD,结果这拍照一拖就是6年......

飞利浦电动牙2015年购于苏宁,到现在已经两年多了。这个账号2015年注册,也是拖到上周才发了第一篇评测,作为懒癌晚期患者,我强烈要求我还能抢救一波!

1. 飞利浦电动牙刷-两年使用体验

很不幸已经更新换代了,放一个最新的卡片吧。

飞利浦(Philips) 电动牙刷HX6730 成人充电式声波震动智能电动牙刷 雾白 苏宁自营正品保障459元当时苏宁买的老款的,好像比新款的贵到了苏宁易购去购买

刚才看了一下,苏宁8月1号好像搞什么活动,上面写了个818,估计会便宜一点吧,反正有比价软件可以查。大致看了一下,大约满减+用券大约能省100吧,请苏宁工作人员速度与我联系发我广告费。

吸猫大法好 一拖就是6年,飞利浦VS博朗电动牙刷使用感受

图片是歪的,咳咳,不管了, 就当帮你们做一下颈椎运动吧。

先简单科普一下声波牙刷吧,声波牙刷可不是发出动感光波洁牙,而是高达31000转/分钟和声波一样频率的速度,用水流冲洗牙齿从而达到洁牙的目的。

吸猫大法好 一拖就是6年,飞利浦VS博朗电动牙刷使用感受

所以是相当给力了,而且两年用下来,感觉的确是比普通的牙刷要好用多了。可能一开始不适应,但是真正用习惯了以后再换回普通手动刷牙,每次刷完牙就会感觉怪怪的不舒服。而且这转速绝对秒杀手动刷牙,每秒30下手动刷牙,过一会就累了。

续航

可能有人觉得电动牙刷早晚电池会不行,其实电池老化是不可避免的,但这个早晚到底是什么时候呢?飞利浦这个电动牙刷用了两年了,无明显感觉电池电量下降。当然我还有个用了六年的,想知道电量怎么样,往下看吧。

P.S 严重声明

之前写了个戴森的帖子,用了三年的老款(https://post.smzdm.com/p/585781/),续航时间还能1个小时,结果被人喷的死去活来...老款的续航肯定比新款的强啊,新款的电机功率、性能啥的都远远胜于老款,外加上电池行业还没有革命性突破,自然续航不行。就好比iPhone用两天不充电就逆天了,Nokia轻轻松松一周不充电。

所以,我这里的飞利浦和下面的博朗的续航只能代表老款哦,转速更快、功能更多的新品肯定续航不如老款。

写了那么多,吸口猫续命。

2. 博朗电动牙刷-6年评测

吸猫大法好 一拖就是6年,飞利浦VS博朗电动牙刷使用感受

前面说了博朗的电动牙刷购于澳洲,后来国内也有了,价格差不多也是300多。刚才看飞利浦顺便看了一下博朗,还是差不多这个价格,真的是早买早享受。

吸猫大法好 一拖就是6年,飞利浦VS博朗电动牙刷使用感受

博朗 (Braun) 欧乐B专业护理型电动牙刷经典型D16.523U蓝299元真的是连样子都没太大变化苏宁易购去购买

这款电动牙刷是最老款的,转速其实也就6000-8000转,对于飞利浦来说真的没办法比。但是跟了我那么多年,从一开始刷牙流血到现在离开就难受,跟着我走过了N多的国家,兢兢业业服役6年,不得不说德国货满给力的。

续航

从2011到2015年续航都大概是一个月到两个月冲一次,冲一次一个晚上多就好了。直到2015年的某一天,冲一次只能用将近两周了,充电时间也变成了充一次大约24到36小时。后来底座丢了,混用了飞利浦的底座,到现在还能服役。不得不佩服德国人的品质。我爸妈跟风买的国产电动牙刷,不到一年漏电的漏电,损坏的损坏,电池不行的不行,换了3把电动牙刷,最后选择了博朗。

刷头

博朗和oral-B联手后,博朗的刷头不得不说非常给力。但是作为普通消费者来说...除了有点贵,我也没太大感受啊,用老婆的飞利浦,感觉还更好一点,可能真的跟转速有关系,但是!毕竟刷头是直接接触牙齿的,所以说不得不重视。

3. 时间的考验:飞利浦VS博朗

再吸一口。

吸猫大法好 一拖就是6年,飞利浦VS博朗电动牙刷使用感受

时间是一把杀猪,紫了葡萄,黑了木耳,蔫了黄瓜...咳咳

吸猫大法好 一拖就是6年,飞利浦VS博朗电动牙刷使用感受

两个经过我用钢丝刷玩命刷刷刷,结果成这个样子。

可以看到,刷干净以后6年的博朗基本没有发黄,而两年的飞利浦则开始变黄了。这波德国制造不得不服,毕竟从事相关行业,变黄是不可避免的 ,但是没有对比就没有伤害,看看人家博朗,再看看飞利浦。

但是!发黄不发黄其实跟刷牙没太大关系...

如果你注意看,会发现博朗有很多污渍,下面请做好心理准备。

吸猫大法好 一拖就是6年,飞利浦VS博朗电动牙刷使用感受

博朗的污渍主要集中在底部,都是长期湿润的环境造成菌类还是啥的,到最后钢丝刷都刷不掉。

飞利浦就没有这个问题,看下图,虽然有一些顽固的,但是基本上不影响。

吸猫大法好 一拖就是6年,飞利浦VS博朗电动牙刷使用感受

最后再看看连接刷头的电机部分,其实是我词穷了实在不知道说啥好。

吸猫大法好 一拖就是6年,飞利浦VS博朗电动牙刷使用感受

图片都没有P过,如果有脏东西,那就是刷不掉的。每个角落我都用力刷了,还拿消毒液泡了半天。

4. 价格

其实我是推荐海淘的,可是最近毛爷爷不给力,海淘性价比极具下降,外加上税啊转运啊,省的钱还不够麻烦的,一不小心被反撸......真所谓那句“偷鸡不成蚀把米,强X不成反被CAO”

想买的话就只能等活动了。618过了,双11还有将近4个月,目前最近的也就是明天的XX的818了。

反正各种比价软件在手,看个历史最低价,再算个满减啊、券啊、赠品啊,合适就入手,不合适就等双11。

5.总结

本文的宗旨就是吸猫,咳咳,其他都是浮云,有请我家主子小胖登场~

来一波吸猫福利

吸猫大法好 一拖就是6年,飞利浦VS博朗电动牙刷使用感受

记得给我主子点赞!!

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

飞利浦电动牙刷HX6730HX2471成人充电超声波震动防水6721

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare系列 HX6712/04 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 DiamondClean钻石亮白型系列 HX9352/04 电动牙刷 黑色 刷头*2

• 电动牙刷就2个品牌,一个叫博朗欧乐B,一个叫其他品牌。

其实松下的负离子还很不错,可惜国内没有,必须日淘。没体验过就不写了,心心念啊

谁给你的自信? [中指]

• 这也能过审?

不光过了还给了个精华,萝卜青菜各有所爱。我写了个正经的评测被喷,写了个不正经的也被喷,看来只有不写才是王道

• 发的是电动牙刷的评测吗?

其实不好意思说,评测的结果就是...我感觉不出来有多少差别

• 到底两款的实质性差别在哪儿?

频率有差别,其他的说实话体验不出来

给老婆买的飞利浦自己用oralb。飞利浦没有想象中的那么好,优在充电时间短一次管很久,差在刷头好贵。听说飞利浦的声波牙齿磨耗小很多?

• 银子是打赏给蓝胖子的 不是给牙刷的

向....向有钱大佬低头

• 这种文章发出来意义何在?张大妈往今日头条发展么

不光往今日头条发展,还给了个精华呢,萝卜青菜各有所爱。我写了个正经的评测被喷,写了个不正经的也被喷,看来只有不写才是王道。

***你为张大妈社区贡献了啥?

• “每秒30下手动刷牙,过一会就累了。”好厉害啊 [棒棒哒]

额。。。打错字了,每秒30下,过会得去医院了..

• 刚刚亚马逊海外购买了两支P600 prime试用.满200海外购免邮费.149块多一支.两支344.22.到手167.11一支...但是好像只有一个刷头...这个价其实还不错.先用着吧...有钱了再换好的 今天去医院看了牙结石.没其他的问题 就牙结石.另外就是有一颗牙出现黑点...可能会蛀牙 医生叫我买电动牙刷配合手动的...每天刷干净.....

牙结石还得靠洗牙,其他都是浮云

约了周五下午去洗,然后再好好保护牙齿吧..身边好多人从小牙齿就坏了.我不想以后大几十岁了被牙齿折磨...所以还是投入成本吧

• 你家主子几斤了?我家主子每天霸占我家的秤

17斤了,努力减肥中

哈哈哈,那是太肥了 [喷水]

• 楼主告诉你清除污渍的好办法,用84消毒液装在一次性杯子里,然后把底部泡在里面,过段时间就全都没了,亲测有效

谢啦,我回去试试。我用了其他的泡了半天,不管用...

• ''续航时间还能1个小时,结果被人喷的死去活来...老款的续航肯定比新款的强啊''这句话有病句啊

额,好吧...我是被气到的

• 这是什么猫?多少钱一只?

蓝猫。一般2000以上

4000....英短

• 刷头多久换一次?

三个月换一次刷头

• 我的博朗d20开始可以用6天,一年后只能用4天了。我妈的飞利浦6511因为锂电池,每天都充电,准备下次换飞利浦了

我现在博朗都能坚持差不多一周...

• 阳台因为有落地窗,阳光直射,飞利浦6511用了两年按键橡胶老化,变的很粘很脆,过不多久就要脱落失去防水作用了,有什么好办法弥补吗?

橡胶老化没有办法唉...花钱维修,或者换新的...

淘宝上照第三方维修商花25块买没有TPE软胶的外壳自己换,或者花60块左右找他们给你换,但是要把电动牙刷寄过去,万一他们换掉你的8成新的原装电机,换个5成新的给你就亏了。更极端的办法,双11买OBL的兼容手柄88块包邮送充电器,还给2个兼容刷头(100万注册资本的正规企业,磨圆率估测最低能到70%吧。用18到27天后自然就用牙釉质将其磨圆了)。但是还是觉得买儿童型号的二手手柄好,1.87万震第三方测试中牙菌斑清除率71%,比3.1万震时的55%高。

• 这文章除了发了猫的照片,到底有什么实质的东西啊

这文章告诉我们欧乐B的D16可以改用飞利浦的充电器,帅啊,欧乐B的充电器国产仿制的OBL的,35块包邮;飞利浦的国产仿制充电器有19.5元包邮的,省钱啦~~

• 我是来看猫的,讲真,发猫比牙刷有吸引力多了

• 为了猫进来的,应该多几张猫

• 好好的猫片,放什么牙刷

• 给你9分,猫值8分