#原创新人# 盛世公主号邮轮的起承转结(很多图渣像素)

2017-10-29 16:15:36 6点赞 46收藏 2评论

一、起

刚过而立之年,在意料之外得到了一个换新工作的机会,于是就在8月底有了一段小小的空窗期。在去年,借着公司旅游的机会带着妹子去渡了个假蜜月,结婚三年了也就出去了一次旅行,那时候去的是长滩,参考了很多值友的游记,在这里感谢一下!然后,这次就抓住时机,找了个免签的,更重要的也是传说公主号上很好吃!好吃!吃!就选定了比较新的盛世公主号邮轮!谁让我和妹子都是喜欢吃呢,唯一的区别是我吃的胖,她吃不胖!

二、承

既然决定了,那就立马行动吧!

1、订票

由于时间已经很短了,所以八月底的航期性价比高的票已经基本没有了,为了留下更多的米去吃吃吃,我最终选定了五天四晚的盛世公主号邮轮8.29的高级内舱双人间,价格是3099/人,蚂蜂窝上定的行程,没有保险出售,我用了交通银行的白金信用卡,附送了保险,省下了一顿饭钱!

下单以后客服马上联系了,提供了身份证和护照的照片就可以了,果然是够方便啊。下面就是最麻烦的事情,制定计划,给路痴+选择恐惧症女王大人做好最详细的规划。并且,在公主号官网首页,你能先在“了解邮轮旅行”的下拉菜单中选择索取邮轮手册,勾选自己需要的手册后输入信息注册,就能马上下载到详细的邮轮指南。地址为 这很方便来制定规划。

首页 - 公主邮轮官网 | Princess Cruises Chinawww.princesschina.com去看看

2、规划

为了能有个详细的规划,我集齐了张大妈、携程、蚂蜂窝、驴妈妈、飞猪、百度、穷游七种武器,然后召唤出了神龙。神龙告诉我,除了船上,你的行程基本是:上海-船-长崎-船-上海!由于公主号是7月开始的首航,所以相关的游记还比较少,在蚂蜂窝发现了几篇,然后以前也观摩过很多别的邮轮的游记来综合考虑自己该做啥。主要参考的是来自蚂蜂窝的donna大大的《盛世公主号——低调奢华的邮轮》。

首先,你需要一个WiFi。船上的WiFi是收费的,据说是0.79美刀/每分钟,我等xx还是仰望吧。于是就去淘宝上找便宜的了,找了之后发现,船上是没有WiFi的~只能租赁日本WiFi,这样就是基本要失联两天左右。日本的WiFi基本价格在7-10元,然后需要500的押金。有些是信用多少分以上的可以免押金,取还都能在码头进行。现在还比较早,我觉得出发前一周再入手。

然后,你需要查询交通。邮轮停靠的码头是上海吴淞口国际码头,而我是属于浙江湖州,过去有几种方式:1.大巴,两个半小时到上海南站,然后是2-3个小时地铁+公交+步行到达码头;2.高铁,两个小时经杭州到上海虹桥火车站然后也是是2-3个小时地铁+公交+步行到达码头;3.自驾,码头有停车场,传说一天的费用40,不知道现在是不是这样,这样5天200好像也能接受,而且从我这过去只需要两个半小时,时间短多了,行李也更方便,于是我就主动(被逼)担任司机了。

接着,你需要知道自己在长崎干啥。这个是最重要的任务,毕竟船上有啥可以花时间去慢慢逛,但是上岸时间传说只有4-6个小时,还会被导游带着去免税店,但是一般出游的人都知道,自己找的才是好的。由于考虑时间比较少,然后传说导游午饭会带去中华街,只能就近考虑,根据前人的经验,滨町是一个很好的地方。而其中最重要的是,吃饭的地方——三和鮨,一个蛮小的寿司店,传说有比较不错的口味,就在滨町。可以逛逛街去吃,或者有觉得不错店也都可以。附上滨町商店街的购物&美食指南:

长崎 浜町 步行街购物&美食 指南www.hamanmachi.com去看看

还有长崎美食预订(日文)

3.出发

实际开车到码头停车场,最后回来结算的时候,他们是按照过夜收钱,所以实际停车费是160元,比预计的少了一天的费用。

然后下面开始多图流

到达码头后全程有指示,12点之前到达就能是比较早登船的了!办理登船手续,拿WiFi,托运行李,绑定信用卡到最后登船可能花1个小时不到时间。

登船以后就立马能闲逛了

#原创新人# 盛世公主号邮轮的起承转结(很多图渣像素)

顶楼上是运动场,篮球场边上是激光射击场(其实只是个无后坐力的激光模拟射击),室内的游泳池消毒水味道很重,小孩子一般还是不去的好,然后游泳池往前是观景的,可以去躺躺。

下面是正式起航了,顺便,第一天是看不到啥好风景的,毕竟只是出发,等第二天就好了。然后房间的电视里有可以选择船上摄像头观看的模式。

然后就来到了海上,吃吃吃的孩子随意每个餐厅都去一下吧,我就上图不多说了,你会有足够的时间去了解餐厅的。

#原创新人# 盛世公主号邮轮的起承转结(很多图渣像素)

然后,我是定了龙虾(真一般)和牛排两个自费的,然后披萨吧的披萨味道也还不错

#原创新人# 盛世公主号邮轮的起承转结(很多图渣像素)

下面上牛排大餐,泥煤的450g一份的牛排,实实在在的后切哦,还有帅帅的服务员(妹子喜欢)先上普通餐厅的牛排

#原创新人# 盛世公主号邮轮的起承转结(很多图渣像素)

免费的~味道能接受,下面是收费的

#原创新人# 盛世公主号邮轮的起承转结(很多图渣像素)

反正就是能吃饱饱饱饱饱!

三、转

上岸

长崎是个不错的地方,就是导游我就不说了,第一个免税店能不买尽量不买,第二次的店更便宜点,然后吃饭的话,中华街对面的那个可以自己去探索一下,然后里面也有免税店,我反而很多东西是在那买的。

#原创新人# 盛世公主号邮轮的起承转结(很多图渣像素)

去眼镜桥的时候我就自己去小巷里闲逛了,还是很不错的,有些店不能随意拍照哦!夜景还是很不错的!不过容易风大~~

四、结

其他真没有好多说的,还是自己感受比较实在,看着很大的船,其实自己摸一下就没有了,船上的免税店反正是适合买买买的人,而我是吃吃吃的人,只有自己去尝试过的才能说好吃不好吃,在日本的自由时间,尽量跑起来,然后选自己感兴趣的立马钻,不然导游不会给你时间的。回程下船只需要安安静静的听安排就行。还有就是,有很多老人家,自助啥的有好的就是乱抢,大几十的人了,出现点好的水果就一个人全拿走,真不知道是怎么吃的~