#原创新人#坐标厦门,老房重装之厨电选择+主卧增加卫生间

过有品质的生活,而不是品牌的生活,是我对生活的追求,作为一个工作了15年的的80后鞋匠,效力过的品牌有 K-swiss, ecco,New Blance,Ralph Lauren这些品牌鞋子,知道品牌对价值的提升,同样品质的产品,贴上logo,价格就能翻个的10倍甚至几十倍,当然其中你享受了更好的设计和品质 ,而我对生活的追求,基本体现到了自己房子装修过程中,买对的,量入为出摆在了第一位,买能提升生活舒适度和幸福感的产品。17年尾装修完毕,来参观的朋友基本都表示感觉非常好,很温馨舒适,对此本人表示松了一口气,很欣慰。下面就和大家分享下我房子装修过程中一些家电的选择,全屋写出来未免会变成长篇大论,此次先把厨房和比较有新鲜感的主卧在无主排污管情况下增加卫生间的一些好东西写出来供大家参考。

单介绍一下装修背景,因为会对一些电器的选购产生关键的影响,必须要说明的是本次装修所有家具电器,除了了客厅的风管机涉及到较复杂安装,其余全部网上采购。

1. 家是00年的小区老房子4楼无电梯,3房一厅一卫,一阳台,建筑面积98平方,实际80左右。

2. 在无排污管的情况下,主卧需要增加一个卫生间。

3. 开放式厨房,以改善采光和增加面积感。

4. 客厅较小。

5. 北欧日式风

#原创新人#坐标厦门,老房重装之厨电选择+主卧增加卫生间

下面这张是图是餐厅和厨房,客卫的照片,最右边是入户门,客厅和餐厅一起并不是很大,总共加起来26平方左右,餐厅略显拥挤了一点点。

#原创新人#坐标厦门,老房重装之厨电选择+主卧增加卫生间

客厅参观完毕,下面正式开始正文的金厨环节。先来几张全景图:

U型结构的厨房,只有不到5平方,面积只能说刚好用,厨房靠墙位置和客厅的卡座增设了一个小吧作为衔接和过度,做出来效果很满意。

#原创新人#坐标厦门,老房重装之厨电选择+主卧增加卫生间

Buydeem/北鼎 速热迷你型桌面饮水机S601 小型即热台式家用饮水机998元天猫精选去购买

#原创新人#坐标厦门,老房重装之厨电选择+主卧增加卫生间

Westinghouse西屋即热式饮水机家用台式电水壶速热小型迷你开水机1599元天猫精选去购买

喜欢北鼎的原因,因为它小,可调温,即烧即喝,设计高大上,想喝温水,却不喜欢等开水冷却,于是就不喝了,各位朋友有没有这种情况?人太懒,所以不喝水,为了多喝水,也就有了这个提升幸福感的东东,直饮水机,价格不便宜,胜在出水可以调节温度,还有就是颜值,有了它,每天应该真的能多喝不少水。

优点:小巧,多段调温,不占地,设计

缺点:必须要用纯净水或矿泉水,出沸水稍慢,容量2.6升略少,一次出水量只有100/200毫升可以选择。

这种设备国内品牌有aux,现代等,国外的如西屋,但是被北鼎的颜值征服了,剁手,价格长期维持在798RMB!最新消息是小米众筹之前也出了这种功能的,价格稍便宜,可以参考。

BAKOLN/巴科隆BK56F嵌入式蒸烤箱二合一体家用蒸汽炉电蒸箱电蒸炉3580元天猫精选去购买

#原创新人#坐标厦门,老房重装之厨电选择+主卧增加卫生间

烤箱是必备的,主要是老婆说要学烘焙,虽然从结婚开始她就没做过,不过既然领导要求了就得上啊,主要考虑的是蒸烤一体,可烤可蒸,省钱省空间于是,没想太多,上淘宝,入手了这款巴科隆一体蒸烤箱,嵌入式,56L大容量,好看,至于好不好用,看评价不错,目前只使用过蒸气功能,上图是按照说明书蒸桂花鱼,110°,16分钟,效果完美!鲜嫩度刚刚好,非常满意,烤箱功能还有待体验。这个价格买一个这种二合一的蒸烤设备,减少的空间占用,也有好很好的效果,蒸烤箱另外的选择可以是外置的松下也不错,但是空间就小了点,下面的链接仅供参考。最后说一句,能用一个设备完成的事,为何要用两台?想买蒸箱烤箱的朋友,可以考虑哦。貌似西门子没有做蒸烤一体的机器。

优点:蒸烤一体,嵌入式,省空间,性价比高,效果好。

缺点:内腔蒸汽水排水较难,需要用布吸水擦拭干,需要经常加水。

参考品牌:松下

Panasonic/松下 NU-JK101W蒸烤箱家用台式蒸汽电烤箱炉二合一体机2399元天猫精选去购买

美大(MEIDA)集成灶 侧吸式环保灶抽油烟机灶具消毒柜套装 时尚之星JJZT-1209E 黑色 管道天然气+天然气8590元京东去购买

#原创新人#坐标厦门,老房重装之厨电选择+主卧增加卫生间

开放式厨房用火星人集成灶X7一年使用报告选集成灶的原因15年中旬买的房子,年底就交付了,16年初开始装修,我跟老婆都是第一次装修,自己工作也忙所以选了全包。装修的事情上,我老婆比我更加懂一点,所以基本上都交给她打理。但有一个问题是我们有巨大分歧的地方,就是——厨房到底是开放式还是封闭式?我有个朋友,他就劝我用开放式的,他自己是做建材这的,智跑小王子| 55 评论50 收藏166查看详情

开放厨房,选集成灶,关于集成灶,我在大妈论坛里很少原创评测文章,可见用这个机器的人真是很少,或者不熟悉,相对于市面上顶吸或者侧吸的机器来说,它好处在于油烟吸口距离灶面更近,油烟在未达到头部的高度时就已经被抽走了,油烟吸净率更高,官方数据达到了99.5%以上,开放厨房必备神器,当然也减少了我这180个头的碰头(油烟机)机会,因为它节省了灶台上部和下部的一部分空间,所以也省了一部分柜子的钱(1米),不过下排的排气管会占用一部分地柜的空间。

集成灶的品牌实在太多了,没有80也有50家,90%都是浙江和广东企业,产业比较聚集,淘宝卖的好的有不少品牌,价格最低从2000开始到上万都有,经过比较,我发现火星人和美大的口碑都不错,附上大妈火星人试用报告给亲们参考,广告中油烟机工作视频的那种吸油烟效果惊人,名不虚传,最终1111入以6580价格入手美大,火星人在taobao上是销量冠军,价格也很稳定,不像美大,不同代理价格浮动的比较大,但是我还是选了美大,就因为美大多了个平台架子,上面可以放调味品油盐酱醋,方便,做饭就图方便省事啊!另外美大是上市公司,第一个发明了集成灶,管理相对会更规范,它的电机是终身保修的,也更放心些。这次我选择的是不锈钢台面而不是钢化玻璃台面,钢化玻璃虽然美丽,但是美丽都是要代价的,不锈钢台面湿布一擦就干净了,而玻璃台面湿布擦完会留下水渍,很不美观,需要额外做清洁,最重要的是不锈钢还便宜500元,选哪个你决定!哈!最后在厨房的吸顶灯边上还加装了一个艾美特超静音排气扇,作为排气辅助,双保险吧。实际体验目前做了几顿饭,使用中档吸力,真心没闻不到油烟味,甚至用花椒辣椒爆香都闻不到,炒菜过程闻连香味都闻不到了,开放式厨房必备良品,当然,非开放厨房选用应该也很好,毕竟谁都不想吸到油烟吧。。。目前美大集成灶价位都在7000到15000之间,价格高的配有整箱,为我这款只是消毒柜功能,电机功率都是一样的,也就是说明吸烟效果都是一样的,所以选什么价格的设备,就是仁者见仁智者见智的事了。。。。。

优点:吸力大,吸力大,电机终身保修,外观设计符合操作体学,有平台可以放油盐酱醋。

缺点:自带抽屉略小

#原创新人#坐标厦门,老房重装之厨电选择+主卧增加卫生间

水槽下柜里面基本塞满了,目前装了霍尼韦尔前置,沁园净水器ro-185j线下型号,贝克巴斯DM-500垃圾处理器,vase嵌入式垃圾桶。霍尼韦尔前置是去年的囤货,同样是看了大妈的文章,考虑到前置这东西也就是粗/初滤,所以没上那些高端的德系产品,效果可能差一点,但是价格差好多,德系的上bwt,我还是舍不得啊,因为我的要求是过滤泥沙等大颗粒,不影响水压就行,其实国内,粗滤直接上pp棉的个人觉得更靠谱些,定期更换,效果更好,这个可以在大妈上搜索到相关的文章,你说你怎么不早点发布出来哎 。题外话,自从和大妈好上后,现在本人买啥产品都会先问问大妈,彻头彻尾的妈宝 ,毕竟一些常用的好产品都会有各路神仙的详细评测 。

霍尼韦尔FF06前置过滤器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

BWT倍世德国净水器进口反冲洗前置过滤器自来水家用净水器Avanti3380元天猫精选去购买

下面这个是前置pp粗滤,给大家参考,网上这类东西很多,可以根据需求或者喜好选购

爱惠浦净水器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

净水器是闲鱼上购买的2手全新货,450元到付,貌似是定制版的线下机型,类似机器原价应该在1000左右,本来种草的是小米台下式,但是考虑到净水器这东西主要靠的是滤芯,只要上RO反渗透+品牌滤芯,基本都是可以做到直饮水标准,而沁园是国内最大的净水器品牌,品质应该不错,本来准备上淘宝买,无奈型号太多了,真心办法一一分析,刚好逛闲鱼上看到有人在卖,检索一下185机型应该是沁园销售量最大的机型,不管什么型号,只要是RO的机型就行了,研究了好久,各位伙伴,不要相信什么超滤机,什么矿物质水,直接上RO就对了,我买的机型,配的是国产汇通的RO滤芯,缺点是无滤芯寿命显示,什时候需要更换滤芯基本靠猜,但胜在性价比。厦门水质还不错,沿海地区基本是水库水硬度不高,这点的确比北方同学们要好,只要按厂家标准及时更换滤芯,应该问题不大。为了检测过滤后的水质,特意还买了一个小米水质检测笔,毕竟直饮水直接喝这心里还是有点虚,检测下比较放心,对比怡宝纯净水,怡宝的TDS检测结果是1,而沁园直饮水的结果是5,应该没问题。安装的话直接微信关注官方微信号预约安装,等了好几天才安排,据说是厦门地区太多人申请安装了,晚上7点来,安到9点,小哥不是很专业,但是很认真,不过最终算是圆满完成。注册后厂家还寄了一个pp棉,好评一下。

贝克巴斯(BECBAS)DM500 食物垃圾处理器处理机家用厨房厨余粉碎机豪华型1599元京东去购买

至于贝克巴斯DM-500,大妈上的评测大把,我是618有好价的时候囤货的,1099的价格买入,有了这个堪称神器的设备,之后再也不用提着放了好几天湿淋淋的垃圾下楼梯了#原创新人#坐标厦门,老房重装之厨电选择+主卧增加卫生间 ,贝克巴斯的安装服务很不错,微信公众号申请,选好水槽规格,就有厦门本地服务商联系,第二天上门,服务人员也很专业,免费。大妈之前有众测新款E50的文章,有兴趣的朋友可以看看,新款更棒,还有我觉得厨余处理器这东西尽量买大功率的,功率越大,能处理垃圾就越多,统统倒进去!不用担心卡壳,用了1个月,没卡壳过,效果杠杠的。厨余处理其他还有美国的品牌爱适易等,价格较高,因为优惠活动比较少,我就不介绍了,没研究没有发言权,但是就性价比相对来说我觉得贝克巴斯高不错(个人观点,勿喷)。现在新款的E50系列出来了,有优惠的时候可以考虑,

#原创新人#坐标厦门,老房重装之厨电选择+主卧增加卫生间

Macro/万家乐 JSQ30-V16燃气热水器家用电天然气16升非液化气煤气1798元天猫精选去购买

供应厨房和客卫热水的是这台万家乐13L燃气热水器,选择它的理由:便宜。相对林内,能率,万家乐真心便宜,长期1400左右的价格相对能率,林内类似产品3000+的价格,我找不到不买它的理由(省下1500买个音箱不好吗??)因为如果不带水量伺服器的机型我个人认为基本是没有区别的,但上了水量伺服器的价格就更高了。(水量伺服器这个装置就是能够在水压不稳定的情况下保持出水温度,比如你在洗澡的时候,其他位置突然用水,不带水量伺服器的机器就会出现降温,而有水量伺服器的机器就不会出现这样的情况)买万家乐原因有1.厦门地处南方,温差不大,冬季最低温也就8度左右,热水器的工作负荷不会很大。2.家里是2次供水,水压还是比较稳定的,对由于水压变化和带来的温度变动影响基本很小。3.“万家乐热万家”这广告语从小就听过,说明万家乐专业做燃气热水器,从一些参数上看万家乐和日系品牌差不了多少,可以说不分伯仲,热水器这东西也不是什么高科技的东西,而价格和日系品牌比较起来差了将近2000人民币,我是真心找不到买日系品牌的理由,最终选择支持国货,网上几千条好评也不是花钱买的你说是吧?另外网上万家乐还有耗能更低的冷凝型号,本来是想买冷凝机的,但是冷凝款需要有根管子排冷凝水,由于无处排水,又为了美观,选择放弃冷凝,入手这款,安装免费,因为我自己提前打好孔,天然气管也提前买好了,另外自备了连接热水器用的波纹管,波纹管买的是潜水艇。这里要补充下,就产品而言,个人观点是日系两个品牌肯定是好的,特别对温差大的地方,如北方地区,冬天对机器的要求就更高,日系品牌也许是更好的选择。但是就我入住后的使用情况来说还是很满意的,出水较快,水量和温度稳定,配合使用的是恒温花洒,热水器温度直接设定到最高温度60,效果很好,噪音也可以接受,总体很满意,南方的朋友不用犹豫,下手吧。

#原创新人#坐标厦门,老房重装之厨电选择+主卧增加卫生间

LG 329升大容量线性变频风冷无霜双门冰箱 宽幅变温 故障智能检测 亚金色 GR-M32PNVQ3899元京东去购买

冰箱,说到冰箱,也是我研究了很久的一个大家电,预算就是不超过3000,这么少?是的,因为对我来说它就是一个冰箱而已,那种7,8千上万的,直接就没研究过,因为找不到买这么贵冰箱的理由,因为冰箱对我和老婆来说就是冰饮料,冰激凌,速冻食品。而且选择其实很简单,由于装修的设计原因,我只能选600宽度左右的机器,这样的规格直接就过滤了一大片,品牌看来看去就几个:海尔,三星,松下。海尔有款长期活动价格2099的三门冰箱是最早想买的款式,也想支持国货,后来看了评价和实体店看货,觉得海尔的做工一般,简要来说就两个字“粗糙”,相比海尔自己的高端品牌,这种便宜的低端机器真心不咋地。松下的也不错,装修前就是用松下三门,10几年了,勤勤恳恳,从没罢工过,这次装修当废品处理还能卖300块,而且是抢着要那种。。。。。可见松下之得人心,但是没能找到适合我厨房规格的机器,不得不放弃。最后说下我买的冰箱,棒子品牌,#原创新人#坐标厦门,老房重装之厨电选择+主卧增加卫生间 ,不是三星/伤心,是老公/LG,因为在我研究冰箱几天无果之后,它就这么忽然跳到手机京东的界面,不得不佩服大数据的威力,而且各方面都符合我的要求,韩国产品以精美的工业设计闻名,不管是汽车,手机,还是电器,外观真心做的很漂亮,这点是国内品牌需要学习的。京东买这款冰箱的人不多,我也不知道为什么,可能还是品牌影响力的原因吧,但是变频压缩机+10年保修是国内品牌没有的,加上颜值很高,小身材,大肚量,特别是两侧烤漆的工艺要比还海尔的好太多,真是没有对比就没有伤害,容量比海尔的大了将近100升,优惠价格2999,于是立即下定,毫不犹豫,使用到目前,很满意,很安静,除了每次压缩机启动的那10几秒,轻微噪音,其余时间都很安静,我是开放式厨房,夜深人静都听不到声音。再强调一句,外观真心漂亮,做工真心不错。

#原创新人#坐标厦门,老房重装之厨电选择+主卧增加卫生间

西门子(SIEMENS)13套 原装进口 新平台除菌独立式家用洗碗机 SN23E232TI3899元13套餐具大容量,LED显示屏京东去购买

美的(Midea)13套 智能升级款 多功能除菌独立式家用洗碗机 Q63299元美的(Midea)这款型号为Q6的全自动嵌入式洗碗机采用了独立/内嵌两用式设计,百搭家居,想放哪里就放哪里。餐具套数为13套,搭配专门为中国家庭设计的置物篮,锅碗瓢盆不在话下,满足多口之家日常各种餐具的洗涤需求。内置有上中下三层喷淋式喷臂,可喷射出18PA压力,5M/S速度的强劲水流,实现餐具的高效京东去购买

我只吃饭不洗碗 篇四:#618看我的#我只吃饭不洗碗:2016大众洗碗机/容量/安装/选购要点本文为魅惑蓝心原创,未经本人书面同意禁止任何形式转载复制。(以前的文章经常被截取一段然后变成某某网站原创,其中还有很多知名网站,这里就不点名了)为了响应大妈号召,我这种懒癌晚期患者也在抓紧写作业了。当你要去洗碗时,有没有一种和小萝莉相同的感觉感觉这碗重的根本拿不到水池边。洗碗机从去年的还在讨论有没有魅惑蓝心| 2k 评论1k 收藏9k查看详情

洗碗机,解放双手的好东西,对于年轻懒癌小夫妻,家庭人口多的,一定要买,之前已经给父母买过一台这款西门子232,京东专供型号,效果很好,我这套房子装修后,心血来潮定了一台美的13套机器,因为相比西门子它的价格便宜了800,但是试用后,我选择了退货,要知道这么一台大东西选择退货要下多大的决心,我自己重新包装后送到顺丰站点的。没有对比就没有伤害这里就说能看得见的:1.首先是内胆的用料,很明显的不锈钢板厚度不同,美的Q6很薄,轻轻一按就能塌下去,给人很弱的感觉,西门子的则相当厚实。2.内部隔音,因为橱柜高度问题,两款机器我都是拆除顶盖安装入柜子的,西门子内胆是覆盖的是隔音橡胶加隔音棉,美的只有一片隔音棉 ,导致洗完 过程中噪音很大,大到我无法接受,当然不锈钢板太薄也是原因之一。3.美的进水排水马达噪音很打。4.喷淋水压,洗碗机其实就是靠水压冲洗碗筷锅具以达到清洗目的,官方数据美的水压是26000pa,西门子的水压是29000pa,不要小看一点点差距,带来的直接问题就是清洗不干净。另外,洗碗机大小规格有很多种,建议安装空间够的话还是直接上13套的,锅碗瓢盆啥都能洗,品牌的话,建议上西门子,给人的感觉就是皮实耐用,用料扎实,价格相比美的同规格的,不算高。建议选择。本文这里不是diss美的产品,美的作为国产品牌,为中国家庭提供了很多质优价廉的产品,但价格相对外国品牌更低的同时,其实在品质或者选料上也必须进行妥协,这是可以理解的,如果不是我曾经买过西门子产品,也不会有这一番对比,自然不会觉得美的产品的不足,这里重申下,没有对比就没有伤害。

#原创新人#坐标厦门,老房重装之厨电选择+主卧增加卫生间

厨房小电器,电饭煲,热水壶都选择的是小米的,都是从京东夺宝岛上拍来的,价格为正价的7折左右,没啥特别的,就是颜值还行,电饭煲带wifi,定时煮粥效果不错。金厨房到此结束付上价格给各位参考。

接下来看看我用了什么利器在卧室凭空增加了一个卫生间:

春节手机坏了,之前的一些未改装前的图片都没有了,只能上CAD图,实在抱歉。

首先上未改装和改装后主卧的CAD图

改装前:

衣橱部位决定改为卫生间

改装后

#原创新人#坐标厦门,老房重装之厨电选择+主卧增加卫生间

那么问题来了,在主卧没有下水管道的条件下如何增加一个卫生间呢?我也很头痛,但是通过研究,找到了这个神器,来自于朋友家别墅的设备,而且一般只有较大的装修公司才知道的一种叫做“废水提升器”这种好东西,先来个工作原理示意图:

#原创新人#坐标厦门,老房重装之厨电选择+主卧增加卫生间

工作原理:进马桶排水后,废水进入废水提升器,水位触发机器工作后将水或者粪便打碎通过压力泵提升到排污管,压力泵输送高度可达5米,平层的话可以达到50米。而我的卧室就是平层7米左右的长度,功率绰绰有余。

目前进口品牌的提升器有德国wilo威乐,丹麦格兰富,还有国产的威博朗等等

德国威乐污水提升器进口别墅地下室马桶排污泵家用全自动粉碎泵站2348元天猫精选去购买

而我选择的是国产威博朗,原因是它的废水提升设备和马桶是一体的,而进口的设备可能更好,但是无法配套马桶不够美观。另外威博朗的产品目前国内很多大型的地产项目都在试用,应该来说是靠谱的,毕竟是排污水的设备,皮实耐用最重要,坏一次就会头疼死。

威博朗电动粉碎马桶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

完工照(最终卫生间门位置改动了下,和CAD图略有区别)

接驳马桶的水管都是暗藏的

#原创新人#坐标厦门,老房重装之厨电选择+主卧增加卫生间

废水提升器排污管使用32mm pvc 走地面大概7m的距离后接驳到主排污管,另外我在主卫集成吊顶暗藏了电热水器,避免燃气热水器热水输送距离太远的缺点。最有如何排气换气呢?要知道臭气和湿气需要排除,否则厕所的功能只完成了一半,我的做法是:在次卧外墙打孔后和主卫接了一根的8cm pvc水管做为排气管接驳浴霸的排气扇,pvc水管用半吊包管来解决这个问题。到目前位置,机器通电用了几个月,还是很满意的,平时使用除了需要避免大多头发的进入缠绕,没有什么大的禁忌。建议有需要的朋友可以选择。

本文到此结束,第一次发文,难免许多不足,希望大家不要笑话,最后你的点赞是我继续发文的动力......谢谢大家

装修
话题:装修 +关注