一本好玩的书——机械运转的秘密(另附自制版封面)

2017-11-22 20:46:58 25点赞 71收藏 20评论
百科DK机械运转的秘密 动物园大逃亡!(精装版 全彩)英国DK公司出版的科普书无需赘言,一直是业界的标杆。它着眼与全球性的地理、人文历史,致力于最新前沿科技。特别以丰富的精美彩图、翔实的文字解说,紧扣人心、深深地吸引小朋友的眼球。无论是作为孩子的知识启蒙还是工具书都是不错的选择,其中很多的内容也值得家长们和孩子一起学习。这本《DK机械运转的秘密》为凯迪 6 点评0 原创0 好价8去购买查看详情

很久很久以前4-3的图书活动,凑单买了这本严重超龄的书。结果当时8个月的小均均很意外的非常喜欢。

一本好玩的书——机械运转的秘密(另附自制版封面)

这本书的主要内容是讲述小树獭和小老鼠密谋逃出动物园的故事,他们费尽心机做了很多机关,终于逃出动物园却掉到动物园的车上又回到了动物园里面。最后他们逃跑的视频被传播,成为了动物明星。是一个挺精彩的故事。

这本书的作者大卫·麦考利是凯迪克金奖得主。在故事中以简单好玩的工艺,展现了杠杠、滑轮、齿轮等六种典型的物理机械原理。

一本好玩的书——机械运转的秘密(另附自制版封面)

等宝宝长大了,可以按照书中的模型再玩一遍。

这是我第一次晒书。。就祭出破破烂烂的书来,真是非常不好意思。

但所谓读书破万卷,书越破说明娃越喜欢嘛。破损的地方我拿宽胶带修补了一遍又一遍还是被撕破了。

终于封面的齿轮也被扯坏了。于是我萌生了山寨一个封面的想法。

一本好玩的书——机械运转的秘密(另附自制版封面)

于是某宝买了飞机木,铆钉。就干起来了。

飞机木_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

一本好玩的书——机械运转的秘密(另附自制版封面)

买了20块钱左右的飞机木。因为还想做点别的玩意儿,所以多买了一些。

一本好玩的书——机械运转的秘密(另附自制版封面)

将封面打印了出来,然后用复写纸描到飞机木板上。

然后根据描出来的形状用刻刀掏洞。

一本好玩的书——机械运转的秘密(另附自制版封面)

小树獭也是用复习纸描出来。然后切出来。

一本好玩的书——机械运转的秘密(另附自制版封面)

所有的杠杆切出来以后用砂纸打磨光滑一下。飞机木非常轻。。也挺脆的。而且木纹生长的方向一用力切就很容易爆裂- -。勉强完成了封面。在制作齿轮的时候遇到了困难。

一本好玩的书——机械运转的秘密(另附自制版封面)

我一开始想偷懒直接用书上的齿轮剪下来描。结果发现齿对不上,后来不得已又用CAD画了一套齿轮,然后用复写纸描一下切割。。结果令人爆炸的事情发生了。

一本好玩的书——机械运转的秘密(另附自制版封面)

齿轮切割的时候很容易断裂。 我尝试了多次,均断裂失败。。。最终机智的想到用502胶水。。502管用。才使得这个小玩意儿没有烂尾。但是咱施工工艺不行。最终组装的时候又遇到了问题。。

一本好玩的书——机械运转的秘密(另附自制版封面)

勉强完工。。但是不能给娃玩- -会崩。 我决定自己收藏

《1000useful words 1000英语常用词》(精装)

《DK儿童穿越时空百科全书》(套装共4册)

《DK儿童穿越时空百科全书》(套装共4册)

《The Natural History Book 自然史》(英文原版)

《My First Dictionary DK我的第一本字典》英文原版(精装)

英文原版 点读套装dk博物大百科英文版+盒小小点读笔32g_中英双语点读精装小达人笔贝灵

《DK儿童恐龙百科全书》

《DK儿童恐龙百科全书》

英文原版 My Book of the Elements DK百科化学元素周期表入门 适合5-7岁儿童 .

《DK My First DK认读卡》(套装共5册)

《DK My First DK认读卡》(套装共5册)

《My First》(套装共9册)

《My First》(套装共9册)

Baby: Playtime! [Board Book]

Little Dolphin

Little Dolphin

Baby Touch and Feel: Puppies

Baby Touch and Feel: Puppies

• 哈哈,楼主你是有多蛋疼。

最终才证明是蛋疼。。开始的时候是壮志凌云啊

• [捂嘴] 不给娃玩 [嘿嘿] 笑撂了

其实给他玩了一会,感觉要崩了。。和他争抢了一番 [害羞]

• 楼主需要一个3D打印机

那得拉点赞助费才置得起。。

• 楼主share下铆钉链接呗?这种薄木板应该用哪种类型的铆钉?需要买铆钉枪不?

苏州精益标准件。。我家里有钻孔的小机器,安搁板的时候可以在墙上打洞那种

淘宝上搜不到“苏州精益标准件”、“精益标准件”。给几个关键词?

• 相当锻炼动手能力啊。不过也侧面说明一个问题,你不用时 [笑] 刻自己带娃,闲工夫是有的

当时在娘家,人多哇,一个月前搞的东西现在才发,侧面反映现在人手少了 [喜极而泣]

• 牛人,证明完毕

• CAD画齿轮画的不是很准的

• 这个是真的酷!

• 哈哈哈,用碎银子鼓励一下楼主。用亚克力好不好好弄一些?

• 内容配不上你这封面~

• @mupu 我发了链接,然后被删了 [捂嘴] 。我是买对扣的那种。根据我的板厚度买的型号

Thanks~~~就是订书的那种吧?我下单去~