2017-08-25 22:00:00 134点赞 1575收藏 95评论

之前楼主已经发布了多款经典鸡尾酒的简易制作方法,分为朗姆酒篇、金酒篇和伏特加篇,那么今天楼主继续填坑,给大家带来应该是最受大家欢迎的威士忌篇。这里的酒款比较多,避免篇幅太长,楼主会分篇发布,有需要的可持续关注,这几天内发完,上篇已经发布:

Cocktails轻松DIY,多款威士忌鸡尾酒在家简单做(上篇)之前楼主已经发布了多款经典鸡尾酒的简易制作方法,分为朗姆酒篇、金酒篇和伏特加篇,那么今天楼主继续填坑,给大家带来应该是最受大家欢迎的威士忌篇。这里的酒款比较多,避免篇幅太长,楼主会分篇发布,有需要的可持续关注,这几天内发完。关于威士忌,之前也讲过不少了,尤其是曾经做过一期“值无不言”,专门系统的讲了silencesky| 180 评论102 收藏1k查看详情

关于威士忌,之前也讲过不少了,尤其是曾经做过一期“值无不言”,专门系统的讲了威士忌的方方面面,同时又回答了值友们的各种问题,喜欢喝威士忌的酒友们,没看过的可以去看下,有什么疑问的话,也希望这篇文章能帮你们找到答案,如果这篇文章没法解决你们的疑问,那也可以直接给我留言提问,看到后楼主会一一作答。

厨神说 篇十八:值无不言36期:Whisky入门、购买&品鉴指南 厨神在线答疑 20款你不该错过的威士忌推荐值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。有理论说人类最古老的快乐源泉是这3种:暴力、性、酒精。我们来聊聊其中之一的酒精,说起酒是一个庞大的话题,常逛张大妈的值友一定会发现,各种酒的选购晒单,都可以在这里看到。今天我们单说威士忌,这种起源于西方的酒,有着“生命之水”的称号,纵观古今,有不少silencesky| 1k 评论903 收藏7k查看详情

因为前几天又入了一个好看的威士忌晶瓶,那么又带出一些在这篇文章里忘记交代的小知识,所以在下面这篇文章里,又花了不少篇幅自问自答了几个问题,有兴趣的也可以看一下:

#本站首晒#有关威士忌的若干知识补完&意大利ZECCHIN穆拉诺高端彩绘玻璃威士忌水晶瓶晒单前面晒了一套新入手的“杯具”,今天楼主继续,为大家带来一款威尼斯彩绘水晶玻璃威士忌酒瓶。并且在此文中,我会解答几个大家可能会存在的几个疑问,比如:1、水晶玻璃瓶为什么那么贵?2、水晶玻璃瓶有害吗?3、喝威士忌为什么要从原瓶倒出,换水晶瓶?4、是不是所有的威士忌都需要换瓶?5、什么样的饮者适合买个好的silencesky| 52 评论95 收藏383查看详情

那么关于鸡尾酒制作的器具和基本材料的内容,在楼主的系列首篇:朗姆酒篇里,也有过比较详细的说明,有兴趣的也可以回头看下:

厨神说 篇二十七:#买值618#醉美夏天,让鸡尾酒更简单一点 篇一:朗姆酒Cocktails轻松DIY小编注:文章来自#买值618#征稿活动,作为剁手届一年一度的盛事,这个618你都有哪些剁手计划呢?分享购物经验,谈谈你熟知的品牌故事,买完更是要来晒单哟!参与最新征稿活动还有机会获得价值3980元的LIFAair全智能空气净化器以及可得眼镜提供价值1980元的Prada框镜等大奖,期待您的参与哟。原silencesky| 416 评论296 收藏3k查看详情

伏特加和金酒篇,请点这里:

好了,该交代的应该都交代完了,下面我们直接进入正题。

一、薄荷茱莉普(Mint Julep)

上一篇我们已经介绍了一款美国南部起源的鸡尾酒,古典鸡尾酒,今天我们继续介绍一款同样起源于肯塔基德比赛马大赛的鸡尾酒,而且这款是比赛庆祝用的传统官方用酒,同样历史悠久,并且非常适合夏天饮用。

波本威士忌 60ml

白砂糖 10克

苏打水 若干

薄荷叶 10片左右

冰块、吸管(装饰用)

1、首先把薄荷叶去杆,切碎。

2、放入杯底。

3、再把杯子的冰块加满如图。

4、注入Sourcy气泡水到八成满。如图。

5、用吸管把底部砂糖轻轻拌匀,再轻轻用分层法注入威士忌。不清楚什么是分层法的,可参考上一篇的:云端漫步。

6、插入两根吸管,并用薄荷叶在顶部装饰,搞定。

来,我们穿越到马尔代夫的海滩,来享受这款清凉解渴的鸡尾酒吧,通过吸管,同样可以有三种饮用方式。

二、曼哈顿(Manhatton)

这款鸡尾酒被称为鸡尾酒中的女王,在世100多年来依然经久不衰,是各个酒吧里的必备酒款之一。

曼哈顿鸡尾酒和曼哈顿是怎么个关系呢?据说此酒是19世纪70年代早期在纽约的曼哈顿俱乐部发明的。当时丘吉尔的母亲珍妮·伦道夫·丘吉尔夫人(Jennie Randolph Churchill)正为美国总统候选人蒂尔登举办宴会,因为宴会太成功,曼哈顿鸡尾酒也很快流行起来。

这款酒精度较高,口感热烈喜庆奔放,非常适合约会之夜饮用。

威士忌 60ml

甜味美思 20ml

安格斯图拉苦精酒 1ml

冰块、摇酒壶、马天尼杯

樱桃&果叉(可作点缀)

这里会用到马天尼的威末酒,也就是味美思,威末酒一般来说有三款,干威末酒(主要用来做干马天尼等酒款)、白威末酒和红威末酒,其中后两种都属于甜威末酒,配料表有砂糖,自带一定甜度。做这款鸡尾酒的话,用红威末酒会更好看一些,不过楼主的找不到放哪里去了,没办法酒太多,就用了白色。

如果喜欢自己做鸡尾酒的话,马天尼的三款威末酒也是最好备齐的,活动价格60左右就能拿下一瓶。1L装也能用很久。

1、在摇酒壶里加入病况,然后加入威士忌和苦精酒、威末酒,摇匀。

2、在马天尼杯底放一颗樱桃。

3、把摇匀的酒液缓缓注入。

再用水果叉点缀,搞定。

让我们穿越到繁华的曼哈顿,欣赏着灯火辉煌的夜景来品尝这杯美酒吧~!

三、杰克丹尼可乐

把美国的两大超级特产结合在一起,然后燃遍全世界的一款鸡尾酒,最经典的组合,最完美的口感,最简易的操作,我想没人会不喜欢喝它,只需要Duang的一下就搞定!

枫の私房 篇156:Duang的一下就搞定,一周七天不重样的夏日冰饮一秒DIY今天教大家几款自制饮料,它们肯定不是最好喝的,但是一定是最方便的,其来源于懒惰的楼主平时对口味的不懈追求和对操作的不断简化。用最短的时间和最简便的操作达到最好的效果,楼主在懒人的路程上一直在努力。相信你们一定也喜欢。这次不罗嗦,我们直接开始。PS:这几款的名字都是我自己起的,如果你们感觉有更好更贴切silencesky| 255 评论456 收藏1k查看详情

杰克丹尼威士忌 50ml

可乐 250ml

冰块适量

当然,如果你没杰克丹尼,其他威士忌也可以。

先把威士忌倒入加了冰块的可乐杯中。

再缓慢倒入可乐。

搞定。

让我们来继续穿越吧!~。。。。。。。喵的太黑了不出效果啊,不行我下次要打个光。

四、约翰柯林斯(John Collins)

这款鸡尾酒是以传说中的调酒师 - 约翰柯林斯的名字来命名的。

哦?你问我他为什么是传奇?有过什么丰功伟绩?好吧,其实他应该只是英国伦敦一个小酒保而已,这款鸡尾酒大概可能也许确实是他创造的,但是起先并不出名,直到这个基础配方被一直不停的“山寨“,成为了鸡尾酒上最大的万金油之后,终于造就了现在人人皆知的“柯林斯系列“,就好比把里面的威士忌换成金酒,名字就改成了汤姆柯林斯,以此类推几乎每种基酒都有一款柯林斯,足见其配方之经典程度。

1、首先在杯底加入白糖,然后用柠檬汁混合,等白糖融化少许之后,再放入冰块。

2、倒入威士忌。

3、再用Sourcy气泡水注满。

4、可以加水果叉和樱桃点缀。

姑娘,放下你手里那杯,试试我为你调的这杯如何?

五、血与沙(Blood&Sand)

好吧,其实这个名字的来源并不是你们喜闻乐见的《斯巴达克斯:血与沙》,而是西班牙作家Vicente Blasco Lbanez的小说《血与沙》。

《碧血黄沙》是西班牙作家伊巴涅斯创作的长篇小说。

故事讲述了小说中的主人公加拉尔陀是一个手艺高妙的鞋匠的儿子,自父亲去世之后,这个有着“小鞋匠”外号的儿童,为了摆脱贫困,毅然选择了做一个斗牛士的生活道路,并迅速成长为一个著名的斗牛士,赢得了金钱和名誉。可他不幸的是被贵妇人所引诱,后来又被她抛弃,最后在斗牛场上被斗牛挑死、血染黄沙。[1]

在这部小说里,作者以生动细致的写实笔触,叙述了一个斗牛士的波澜起伏的一生,塑造了一系列性格鲜明的人物,也深入地反映了当时西班牙社会的真实面貌。

哦。。。这部电影在国内又翻译成《碧血黄沙》或者《致命女人心》,而且,当时还年轻的莎朗斯通,在1989年出演了同名电影。

不过,我觉得1941年的版本更好看呀,女主比莎朗斯通更美。

好吧好吧,言归正传,我们来做酒。

原料&器具

威士忌20ml

甜威末酒 20ml

红石榴糖浆20ml

果汁(最好是橙汁或者桃子汁)20ml

冰块、摇酒壶

1、摇酒壶里加入冰块。

2、把所有材料倒入摇酒壶,摇匀之后注入酒杯。

搞定。

让我们穿越到斗牛士狂奔的西班牙,感受那红巾挥舞的激情吧!

厄?貌似。。。。。。走错片场了。。。。。。我说是血与沙没错,可不是这个血与沙啊喂!

好吧,既来之则安之,这么多鲜血飙飞,也不好浪费,我且接一杯饮~Cocktails轻松DIY,多款威士忌鸡尾酒在家简单做(中篇)

本文出现的材料:

1、 放个威末酒的连接作为参考,京东经常有好价,多款鸡尾酒必备。

【京东超市】马天尼(Martini) 洋酒 红威末酒 1L101元京东去购买

2、Sourcy气泡水现在已经是我做鸡尾酒的御用水了,之前也发过一个礼盒装的晒单,让我青睐的原因有几个:

第一巴黎水之类已经成为街货,无法彰显**,而Sourcy现在是高端水里颜值和口感等综合属性最高的;

第二Sourcy的气泡是目前市面上最丰富的,这个在我晒单文里也有很直观的展示,

第三口感比较纯净,很适合作为调配鸡尾酒的原料。

3、关于出现的彩绘水晶威士忌酒瓶,在文章开头放过晒单,购于让人持续中毒的喜地商城,有兴趣的可以看下

4、关于可口可乐杯,以前也很多人问,是麦当劳去年套餐的赠品,不过目前淘宝多色可选有卖。搜索关键词:麦当劳可乐杯,即可。

本片到这里告一段落,接下来还有续篇,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

JACK DANIEL‘S 杰克丹尼 田纳西州 黑标威士忌 40%vol

JACK DANIEL‘S 杰克丹尼 黑标 田纳西威士忌 40%vol 500ml

JACK DANIEL‘S 杰克丹尼 美国 单桶 田纳西威士忌 45%vol 700ml 礼盒装

JACK DANIEL‘S 杰克丹尼 美国田纳西州 单一麦芽威士忌 40%vol 500ml 礼盒装

JACK DANIEL‘S 杰克丹尼 No.27金标 美国 田纳西威士忌 40%vol 700ml

杰克丹尼 Jack Daniel's杰克丹尼洋酒威士忌700ml美国进口洋酒配可乐调酒

JACK DANIEL‘S 杰克丹尼 调和 田纳西威士忌 45%vol 1L 辛纳屈礼盒装

JACK DANIEL‘S 杰克丹尼 传承限量版黑色 美国 田纳西威士忌 43%vol 700ml 礼盒装

JACK DANIEL‘S 杰克丹尼 调和 田纳西威士忌 可乐味 5%vol

杰克丹尼(Jack Daniels)美国 田纳西州 威士忌 洋酒 黑标500ml 黑标500ml

杰克丹尼美国田纳西州调和型威士忌 50ml*3 混合口味调酒礼盒 龙年畅饮

JACK DANIEL‘S 杰克丹尼 火焰 田纳西威士忌 35%vol 700ml

杰克丹尼 Jack Daniels)经典保税装 1000ml

杰克丹尼 四玫瑰波本威士忌Four Rose Whisky 美国洋酒40度700ml

杰克丹尼 美国田纳西州调和型威士忌 迈凯伦联名 礼盒款700ml

JACK DANIEL‘S 杰克丹尼 威士忌预调酒礼盒装 3口味 330ml*6瓶(可乐味+柠檬味+苹果味)

京东 MARTINI 马天尼 红威末酒 1L