退居二线的SONY 索尼 MDR-1000X还好吗?

2018-01-13 14:45:59 48点赞 48收藏 56评论

2017年双十一,Sony MDR-1000X也算是值得买热点之一了,先是天猫出了当时1599的价格,再是京东直接出了1399的身价。

退居二线的SONY 索尼 MDR-1000X还好吗?

看到这样的价格,虽然觉得不太用到,但是不买对不起自己,果断剁手。

到手也有2个来月了,也有了一些体验。

一、拆箱

退居二线的SONY 索尼 MDR-1000X还好吗?

△盒子还挺大的,简约大方,正面主要介绍了耳机的几个特点:无线降噪、NFC一触连接快速方便、蓝牙4.1版本、支持蓝牙LDAC传输减少音损、DESS HX、双噪声传感器、环境声模式、用HD Voice 进行免提通话、最长20小时连续播放音乐等等

退居二线的SONY 索尼 MDR-1000X还好吗?

△从宣传外包装中抽出,就是左侧一个黑色的盒子,打开盒子,里面是一个便携盒、Micro USB电缆、耳机连接线;用于飞机的插头转换器、说明书

退居二线的SONY 索尼 MDR-1000X还好吗?

△打开便携盒,耳机就这么安静的躺着了

二、外观

在外观方面,我觉得这耳机简洁、大方、质感好。

退居二线的SONY 索尼 MDR-1000X还好吗?

△内含金属、外在为塑料的头梁和耳机外圈。带有触摸功能的耳机外壳是人造皮革,摸着很舒适。

退居二线的SONY 索尼 MDR-1000X还好吗?

左耳是一个音频输入插口,三个按键(从下往上一次为开关和蓝牙连接键、降噪模式开关键、普通/语音模式键)。右耳是一个MICRO USB插口。

△放上耳机架,腾出桌面空间,看着也很整洁。△放上耳机架,腾出桌面空间,看着也很整洁。

三、使用说明

Sony MDR-1000X给了一份参考指南和类似于漫画版的使用说明。

退居二线的SONY 索尼 MDR-1000X还好吗?

主要是说耳机几个按键的使用方法,右耳的多种触摸手势,个人觉得比较厉害的是当你正在听音乐时,用手罩住右耳罩,可以变成收音模式,别人就可以与正常的对话。

△参考指南△参考指南

翻阅参考指南,划重点的是不得在飞机和机场附近使用??

四、使用体验

4.1佩戴方面

佩戴起来时尚又好看,从北京到杭州6个小时动车坐下来,不夹耳朵也没有任何不适感,外形及舒适度我给满分。

4.2降噪方面

耳机包裹性很好,不开机也具有较好的隔音效果,在办公室里开机后降噪效果很明显,如果放音乐的话,除了微弱的人声,基本听不到环境声。降噪效果不错。

6个小时动车坐下来,带着听音乐的时候,还是隐约可以听到动车与铁轨摩擦的低沉的声音。拿下耳机发现周边环境十分吵闹,对比带着耳机,降噪真不是一点半点。

耳机还带有优化降噪的功能,即长按降噪键几秒便进入优化降噪,实际体验感受不到什么差别。有次在坐汽车时睡着了,头不小心靠到窗户上,就被耳机里的提示音吵醒了,好像是自动启动了优化降噪。

4.3音质方面

对于木耳的我来说,sony这耳机的音质对我来说就是满分!

4.4续航方面

去北京半个月,往返动车上时间11个小时,期间也借同学使用过一些时间,回家电量仍有30%左右,一点不用担心续航问题。

同时,连接手机、电脑等,耳机旁均会显示电池电量,注意及时充电即可。

4.5触摸操作方面

触摸右耳罩可以进行切歌、调节音量、接听电话等操作。感应较为灵敏,尤其是调节音量,一不小心就太响了。但是如果我和手机相连,一般还是直接在手机上操作,习惯使然吧。

4.6通话方面

在通话方面,接听时对方的声音十分清晰宏亮,但多人反应我说话很轻、很远、听不清,实际体验效果不甚理想。不知道是不是我带着耳机不方便控制自己讲话声音大小的问题。

五、存在问题

一是体积还是稍微大了点,放在便携盒里还是会占一定的空间,但是这种耳罩式的好像也小不了哪里去。

二是我认为比较严重的一个问题。我个人是没有感受到,但我有个同学借我耳机过去用了半小时之后说自己听久了耳朵里面疼,不是被夹的那种疼,就是感觉耳蜗里面的神经疼。周边朋友好几个借过去听,出现这种情况的目前还只有一个。

△最后来个真人秀△最后来个真人秀

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

ROG降临TWS SpeedNova无线蓝牙游戏耳机 入耳式主动降噪快速充电

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 对不起作者...看完左手不小心碰到了打赏键...想取消不小心点了确定键........

哈哈哈哈 上篇真是不好意思!还好没有成功!

然后你就变成第一个 [害羞了]

• 求耳机架链接

淘宝搜头戴式木制耳机架简洁式看看? 我这款很便宜才29.5

好的,好的,非常感谢

• 说耳蜗疼的,不知道后来怎么样了?他自己用的耳机是?

平时用的就是苹果耳机 后来就是不借我耳机了……

是不是因为不习惯降噪模式的耳压啊

• [喜极而泣] 2900买的就不说什么了

• 2899买的 都是泪

须不知你已经享受了多少个清净日子,如果按一个人平均70年寿命计算,时间是多么的宝贵!

• 一代降噪舒适度比二代好 [抽烟] ,二代场景算法涉入高频区的算法其实很刺激不耐听,很多媒体音频编辑其实不懂描述降噪。

• 4.6通话方面
    我也有同样的问题,完全不能用这个直接打电话,特别安静的环境都不行~非常烦躁!!

• 通话时本人声音小,是因为没有单独的收音mic,而是使用外侧的降噪mic收音,距离远朝向也不对,在稍嘈杂的场合经常需要喊对方才能听清 [倒地]

目前有解嘛?我听歌来电话只能关蓝牙了………… [喜极而泣]

安卓手机可以不用单独关蓝牙,直接在蓝牙里设置该设备仅音频就行,电话来了耳机自动不响了

• 降噪的原理好像是会按气压调节 有的人会头晕 受不了
    其次电量只有三档 100 70 30

• 小伙子 胡子要刮一下比较好~!

• 同时拥有这货和降噪颈圈,可以说降噪效果颈圈无法和这货相提并论,同意很多人说的打个8折,但颈圈方便配戴舒适,这货冬天带带还凑合,夏天就是个恶梦,PS: 颈圈到手充电都不足三次,有一天发神经漏在了小区角落……求安慰……

再买个fiil的凑合用用吧,我觉得还行
    qc30开胶搞得我怀疑人生

上天给了你一个机会换二代

• 也就偶尔戴戴,长时间是有一种耳蜗疼的感觉

• 带久了确实不舒服,夏天应该会很热吧,买回来用得不多,就是坐飞机的时候带

• 脑袋大真的不适合带这种头戴……每次照镜子都觉得丑爆了

• 头大真的不行,丑是主要的,还夹头

• 1,夹耳朵2,降噪并不是特别牛3,好看操作方便

• 那是不是耳廓抵到震膜护网时间长所致呢?

• 为何你们这些晒单都说降噪那么牛那么厉害呢?我实在无法理解。

一方面确实降噪不错,另一方面,emmm说句偏激的话,都花了这么多钱了,你还让我说这降噪能力不如3m耳塞我是说不出来这种话的 [喜极而泣]

没有对比其它的。但是降噪确实一般,没有给我很大的惊喜

• 1399是神卷价吗?

耍猴价……用券更低……我抢到了

当时没抢,因为已经有A35HN,用不上这个。A35HN降低频还是可以的,坐飞机少,上次想试一下,结果在飞机上一直读不了卡,而我的音乐全部在卡里面…

• 我的100abn 降噪效果一流 每天使用10-12小时左右 一天一冲 那个皮的耳罩已经破了