“一周值影快报”第109期:9月不止《敦刻尔克》,这8部影片计划吸干你的钱包

2017-09-01 15:18:56 533点赞 468收藏 447评论

这个9月,幸福的是影迷,辛苦的是钱包。《战狼2》余温渐退,海外电影的号角已经吹响。月末国庆档暂且不谈,单是9月30日前,就有多达8部评价不俗的非华语影片轮番上阵,平均每周2部的节奏,而且基本是一部好莱坞+一部日漫的组合形式,总有一部适合你。整体来说,我们仿佛看到了一个越来越开放的引进机制,除了日漫IP提速进场,就连《看不见的客人》这样的小众佳片也有了上档的机会,或许哪一天中外重量级电影同周PK,也不用啧啧称奇了呢。

九月新片前瞻

• 片名:《敦刻尔克/Dunkirk》

• 日期:2017-09-01(中国大陆)

• 地区:英国/法国/美国/荷兰

• 类型:剧情/历史/战争

• 导演:克里斯托弗·诺兰

• 主演: 菲恩·怀特海德/汤姆·格林-卡尼/杰克·劳登

• 格式:2D/IMAX/中国巨幕/杜比视界

• 值得看指数:★★★★★

• 购票:蜘蛛网

被捧上神坛的诺兰或许还不知道,一股“反诺兰”的潮流正在坊间暗自汹涌着,其主要特征是对导演的结构化追求表示无限厌倦,认为其凭借繁复线索传达庸俗故事,与真大师相距甚远,甚至“够不到库布里克的脚面”。现在争论诺兰是不是大师为时尚早,但历史经验这样告诉我们,一个导演把一种风格做到极致,当他的电影被50年后的观众欣赏时,他们脑海中往往会有两个字浮出水面——大师。来来来,50年后的观众们,看看诺兰是怎么重新解构战争片的吧。

▲撤退中的军人

世界上只有两种动漫粉:看银魂和不看银魂的,一边是“不看银魂也好意思说自己看动漫”,一边是“完全get不到这有什么好看”,隔阂之深令人咋舌。一贯不走寻常路的“银他妈”,在拍摄真人版这件事上也是那么的与众不同:真人版竟然没有毁原著,经典场景和小栗旬饰演的主角都算神还原,你能想象吗?既有人“笑出猪叫”,也有人“昏昏欲睡”,是的没错,真实的银魂,就是这个味道。

▲你好,伊丽莎白酱

从2002年至今的15年中,小蜘蛛的人选前后换了三版,从老实木讷的托比·马奎尔到高富帅安德鲁·加菲尔德再到碎嘴小青年汤姆·霍兰德,人设貌似起伏不定,唯一不变的就是当红鲜肉的选角规则。这次电影有托尼爸爸保驾护航,加上在《美国队长3》中的惊艳亮相,二度重启的小蜘蛛其实压力不大,校园青春喜剧风也一扫前面两版的苦大仇深,这才是最好的暑假电影嘛。

▲“看我云中行走~”

• 片名:《声之形》

• 日期:2017-09-08(中国大陆)

• 地区:日本

• 类型:剧情/爱情/动画

• 导演:山田尚子

• 主演:入野自由/早见沙织/松冈茉优

• 值得看指数:★★★☆

• 购票:蜘蛛网

日本动画电影《声之形》自公布情报以来,似乎就与去年大热的《你的名字》牢牢捆绑在一起,什么击败《你的名字》荣获东京动画奖啊,《你的名字》后又一部现象级动画剧场版啊,新海诚在Twitter上对《声之形》给予盛赞啊,其实稍稍动动脑子就知道这都是引进方的营销把戏。当然了,这也不代表《声之形》本身素质不过关,事实上京都动画一直以画风细腻、擅于刻画少年心绪见长,从这种意义上讲,两者拿来百般对比也就不奇怪了。

▲全员合照

• 片名:《猩球崛起3:终极之战/War for the Planet of the Apes》

• 地区:美国

• 类型:剧情/动作/科幻

• 导演:马特·里夫斯

• 主演:安迪·瑟金斯/伍迪·哈里森/史蒂夫·茨恩

• 格式:3D/IMAX3D/中国巨幕3D/DTS-X/杜比全景声/杜比视界

• 值得看指数:★★★★☆

• 购票:蜘蛛网

• 资料:《猩球崛起:黎明之战》(限量蓝光碟 3DBD50 赠偏光式3D眼镜一副)

《猩球崛起》系列见证了主角凯撒的超速成长,在第一部时他的智慧逐渐觉醒,从智识到能力都在与人类的对比中处于弱势一方,只为保全种族而战;第二部时他与人类旗鼓相当,甚至集团内部也走上了人类相互猜忌的老路,上演了一出猿族宫斗的莎翁戏码;直到第三部,猿族已经彻底超越了堕落的人类,而台下的观众竟然不由自主的想要站在猿族一方。莫大讽刺的背后是值得思考的社会现象,而这样体系完整、用功纯熟的商业电影,也值得一个大大的赞赏。

▲来到第三部,凯撒已经从人类的宠物进化到了部族领袖

• 片名:《看不见的客人/The Invisible Guest》

• 地区:西班牙

• 类型:悬疑/惊悚/犯罪

• 导演:奥里奥尔·保罗

• 主演:马里奥·卡萨斯/阿娜·瓦格纳/何塞·科罗纳多

• 值得看指数:★★★★☆

每年都会有一些“现象级小品”经由网络论坛、公众大号或者微博微信的传播而名声大噪,这部来自西班牙的悬疑电影《看不见的客人》就是这样一部作品。故事基本靠两位主演的对话推动,剧情上不仅有反转而且是多重反转,真相就在越玩越大的故事间一点点揭露,最重要的是作为悬疑片它并没有在关键点上隐瞒信息,很多剧情走向在演员的微表情上都有迹可循。

▲这位阿姨会用一部电影的长度来告诉你,什么是真的演技派

• 片名:《刀剑神域:序列之争》

• 地区:日本

• 类型:剧情/动画

• 导演:伊藤智彦

• 主演: 松冈祯丞/户松遥/伊藤加奈惠/竹达彩奈

• 值得看指数:★★★

• 资料:《刀剑神域 abec画集

• 周边:胸章(长型)-刀剑神域ⅡC款(桐)

《刀剑神域》最新剧场版的引进,意味着国内院线在几大民工漫和蓝胖子这类传统强势品牌外,又在引进日漫的道路上有了进一步的拓展,开始开发一些二三线的动漫作品。路人友好度方面,《序列之争》融入了时下流行的VR、AR、Deep Learning等等科技热点,加上一贯的热血范儿,就算不了解人物也可以看的比较愉快。

▲刀剑神域的引进堪称惊喜

• 《王牌保镖/The Hitman's Bodyguard》

• 日期:2017-09-22(中国大陆)

• 地区:美国/中国大陆/保加利亚/荷兰

• 类型:喜剧/动作

• 导演:帕特里克·休斯

• 主演:瑞恩·雷诺兹/塞缪尔·杰克逊/艾洛蒂·袁

• 值得看指数:★★★★

“绿灯侠”+“尼克·弗瑞”的组合,注定了这部《王牌保镖》“老不正经”的属性,影片讲述了瑞恩·雷诺兹饰演的世界头号保镖与他的职业杀手雇主塞缪尔·杰克逊一起亡命天涯的故事,两位主演放得开的表现为其增色不少,如果你喜欢枪战+嘴炮+动作+飞车的套路,就不要错过这部作品。温馨提示:小心被尼克局长的魔性大笑洗脑。

▲当死侍遇见尼克·弗瑞

TIPS:什么是“值得看指数”?

作为一档娱乐类栏目,我们认为这一指数反馈的并非电影的艺术价值或者商业魅力,而是重在预测主流人群的潜在观影舒适度,具体的评判标准参考如下,星级后面的描述对应观影后可能存在的现象:

• ★ 狂怒,暴跳如雷,走在路上看谁都不顺眼

• ★★ 郁闷,怅然若失,有种虚度光阴的罪恶感

• ★★★ 平淡,无话可谈,该干嘛还干嘛去

• ★★★★ 舒畅,心满意足,雾霾天也多了份美感

• ★★★★★ 欢腾,喜事临门,奔走相告的冲动

活动场

蜘蛛网:(App下载

• 建行龙卡星期六,5元/15元看电影,即日起到12月31日期间,每周六上午10点开始,每个活动日5元票限前500张,15元票限前4000张,先到先得,限建行龙卡信用卡持卡人参与;

• 工行信用卡,4.9元看电影,5月20日-12月31日期间,每周六上午9点30分开始,限62开头工银银联信用卡持卡人参与,每活动日限量1000张;

• 华夏借记卡,1折观影季,5月22日-12月31日期间,每周四上午9点开始,限62开头华夏借记卡并已绑定并激活银联云闪付的持卡人参与,每个活动日限量200张。

看到这你一定会感到奇怪:本周竟然没有猜图猜票房,我一定是看了假的值影快报。那俗话说得好,短暂的道别意味着甜蜜的重逢,为了更好的给各位读者发放福利,值影快报谜题馆栏目从本期开始稍事休整,预计不久将重新开放,届时我们将会引入更多新鲜有趣的玩法,还请各位持续关注。

如何订阅:《一周值影快报》是张大妈每周五的常驻栏目,以周为单位,主打七日影视快评,其间上至美剧新碟,下至周末影讯,一周精彩一网打尽,更有定期精彩专题供君品鉴。各位只要关注值影君,或订阅一周值影快报专栏标签,即可在第一时间收到我们每期的更新内容,值影有您更精彩。

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

• 主导敦刻尔克大撤退的英国指挥官是哈罗德·亚历山大,这位指挥官让将近10万人的法国军队断后阻击德军,为撤退提供时间。最后据说一共撤退到英国的有三十三万左右,也就是说有将近7万人的法国军队断后被德军围歼当了炮灰,再后来,就是这个哈罗德·亚历山大来到了缅甸指挥英军抵抗日军,仗打得不咋样,又开始进行缅甸英军大撤退,这次他用的计策也是如出一辙!他让在缅甸的中国远征军殿后,我们的远征军就这样被当了炮灰,并且由于英军丢盔弃甲逃跑时将大量物资都丢弃给了日军而没给中国远征军,致使中国远征军进无可进,退无可退,致使中国远征军被迫败入恐怖的野人山! 在野人山中中国远征军迅速陷入绝境,弹尽粮绝,军心涣散,疾病流行,大量官兵牺牲,倘若一人因发高热昏迷不醒,在蚂蟥吸血,蚂蚁侵蚀,大雨冲刷下,数小时就可能变为白骨,其中包括200师师长戴安澜,96师副师长等两万多将士牺牲殉国。

不要「据说」 ,好好去看历史书,最后留下来抵抗德军的英法军各办

咋哪都有这段话...

• 作为一名资深京吹,我要说的就是抵制声之形。引进商毫无诚意,比11区晚了一年,比港台晚半年。129min的片还自己阉割了18min(不是广电阉割,是引进商为了排片自己阉割)。等于下半身直接截肢。如此的引进还不如不要,就让他暴死,让引进商知道随便忽悠粉丝是不可取的,粉丝不靠你的施舍。
    PS:正版斗士免喷,声之形我1刷movix kyoto,2刷MCL德福,再加上日亚海淘回来的BD。

• 就8部影片能吸干我的钱包?表示严重怀疑。

• 看不见的客人,喜欢悬疑剧情片的一定不要错过。

• 都是你的名字票房大卖的结果。。

• 可能水平不够吧,敦刻尔克我觉得不如诺兰前几部让人有兴趣二刷。

• 今天去看了敦刻尔克,说实话,情节真的不紧张,都没有让我激动的地方,就平缓的叙事。海滩上人真少,几百个人吧,忽悠我40W?法军抵抗都没看到,一句就带过了。仅有的一点空战也就简单的瞄准射击,什么飞行动作都没有。失望!

那个场景据说用了一千多群众演员吧,大导演为了真实没有加特效,不然分分钟做几百万大军很简单的

完全不能当战争片看,主要任务貌似全片就开始开了一枪。很多人推崇的所谓不加特效,我觉得是为小制作小场面洗地吧,四十万人挤一个小港口周边,外面还有八十万人包围,打上十天还特么干净的跟风景片似的,海面上也就二三十艘船。还不如血战钢锯岭拍的激烈。

• 8部电影钱包就瘪了?笑话,8炮兴许瘪了!

• 托比马奎尔的蜘蛛侠真不错。最喜欢的几部电影里托比马奎尔的就有两部,一是苹果酒屋法则,二是奔腾年代。

• 没看过银魂的路过,里面说的什么?

• 八部电影就想吸干钱包
    我无话可说
    [抠鼻孔]

我X
    果然城会玩
    满满的套路
    我还是回农村玩泥巴比较好
    [捂嘴]

[喜极而泣] 楼上,咱们同去了。。。城里果然套路深啊

• 为大刀剑来一发! [献黄瓜]

• 8部影片就吸干我钱包,当我三岁小朋友啊 [doge] [doge] [doge]

• 撤退?但是,英军没有把撤退的消息透露给法军或是比军。当时的法军和比军依旧在抵御着德军的前进,没有任何进行后撤的准备。国军在缅甸也被英军出卖过,丫的关键时刻从来不帮队友的,不光中国,法国,连小弟澳洲新西兰加拿大也没少坑。这货要是混黑道,这么不讲义气,早被砍死了

• 评分标准比较敌视动漫嘛 不过这也符合当下社会的观点

• 王牌保镖已经看过,不值得去电影院。

• 刚看的敦刻尔克表示好看

• 刚从电影院出来,敦刻尔克不太精彩,与黑暗骑士崛起,盗梦空间,星际穿越相比,不是一个级别的,就像是把一个纪录片拍成了电影,然后打乱了时间发展的顺序,看着没什么根据,可能因为我不是英国人吧。

同感啊 期望太高 有点失望

其实还挺好的,很多细节都能看出来是个负责有内涵的好电影…就是有点压抑,不讨巧,不大适合周末去放松心情

• 敦刻尔克的确是一般般啊,当然这只是个人喜好问题。

全幅画面IMAX加配乐感觉就值回票价了 诺兰大神从来不让人失望

是奥,一点要看IMAX,音乐音效可以,2D没看头

• 3d眩晕症看敦刻尔克前务必吃点晕车药,别问我咋知道的 [喷水] ,看了二十分钟头疼欲裂各种想吐

敦刻尔克是2D片,你3 D 眩晕什么鬼?眩晕的是空战镜头吧~那个是i*-max摄影机直接绑在飞机上拍的,眩晕就对了

你看的是假电影吧,敦刻尔克是2d的啊。。。