熊猫麻麻杂记 篇四:小孩发烧哪种体温计更好用

2017-09-06 23:15:00 17点赞 45收藏 45评论

自从当了妈,心忽然就变小了,整天疑神疑鬼,小孩体温高,时不时摸一下就怀疑是不是发烧,特别是在这个离不开空调的夏天,生怕一不小心就着凉……所以入手了下面这个红外线额温温度计,淘宝货,购入价格49!

小孩发烧哪种体温计更好用

额温枪,手柄抓拿方便,随时随地往头上一嘀,温度就出来,使用极其方便。

小孩发烧哪种体温计更好用

显示屏,晚上黑漆漆也能看清楚温度,这个很重要!

小孩发烧哪种体温计更好用

作为一孕傻三年的人,我没有深究体温计的原理,我只在乎好不好用!

小孩发烧哪种体温计更好用

使用时可以选择有声无声,有声会播报:您的体温为**度,恭喜,体温正常(槽糕,低烧!或者危险,高烧)但是一般我都关掉语音,一是晚上有时候测,小孩睡觉容易吵醒。二是测的时候你要等它把那句话说完才能进行下一次测体温,一般体温计建议测三次,选择最高一次为准。

小孩发烧哪种体温计更好用

使用这三个按键进行调试,还可以测试物体温度,刚开始觉得可以测洗澡水温,结果最后还是懒癌发作,没有测过。。。。

小孩发烧哪种体温计更好用

还可以记忆近十次的温度,这个功能在小孩发烧的时候可以作为对比的依据,还是很有必要的。正常体温显示屏是绿色,低烧是黄色,高烧是红色,有时候可以只看颜色判断,如果不需要数值的时候。就这样,用这49的体温计从熊猫月子里一直到八月份。。。。黑色的八月来临了!!!!

开始我老公低烧,然后病了,我照顾他又照顾小孩,累倒了,扁桃体化脓高烧,我已经很注意戴口罩隔离熊猫,但是高烧后三天熊猫被我传染了,还没到六个月,我以为母体的抗体最少可以维持到六个月的呀。。。。

这时候这个额温体温计要发挥应有的作用了???NO,如果这样就不会有其他两个的出现!这时候我发现额温体温计不准,相当不准。平时体温正常的时候,额头中间和两侧太阳穴相差不会超过0.2°,但是发烧的时候,额头中间和两侧温差超过1.5度呀,这个吓死我了,那天中午测一下39.4,唉呀妈呀,抱着熊猫直接往儿童医院去,一路上看他咿咿呀呀叫唤,觉得应该很严重,结果去到医院,护士一测才38.4,根本没达到吃退烧药的地步,这时我发现医院使用的是耳温枪,在回来的路上就下定决心要买一个!!!!

回家京东立马下单买了下图这个东东,然后第二天就到了。。。。。当天熊猫已经退烧,但是还在观察期,时不时给他嘀一下,耳温计操作也是很方便,但是测体温方法不一样,需要把探测头放到耳朵里,小孩开始会有抵触,特别是发烧的时候,没有额温那么容易操作,但是测出来的温度就比较准了。

小孩发烧哪种体温计更好用

后来使用一天之后发现这个有个不好的,就是显示屏没有灯光,你能想象三更半夜测一下体温还要打开手机的手电筒照一下屏幕看温度的场景吗?使用不方便,果断退货再下单!这个购入价139-30=109!

小孩发烧哪种体温计更好用

换了更新一款的耳温计,虽然价格贵了,但是买的时候199-60.所以也贵不了多少,好处就是不用再打着手机看温度。

小孩发烧哪种体温计更好用

圆乎乎的手柄,握感不错,前面是开关机,开机之后会先显示上次的体温,作为对比依据也是很方便!

小孩发烧哪种体温计更好用

背后是测量键,把尖头放入小孩耳道,最好轻轻后拉耳朵测量会更准,按下这个测量键,听到嘀一声就可以移开,大概10秒左右。太早拿开温度会不准!熊猫后来又低烧了一次,测耳温37.4,看他的状态也没有之前那么不舒服,感觉应该还是很准的。

小孩发烧哪种体温计更好用

两个放在一起合个影,现在这个额温计也还在我家服役,时不时嘀一下,求个心安!

总结:

1. 额温使用方便,价格低廉,但是温度不稳定

2. 耳温相对准确稳定,但是操作略有不便,特别是小孩越来越大,越来越会挣扎。。。。

3. 其实最准的应该是水银,但是小孩不建议使用水银,一是时间比较长,小孩容易不耐烦;二是水银容易被小孩摔破,危险性比较大。有一次使用水银温度计,后来我发现熊猫低头在舔温度计。。。。那感觉也是醉了!

OMRON 欧姆龙 MC-686 电子体温计

OMRON 欧姆龙 MC-872 电子体温计

OMRON 欧姆龙 MC-872 电子体温计

Berrcom 倍尔康 JXB-305 电子体温计

Berrcom 倍尔康 JXB-305 电子体温计

miaomiaoce 秒秒测 MMC-T201-1 电子体温计

CITIZEN 西铁城 CT422 电子体温计

CITIZEN 西铁城 CT422 电子体温计

Berrcom 倍尔康 JXB-178 额温枪

Berrcom 倍尔康 JXB-178 额温枪

OMRON 欧姆龙 K10 电子体温计

OMRON 欧姆龙 K10 电子体温计

OMRON 欧姆龙 MC-872J 电子体温计

OMRON 欧姆龙 MC-872J 电子体温计

• 额温的本体准不准不好说,不过楼主判断它不准的过程不太严谨,好吧额温本身测量受干扰的可能性比较大,确实没有长时间测量的方式容错率高,胜在方便还是很有必要备一个的。
    至于很多留言只认国外的国产都是渣的说法……呵呵。有朋友的朋友以前做电子血压计的,先是给国外大牌代工,然后自己做品牌,现在早就是各大医院常用品牌了。跟血压计一样,额温、耳温、触碰电子等等,本身没有什么技术难度,相比额头出汗空调吹风头发遮挡、婴儿耳道弯曲挣扎导致没测到鼓膜等测量过程导入的误差影响,设备本身的精度其实可以忽略。

我觉得不准是因为在娃发烧的时候测量跟医院测的差太多了,而且额头测得差别也大,所以对这个额温就产生了怀疑

专程拉上去看了下你对额温产生疑问的一段。总结主要两点,
    一是发烧时候测两侧(太阳穴)在发烧的时候比额头高出1.5度,而平时差距不大。感觉这个可能是因为太阳穴温度确实本就比额头高是正常的,发烧时这个温差加大反而很有可能是比较客观的反映了这个温差加大的情况。
    二是您在家里给孩子测量的温度比孩子到医院后测量的温度高,所以判断额温不准。这个也不是很严谨呢。孩子在去到医院的过程中通风等因素影响,类似得到物理降温的效果,体温稍有下降很有可能;再有发烧本身在路上得到缓解,您在家测到的正好是峰值;最后您没说家里测的是额头还是太阳穴,如果您按照测到的最高值记录那估计您记的是太阳穴温度本就偏高;医院耳温测量也不见得完全准确可以作为对比标准。
    当然额温确实容易出现人为偏差是它方便的同时附带的缺陷。

• 用的额温,主要是方便,水银的和测耳的宝宝经常不配合

一样的,但是我咨询过,额温差别会比较大,只能参考

• 水银放腋下可以吧,含嘴里确实不安全

是放腋下,但是小孩低头去舔 [看不到] 吃货吃货呀

• ***直接买博朗好吗?

• 为什么不买博朗6520?买了几个全杂牌····

• 美国格朗。。。明显国产打着舶来品旗号,直接买博朗的更靠谱,但是其实最准确的是水银体温计,耳温会比腋温高个0.5度左右,因为医生参考的一般都是腋温。如果怕水银危险,可以买个欧姆龙的电子体温针,也才几十块,国产品牌的开心就好

• 博朗6520 三秒钟

• 格朗一听就是山寨

• 这种只能作为参考,还是水银温度计最准。上次表妹家小孩差点出事情,博朗的测出来才低烧,结果昏阙了,到医院水银温度计也测已经接近40了,慌死了

这种说法跟楼主一样也是没有参考性,如果不是同时试,就不存在哪个更准,更何况发热与否也不在于测量的那一秒钟,而在于综合判断

发烧的时候有时体温会上升非常快,半小时就能从正常体温上升到40℃。所以要一直测。水银测得5分钟。还得控制宝宝不乱动。半小时一测不现实。而且宝宝发烧到38℃以上用手摸额头后脑能非常明显感觉出来。所以家长上不上心,有没有心,比用什么温度计更重要。

• 10秒也太久了吧,博朗的三秒,贵点的1秒搞点

• 10秒也太久了吧?博朗三秒,贵点的1秒搞定

• 通篇没有内涵,毫无意义,逛张大妈的都知道买博朗的,一分钱一分货,国产是真渣

• 太慢了 要不考虑一下博朗IRT6520 一秒就可以了

• 买的一个额温,200多。就测我自己准,给娃用,不管有没发烧都是显示36.8 [难过]

• 博朗的最好,别的就算了

• 这个东西一分钱一分货的

• 当妈不容易啊!

• 格朗***???

• 这玩意,要么不买用水银针,要么博朗,没第三选择

• 这东西除了博朗别的也没啥选择,都是买的博朗