2017-09-19 22:50:00 2点赞 9收藏 11评论

好友反应,之前买的两支防蚊喷雾效果不大,看来只能上农药了。正好近期入手一支新款防蚊产品,啫喱质地,不知道对他们有没有效果了。

产品包装很简易,塑料封膜外加硬纸背板,硬纸背面及实物背面都有详细产品说明。号称无添加(无酒精,无香料,无着色剂,无防腐剂,无表面活性剂)。塑封包装撕拉也十分方便。

抹了一些在手背上,闻了下,确实没有任何味道,这点比那款OUTDOOR喷雾强,涂抹开后,感觉和平日那些润肤露无异,至于效果,入秋了,感觉试不出什么,不过这种天带小朋友去公园我还是象征性得会涂抹些,暂时没有被叮咬的投诉。

アース製薬 サラテクト やさしいジェル 無添加・低刺激 虫よけ剤 40g424日元贝窝代购日本亚马逊去购买

习惯性得看保质期,正反面看遍了,只看到一串条形码而已。本着搞清楚的目的,按照背面提供的官网地址进行查看(官网链接:点击)。首页可见,这个品牌的商品还是挺多样的。家庭用杀虫剂--家用芳香除臭剂--园艺用品(果然这家有做农药神马防蚊喷雾都没效,要不试试Earth制药防虫啫喱(附有效期&生产日期确认过程)

这个官网除了介绍商品,公司信息以外,还有网上商城,看来以后可以下一单试试了。

找到客服窗口--首页右上角

点击后,可以看到,主要的几大问题点已经分别罗列好了。点击我最想知道的有效期及生产日期相关

从网页显示的信息了解到,一般品的有效期为3年,未使用的放置4-5年都没有问题。但是有部分商品是一定要在有效期内使用的(比如:杀虫剂之类)。说明中也提到了,产品是经过日本卫生部审核通过生产的,根据相关药物条例可以不显示有效期。而特定产品,比如杀虫剂类,需要写明有效期限。至于如何查看制造日期,按照指示点击:

咨询方法分为4类,电话,PC客户端,写信,传真。而PC客户端又分为需要需回信的和仅提供意见无需回信这两种。

茫茫多,一大堆,客户端的介绍,客户端的营业时间。反正最后打钩点击下面那个方框即可

我以为这样就可以直接发信了,竟然不是,除了写明你要咨询的问题,还要留下你的姓名,联系地址,邮件等。这个时候转运公司的地址联系方式就派上用场了。

最后会弹出一个最终信息。包含所提出的问题,个人信息,确认没问题后就可以提交了,然后就是等回复。

LZ是上午9点多(日本时间10点多)提交的,下午收到了回复。

划重点:

①我提供的那个条形码是无法查生产日期的

②瓶身是刻有生产批号的,她还给我拍了个照,告诉我哪有批号

③这款啫喱是他们公司今年的新产品

LZ是直接回复的邮件,将找到的批号代码告知对方,求生产日期,然后邮件又来了。

划重点:

①批号MBOM 9代表的生产日期是2017年1月

②这些批号字母代表什么意思属于公司机密,无可奉告

好吧,无可奉告也无所谓,对于我来说只要没有过期或者临期就好。神马防蚊喷雾都没效,要不试试Earth制药防虫啫喱(附有效期&生产日期确认过程)

以上

Raid 雷达蚊香 杀虫气雾剂 草本绿茶

Raid 雷达蚊香 杀虫气雾剂 草本绿茶

BAYER 拜耳 除敌溴氰菊酯

BAYER 拜耳 除敌溴氰菊酯

SUPERB 超威 杀虫气雾剂无香500ml*2罐驱蚊杀蟑螂药户外家用除虫喷雾剂

MANTING 满婷 除螨喷液220ml*2瓶喷雾去螨床上免洗婴儿宠物猫狗

CLEAR 清扬 除螨虫喷雾 220ml

CLEAR 清扬 除螨虫喷雾 220ml

灭害灵 A1009 杀虫气雾剂 无味

灭害灵 A1009 杀虫气雾剂 无味

南极人除螨喷雾剂床上家用免洗去螨虫克星消杀菌驱螨祛除螨虫神器

云南本草 除螨喷雾 免洗 300mlx1瓶

Lam Pure 蓝漂 除螨虫喷雾剂床上家用500ml

Lam Pure 蓝漂 除螨虫喷雾剂床上家用500ml

KONGXIAO 空消 天然祛螨喷雾 500ml

KONGXIAO 空消 天然祛螨喷雾 500ml

仁和 人 青花椒除螨喷雾去螨虫床上用品除螨免洗晒家用被子抑螨神器300ml

CLEAR 清扬 杀虫气雾剂 600ml

CLEAR 清扬 杀虫气雾剂 600ml