用洪荒之力装修 篇四:入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐

2017-10-12 20:00:00 100点赞 673收藏 70评论

来到值得买两年了吧,今年初分享了去年自己的装修经历和过程,很多人收藏打赏点赞,这里就不一一谢过了~~

入住后不久身份转变成了准妈妈所以时隔半年多才有所更新。本次更新一方面是为了展示一下入住半年后的家居变化,另一方面也是为了记录一下从二人世界转变成小三口之家而作出的改变,为了迎接家中的小宝宝,让一切变得更顺手和方便(懒)吧~

本篇主要更新卫生间的一些变化以及使用后的好物推荐,记录了正式入住11个月后的状态。都说入住只是刚刚开始,深表同意,生活就是这样,刚开始入住缺少人气的“屋子”逐渐变成有温度适合自己的家!同时,也是为了适应二人世界转变成小三口之家,我希望尽量把家布置得更加安全便捷,预期的将来每天的洗洗涮涮、换尿布以及给宝宝洗澡的事情能更加方便。当然肯定还有很多不可预知的事情,希望我的分享能够帮到一些准备要宝宝的值友们,如果你也像我一样,将来准备要宝宝,准备或者正在装修房子,那么也许我的分享能够给你一些参考~~也希望已经有小宝宝的有生活经验的值友多多分享家居布置的心得~~

为了方便大家看贴,先上一张户型图

卫生间美化

入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐

新增了花架,干花,牙刷牙杯粘贴架等一系列物品,这样台面就洁净并刚刚好有空间摆放下宝宝的洗澡盆,给宝宝洗澡不用弯腰,这也是当初设计大台面却只做了单盆的目的,当然家里有双卫生间或者卫生间很大的另当别论啦。

入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐

更换了全自动小洗衣机(原来是半自动),增加了浴缸折叠盖板,一年四季春夏秋不怎么泡澡,浴缸盖上盖板可以防尘还可以多一个台面,叠衣服放置物品都很好用;冬季会经常泡澡(很舒服啊),如果空间允许还是建议弄个浴缸,还可以让宝宝游泳,在自己家游泳安全卫生还省时省心省钱。

入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐

马桶附近增加了免钉的墩布挂架,卷纸盒以及方便孕妇使用的马桶脚蹬。

好物推荐

1.超级迷你全自动小洗衣机

推荐指数:入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐 入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐 入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐 入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐 入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐

(原谅我不会插入星星标志。。。)

随着产期的临近,心情也越来越激动,总希望宝宝降临以后可以有更多的时间陪伴她(他),为了这个目标,我希望将家中的家务劳动尽量自动化,每天最好不要超过半小时。本来这次装修就安排了三台洗衣机,其中两台小洗衣机放在卫生间,一台大宇壁挂3公斤主要用来洗内衣毛巾和未来宝宝的衣物,儿童煮洗也很方便,另一台小洗衣机是半自动的小洗衣机用来洗抹布的。但是使用过来的体验就是,半自动的小洗衣机太不方便了,使用它洗抹布需要手动控制上水下水,洗个抹布成了最累人的家务,用半自动的还不如手洗方便入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐 为了从洗抹布中解脱,而且介于我家大宇的下方空间有限,我找了很久才找到这款0.8公斤的全自动洗衣机,据卖家说功耗只有60w,具备臭氧除菌功能,唯一缺点就是只有0.8公斤,但是对于我这个只想用它来洗抹布墩布的需要来说是再合适不过了,它的体积非常小,放在大宇下面完全不影响大宇的开合。价格因为没有等待活动就直接原价买了,花了600RMB,(回来发现很多家都卖400左右,损失大了),算了算是在我的心理承受范围内,从此再也不用为了洗抹布头疼了,用了3个月了,还是比较满意的

科音 迷你全自动_淘宝搜索s.taobao.com去看看

入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐

另外说明一下这个运动水杯是用来放洗衣粉的,因为家里的洗衣机只有这个洗抹布的是用洗衣粉,而且我基本上每天都洗,所以就用家里多余的一个运动水壶(相信大家家里总有各种原因而赠送的从来不用的水壶吧入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐 )放好洗衣粉挂在小洗衣机的后面,每次用小勺放1~2勺洗衣粉,非常方便入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐

2.大宇壁挂洗衣机

这个不用多说了吧,主要就是可以壁挂安装,附带儿童煮洗,容量3公斤,洗洗内衣毛巾儿童衣物非常方便,虽然说是壁挂但是所占空间也不小了(为了这个小洗衣机浴缸只买了1.5米的);使用还是很方便的,而且颜值也不低,装修的朋友提前规划好上下水即可;缺点是2500~3000的价格已经和正常大小的洗衣机价格差不多了,所以性价比不高;

大宇(DAEWOO)原装进口小型壁挂式迷你滚筒洗衣机全自动儿童婴儿宝宝 XQG30-888G香槟金2999元京东去购买

3.单桶免手洗双驱动拖把

推荐指数: 入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐 入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐 入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐 入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐 入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐

有了全自动的洗抹布神器,拖把也想机洗。以前家里用的那种双桶的旋转拖把头是硬头的,没办法机洗,使用长了总是有味道。

趁机多说两句,之前还赶上国美活动2350(左右)买了一套irobot的601+380组合,结果天公不作美啊,irobot601拿来后就一直转圈圈,竟然是坏的,经历了一番波折后才给退货的。这次购物给我的教训就是一定看好是什么类型的机器,然后是“7天无理由退货”还是“无忧退货”,这里面的水好深。。。而且国美的订单如果是套装是不可以只退一件的,要退就必须一套退货,即使明明是因为他们发过来的产品有质量问题入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐 而且irobot的扫地机真的很差,拖地机器人还不错,将来单机价格合适还是可以考虑的,说的远了,话题再转回到拖把。

为了解决拖把不手洗的问题,我再次来到万能的首富家,虽然说单桶的旋转拖把选择面还是很宽的,但是拖把头还是和双桶的一样硬头的多,结果我找到了一款据说是得到了美国IDEA工业设计奖的单桶免手洗旋转拖把,优点是一桶多用,拖把头是软的,是靠挂勾和粘勾的方式与硬制的拖把连接在一起的,这样的拖把不占地方,而且完全可以机洗,配合我的超级迷你全自动小洗衣机真的是双剑合璧入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐 懒人神器

同样因为没有等价格,直接买入,104三个拖把头也说不上多么便宜,但是真的是早买早享受,我现在连配套的单桶也几乎不用,就是洒水直接拖,然后把拖把头两三下拆下来直接扔到小洗衣机里和每天换下来的抹布一起洗干净,非常方便。因为拖把总是脏了立刻就清洗,而且小洗衣机的臭氧消毒好像也很管用,拖地时再也没有闻到怪怪的味道了,如果不放心还可以加一些消毒液之类的。

单桶免手洗双驱动_淘宝搜索s.taobao.com去看看

4.浴缸折叠盖板

优点一物两用,春夏秋三个不常泡澡的季节里可以当作一个台面来用,可以叠衣服,可以放置东西,总之很方便。到了冬天洗澡的时候,还可以部分折叠起来,一方面有保温作用,另一方面可以作为一个小平台,放个喝水的杯子啊水果啊冰激凌啊大家自行想像,冬天泡澡真的是很惬意啊~缺点嘛,价格不便宜,样子嘛也就是中规中矩吧。

浴缸盖折叠式保温盖_淘宝搜索s.taobao.com去看看

5.婴儿洗澡盆+小脸盆

性价比: 入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐 入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐 入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐 入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐

哪有婴儿洗澡盆?没看到啊!其实是藏在浴缸里了,宝宝还没出生嘛。那天参加京东的活动,凑单买的,澡盆36RMB我觉得挺合适了,送了一堆赠品,因为还没有使用,所以也没法评价好坏,看上去质量还是不错的;小脸盆三个套装是准备月子期间给小宝宝洗洗用的,很小很可爱,三个不到17元,用用还可以;

入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐

良品物语婴儿洗澡盆新生儿浴盆宝宝沐浴盆儿童浴桶 蓝色浴盆D+浴板+浴网69元京东去购买

儿童脸盆12.9元网易严选去购买

6.藤草编织收纳筐

放在浴缸上当作脏衣篓用的,还不错

藤草编织收纳筐_淘宝搜索s.taobao.com去看看

7.宜家小收纳柜

家里瓶瓶罐罐太多了,如果都摆在台面上太丑了,还是有一个小柜子收纳比较好,说起这类小家具宜家是个不错的选择。不知道为什么官网上找不到这个产品了估计已经更新换代了。。

8.镜灯

颜值担当,还有防雾气的功能,照明功能也很实用,用了它顶灯几乎没怎么开过;去年京东双十一活动买的600mm防爆款430左右买的,现在标价已经涨到870。。。喜欢的值友可以等活动再购入

入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐

莱姆森(Lamxon)浴室镜子led灯镜壁挂贴墙圆形卫生间镜子防爆高清银镜可定制 直径600mm防爆 60cm以上870元京东去购买

9.高仪龙头32168000

楼主装修期间几样海淘货之一,购于德国亚马逊,颜值手感好,价格比国内便宜多了,使用方便。安装时可以根据需要让师傅给调节好抻拉的长度。

入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐

Grohe Minta Küchenarmatur mit herausziehbarem Auslauf, L-Size, 32168000128.86欧元德国亚马逊去购买

10.桌面小花架+干花+纸抽盒

购于首富家,桌面置物架,质量比较粗糙,性价比一般;干花是大妈推荐的白菜价买入;

入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐

桌面小花架_淘宝搜索s.taobao.com去看看干花 插花_淘宝搜索s.taobao.com去看看茶几抽纸盒 手绘_淘宝搜索s.taobao.com去看看

11.挤牙膏器+牙刷杯架+宜家杯子

购于首富家和宜家,有了它们卫生间台面就俐落多了~入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐

入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐

韩国正品自动挤牙膏器_淘宝搜索s.taobao.com去看看粘胶 免打孔牙刷杯架_淘宝搜索s.taobao.com去看看

12.洗护用品分装小瓶

为了颜值吧

化妆品分装瓶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

13.免打孔纸巾盒+拖把架+马桶脚凳

说说这个马桶脚凳吧,我听说好多人会选择蹲坑而不是马桶是因为蹲坑的角度会比较有助于用力。。。有了这个马桶脚凳就不用选择蹲坑了,而且孕妇后期肚子大了不方便,踩着这个就会好很多,推荐;免钉的拖把挂架和纸巾盒也很好用。入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐

入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐

免打孔 厕纸盒_淘宝搜索s.taobao.com去看看挂钩拖把架粘钩免打孔_淘宝搜索s.taobao.com去看看马桶脚凳_淘宝搜索s.taobao.com去看看

14.伸缩免打孔晾衣杆

估计生了小孩后洗洗涮涮的就会非常频繁,在小洗衣机附近就近挂晾是最佳选择,但是又不想打孔,就在首富家搜到了这个东西,这东西原则上是两边距离越短可承重越大,但是如果两边太短就挂不了几件衣服了,所以选择一个好的产品吧,这款我看了很久,和我后期又买的便宜货对比,这款产品明显质量好很多,承重20公斤,挂个内衣小孩的衣服应该不成问题。

入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐

晾衣杆 免打孔 支撑杆_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这次本来想把入住后所有改变都写上的,后来发现只是卫生间就写了一大堆,那么我就慢慢写吧,现在app端也可以更新文章了,真是太方便了~谢谢观看,后面会陆续更新的,欢迎点赞收藏打赏入住10个月准妈妈迎接小宝宝,卫生间美化和好物推荐