#本站首晒#蓝牙+降噪+通话+SIRI — 299元 飞利浦 SHB8850NC 无线蓝牙头戴式降噪耳机 小试

2017-09-30 21:00:51 107点赞 318收藏 119评论

自从接触了降噪耳机,我发现这才是退烧神器啊,彻底消除外界噪音后的安静世界听歌,比啥高级货都靠谱。我的第一款降噪耳机是索尼的EX750NA入耳式耳塞,但今天要晒的不是它,而是新买的飞利浦SHB8850NC。

Philips/飞利浦 SHB8850NC无线蓝牙头戴式降噪耳机耳麦便携HIFI299元天猫精选去购买

新房临街,最近楼下有几个工地在修路,白天在家噪音相当大,有线耳塞接电脑也略有些麻烦,我的主板又自带蓝牙,所以想弄个价廉物美的无线蓝牙降噪耳机。符合这个要求的大法、森海等都有千元价位的蓝牙减噪耳机,基本千元价位就是入门的门槛了。然后一不小心我就发现这飞利浦这款SHB8850NC,当时价格还是499-100的,纠结了两天发现活动变成了499-200,这价格还要啥自行车啊,果断就入了。

敢于选择它的主要原因有两个,一是之前飞利浦的X1/X2口碑极佳,说明他们对耳机还是有所重视的,二是这款耳机拿到了WHAT HI-FI的BEST BUY,评价也是五星级的。虽然奖项限制条件有点多,“Best noise-cancelling headphones”+“Under £100”,但是对于一个国外卖到100英镑任然能上榜的耳机,行货价才299大洋,瞬间有了占到大便宜的感觉,只能果断买买买了!得奖信息链接点这里

开箱

全英文包装,上面的WHAT HIFI和右上角的折叠图都是不干胶后贴的,出于好奇我还撕开了右上角标签,原本盒子上印刷的是英文:消除97%背景噪音,而国内宣传是98%,这大概就是贴掉它的原因吧。

开箱过程就跳过了,里面除了耳机还有一条3.5mm音频线、航空插头以及MicroUSB充电线,可惜没有配送收纳袋或收纳盒。

耳机全貌,比较显眼的应该就是背面的银色盖板了吧。

左耳特写,左耳上有NFC标志,支持NFC的手机一扫就能配对,可惜iPhone的NFC是阉割版的,不支持配对功能。左耳侧面还有个NC按钮,那就是降噪功能的开关。银色的盖板质感挺不错,就是边缘处理不是很好。

细节特写,可以看到银色盖板除了方形的下凹点阵,还有做同心圆拉丝处理,显然大块板子切割是不会有同心圆的,感觉是挺复杂的工艺,每一块盖板都必须单独加工,不处理一下边缘锯齿有些难以理解。

除了耳机后面的盖板,头梁上也留了两块类似的装饰板。

装饰板的工艺与盖板一致,只是同心圆的拉丝变成了横向的。从这个盖板的边缘处理也能看出,后盖的边缘要处理的圆润其实是很简单的。

耳机的所有操作按键都集中在右耳上,盖板上是个挺大的接听/播放/暂停按键,侧面还有很多操作按钮,SHB8850NC支持免提通话,通话音质非常清晰,且可以通过蓝牙按钮激活Siri或Google Now语音助手功能。

音量、快进快退、3.5音频线接口。

蓝牙/静音按钮、指示灯以及电源开关,中间有个凹进去的小点是麦克风

左耳的NC按钮特写,边上的小圆点是减噪指示灯,开启后会显示绿色。

被支架遮住的地方暗藏了不少东西,两边各有两个孔应该是降噪麦克风,左边还有个橡胶盖不能打开无法确定用途,充电接口隐藏在这里是个不错的做法。

头梁延长有刻度显示,对我来说是个不错的细节,记住自己合适的刻度就行,不用每次试好几次才能调节到位了。

这是头梁拉倒最大的样子,我自己使用只需要拉到2就足够了。

耳机罩是常见的仿皮材质,很柔软舒适。这款耳机戴头上有些紧,倒是很符合降噪耳机的设计方向,不开机就有一定的降噪效果了。但仿皮材质的罩子透气性不大好,天热的时候在室外用应该会比较闷,最近成都秋高气爽戴着还挺舒服的。

这种耳机罩通常是可替换的,所以就顺手拆下来看看,然后就发现跟普通耳机最大的区别了。

SHB8850NC在耳罩内侧还藏了一个麦克风,之前看BOSE、SONY等品牌降噪耳机的介绍都是双麦克风设计,可以更全面的捕捉环境噪音,实现更好的降噪效果。

折叠状态薄薄一片,不过对我可能意义不是很大,出门时候我更喜欢用低调的耳塞而不是耳机。

使用

SHB8850NC提供了一份十多种语言的说明书,应该是全球都统一包装,上图是对各部分功能的介绍。

提供的控制功能也相当丰富,除了常规的通话、音量、播放控制,还支持直接呼出siri,这是我之前没想到的,前不久还有朋友问我什么蓝牙耳机支持呼出SIRI呢,我试了下之前的耳机都不支持。

我电脑的主力耳机还是右边这款森海的HD598,夜深人静时候音质肯定是比SHB8850NC好多了,毕竟价格也不是同一级别的。

SHB8850NC连接3.5音频线后会自动关闭蓝牙,降噪功能还能继续使用。不过对我来说不接线会方便很多,因此对效果的描述都是基于蓝牙模式的。

连接电脑时要留意把播放设备选择扬声器而不是头戴式耳机,否则那电话质量的音质会让你瞬间想砸了它。

降噪效果

SHB8850NC的降噪效果要略弱于我之前的EX750NA,但降噪效果已经相当明显了,尤其是开启减噪一段时间再取下耳机的瞬间,连薄膜键盘打字的声音都感觉好吵。降噪对于低频噪音消除的效果尤其明显,偶尔重型汽车经过的轰鸣声可以彻底消除,绝大部分工地噪音都也能消除。高频噪音的降噪相对就弱多了,汽车喇叭声有所减弱但无法彻底消除。人声的消除相对来说是最弱的,SONY和BOSE也是一样,网上有分析说是技术所限,也有说出于安全考虑,如果想要彻底消除人声,恐怕降噪耳机指望不上。另外不播放音乐时候SHB8850NC开启降噪能听到轻微底噪,貌似这也是降噪耳机的通病了。

音质

仅需299元拥有全面功能的耳机来说,如果对音质报以太大期望明显是不现实的,但SHB8850NC的表现还是要高于我的期望值。它的声音偏干净清亮的走向,柔和顺滑没有毛糙感,比较合适听些清新的音乐,大场景大动态则会明显hold不住,显得有些单薄,尤其是低频较为薄弱。声音的素质对于这样一个功能全面的299耳机来说,足以让人惊喜了。

消除噪音可以在低音量下享受纯净的音乐,相比用大音量压制噪音,降噪无疑对保护听力是有很大作用,这比任何高音质耳机都要靠谱的多。以前我用入耳耳塞来降低环境噪音,而现在降噪耳机给我打开了新的大门,让我产生了淘汰原来所有耳机的欲望。SHB8850C的音质表现与我之前用的耳机还是有不少差距,但考虑蓝牙、降噪、通话、SIRI等全面的功能,100欧元的BEST BUY耳机行货只要299,把降噪耳机的入门门槛拉低了差不多三分之二,做为入门实在太超值了!

优点
1、功能全面,有线、蓝牙、减噪、通话、SIRI,能想到的都有
2、价格实惠,100欧元的耳机只卖299,降噪耳机的新门槛
3、音质还过的去,对得起价格了
缺点
1、皮质耳套戴久了容易闷
2、没有配送收纳袋或收纳盒

PHILIPS 飞利浦 UH202 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 早上下单,下午收到了。降噪效果非常差。作为一款降噪耳机是不及格的

请问是跟哪个对比的?跟1000X比差是肯定的…

没有对比,作为一款降噪耳机,如果连空调主机的声音都只消除一半不到,那还怎么能叫降噪耳机?难道降噪耳机定义的门槛如此之低?

• 压耳的降噪效果总是欠点火候,还对眼镜党不友好。不过这价格真是不求太多了

B&O H8也是压耳吧,据说降噪效果很不错,国外评测的降噪等级要比1000x更高点,我觉得主要还是看技术,对我们来说主要体现在价格上 [损失几个亿]

• 不错不错,想买,打赏了。

多谢老板打赏

• 楼主,耳机内侧大概直径有多少呢?感觉不容易包住耳朵

确实包不住,这是压耳式的

• 要是再有个耳机架,放上就自动充电,那就完美了

这个要求。。。就算贵10倍的也没哪个做了啊 [嘿嘿]

• 最近对蓝牙降噪耳机比较感兴趣,虽然价格差的比较远 [尴尬] ,还是想问一下跟mdr1000x差距有多大?

1000x音质和降噪都是各种翘楚了 [无语] [无语]

看你对音质要求有多高了,对我来说这款属于能听,主要还是因为便宜,如果遇上MDR1000X神价肯定还是会买的

• 看起来耳棉好像材质很一般啊

就是很普通的材质,人造革里面包海绵吧

这种材质强迫症看着表示就很想抠。。。单位的这种耳棉的耳机已经被我抠坏好几个了 [难过]

• 长草了…最近想买降噪,但是无奈价格太贵,看了你的评测有点心动,但是怕降噪效果不过关…坐地铁什么的能实现比较好的效果么?

还真没试过带去做地铁,出门我还是习惯耳塞

soga,我再看看吧~感谢回复!要是哪天你试过了麻烦给个消息谢谢~
    已打赏,感谢!

• 为啥不做成包耳的款呀 [doge] [doge] [doge] [doge]

我也希望是包耳式,然而包耳式的价格至少也要5倍了

什么意思,为什么换个耳罩就要翻五倍啊

• 长草了,这耳机戴起来怎么样,会不会夹头或者压耳的感觉啊,还有这降噪效果究竟怎么样,没有索尼750,不能理解啊

刚带上去还觉得可以,带了一个星期后,感觉夹头得受不了😱了

降噪呢,降噪怎么样啊

• 楼主好,问一下这耳机慢跑合适么

不适合,感觉跑步用会掉

• 买了一副,用了一天。电源灯会通过镜片反射进眼睛,影响正常视觉。通话时发现对方根本听不到我说话,遂退货退款,竟然还拒绝了。于是乎拍了俩测试视频,天猫介入。

• 瞬间拔草,感谢值友分享 [棒棒哒]

是指取消购买欲望还是瞬间下单了

• 这不就是。。。。。8750的国内版么。。。。我之前有原创。换了背板加了个航空插头

• 好吧 我也长草了

• 真的就差无线充电了 [龇牙]

• 不支持aptx,唉

• 年初亚马逊海外购的8750都300了...听个响降个噪一点问题都没有
    主要感觉长时间夹头,当然头小一点感觉可能会好得多。

• 最重要的降噪都没提多少

• 淘个75-85/90的椭圆海绵换上,妥妥的变包耳,原设计太NC压耳戴稍长一点时间必定耳廓痛,9850就改椭圆罩了。不开降噪音质和性能对得起不到三张红票的价格。这货的降噪就是个鸡肋,效果还不及铁三角的,原配海绵包不住耳,开降噪反而增加了底噪。换海绵改包耳后本来就隔音了,更不用多此一举开效果有限的降噪了。

头大 压得太疼 请教下具体怎么换的?

淘一付也是卡箍的椭圆罩,短轴不要大于75mm的;长轴85到90都可以只不过两端会松点;直接拔了原来那两个70mm的杯垫,再小心点把椭圆罩的皮圈慢慢塞进夹缝里一面赛一面转一直到全卡进去;根据耳型调整下长轴的倾角就好了。