当ANC主动降噪遇见TWS蓝牙耳机,贝壳王子·默PLUS真无线降噪耳机体验

2020-05-27 10:46:21 0点赞 0收藏 0评论

相信不少喜欢运动的爱好者都和我一样喜欢戴上耳机在音乐的相伴下放飞自我,就拿大众常见的运动微马5公里跑步来说,不少人和不经常运动的人在跑了2、3公里后都会觉得非常累,脚步会变的沉重,迈不开步伐,都很想立刻停下来,如果次时有一种动力情况可能就不一样了。音乐可以说是跑步运动一种非常好的兴奋剂,在音乐轻快的节奏下,身体各部位都会得到放松,呼吸也会随着音乐而顺畅起来,步伐都会变得轻松许多,从内心能体会到一种动力,更会有一种信心和毅力去完成5公里跑步,因此TWS真无线蓝牙耳机就成了时下跑步运动者最喜爱的运动装备之一。

运动我们有了真无线蓝牙耳机的助力,地铁、公交等公共场所我们又想在枯燥的等待中聆听一份纯净的音乐,以缓解工作一天的疲惫,释放紧绷压抑的心情,但在这种公共场所由于环境噪音大,我们在听音乐时就会不由自主的把音量加大,以掩过外界的噪音,殊不知长期在大音量下听音乐,势必会对耳朵听力造成不小的影响,那么主动降噪蓝牙耳机的出现,在还大程度上降低了外界噪音的入耳,还我们一个相对安静的聆听环境,不过当TWS真无线蓝牙耳机遇见主动降噪会给我们带什么样的全新体验呢?今天我的话题就是拥有ANC主动降噪功能的SWARMOO小哞 贝壳王子·默PLUS第三代TWS真无线主动降噪耳机。(太火鸟免费试用)

开箱

贝壳王子·默PLUS耳机包装盒的体积出乎意外的大,都赶上了平板电脑的包装尺寸,不过包装盒内部布局却简洁合理,一目了然,耳机、充电仓、充电线、耳帽等被大面积的泡沫稳稳的固定在盒内。另外,在包装盒内还有3条纸卡,起初我也并不知其用意,后来知道包装盒为什么这么大的原因,原来将包装盒上盖翻过来加上3条纸卡,就可以变成有多格的收纳盒。包装盒合理的二次利用,这也是厂家为保护环境,从我做起的初心。

贝壳王子·默PLUS标配的附件不多,但简单实用,提供了一根TYPE-C充电线和两种材质共6对大小规格的耳帽,以适合不同的人群使用。另外,厂家还为用户提供了免费获取贝壳王子·默PLUS专属皮套和10W快充无线充电器的活动任务,用户只需根据包装盒内的说明即可免费领取,活动任务非常简单。

耳机特点

贝壳王子·默PLUS自带500mAh充电仓,可为默PLUS提供约4次的额外能量补充,使得默PLUS总续航能力可达到25小时左右。默PLUS充电仓重量只有50g,尺寸小巧,便携性非常好,宝蓝色外观在日本进口特殊镀膜层工艺的加持下,能在阳光下呈现尤如星辰一般的美感,默PLUS表面还具备5H的硬度,能有效防止乱花磨损,日常携带完全不必担心。

贝壳王子·默PLUS充电仓搭载了霍尔磁控技术,具备优秀的磁吸附能力,耳机放入及合盖自动吸附,同时充电仓支持开盖自动唤醒功能,开盖耳机自动开机等待配对连接,合盖耳机自动关机进入充电状态。充电仓正面有4颗电量指示灯,开盖合盖可显示电量,充电状况一目了然。

另外,值得一提的是贝壳王子·默PLUS充电仓拥有TYPE-C快充电接口,以及只有高端手机才拥有的无线快充两种充电方式,使用厂家提供的10W快充无线充电器,大约1.5小时就能给充电仓充满电。

贝壳王子·默PLUS采用10mm发生单元,搭载3μm生物纤维振膜,具有极高的动态响应和极深的低频下潜,能为我们带来更加细腻的细节表现。芯片方面默PLUS采用时下TWS真无线蓝牙耳机最火的洛达1536满血版,1536满血版是洛达公司的巅峰之作,支持ANC主动降噪、蓝牙5.0,双耳直连不分主从,连接稳定不卡顿,且各项指标都非常优秀。

默PLUS单个耳机的重量是5.4g,和同类产品相比,尺寸也非常小巧,采用了人体工学原理设计,4点固定设计佩戴更贴合稳固。根据需求在搭配不同规格的亲肤耳帽,能获得更加舒适的佩戴效果和听感。

贝壳王子·默PLUS采用第三代触控技术,支持AI语音助手唤醒功能,所有操作可通过左右耳机轻触次数和触摸时间进行操作,如降噪模式轻点左耳机3次,语音助手轻点右耳机3次等,具体操作请参照使用说明书。

对于喜欢运动的人来说,耳机防水防汗是必须的,默PLUS拥有IPX5级防水等级,完全能够应付雨淋、生活用水的喷溅、汗水的侵蚀等运动需求和日常使用。

体验

第一次使用贝壳王子·默PLUS,根据自己的耳朵选择一款适合的耳帽,佩戴感觉非常柔和舒适仅牢靠,试着甩甩头也不会松动。耳机配对连接速度快,并有语音提示,触摸操作比较灵敏,有时调整耳机位置时也会触摸音乐暂停,轻触操作要掌握好节奏,否则不会唤醒相应功能。

ANC主动降噪效果还不错,在公交车上开启降噪模式后,立马能感受到周围环境音的变化,喧闹的噪音声在音乐播放下基本听不到了,音乐聆听效果提升不少,能体会到一份久违的宁静。不过公交车本身的晃动声、簸箕声、过缓冲带的声音还是比较清晰,也就是说主动降噪并不能完全屏蔽各种噪音,只能起到降低噪音的效果。除了公交车上,骑车时马路上的车辆声可以明显感觉降低不少,但风吹过耳朵的风声没什么变化。不过为了安全,骑车不要佩戴耳机听音乐,或开启通透模式。

运动体验,我测试了5公里跑步,默PLUS耳机佩戴非常牢靠,即便在颠簸的路面上,耳机依然没有松动掉落的迹象,且在跑步过程中汗水的浸湿也没有对耳机造成任何影响,音乐播放传输稳定,咕咚运动数据播报清晰。

在静下来的时候,我仔细聆听测试了贝壳王子·默PLUS耳机的音质,从总体听感来说默PLUS表现非常到位,低音澎湃强劲,中音饱满,高音稍有欠缺,整体音色有些偏暖,人声的表现力和感染力不错,非常符合大众对音乐的聆听需求。另外,根据个人听音乐的风格,我们可以触摸左右耳机6秒,从默PLUS内置的“三频均衡、人声突出、调频靓丽”三种音效选择适合自己风格的音效。

经过一周的公交通勤环境和运动体验,贝壳王子·默PLUS真无线蓝牙耳机给我的感觉很不错的,耳机稳固牢靠不易掉落,舒耳材质及5.4克的重量,即便长时间佩戴也不会有什么不适,环境噪音降噪比较明显,其它噪声在可接受范围内。音质效果不错,低音、中音表现非常到位,整体听感也非常好。充电仓支持TYPE-C有线快充和10W无线快充,这在同类产品中还是不多见的,值得大家体验。