大阪进东京出,我与田老师的15日日本旅行记录 篇九:D14-D15 三丽鸥彩虹乐园 回国【终结篇】

2017-09-28 10:29:31 8点赞 35收藏 15评论

D14 三丽鸥彩虹乐园

今天的目的地是三丽鸥彩虹乐园,也就是大家一直叫的Hello Kitty乐园。

D14-D15 三丽鸥彩虹乐园 回国【终结篇】

路线大致是这样,从新宿站坐京王线一路到Tama-Center Station,出站之后直走一段路左拐就是三丽鸥乐园了。

D14-D15 三丽鸥彩虹乐园 回国【终结篇】

门口买票就可以了,人不是很多。

进来之后就是女孩子喜欢的梦中的花园的感觉

D14-D15 三丽鸥彩虹乐园 回国【终结篇】

有各种各样的玩偶展览。

D14-D15 三丽鸥彩虹乐园 回国【终结篇】

这是核心地区,一段漂流

D14-D15 三丽鸥彩虹乐园 回国【终结篇】

以上都是各种玩偶展览区域。

D14-D15 三丽鸥彩虹乐园 回国【终结篇】

首先还是去玩漂流,这是最核心的项目

里面就是各种场景的展览

这种。

D14-D15 三丽鸥彩虹乐园 回国【终结篇】

出来可以在机子上选路上拍的照片,但是田老师没有一张看相机的。算了……

D14-D15 三丽鸥彩虹乐园 回国【终结篇】

然后我们去了Kitty女士之家,游览是分批的,需要在门口等待

入口有人介绍

三角钢琴

D14-D15 三丽鸥彩虹乐园 回国【终结篇】

日式的Kitty女士,可以脱鞋之后坐上去和她合影

D14-D15 三丽鸥彩虹乐园 回国【终结篇】

中午吃的Kitty套餐,和不知名的狗套餐

D14-D15 三丽鸥彩虹乐园 回国【终结篇】

游玩就到底结束。

你们也发现我几乎没写啥……

因为整个旅途中除了田老师兴奋异常之外,我全程都在迷茫

D14-D15 三丽鸥彩虹乐园 回国【终结篇】 我是谁?

D14-D15 三丽鸥彩虹乐园 回国【终结篇】 我在干啥?

D14-D15 三丽鸥彩虹乐园 回国【终结篇】 我为啥要安排这个景点?

D14-D15 三丽鸥彩虹乐园 回国【终结篇】 我是不是疯了?

还好这个景点不是特别浪费时间,可以很快坐地铁回酒店。感觉被治愈D14-D15 三丽鸥彩虹乐园 回国【终结篇】

D14-D15 三丽鸥彩虹乐园 回国【终结篇】

京王线新宿站上来之后这家店的糕点非常好吃,我很喜欢,具体地址我也记不住了,只记得在B1,大家路过可以去尝尝。

回到酒店之后和酒廊MM谈心要求延迟退房到4点,几乎没有犹豫就同意了,然后又预订了4点15分前往羽田机场的巴士,一切安排妥当之后就回去开始收拾行李。

我们过来的时候带了一个20寸的箱子和一个26寸的箱子,感觉不够用,又在友都八喜买了一个28寸的箱子,再加上我的背包,所以的都被装的满满的,以至于在首都机场转国内线飞机的时候还被办票的小姑娘说了,幸好超的不多,国航又好说话,要是春秋没买行李额度还不知道要掏多少钱。

收拾完毕后已经快4点了,我们就到行政酒廊去退房,退完就拎着行李去坐巴士。

今晚要住在机场,因为第二天早上的飞机是7点30分的,要从酒店出发就还要额外掏一晚房费,而机场一晚房费才是东京希尔顿的一半,嗯D14-D15 三丽鸥彩虹乐园 回国【终结篇】

D14-D15 三丽鸥彩虹乐园 回国【终结篇】

今晚入住的是Royal Park Hotel The Haneda (皇家花园酒店羽田)从booking上直接预定的,价格是1200元,酒店位于国际出发层边,直接可以从酒店退房出来直接办票登机。酒店房间不大,基本上和京都的大和鲁内酒店房间差不多大。放完两个箱子之后就没有多少移动的空间了。

晚上我和田老师还参观了一下羽田机场,三楼有很多吃的店铺,也有购买纪念品的地方。

D14-D15 三丽鸥彩虹乐园 回国【终结篇】

一个灾难不断而每次灾难总是可以奇迹般做到低伤亡的国家必定有他的可取之处。

逛完机场我们就早早睡下了。第二天一早退完房,我和田老师过完安检之后就来到了羽田机场的免税店,里面的东西非常多,推荐购买的就是口红,色号齐全,不像是日上的色号总是缺,另外推荐购买的就是甜食,白色恋人啊之类的,非常便宜,田老师买了4盒说不想买了,我又去给她拿了10盒,事实证明我是多么明智,因为这个巧克力我也很爱吃……D14-D15 三丽鸥彩虹乐园 回国【终结篇】 以至于回来之后田老师都不让我吃。

拎着一大堆东西回国啦,想想还是很想念自己的国家的感觉的。

D14-D15 三丽鸥彩虹乐园 回国【终结篇】

这个时候很北京的事情发生了,因为北京上空有重要保障任务,所以所有飞北京的航班都延误了,然后这个时候在国内从来没有发生过的事情发生了,ANA的四名空乘成员(不知道是不是机组成员)出来排成一队,在播放完延误通知之后,给大家鞠躬道歉。

而且,是每10分钟就出来鞠躬道歉一次…

我想,这就是人家为什么是五星航空的原因吧。

回想这么多天的旅行,居然没有因为一件事情和日本任何一个店铺、酒店、餐厅的人生过气,所有的服务、要求都被安排的妥妥当当,即便餐厅再忙人再多只要你能坐进去,他们就能保证按时上菜,从不拖延。每一个服务人员都是笑脸相迎,在商场买东西即便试了不买他们也会热情送你离开,讽刺的是,唯一一次在日本和别人生气是和某门票预定网站的工作人员,我当时去取一个景点的门票,工作人员查了半天说没有我的订单号,我把app里面的订单和付款成功的证明都给她看了,就是说没有订单号,说让我和国内的客服联系,我当场就不乐意了,最后在一个角落的纸上找到了我们的订单,才把票给我。我都无语了。

好了。谢谢大家这么一周时间关注我和田老师的15天旅行系列。10月18日就是我和田老师结婚4周年纪念日,祝我们节日快乐,也祝那天蘑菇宝宝2.5周岁生日快乐!

就此。D14-D15 三丽鸥彩虹乐园 回国【终结篇】

PS.国内的支付宝、微信支付真好用……国外找钱、信用卡真痛苦