饮食北京 | 明星名人开的店值得一吃吗?
此美食系列为本人倾力原创,旨在分享美食心得,推荐优质的美食据点。并非个别值友所指的“商家广告软文”,这是我本人消费后的写作行为,不喜勿喷,也请尊重我的写作成果。
图片来源于网络
▲国贸3B近日完工,一大批新的餐厅入驻。当你路过东三环,你有没有发现国贸两座高楼异常耀眼?
窝在家几日,骨头都睡到酥软,决定晚餐去点好的。之前就有朋友在大力推荐,说明星——成龙的餐厅从工体开到了国贸3B,那这家叫“有璟阁”的港式餐厅到底值得一吃吗?明星跨界餐饮行业是否能向消费者交上一张令人满意的答卷?且看以下图文。
▲餐厅位于新国贸大楼北区5层。进门你可以看到餐厅名字上方有一个大大的“龙”字,后来服务员告诉我这是成龙大哥开设的餐厅所以有这样的文字。
为了让大家对餐厅有更多的了解,今后的美食系列中我会尽可能地拍摄详细的菜单。
找到座位,迅速点单,博主我实在太饿了。
73元一例(200克),178元半只(500克),338元一只(1200克)。73元的档位一般消费者还是能接受。
73元一例(200克),有烧鸡、烧鸭、叉烧肉(猪肉)
价格适中,不便宜也不贵。
52元半只(200克),小贵。
88元一例(400克),图片很诱人,但是我在想400克的分量会不会有点少,不够两个人吃。不多想,决定要点它。
52元一例(200克),这是我去很多餐厅都喜欢点的菜,这里的价格和其他餐厅比也差不多。吃了太多次,今天决定不点这道菜。
按照18元一只的价格售卖,依然有点小贵。
46元一例(400克),高级餐厅的蒸鲈鱼价格都不便宜,但这里的价格我认为是相对较低。
33元一位(180克),就是一个人喝那种一小盅的量,茶餐厅的靓汤我一般都会点。只要是精心熬制,而不是用各种乱七八糟的调味料勾兑出来的,那就值得一点。(我曾经真的遇到过有店家用各种调味料勾兑出的汤,然后放进微波炉加热就端给食客,喝了想吐)
来港式茶餐厅点西餐?反正我一般不会点……
16元一例(130克),虽然比起西餐厅价格便宜很多,但我不想点~
成龙大哥也卖川菜???我还是回成都慢慢吃算了。
价格适中,决定选一个尝尝看。
做法多样,价格在30~45元左右。
我是个大胃王,餐后甜点一般都会点。这里的甜点价格和北京的其他茶餐厅价格差不多。
具体价格如图所示。
有汤,有肉食,有主食,有甜点。
最快速度上菜,我也迅速开动,松软醇香,和在香港很多餐厅吃到的味道几乎没差,满意!
汤上来真心太烫,说明是鲜出锅的。我点的是前一道汤,味道特别鲜美,肉食软烂化渣,汤中盐量较少。这样的汤才能称为靓汤!
分量充足,芒果粒和椰果粒特别大,其中的红柚子清爽酸脆,浆汁香甜浓郁。
我不满意的是,为什么服务现在上甜品,之前的靓汤很烫,现在的甜品又很冷,这样吃下去对胃其实伤害很多。成龙大哥,您的餐厅上菜专业度有待提高啊……
看它的菜色我就很满意,实际味道如何?咸香可口,你能感受大明显的盐焗风味。海鲜选料新鲜,米粒饱满且品质好。
我是按照服务员的上菜顺序而写作的。对上菜顺序有要求的朋友是不是觉得奇怪了?我真的没有搞懂这个餐厅的上菜顺顺序,甜点竟然夹杂在主菜中轮番上阵,一家高级餐厅一定不会出现这样的情况。抱歉,我有点失望。
批评归批评,味道确实要夸赞,我认为它是厨师的用心之作,冰淇淋和微烫的巧克力布丁完美搭配,最下面还别出心裁地铺上一层淡奶油浆,新鲜的草莓和几粒发酵的酸莓是解腻的亮点。
我是带着怀疑的心态点这道菜的,端上桌之后我没有失望:海鲜量足而且新鲜,一股海产特有的甘甜味,但汤汁就完全不一样,微微酸辣,入口之后香气四溢。(唯一不足的是虾没有抽取虾线)
我要严厉批评这道菜,真的很难吃:是不是厨师把盐罐子打翻了?还有其中的肉类,吃起来一股怪味。
316元,之前我预估人均150~160元,哈哈,神算。
吃了成龙大哥开的餐厅,我来写个小体会:
优点:
菜的分量足;
菜品成色好,选材有质量;
我所点的大部分菜味道正宗,在制作上有下真功夫;
上菜速度快。
不足:
服务品质亟待提高:服务员态度稍显冷漠,上菜顺序很是不专业;
餐厅油烟味较大,不适合敏感人群;
菜品定价小贵。
所以,明星名人开的店值得一吃吗?这个观点我认为是因人而异的,有的朋友注重餐厅的服务,有的朋友关注菜肴的味道,而有的朋友关心的是菜的价格……不同的人群总有不同的看法,这个世界就是多元化的,总之,追求高品质的生活没毛病。
但,明星名人跨界餐饮行业,其实还有很长的一段路要走。如果只是借用名气来糊弄消费者从而捞金,那他的她的美食之路也不会长远。

阿拉丁神豆
chengzh
老衲不老
六六大魔王
大象出没的平原
gogogoh
确实上菜的顺序太雷人了。不过现在的服务员素质完全不能要求这点,一般甜点我会在吃得差不多时,再点。
值友6077757483
[已注销]