2018-04-12 10:00:32 22点赞 59收藏 27评论

说到手持云台,其实在2017年就物色了几款了,可是想到每个贫穷惊醒的清晨,让我一次又一次删掉购物车中的商品,直到今年看到大疆发布的这款osmo mobile2我坐不住了,果断支付了定金,经过一个星期的等待我终于收到了快递。

#原创新人#带上 DJI 大疆 Osmo Mobile 2 去香港旅行能带回来什么?说实话拆开快递的第一眼我是失望的,将近1000元的产品包装竟然是这种看起来很廉价的泡沫,云台的材质是塑料,也没有达到预期。除了osmo mobile2云台之外还有一条数据线、说明书,配件是比较简单的。

不过冷静想想,相比其他云台,这个价格要什么自行车?在简单体验一番之后,我觉得我要向osmo mobile2道歉(如果它能听懂的话,哈哈哈),就像不能以貌取人一样,以貌取物也是不对的,osmo mobile2的功能非常强大,包括照片单拍、延迟拍摄、全景拍摄、长曝光;正常视频拍摄、静态延时摄影、动态延时摄影、轨迹延时摄影等多种拍摄模式。

在进入今天的正题旅行之前,我先简单介绍一下osmo mobile2的基本操作流程,我第一次用也是折腾了好半天才弄明白。

1、外观、按键和接口

2、在手机上下载安装“DJI GO”APP

这个很简单就不介绍了

3、充电与开启 / 关闭

手柄右边的充电接口,用USB线连接电源即可充电,充电过程中指示灯会循环闪烁,充满时指示灯会全部长亮,充满大约需要2小时。关于续航官方给出的数据最长工作时间是15小时,通过实际体验,满电出门一天的拍摄我手机充了2次电,这货还有一半的电,emmmm

这个印有M字样的就是电源键,长按1.5秒可以实现开/关机,短按一次可以查看电量,而在于手机连接成功后连续短按2次可以实现云台的快速回中。

背后这个USB接口可以连接手机给手机充电,是的你没听错,osmo mobile2还可以当移动电源

4、安装手机

osmo mobile2不是直接把手机放上去就ok的,需要在云台关机状态下现将手机安装到支架上,并通过调节伸缩臂让手机在自然状态下保持水平,这一步骤完成后才进入开机连接的环节。手机支持横装和竖装两种。

5、连接手机

连接过程也不复杂,将云台开机,开启蓝牙,打开手机上的APP,找到osmo mobile2点击连接就好了,首次连接会有一个操作指引,按照指引把基础功能试一遍之后就可以使用了,也可以直接跳过指引。

6、操作

左侧这个大的是摇杆,上下左右推动可以控制云台向对应的方向转动,在跟随模式下也可以用手直接调整云台角度,右边这个带红点的按键短按是拍照和录像,长按可以实现连拍。下边这个M键单击可以切换云台工作模式、双击是快速回中云台、三击是切换前后置摄像头。左侧这个是变焦按钮,上下滑动可以实现较为顺滑的变焦。

关于外观和基础功能就简单介绍到这里接下来开始进入正题

正巧清明节假期去香港旅行,索性就带上osmo mobile2记录下旅途中一些有趣的事情。

跨过香港河就正式踏入香港啦,一天的旅行正式开始。

这次目的比较明确,直奔维多利亚港,坐地铁到尖沙咀下车。

运气不错,碰上晴天,这种天气拍摄最合适不过了。

这里需要插一句,osmo mobile2底部有个螺孔,支持与市面上大多数三脚架链接,很方便。架上三脚架,就开始拍拍拍了。

上面这个视频用到的是轨迹延时摄影,最多可以预设5个取景点,调整好时间,云台即可进入自动拍摄,加上背景音乐的话分分钟大片既视感啊。(视频上传压缩较严重)

维多利亚港的摩天轮也是摄影爱好者常关顾的地方。

在交叉路口拍拍来往的车辆也是不错的。

香港真的很适合拍照,在街头随便按下快门就是一张美美的照片。

兜兜转转,很快天色就已经变暗,终于可以拍我最期待的夜景了。

夜景最美的当然还是维多利亚港啦。

一天的旅行很快就结束了,带了一堆照片和视频我满意的踏上了返程的地铁。

最后放一个全程视频,水平有限,视频被压缩的有一点点严重,各位看官轻喷啊,哈哈哈

优点:Osmo Mobile 2的续航能力确实不错,拍摄过程中手机已经扛不住充几次电了,这货还坚挺。APP操作简单易懂,玩法多,可以拍照片和各种延时摄影的视频。

缺点:塑料材质,质感不是太好。