自从有了自己的房子后我就没有手了 篇一:#原创新人#晒单大赛#MI 小米 扫地机器人 开箱

2017-11-17 11:00:00 18点赞 23收藏 31评论

看一看自己的积分等级,再看一看在张大妈的签到天数,从来没有发过帖子的我突然有种罪恶的赶脚(我怎么可能会说我是被iphone X吸引来的呢#原创新人#晒单大赛#MI 小米 扫地机器人 开箱)!

自从今年8月份搬进了自己的小家,家里的东西也是慢慢得添置起来了,所以今年的双十一也是我懂网购以来买东西最多最集中的一次,大概花了五六千吧(壕们别笑我#原创新人#晒单大赛#MI 小米 扫地机器人 开箱

晒单前先说说现在家里的人员配置:我,老板娘,大傻子(金毛),二傻子(田园猫)

看到这个“豪华”阵容相信大家也就能猜到我接下来的晒单都会晒些什么了……

先来个包裹合照!

大傻子出镜!

开篇要给大家晒的就是现在可能基本人手一台的小米出的手机哦不,是米家扫地机器人

因为qiong新家地板用的是那种深色的自粘pvc地板,毛发灰尘一多就特别明显,人懒不想每天扫地想想还是入一台扫地机器人吧。

双十一天猫小米旗舰店1499入手,也算买得是时候。

#原创新人#晒单大赛#MI 小米 扫地机器人 开箱

百科小米 米家扫地机器人家用全自动扫地机无线智能超薄清洁吸尘器激光测距、1800Pa风压、App控制 528 点评4 原创15 好价71去购买查看详情

我之前买过那种几百块的入门再入门的扫地机,经常到处撞不说尘盒小电池续航差,断断续续用了不到一年(实际使用天数可能没有90天)就电池over强行退役了。米家扫地机的测评网上已经有很多大神发过了,总结下来就两个字:聪明不智障!所以这次果断选择了它!

也因为它测评实在是太多啦我就不特意写了,这篇晒单文是以图片+普通使用者的角度来写的,不专业,求轻喷~

首先,开箱!

包装盒用的是小米一惯的黄色牛皮纸盒,简单大方!

#原创新人#晒单大赛#MI 小米 扫地机器人 开箱

盒子一打开就看到说明书就嵌在那里,似曾相识的感觉,和手机开箱有点像哟~

#原创新人#晒单大赛#MI 小米 扫地机器人 开箱

盒内各配件的分布。

#原创新人#晒单大赛#MI 小米 扫地机器人 开箱

全部配件来一张!大家可以看到我家的地板,光一天的毛发灰尘就可以脏到什么程度大家自行脑补-_-||

小白白长得蛮好看,网上还有专门配套的扫地机贴纸,要不要贴一个咧?有筒子贴过不?

#原创新人#晒单大赛#MI 小米 扫地机器人 开箱

充电座线盒收纳设计#原创新人#晒单大赛#MI 小米 扫地机器人 开箱 觉得电线太长的话可以藏在充电座里,走动完全不用担心会绊到。

充完电后迫不及待让它开始工作了,声音选的是台湾腔呵~#原创新人#晒单大赛#MI 小米 扫地机器人 开箱

#原创新人#晒单大赛#MI 小米 扫地机器人 开箱

二傻子上镜!!!这是扫完一次的的尘盒。

范围是只扫客厅厨房,大概30平米用时半小时,图片看起来已经满了,但是毛发灰尘比较占地我猜想这个尘盒能应该能容纳2次清扫的量吧!想起当年那台“菜机”一次都没扫完狗毛就已经满到塞满进灰口#原创新人#晒单大赛#MI 小米 扫地机器人 开箱

通过使用两天以来的观察,发现这机器人是真聪明!撞过一次的地方(如凳脚、桌腿)它会记录下来,下一次经过就会绕开了,基本上家里每个角落包括桌子底沙发底都有扫到,这让一直居住在山村里的我流下了感动(pinqiong)的泪水#原创新人#晒单大赛#MI 小米 扫地机器人 开箱

建议手机也下载它家的APP(说明书有二维码),虽然说没APP也不影响使用,但是软件有个非常棒的功能,那就是——定时清扫!#原创新人#晒单大赛#MI 小米 扫地机器人 开箱

APP的其他功能比如能看到机器人每次清扫的路线轨迹、要机器发出声音让你知道在哪、手动控制等,有好几种人声可以选择哦!(志玲姐姐#原创新人#晒单大赛#MI 小米 扫地机器人 开箱)

至于不足的地方,体积过大算不算#原创新人#晒单大赛#MI 小米 扫地机器人 开箱 有些比较窄的地方(如小边几凳子底),小白白因为体型比较宽过不去,造成个别小区域没办法扫到。还有就是APP的手动控制有点难操作(它不是遥控车啊喂#原创新人#晒单大赛#MI 小米 扫地机器人 开箱 )。今天我把它放在卧室开局部清扫,说明书里写是可以扫以机器人为中心3平方的位置,因为房间的床是多床板支撑的设计,局部清扫的效果不是很好,这个模式是应该用来专门扫地毯地垫之类的吧?小空间如卧室的话还是直接用普通清扫比较好。

还有就是定时清扫这个功能,要是家里有老人小孩或者小动物的话还是自己手动开吧,万一那时候家里环境不适合扫地机工作咋办?

举个栗子#原创新人#晒单大赛#MI 小米 扫地机器人 开箱 ,我现在每天起床家里是这样的↓

#原创新人#晒单大赛#MI 小米 扫地机器人 开箱

玩具遍布整屋,厨房那边也有几个,懒得拍了……别问我那个黑麻麻的的枕头干嘛不丢,那是大傻子的老婆#原创新人#晒单大赛#MI 小米 扫地机器人 开箱

好了,说了那么多,总得来说米家扫地机还是值得入手的,每天让它溜一圈家里会干净很多,有些事情能让机器做而且能做好的话,这点小钱还是得花#原创新人#晒单大赛#MI 小米 扫地机器人 开箱

老板娘的母亲大人听说她买了扫地机也吵着要买一个,赶紧多拍了一台#原创新人#晒单大赛#MI 小米 扫地机器人 开箱 还在考虑或者观望的朋友们,现在二代早已出,一代的价格已经降下来了(双十一1499,现在是1699),降到1499是迟早的事情,我相信不用等到双十二就又有1499的好价了,打算入手的亲们可以先关注下。

开篇米家扫地机器人就写到这里,明天准备准备二篇,大家可以猜猜我会晒什么哈。

喜欢我这样的晒单就顺手点个赞呗,让我有写下去的动力ƪ(•̃͡ε•~

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 M30 Pro C107 扫拖一体机

MIJIA 米家 SDJQR01RR 扫地机器人

MIJIA 米家 SDJQR01RR 扫地机器人

MIJIA 米家 MJSTP 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 MJSTP 扫拖一体机 白色

• 昨天收到把电用到低电量它就自己去充电了,早上在单位用手机又让它扫了一遍书房,科技改变生活啊!正在考虑要不要贴一下防撞条,新机有点心疼,哈哈哈 [傻笑]

要是你见过几百块那种撞,就会觉得小米这个撞得多么斯文秀气了 [深思]

• 楼主能介绍下自粘pvc地板吗?安装及使用方面。貌似国内用的人比较少。

这个以后我另开一贴写吧,需要考虑清楚比较好,居然怕误导别人 [汗]

这个确实需要考虑的点比较多 [棒棒哒]

• 老铁家里啥地砖 推荐一下吖

自粘pvc,这个以后会开贴写一下,家用也算是蛮少的。

• 同今年住新房,双十一家电家具花了一个不敢看的数字 [喜极而泣] ,而且!我还差一台扫地机器人,一直不知道跟戴森怎么取舍,我家那口子要两个都买,我觉得太浪费了,我喜欢戴森能吸床单沙发的功能,但是扫地机器人看着好方便~~

一起买比较好,下个月装修才搞的差不多,所以电器只买了可以推迟送的冰箱,其他的看样子得等元旦优惠了

俺是一起买的 [没看见]

• 看到猫和狗,又看到扫地机器人,马上就想到那张扫地机器人带着粑粑拖满全家的图片。 [献黄瓜]

我家这两只调教得很规矩 [赞一个]

• 非活动时,1430入

• 一开始也拍了,后来销单了;下次逮机会吧哈哈哈哈哈

• 想问,有狗粑粑怎么办 [doge]

大傻子见到人才会告诉你它要去厕所拉 [无语]

• 双11京东1299买了~~

你这是用了什么plus的券吧?我双十一啥券都没用,苏宁易购1409。

小米官方旗舰店,1499一毛钱都没减,要不是想着凑单2排电池我也去苏宁买了,现在想起来好傻 [难过]

• 买的石头 有划区域清扫 简直不要太好用 另外地毯也一起吸了

• 一代用了一年多了,还健在,每天扫2小时以上

• @RUARUARUA 我一直观望,都是无货,售价是1439

• 二代有啥好?石头又是啥?

• 用了一次,工作的时候轮子就有吱吱声,

• 建议没买延保的能买都买上,我的扫地机器人才用了10天总共扫了四五次吧,昨晚就出现激光头测距异常无法扫地,已经在JD申请了换货并且已经通过了,系统自动生成了一个新的0元订单,新订单页面可以买五年延保于是赶紧买了,看起来这玩意坏的几率大啊,东西是好东西扫的很干净