#原创新人#一家五口的八天七晚新加坡度假之旅

2017-12-01 14:46:29 12点赞 71收藏 20评论

懒癌重度患者,值得买4年忠实用户,才第一次发文,实在是懒,才来跟大家分享(骗金币)!

计划10月份走,原本都要订机票了,才想起来签证没办呢,小地方办签证麻烦,等了一个月才整利索。签证办理建议还是找淘宝靠谱商家,我是在当地旅行社办的,太慢。还有就是一定要签证下来再订机票,不要像我,有苦难言#原创新人#一家五口的八天七晚新加坡度假之旅 。我出行前也是看了https://post.smzdm.com/p/465832/https://post.smzdm.com/p/471052/这两篇文章,做一个初步计划,心里有点底气。

出境自由行,首选狮城新加坡 篇一:这可能是史上最强的新加坡自由行攻略写在前面初次出境自由行,选择了狮城新加坡。头图是在环球影城,凹了个造型。和我对面的帅哥狂有型,非要我摆一个中国功夫的造型。如果要总结一下这次旅行的感受,简单的说就是“非常非常非常棒(重要的事情说3遍)的旅游体验”。第一个感受:作为旅游(非度假)来说,新加坡非常适合中国人出境自由行,作为了解世界的首站liyao_| 645 评论308 收藏3k查看详情出境自由行,首选狮城新加坡 篇二:我所品尝的新加坡美食写在前面上一篇写了新加坡的自由行攻略,当时自己定的目标是:短期目标是求打赏,中期目标是上首页推荐,长期目标是入选年度文章(pianjinbi)。目前看前两个都基本达成了。但由于文章水平有限,长期目标看来是没戏了。革命还未成功,我还要继续努力。先做广告,继续骗金币,先看自由行攻略,再看美食出境自由行,liyao_| 59 评论56 收藏444查看详情

说说出行比较关心的事情:

1、机票:我是在天巡网上订的票,五个人一万三(包含改签一次的费用),从我居住地到新加坡往返,全程国航,不是红眼航班(因为要照顾老人和小孩)。

2、住宿:因为我比较懒,还是洲际的白金(你懂得),住的都是洲际连锁,新加坡的地方都是一分钱一分货,房间都不算大。前四晚在乌节路智选假日,两间房费用在7500左右。吐槽一下,这间酒店位置没得说,楼下就是苹果专卖店,早餐也可以,就是房间太潮,对我这个东北人来说有点接受不了#原创新人#一家五口的八天七晚新加坡度假之旅 ,但是我媳妇和岳母很喜欢,因为逛街太方便,出门就是乌节路;后三晚在新加坡罗伯逊码头洲际酒店,听说我们入住的时候才开了一个月,虽然说是洲际,房间也是不大。两间房花费8500左右。吐槽的话就是酒店早餐不适合中国人,都是西餐,英语都忘得差不多的我根本无法沟通#原创新人#一家五口的八天七晚新加坡度假之旅

3、语言和出行:首先就是不要见到华裔就说中国话,因为人家说英语是本分,说中文是情分。把要去的地址用英语打印出来,如果交流不通,直接指给司机看就好了。但是基本上交流不会有问题,跟去泰国似的,稍微有点规模的商场或者酒店都会有中文接待。如果英语不好的话,打车要选择黄色和蓝色出租车,不仅可以使用支付宝,司机都会说中文。建议去新加坡下载优步的app,在找不到出租车乘降点的时候比较方便。还有就是换新加坡币的话,我所在的城市的银行只能换一千的新加坡币,看攻略根本无法花出去啊,我是在新加坡随便找个地方就换了,很方便。换3000人民币我感觉就够了,剩下主要刷卡,纸币留着压兜。因为有老人和孩子,所以没有选择公交出行,对我来说浪费时间!不是炫富,孩子一天的能出来的时间有限,中午还得回宾馆睡觉,一天没几个小时出来#原创新人#一家五口的八天七晚新加坡度假之旅

Day 1

从家出发到北京转机,现在行李竟然不是联程,在首都机场行李还得自己取出来,重新托运,着急忙慌的。在去新加坡的航班上,找空姐多要几张入境单,防止填错。接机用的携程的七座车,司机和车况非常nice。顺便说一句,乌节路智选假日酒店就一种房型,无法升级#原创新人#一家五口的八天七晚新加坡度假之旅

Day 2

早餐不是很丰富,但是能吃饱!然后出来就是乌节路,第一天就是购物,没去景点。百利宫、ION购物中心,奢侈品很全。下午餐去吃的螃蟹师傅,螃蟹很新鲜。四个大人话费200新加坡币。用的优步,从酒店到螃蟹师傅,大概25新币左右。其实如果从酒店出发,还是出租车方便。

Day 3

仍就是购物,今天去的白沙浮商业城和313购物广场,里面都很漂亮,在313四楼我发现了红翼!下午餐在松发肉骨茶吃的,先得坊里面的!其实就是大骨头,汤的话胡椒粉放了很多!#原创新人#一家五口的八天七晚新加坡度假之旅

Day 4

今天终于可以陪我姑娘玩了(我也很无奈),在淘宝上的订的动物园和河川的电子票,非常好取,很方便。如果孩子太小,像我一样,十点才到的话,先去看大象表演,然后做游览车看一下得了,11月份太热,孩子忽冷忽热有点受不了,孩子太小不建议去室内设施。中午出来吃的肯德基,然后去河川。说一下感受,真心好看,特别是带孩子去,非常值得去!!!还有就是重要的事情说一遍好了,下雨千万不要坐亚马逊游船,四个人都浇透了,孩子当然是保护好了!还有就是去动物园的话,要想尽兴,下午去吧,上午都睡觉呢!怕吓到孩子,夜间动物园就没去,虽然我很想去,被老婆强烈制止了!不放图了,自己去感受吧,对了,打车去24新币!晚餐在百利宫买的鼎泰丰的外卖,个人感觉包子卖这么贵,四个人78新币!

Day 5

换酒店,然后去海洋馆和环球影城,门票依然是淘宝购买的电子票。环球影城的话,孩子太小玩不了什么,还赶上下雨,好多设施都禁止进去。但是孩子很高兴哈哈!海洋馆是真正我喜欢的地方,好多鱼!很漂亮,原谅我的词汇量贫瘠吧!打车去也就50人民币。

#原创新人#一家五口的八天七晚新加坡度假之旅

出来去看的鱼尾狮,有点吓人哈哈!

#原创新人#一家五口的八天七晚新加坡度假之旅

如果要打车要走回来地下停车场,然后我上了一个红色的出租车,沟通不了,一气之下坐了白色的商务车,不管去哪里,50新币!直接去吃天天海南鸡饭,结果到了发现天天黄了,黄了,没办法到都到了,去吃旁边的阿仔海南鸡饭,这家店的老板是原来天天的员工,估计是把天天干黄了!

#原创新人#一家五口的八天七晚新加坡度假之旅

坐优步回去23新币左右。

Day 6

今天去的金沙和怡丰城。金沙对面就是鱼尾狮,溜达一会去的怡丰城,新加坡最大的购物中心,品牌很全,很平价。去的当天新加坡海军还进行表演,好像是鼓励当地人当兵。

#原创新人#一家五口的八天七晚新加坡度假之旅怡丰城里的闪电侠和当地的小孩。

Day 7

老婆和岳母大人说怡丰城不错,今天还去。早餐是在怡丰城的三楼吃的土司工坊

#原创新人#一家五口的八天七晚新加坡度假之旅然后就是逛啊逛,下午回来在酒店旁的新加坡河溜达一会

#原创新人#一家五口的八天七晚新加坡度假之旅想学学外国人在河边吃东西的感受,结果发现不行啊,还是回家撸串吧!

Day 8

坐飞机回家。然后在首都机场延误,安排到酒店时已经是22点,有点遭罪。第二天早上改签的航班回家。

文笔不好,写的跟流水账似的,见谅!写这篇文章主要是为了纪念旅行时光,还有就是给需要的朋友们一点建议,主要是想让大家有个借鉴,更好的利用时间出去玩,在新加坡待了六天,感觉时间还是太少。有机会去民丹岛度假,听当地人说虽然是印尼 领土,但是由新加坡代管。