ps4小白的小白问题全记录 篇二:PS4合购游戏的图文教程

2017-12-14 08:00:25 146点赞 843收藏 132评论

追加修改(2017-12-18 20:50:16):
更新两条信息,我做测评的时候不严谨: 1,使用ps4机器购买50港币以上的游戏,支付宝购买没有额度限制,比如说51港币的只需要51港币就可以了,不需要充值到100港币,使用手机扫码支付就可以。 2,如果断网并不是“你最后一次联网的时候所有能玩的游戏,在你断网之后仍可以玩”,而是你的机器被哪个账号绑定为常用机器,这个账号下的游戏在断网之后可以玩,比如说我举例的我和老王合购的情况下,如果我断网了,我将会只能玩老王账号下的购买过的游戏。

有关朋友之间合购游戏,我研究了很久网上居然没有一个适合小白的图文合购游戏教程。上一篇说了一些基础的事情,这一篇主要讲合购和充值买游戏的事情

ps4 小白的小白问题全记录 篇一:您需要知道的那些事儿小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!很早以前和朋友在轰趴馆玩过xbox范俩仟| 217 评论156 收藏1k查看详情

一,合购游戏如何设置?

我们先来假设下人物关系,我现在有一台机器国行,我朋友老王有台机器也是国行。

第一步,在我的机器上的操作。

1,首先我找老王把他的playstation账号密码都要来。

2,淘宝找一个港服备份的店家,跟客服说我要一个机器上登陆两个账号进行备份(所以备份出来是两个账号在一个文件里)

3,然后用这个文件还原到我的机器里,这时候我的机器登陆的时候出现两个账户。我先输入老王的密码登陆老王的账号。(不好意思,老王是个丫头头像。)

PS4合购游戏的图文教程

4,在老王的账号里进入设置。

PS4合购游戏的图文教程

6,进入账号管理。

7,进入认证为常用PS4

8,进行认证。

PS4合购游戏的图文教程

9,认证完毕了,长按ps按键,切换回登陆的界面,登陆我的账号。(在我的机器上就算操作完毕了。)

PS4合购游戏的图文教程

第二步,在老王的机器上的操作。

1,把我的账号密码给老王,把我从淘宝买的备份发给老王。

2,老王把自己的机器也恢复下备份。

3,老王先来登陆我的账号,然后把我的账号认证为常用机器。

4,然后长按ps按键切换回老王自己的账号。完成

二,设置完成后,如何下载对方账户里购买过的游戏?

比如说老王买了一个游戏,我想下载他账户里的游戏

1,我长按ps按键,切换为老王的账户。

2,然后一直最右边有个内容保存库,在这里可以下载老王账号里面的游戏

PS4合购游戏的图文教程

3,下载开始了就可以长按ps按键切换回自己的账号了,等待下载完成就可以玩了,而且两个游戏各玩各的,不会影响。

ps:这里要提一点,一个账号在同一个时间只允许一个机器登陆,对我们玩家的影响就是,当我用我自己的机器登陆老王的账号的时候,老王自己的机器会掉线,不过也没关系,登陆一下就好了,都不用重新输入密码,很方便。

三,如何充值?

充值就讲讲支付宝怎么充值吧?

1,ps4机器上。

非常简单 你买游戏的时候选择付款方式的时候就会有支付宝出现。

2,网页版

首先登陆港服playstation store

PS4合购游戏的图文教程

支付宝不是您愿意充值几块钱都可以的,有几个额度,最低50港币。

3,app端:playstation

1,ios的必须要去美国区下载,注册个美区apple账号就行了,这里就不放教程了。

2,安卓的我把百度网盘链接放出来,自己下载安装吧。

链接: 密码:xpmm

PS4合购游戏的图文教程

PS4合购游戏的图文教程PS4合购游戏的图文教程至于汇率什么的因为随时会有变化,您自己算吧,我只能说目前我是在淘宝买的港服充值便宜,但是这里还是要重复一下,淘宝充值有风险,据说淘宝都有巨骗卖家,您还是最好去朋友已经购买过的淘宝店铺,确定没问题了再消费。

四,如果您已经去淘宝购买充值了,兑换码如何充值?

在淘宝购买港服充值后,卖家会给您发个12位的兑换码,我正好有一个200港币需要充值,就把整个过程都记录下来了。

PS4合购游戏的图文教程

五,PlayStation商店的游戏好多版本 什么区别?什么是DLC?什么事季票?

我们以《看门狗2》为例,如下图同样是一样的游戏,一个168港币,一个107.2港币。两者的区别是数位黄金版,另一个是数位标准版。

PS4合购游戏的图文教程

下面我们来看看黄金版和标准版有什么区别,如下图,左面是标准版,仅含有主体游戏,右边是黄金版多了的东西有剧情DLC各种组合包,季票。

PS4合购游戏的图文教程

那么我们讲讲黄金版有没有必要,DLC和季票到底是什么?

DLC:其实就是资料片,扩展包,甚至一些装备,地图,任务等。我个人理解DLC就类似漫威电影的彩蛋,会有个剧情补充,有的是小情节的续集,长度远小于游戏本体,比如《美国末日》的剧情DLC就是讲女主之前的故事和本体故事中间的故事的补充,整体时间不超过2个小时,但是还是很有趣的情节。另一种比如说《神秘海域4》《地平线》的DLC就已经很长了,甚至都当一部单独作品来卖了。(我玩的游戏少,我现在甚至觉是不是《刺客信条兄弟会》算是《刺客信条2》的DLC啊)

季票:就是这个游戏本地推出后的全部补充内容都可以免费下载。这里说的季票的季并不是说这个是过了一个季度就过期了,而是永久有效的。

有必要买黄金版吗?:这个答案真没准,我甚至觉得您买数字版前都要谨慎些,因为很多游戏并不一定您喜欢,数字版不能转二手,没办法回血。我建议您下手之前先看看攻略,觉得是您的风格您再出手。

五,国行怎么登陆美服?游戏带中文吗?

听说美服折扣更大,我就注册了一个美服。但是我的机器只是备份了我和老王的港服账号,登陆美服是登录不上去的,所以需要再次找淘宝客服,这次一下备份三个账号,我的港服 老王的港服 我的美服。(又花了一次备份的钱,哭)然后在恢复到我的机器里 我才能登陆美服。以此类推,您要是再注册个日服 或者英服,都得重新备份。备份一次也不少花钱啊。

港服playstation store

国服playstation store

美服playstation store

英服playstation store

日服playstation store

那么有必要注册这么多服吗?

这个待观察,因为美服虽然据说活动很有力度,但是很多游戏不带中文啊,而且没有什么方法可以在资料里知道带不带中文,只能上网问问买过的玩家,或者试试运气。这里有个页面是一位玩家整理的遇到过的美服带中文的,下面写着带简中的就是带简体中文,写繁中的就是带繁体中文,没写的就不确定带不带啊 购买需谨慎。

「美服」下载版自带中文的游戏整理psnine.com去看看

另外日服情况和美服一样,判断不出带不带中文。

英服有语言说明,拿下图这个游戏举例(我使用chrome浏览器网页翻译的哈)就没有中文。语音,字幕都没有中文。另外我打开了基本所有的黑五活动的游戏,发现《刺客信条起源》、《泰坦陨落2》、《nba2K18》、《巫师3》、《幽灵行动:荒野行动》《荣耀战魂》 《幽灵行动:彩虹六号》带中文,比例并不是很多。

最后在加上几个小问题:

1,不连wifi能玩吗?

还是我以我和老王举例,老王的机器登陆我的账号为常用PS4,我得机器登陆老王的为PS4,该下载的游戏下载了,然后断网。

然后结论是:忘记我刚才说的什么账号登陆什么机器,不要在意这些细节,你最后一次联网的时候所有能玩的游戏,在你断网之后仍可以玩(当然我指的是那种不需要联网的游戏),如果你还有个美服账号之类的需要切换账号才能玩的游戏,断网之后就算是切换美服账号也没用了,玩不了。会显示下图。

PS4合购游戏的图文教程

2,家里没有电视,连显示器怎么弄?

我家里电脑的显示器有HDMI口,连上就直接可以玩了。但是我试了另一个方式,ps4机器接一个HDMI转VGA转换头,转换头接VGA线,VGA线接显示器。就不成功,不知道是不是个别原因。还有要说我巫师3字太小的问题解决了,在显示器上字体大小就很合适,我打算在显示器上把巫师3玩完。

3,ps4连显示器了,声音怎么办啊?

得拿个3.5毫米耳机插手柄上,然后长按ps按钮,输出至耳机选择所有声音。

PS4合购游戏的图文教程

3,输入法怎么操作?

这是啥输入法也不会弄啊,挪到下面小键盘那里,然后往右就是我们正常能用的输入法键盘了。

链接:密码:fvmk

另外再分享个ps4的聊天工具app,手机打字多方便啊。

4,我刚买游戏机啊,玩什么游戏好呢?

其实商店有很试玩版,我反正下载了好多,不知道能玩到什么进度。比如我下载了古墓丽影10的试玩版,劳拉说台湾腔真的特别好玩,感觉好像在边玩游戏边看名侦探柯南。试玩最好上网页版上找,有个专门的栏目是试玩,机器上没有比较麻烦。

PS4合购游戏的图文教程

好了这是我作为一个小白的所有干货了,希望您玩的愉快

最后提醒您:理性消费。

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

1939元起

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PS5VR2 2代 3DVR眼镜

SONY 索尼 PS5VR2 2代 3DVR眼镜

• “你最后一次联网的时候所有能玩的游戏,在你断网之后仍可以玩”-- 这个如果不是认证主机的账号的话,断网稍微过一段时间就不能了。

阿。这信息有用 谢谢

• 双12,刚入了一个手柄和4个游戏,老公还不知道我又乱花钱了 [损失几个亿]

这样的女孩子还真是少。一般都是反过来。

• 内容水的过头了吧。。。还有合购这个事,风险绝口不提

这个是基友合购 有个屁的风险 淘宝合购不要碰

一对一HOME还是可以的

• 已打赏,求问作者,我买的港版ps4 pro 注册下来买完一年会员才发现是注册的国服 据说是要在注册过程中居住地选择香港?

是啊,你可以和国服的客服联系 看看能不能退了,我昨天买的美服的游戏买错了 联系客服就给我退了

• 请问如果老王八是日版机器
    是不是就不用花备份的钱了?
    用他的机子辈分两个账号在我的机子上还原即可?

老王八?你说的是老王吧?应该是吧 我觉得是这样您试试,成功了等您的回复。

• 合购游戏算了吧 没钱就别买ps4。还还合购 累不累

看文章也累

• 接显示器,如果有双HDMI口+3.5口的,可以把音响插显示器上,插HDMI切换器,一键切画面+声音

我倒是想,我显示器没有这么多接口阿。其实蓝牙耳机才是最好的选择,声音效果怎么也比音响好 左声道右声道特别明显,尤其玩游戏的时候声源总是在变。

貌似无线能支持的也不多啊,推荐个吧

• 合购美滋滋 [喜极而泣] 想起游戏都成半价了买个不停

我就是写给咱们这种玩家的,所以觉得一个详细的图文教程比较重要。

会员也可以买少一份 [赞一个]

• 为啥我去港店没有银联与支付宝付款方式

有阿,我教程写的就是港服,你用的机器还是网页?

机器是美版的,开机直接注册了港店,地址也是乱填的HK的,机器与网网页进去都没有银联、支付宝 [抠鼻孔]

• 楼主你好,麻烦问下你这种合买分享操作,是不是只能买国服机器备份外服才能操作,我是英版的,充的港服psn,朋友打算买国行机器,估计也是用国行psn,我跟他能共享游戏吗

首先朋友的国行必须要备份的方式才能登陆港服,你是英版无所谓随便登录,其它都都一样按照教程操作就好了 祝您成功

• 楼主,我也是和基友合购,都是用他的主账号买游戏,现在我这边的游戏经常上锁,需要重新登陆他的账号才行,这是什么原因?

应为你没设置那个常用ps4吧

设置了的,不设置的话玩不了他买的游戏。现在的问题是一周需要重新设置一下他的账号为常用主机

• 请问怪物猎人合购可以同时在线玩吗???

应该不可以 有会员的才可以在线,没会员的亚能下载但是只能玩单机的

你的意思是玩怪物猎人需要会员才能同时在线?

• 楼主你好,如果我和老王各有两台机器,都是用自己的账号登录各自的两台机器,想在想两个人共享游戏的话,可以实现四台机器都能玩各自的游戏吗?

这个真不知道 您可以您是A 老王是B A1与B1一起合购,A2和B2合购试试。

感谢您的回答,您的意思就是得每人两个账号,每个游戏购买两次嚒?

• 那是因为你是学生,我们这种30几的老年人,没那么多扯皮的

• 使用ps4机器购买50港币以上的游戏,支付宝购买没有额度限制,比如说51港币的只需要51港币就可以了,不需要充值到100港币,扫码支付。

楼主有办法连接iPad输出吗? [哭泣]

• 不喜欢日系游戏血缘地平线啥的都来玩天蝎座吧,随便换服,游戏便宜,机器性能强劲

你真闲的蛋疼 这是PS4版本 你发的什么?

对,好好回家玩你的ps4去

• 建议还是不要合购,难得去扯皮,还是二手入二手出划算

• 备份这么多次……直接买个港版机器多好

港版现在涨太多了,找阿猫卖家一次给你备份啊(其实外服意义不大,折扣虽美,不带中文不开心);再者有港版基友的话,自己搞很容易

外服不带中文的国行就带中文了? [皱眉]

• 所以我说国行不方便,添个账号就要重新备份 [龇牙]

• 同样觉得还是买二手出二手比较好,虽然我大部分都买的一手,不过都是等游戏出了一段时间价格很低了才买,毕竟没时间玩,买来先收着