#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定

2017-11-24 21:51:38 140点赞 801收藏 90评论

煎蛋,一种再平常不过的早餐。日复一日,年复一年,你都是这样的操作方式吗:打蛋、热油、下锅……好无趣,好无趣。

▼我在英国的一个小城市街头吃过这样一种煎蛋:焦脆的外表,四溢的香气、油煎过的蘑菇和培根、弹牙的芝士。食材简单,但让人回味无穷,简单就是一种深沉的力量。

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定

台湾同胞制作肉松有一种独特的匠艺,在花莲买到过一种陈年小作坊出产的海苔肉松,尝试着在煎蛋中加入肉松,它真的可以让煎蛋愈发美味。这次双11,我决定在天猫上购买一些海苔肉松,同时也想分享这篇美食原创给大家。

一、晒单

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定▲订单详情

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定▲我个人比较偏爱台湾出产的肉松,不知道天猫上这类肉松味道如何,品质如何。

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定▲实际到货的样子,外包装看起来中规中矩。

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定▲营养成分表如图:整个产品中,钠含量很高。

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定

▲个人认为海苔芝麻口味的肉松很使用用于制作这道煎蛋。

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定▲基本的配料信息。

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定▲封膜有点意思,喜欢这种轻量化的包装。

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定

▲慢慢撕开,肉松本尊不说谎。

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定

▲整体品质、成色、口味,我给8.5分(10分制),比起台湾的手作肉松还是差些火候。

光晒肉松,不晒美食?那才叫不够意思~~~

二、3分钟就能搞定「芝士肉松煎蛋」

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定▲所需原料很简单:肉松适量、鸡蛋2颗、芝士1片或2片。(关键是你要掌控好火候,还有煎的时候手不能抖)

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定▲***购买芝士的时候建议大家注意出产时间,仔细观察产品的新鲜程度。

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定▲鸡蛋匀速打散(我试验过用打蛋器,发现还是用筷子打出来的蛋口感好)

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定▲预先放一小勺肉松,这是为了让蛋更容易成型,而且加入了肉松的蛋煎出来成色会更诱人。

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定▲先把芝士撕好备用。

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定▲烧热食用油,不要过热。(简单最好使用不粘锅,一旦粘锅就悲催了)

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定▲放入搅拌均匀的蛋液,调中小火即可。

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定▲加热的过程中可以抖动锅体,让蛋液均匀分布。(30秒左右就基本OK)

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定▲ 在蛋体的一端均匀撒上肉松。

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定▲最后铺上芝士片

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定▲合上另一端蛋皮,再加热20秒左右,沥干多余的油,搞定出锅。

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定▲如果想要芝士有流出之感,多加两片芝士片就可以了。醇厚的肉香、馥郁的芝士、软绵的煎蛋,混合起来你一定会爱上的,相信我。

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定▲这是我之前制作的肉松芝士煎蛋,加了大约2片芝士的样子。

亨力的美食心得:

1)肉松要选品质上乘的,淀粉过多的种类建议不要使用;

2)鸡蛋要匀速打散,可以不用放盐;

3)煎蛋的时候一定注意火候,切忌不要使用大火,那样蛋容易糊。

三、美食不停歇,人生不寂寞

▼光有煎蛋怎能足够?吃早餐,建议你搭配一杯「牛奶燕麦浆」,给你活力一整天:

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆如果你早上起床很匆忙,如果你嫌做早餐太麻烦,如果你想吃一顿超简易又能量满满的早餐,今天这篇文章就是为你而写。这杯「牛奶燕麦浆」富含能量、蛋白质、碳水化合物……更是懒人的福音。一、按时吃早餐很重要我相信大妈上很多朋友属于工作日会早起的上班族,而你们很多时候是不是因为太累起晚了早餐就凑合吃一口?或者,直亨力亨力| 41 评论58 收藏250查看详情

▼夜深了不用怕,我用「7道深夜美食」为你驱赶寂寞:

#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂寞 | 不看会后悔前段时间,小小值告诉博主,希望看到我的专栏系列。如果非要开设专栏,我想应该是美食和旅行。之前一位米其林大厨朋友邀请博主去意大利餐厅全程体验一星期,无奈一直没有拿到餐厅方的授权,很遗憾没能够把意大利经典美食系列分享出来。双11之际,博主狂剁手,萌发了很多原创的新想法,美食系列分分钟开起来~▼这是我同事亨力亨力| 178 评论165 收藏1k查看详情

▼快速早餐,懒人福音,看这篇就好:

实用贴 | 一周的快速美味早餐怎么做?我是一名上班族,但常年保持健身的习惯,通常每天我会早起1个小时左右做早餐。因为早餐对于一天来说相当重要,俗话说:早餐要吃得像皇帝,午餐要吃得像贵族,晚餐吃得像乞丐就足矣。不要忽视早餐对于健康的重要性,再忙你都得吃早餐。对自己好一点,吃好,吃饱。最开始,制作时间上我也严重超时,但坚持下来,慢慢摸索,制亨力亨力| 86 评论98 收藏688查看详情

▼想吃担担面,想吃麻辣干锅,别去四川,在家就能搞定:

#晒单大赛#四川人教你制作「2道经典川味」| 不看会后悔双11期间我主要买了两种锅具,空气锅和不粘锅,前者可能不是每个家庭都会购买的,但后者一定出现在千万中国家庭中。▼用空气锅就能做出「7道深夜美味」,帮你驱赶寂寞。完全不用担心人设崩塌,请看这篇:(文章略长,全文共164张图片,建议先点击“收藏”,慢慢观看)#晒单大赛#教你制作「7道深夜美味」驱赶每夜寂亨力亨力| 80 评论121 收藏700查看详情

▼如果去成都,这些美食你别错过:

食之有味 篇一:诚意推荐,不虚夸 | 每个人都可以在成都收获食物带来的欢愉蜀人贵芹芽脍,杂鸠肉为之。自古就如此,现在更不得了。在成都,有一群不拘一格又极富创新精神的餐饮从业者。各位,真的要感谢他们她们,让这座城市的烟火气息愈加浓厚。互联网经济时代,当社群组织逐渐占据社会、经济主体位置时,网红效应也随之变得异常强大。衣食住行吃喝拉撒睡etc.你能想到的,哪里都有网红都有KO亨力亨力| 596 评论442 收藏3k查看详情去「成都」旅行,什么值得吃?本地吃货经常光顾的店是这些……之前看到有网友在分享关于成都的苍蝇馆子,烤兔、锅盔、酸辣粉……怎么就变成了苍蝇馆子出产的食物???我和众多成都本地的朋友们看了直呼不服,对于其中某些食物定义我们是不赞同的。苍蝇馆子从来就没有必吃一说,什么“必吃”无非是炒作出来的噱头。如果去往成都,抱着吃“必吃”苍蝇馆子的心态,是不是太憋屈了一点?舒亨力亨力| 220 评论311 收藏1k查看详情

以上,是博主的美食分享,希望大家喜欢,欢迎多多交流。

#晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定 #晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定 #晒单大赛#我打赌你会爱上「芝士肉松煎蛋」| 3分钟搞定 请用***点赞、***收藏支持博主,为你们创作更多的精彩原创。