2018-01-05 18:00:17 81点赞 397收藏 56评论

元旦假期第一天,宝宝期望已经的宜家之行终于可以出发了,10点出发,快11点终于到了,终于济南的宜家没那么人头攒动了。逛宜家,秘诀是先吃饭,不吃饭哪有力气逛啊,要是等饭点再来吃饭排队要排到崩溃。吃饱喝足了那才是肚里有粮心里不慌。

今年装修家里装修,大件小件都已经买的差不多了,这次来就是闲逛,顺便看到啥顺眼的就顺手买点。结果也没少买,零零碎碎。1000多块又花出去了,结账的时候都不敢相信,都买啥了啊?不过元旦的宜家进入中国20年的活动还算给力,可以微信存入卡包,转发之后还有50代金券,满1000-100,宜家有这样的活动算不错了。

为什么要买?

宜家效果图宜家效果图

新家入住,空空荡荡,还是需要有点生气,所以一直准备买点绿植装饰一下,但是花店里各种花盆花架要么就是丑要么就是丑要么就是丑,实在是下不了手。到宜家看了看,还真是有符合我这种又穷又作的要求的东西,回家看了看,买的大头就是一个花架和两盆绿植加两个花盆。张大妈不支持宜家卡片,想看的可以进入这个链接:宜家花架

开箱和配件

这个系列的花架一共三款,其他两款价格是299,上图这款价格是199,像我这样的土豪自然得买最便宜的。

宜家的一贯作风就是平板包装,收费送货,自己安装,美其名曰为了给用户降低成本,不过自从尼达利进来了,才知道被套路了。不过对于宜家家具的安装哥已经熟门熟路了。

到手就是个白色的方盒子,所有的配件和安装工具都在里面了。

打开之后是四个圆棍长短不一,三个圆盘,三个方形支架长度相同。还有一包就是安装零件和安装工具了。

所有的支架材料都是竹子的,不是之前以为的木材的,竹板材采用的是竹条拼接的方法,并在高温的情况下复合粘连而成,这使它具有牢固稳定,不容易变形,不开胶的特点;竹板材在压制之前需要脱去了竹子中的糖分,淀粉等物质,也使其拥有了较强的防虫蛀,耐用的特点,而且竹板材十分耐磨,且防霉变。今年宜家新出的斯瓦纳书架就全部用竹制成,不过需要在墙上打孔才能安装。

再来看看三个圆盘,这三个盘子拿起来沉甸甸的,也不是一开始以为的塑料的,而是不锈钢外刷白色粉漆,漆面非常均匀,质感很好。

并不麻烦的安装

接下来就开始安装了,安装家具说明书少不了,而且要仔细看,否则搞不好就要拆下来重新装了,别问我是怎么知道的,建议有买宜家家具准备自己安装的千万别凭经验,仔细看说明书绝对会少走弯路。

按流程先把三个方形支架装到中间的圆腿上,所有支架的孔都已经打好,分毫不差,方形的支架上和圆腿接触的部分也都做好了弧度,贴合的很好。

宜家的花架,是个花架子吗?IKEA 宜家 花架 开箱、安装及使用宜家的花架,是个花架子吗?IKEA 宜家 花架 开箱、安装及使用

接下来按照说明书的流程,先把三个圆盘固定到圆腿上,安装的时候需要注意别装反了,要把凹面往下才能把螺丝隐藏起来。

接下来就是把三个连着圆盘的腿固定到到中间的圆腿和支架上了,把所有需要塞螺丝的地方全部装上,但是先别着急固定,看看有没有什么问题,然后固定螺丝。

下面的螺丝固定用一个L型扳手拧紧就可以。

圆盘固定需要一个螺母扳手和一个L型扳手配合固定,这个架子的螺丝大的大,小的小,宜家的电钻都没有办法使用,全部都需要手动来拧了,所有的螺丝和安装扳手全部都是配件包里配的。(tips:建议所有的电动螺丝刀安装的家具最后一定要手动再拧紧固定)

拧紧所有的螺丝之后,这个花架就安装完成了,配件包里所有的螺丝螺母一个都没有浪费。

安装完成后错落有致,放上从宜家买的花盆和绿植,家里顿时有了生气。这次还从宜家买了一盆榕树和一盆绿宝,还配了两个花盆,一般鲜花店的花盆各种颜色、各种花纹实在是受不了,还是简简单单啥也没有的花盆更顺眼。

总结:

这个花架是个花架子吗?我觉得还不错,颜值够高。相比同系列的其他两个,更加错落有致,也不会限制植物的高度,摆放位置也更灵活。

材料主要是竹子和不锈钢,也比较环保耐用。

四个腿的落地稳固非常好,只要地面平整并不会晃动。

说明书上说每一个圆盘的承重力是5公斤,一般的小型绿植放上去应该都没有问题。

价格吧,不算便宜,但是我觉得还算值。

IKEA 宜家 尤纳赛尔 卫生间收纳筐

IKEA 宜家 尤纳赛尔 卫生间收纳筐

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

IKEA宜家BERGSHULT贝利斯胡特搁板墙面收纳架书架展示架欧式简约

IKEA 宜家 卡莱克家用书架客厅落地式收纳置物架家用单元展示架

KALLAX 卡莱克 搁架单元 高光 白色 77x77 厘米

IKEA 宜家 JONAXE尤纳赛尔卫生间收纳筐多用途便捷置物篮筐脏衣篮

IKEA 宜家 LAIVA 莱瓦 IKEA00000306 书架 黑褐色

NISSAFORS 耐斯弗思 手推车 白色 50.5x30x83 厘米

IKEA宜家BROR巴拉搁架单元现代简约原木色黑色阳台储藏室工作间

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 置物架 白色

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 置物架 白色

IKEA 宜家 SKADIS 斯考迪斯 墙面钉板

IKEA 宜家 SKADIS 斯考迪斯 墙面钉板

IKEA 宜家 VATTENKAR瓦滕卡桌面搁架置物架分层置物收纳实用

IKEA宜家LAIVA莱瓦书架落地现代简约简易款黑褐色客厅置物架书柜

IKEA 宜家 BOTKYRKA 博西卡 墙搁板 白色 80x20 厘米

GULLHULT 古尔胡特 墙搁板 黑色/松木 仿古色 30x40 厘米

IKEA 宜家 TROFAST舒法特抽屉收纳柜客厅卧室置物架儿童玩具储物柜