#原创新人#关西8日游,记我和老婆关于日本的7个小心愿(一)

2017-12-23 16:15:51 39点赞 122收藏 34评论

终于克服了自己的拖延症,打起精神开始补这篇游记。10月底去的日本,现在都年末了,再不补得留着过年了Orz。话说,这也是来张大妈一年多的时间里,第一次发表原创投稿,没有大神值友们的旅游攻略有营养,全当是记录一下我俩的第一次出国旅游。

我和老婆在计划去日本之前,内心就有了关于日本的七个小愿望。第一个愿望是关于海贼王的,我和老婆都是铁杆海米,早就想去一趟路飞的故乡了。第二个愿望,是关于宫崎骏的,想身临其境地感受龙猫、千与千寻、波妞等老爷子笔下萌物们的魅力。第三个愿望,是羞羞的成人光盘店,既然来了日本,怎么都得去一趟成人光盘店吧。第四个愿望,是手表和钻戒,由于我俩打算明年结婚办酒(结婚证已扯),钻戒和手表一直有在挑选。经常逛张大妈的我们,深知珠宝类奢侈品在国内购买价格感人至深,因此,挑选两样称心如意的首饰也是我们的心愿之一。第五个愿望,是老婆的包包。俗话说,包治百病,老婆去日本之前就得了类似不去一趟“京都百年包包老店”就会死的疾病,所以拿下一款日式包包也列入心愿之一。第六个愿望,是来一次最正宗的抹茶体验,去一趟抹茶诞生地,寻味那一抹真正的原谅绿。最后一个心愿,是老婆的和服梦。正是因为这七个小小的心愿,让我们俩把第一次出国游玩的目的地选在了日本。

按理说,要满足这几个小心愿,应该首选关东,毕竟东京是购物圣地,全球最大的海贼王体验馆在东京塔,新宿街头手表钻戒包包也是琳琅满目,成人光盘店更数不胜数。可是,综合考虑下了,我们还是选了关西,主要是抹茶以及和服的原因。抹茶起源地在宇治,和服又与古京都是绝配,剩下的动漫和首饰,大阪也可以满足我们,于是我们就敲定了关西之行。

种完草,就开始着手准备了。老习惯,打开张大妈,搜索值友们的日本游记。根据老前辈们的经验总结,一点一点解决机票酒店签证交通等等等等准备工作。由于这篇游记主要是记记流水账、购物感受什么的,具体过程不细述了,有好多“学霸”值友总结得特别到位,我也基本是伸手党,懒是真的懒。总之一句话,想要在这些方面少花冤枉钱,就一个关键点:早!早作准备,早计划,早预定,确实能省不少钱。(要是有类似旅游计划的值友想了解机酒住签等具体细节,可以留言,我会耐心告诉你我已经搞明白的事项)

这里大概说一下我的行程安排吧,8天关西往返,大阪(3天)—奈良(1天)—京都(3天)—大阪(1天)。为什么这么安排呢,因为我们这次毕竟是带着购物心愿去的,打算先去大阪把钻戒手表买了,再安安心心玩日本。对于纯粹来日旅游的朋友来说,先去京都奈良再回大阪购物是比较好的线路,毕竟大包小包拎一路不好玩,得亏我平时有练麒麟臂。然后具体的游玩行程,和大部分值友差不多:大阪安排了日游券上面的几个热门景点,包括大阪城、天守阁、海游馆、通天阁等(环球影城由于我和老婆都比较怕刺激的游乐设施,直接没考虑),再加上心斋桥、道顿崛等商业街的买买买吃吃吃;奈良主要看小鹿,安排了奈良公园、春日大社;京都安排了网红景点千本鸟居、岚山小火车、清水寺等等。由于抹茶之旅的心愿,还专门挤了一天时间去了宇治。总的来说去的景点不是很多,有心的值友5日来回的行程就能刷完,我们呢不想玩那么累,就舍弃了一部分不怎么感冒的景点,有利有弊吧。

但是,我们也就提前订好了机酒以及大致的行程规划,仅仅计划了哪一天在哪个城市的哪些景点以及这一晚睡哪,具体的行程以及细节我们没有定死。原因嘛,我们都喜欢那种随遇而安的旅行体验(主要是懒),包括我们的这七个心愿,我们都没有刻意提前安排准备,我们更希望的是那种偶遇的美好和惊喜。若是错过了留些遗憾也挺好,给了下次再来日本的理由。不过,我们运气还是很好的,7个小愿望基本都完成了,好几个都是玩着玩着就遇到了,哈哈。

啰嗦了这么多,下面就开始我俩的心愿之旅了,要觉得没营养的值友看看图片就好,勿喷哈。

第一天:兴奋疲惫入关西,大阪偶遇成人店。

由于选了春秋的廉价直机,早上8点半的飞机,再加上第一次坐飞机出国,因此几乎一晚没睡连夜赶到机场(苏州-上海)。结果来的太早了,无奈在机场免税店跺了一个多小时。好在家里老婆大人管住了双手,事实证明,机场免税店比日本那边的商场还要贵不少的。

随手拍了一张初升太阳下的灰机随手拍了一张初升太阳下的灰机

飞机倒是很准点的到了,一路也很顺畅,没有任何颠簸,两个小时多点就来到日本关西机场。下飞机,按照计划,先去航站楼买好icoca卡和岚山小火车卡。再坐上南海电车,马不停蹄前往大阪的名宿。

购买icoca卡的窗口,排队的人不少。购买icoca卡的窗口,排队的人不少。

终于大包小包到了预定的名宿,此时已是下午3点左右。本打算去黑门市场和日本桥那边转转的,奈何兴奋劲抵不过睡意,熬夜真不是闹着玩的。于是果断怒睡两小时,补充一波体力。醒来5点多,简单洗把脸,终于正式开始我们的日本游。第一站,当然是心斋桥那一圈的商业街。走走停停,逛吃逛吃。随手放几张照片。

大阪名物——大阪章鱼烧大阪名物——大阪章鱼烧

非常配合我拍照的大叔非常配合我拍照的大叔

一个宅舞跳得飞起的大叔一个宅舞跳得飞起的大叔

街头棉花糖,对我们来说很普通,不过围满了外国人。街头棉花糖,对我们来说很普通,不过围满了外国人。

网红店打卡:一澜拉面网红店打卡:一澜拉面

网红店打卡:蟹道乐网红店打卡:蟹道乐

蟹道乐门前的烤蟹腿,味道一般般。蟹道乐门前的烤蟹腿,味道一般般。

偶遇了一个街头表演,很日式,类似超级变变变那种。偶遇了一个街头表演,很日式,类似超级变变变那种。

重头戏来了,没想到来日本的第一晚,就圆了我俩的一个心愿。在心斋桥某条街道的某个不起眼的店门口,居然挂着“成人”俩字,虽然很小,但是没能躲过我的火眼金睛。兴奋地拉着老婆就往里面走,不带一丝羞射。老婆也是兴致盎然,进去了左挑右选,和我讨论各种口味各种姿势,真是毫无节操可言。哈哈,当时很想买一两盘带回来,不过考虑到海关要是查到就很尴尬了,于是在扫完一圈发完朋友圈之后,就只好恋恋不舍的离开了。

逛了一圈,酒足饭饱之后,打算把手表和钻戒买了。此时,大概8点半左右,我们想着这个点应该是商业街最热闹的时候,万万没想到,日本这边好多商场都在打烊了。在此给第一次去日本的值友打个预防针,那边的大商场打烊比较早,要有购物需求提前计划好时间。无奈只好放弃了今晚的购买计划,灰溜溜的回民宿睡觉了。

第二天:蓝色梦幻水游馆,手表钻戒海贼王

由于第二天天公不作美,下起了雨,于是我们决定去以室内为主的大阪水游馆。这个景点并不包含在大阪日游券里面,我们也没有提前预定,到了那边排了好久才买到门票。这里建议大家可以提前买好,某宝就可以购买,稍微贵个几块钱,可以节省不少的排队购票时间,还是很值得的。

地铁到“海游馆”站,下来跟着人群很好找地铁到“海游馆”站,下来跟着人群很好找

海游馆外的天保山摩天轮,可惜天气原因不开放。海游馆外的天保山摩天轮,可惜天气原因不开放。

停在大阪港的圣玛丽亚号,天气原因也暂停游览,很是可惜。停在大阪港的圣玛丽亚号,天气原因也暂停游览,很是可惜。

大阪海游馆,给人的总体感觉比较精致,比上海海洋馆要小不少。整个海游馆呈一个螺旋的圆柱体,围绕中间的一个巨型圆柱鱼缸,外面是一圈一圈向下的游览通道,灯光透过淡蓝的水打出一道道鱼影,很是梦幻。馆内与海洋有关的动物品种还是不少的,很适合一家三口出来游玩放松,我们这次遇到的当地日本游客也大多是爸爸妈妈陪着小孩子一起参观学习。

萌萌的企鹅萌萌的企鹅

老婆在和鱼亲亲老婆在和鱼亲亲

长得和蜘蛛一样的大螃蟹长得和蜘蛛一样的大螃蟹

超大海龟超大海龟

这条鱼一直在蜜汁微笑这条鱼一直在蜜汁微笑

讨孩子们喜欢的小丑鱼讨孩子们喜欢的小丑鱼

充满梦幻色彩的水母充满梦幻色彩的水母

镇馆萌物镇馆萌物

打卡剪影照,可惜抓拍不到和大鱼的合影。打卡剪影照,可惜抓拍不到和大鱼的合影。

就这样,大约花了2个多小时,我们就逛完了海游馆。由于还在下着雨,我们打算先回心斋桥那一块吃个午饭再计划下午的行程。没想到啊,在从海游馆出来到去地铁站的途中,居然看到了一家海贼王手办专卖店。店面虽然不大,不过里面摆满了各种手办等海贼王周边,店里还放着op的燃曲,我俩真是兴奋过头了。老板娘是一个40多岁的中年阿姨,看着我俩手舞足蹈的兴奋劲,竟然制止我们拍照留念。不过得知我们将花钱购买商品之后,就大大方方让我们拍了,还很热情的给我们拍照,这也真是深深的套路啊。

作为铁杆海米的我俩,根本控制不住买买买,大包小包扫完一波后才意识到怎么带回国是个问题,毕竟手办盒子很大,又不舍得扔。还好,咨询了几个经常出国的好友,得知机场有打包托运服务。之后在机场回国的时候花了500日元打包了一个大纸箱子,别人打包马桶盖电饭煲,我俩打包一堆人偶,哈哈。

500日元的纸板箱500日元的纸板箱

请忽略初音请忽略初音

回家拍的战利品回家拍的战利品

就这样,又在无意间完成了我俩的一个心愿。虽然依旧下着雨,但是莫名心情大好。回了心斋桥,就去吃了网红拉面:一澜拉面。机智的我们避开了道頓堀河岸边的主店,选择了人相对较少的分店。其实两家店相隔不过200米左右,分店明显排队人少了很多。

环境很日式环境很日式

特色:抹茶啤酒特色:抹茶啤酒

实物比图片看着有食欲实物比图片看着有食欲

吃完拉面,已经是接近下午3点了,我们也不打算再去什么景点浪了。于是,打算今天搞定我们的手表和钻戒。由于之前稍微做过一点点功课,心斋桥这边的表行一共没几家,于是就挑了网上普遍评价比较高的一家,叫“一风骑士”,就在大黑屋边上。这家并行表行刷卡没有手续费,还有个中国留学生小哥导购,服务以及性价比都很到位。只是并行表店选表,要看缘分,你要的款式不一定有。还好,一眼就看中了万国的柏涛菲诺系列,价格也很美丽,几乎是国内的三分之二,果断刷卡拿下。

之后和老婆直奔大丸百货去挑钻戒。由于国内已经和老婆试过T家和C家的钻戒,老婆表示都挺喜欢也都不是特别喜欢,很是纠结。这次打算挑选几家日本本土首饰品牌试试,说不定就遇到一见钟情的那一款。最后,老婆还真被一个我们没想到的品牌征服了----TASAKI,没错,就是那个以珍珠出名的田琦珍珠。又不按套路出牌,珍珠店里的钻戒,要是专门晒单估计是站内首晒了。不过老婆是真的很喜欢,也就是最值得买的。

于是,我们又一个心愿也达成了。之后,在路过大黑屋的时候,老婆和我都被中古商品的价格深深吸引了。于是一人选了一个普通戒指作日常佩戴。刚好一个T家一个C家,也算是之前对这两品牌恋恋不舍的一种回应了。

贴一张全家福吧,T家的盒子最好看,就一起装里面了。贴一张全家福吧,T家的盒子最好看,就一起装里面了。

(未完待续)