俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔

接上文,离开了圣彼得堡就直接飞往雅尔塔了。

按照惯例,先贴上我老婆写的深度好文系列第二篇——

二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔首先感谢一部分值友的支持,就那些眼光不错的应大家的要求我决定马上写克里米亚篇!克里米亚是一个神秘的地方,以前是乌克兰的,2014年被普京强势抢了过去,现在属于俄罗斯,签证只需要俄罗斯签证就行了,谷歌地图显示属于乌克兰,但我看到百度上面介绍是克里米亚自治共和国,是一个充满纷争的地区,也是兵家必争之地!其首都是辛菲罗波尔,当地是地中海气候,人口复杂,有俄罗斯人也有乌克兰人居住。而我之所以去这个冷门而且...张大妈de小迷妹| 23 评论28 收藏49查看详情

紧跟老婆步伐,么么哒@依依它妈俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔

一、行前事项

雅尔塔属于克里米亚地区的一个海滨城市,估计大部分值友都能回忆起初中课本上提到的雅尔塔会议,就是那个三巨头签订结束二战的地方。而提到克里米亚,脑子里应该会蹦出来几年前很火的克里米亚美女检察官俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔

现在看看有点像迪丽热巴现在看看有点像迪丽热巴

事实上,克里米亚半岛之前属于乌克兰,然后几年前被普京抢了过去,现在属于俄罗斯联邦,但是在国际上依然是个政治动荡的地区。所以打开不同版本的地图定位显示都是不一样的,大部分都标注为克里米亚自治共和国。然鹅,只需持有俄罗斯签证,就能顺利进出,一证游两国真是美滋滋俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔

红圈就是在黑海上的克里米亚半岛红圈就是在黑海上的克里米亚半岛

但是,这一特殊的政治形式,导致各大旅游保险将克里米亚地区列入不保险地区(有想法自由行的值友注意一下)。我们一开始还小心翼翼生怕出什么事情,结果发现那边真是一派和谐幸福。人民安居乐业,物价便宜,环境好,当地有俄罗斯人也有乌克兰人,对陌生人也非常友好,再加上这边没被国人开发(因为不能保险,旅行社不可能开团),路上几乎看不到亚洲面孔(六天内几乎没有遇到中国人,韩国日本人到见过不少),绝对不会出现一大群中国大妈叽叽歪歪的场面,总之旅游体验非常奈斯。俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔这里深度种草各位值友,要是你愿意自由行,想去一个有山有水又充满欧洲风情的国度,没有大批大批的游客,关键物价消费还很低,那就来雅尔塔度假吧,决定不会失望俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔

最后再唠叨两句细节问题,第一:电话卡,下了飞机要购买克里米亚专门的电话卡,机场大厅就有卖。俄罗斯当地几个运营商套餐不能在这边用,即使有信号也会产生巨大的流量费。第二,多备现金,大部分商店都只刷当地银行卡,部分大饭店可刷VISA和MASTER,银联基本不能用。我们俩是全程现金,最方便。第三,yandex无法使用。还是因为政策问题,俄罗斯最好用的打车软件在这里失效了,Uber也不支持,打车只能电话直接联系司机本人,一般需要当地人帮忙叫车。

二、初到雅尔塔

这次我们坐的是大名鼎鼎的俄罗斯航空。我俩通过两次俄航一次乌拉尔航空的飞行体验,真切得感受到网上所谓“不用助跑就起飞”的段子肯定是不现实的,但是戏谑中也有几分真实。起飞降落时直上直下比较明显,失重感也比其他航空只需时间长。机上小孩哭声明显,顺利降落后,大家都会鼓掌庆祝俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔

黑海海岸线黑海海岸线

航站楼里俄罗斯航空的蜡像展厅航站楼里俄罗斯航空的蜡像展厅

回来乘坐的乌拉尔航空回来乘坐的乌拉尔航空

俄航上的空姐俄航上的空姐

飞机经过三个半小时直飞,终于顺利抵达克里米亚的首都:辛菲罗波尔俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔

刚修完的新机场刚修完的新机场

辛菲罗波尔机场的行李安检效率特别低,在等待了将近20分钟之后,终于顺利拿到行李。按照网上攻略,我们有三种方式前往雅尔塔:1、乘坐世界上最长的有轨电车52路,耗时4个多小时,人民币10元左右一个人;2、坐机场黑车俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔,网上只说价格偏高,没具体参考标准;3、机场租车自驾游,这个要提早计划,准备好国际驾照。本来想体验一下最长有轨电车的,但出了航站楼没有第一时间找到公共车站,加上老婆累了,于是就直接决定选择机场黑车。说来也是佩服自己,居然在语言不通的情况下,把黑车师傅开价3000rub的价格杀到了1600rub俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔。后来证明这个价格确实是合适价格,回去的时候房东帮我们叫的taxi是1500rub(给值友们一个参考价)。

黑车除了我俩还搭了一个雅尔塔当地人黑车除了我俩还搭了一个雅尔塔当地人

车子在路上颠簸了两个半小时,期间虽然很累我还是没有闭眼休息,开着谷歌地图保持着警惕俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔

路上有点荒凉路上有点荒凉

天是真的很清澈天是真的很清澈

终于顺利到达雅尔塔的酒店。酒店是在booking上预订的,其实就是一家民宿,但开窗就能看到黑海,是真正的海景房。房东是个戴眼镜的阿姨,和蔼可亲的包租婆,人很好,虽然一句英文也不会说,但之后不但同意我们临时续订三晚(价格比booking上便宜),还帮我们订好了返回辛菲罗波尔的taxi俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔,价格是1500rub。

就住在这,视野超级好就住在这,视野超级好

走到阳台就能看到海滩和黑海走到阳台就能看到海滩和黑海

房里还有厨房可以自己DIY房里还有厨房可以自己DIY

我们对这个房间特别满意,因为这里简直就是我们一开始计划海岛游的感觉。每天睡到自然醒,睁眼就能看到一望无际的黑海,楼下海滩走走,吹吹海风吃吃海鲜,想吃中国菜了就去当地超市买菜做饭,晚上楼下酒吧喝喝啤酒,再枕着黑海拍打水岸的哗哗声入睡,美哉!

于是第一天我们便有了放弃莫斯科行程的念头,在这里多留几天。当天晚上,我们走遍了楼下的海滩,在某家露天酒吧开怀畅饮。

沙滩上都是人沙滩上都是人

楼下小店里的海鲜楼下小店里的海鲜

一只帝王蟹脚30人民币左右一只帝王蟹脚30人民币左右

真的又大又美味真的又大又美味

海边扎啤海边扎啤

晚上醉醺醺回到酒店,伴随着黑海的海风,我俩沉沉进入梦乡。

三、里宫、燕子堡和爱彼得山

第二天一早,我们联系楼下卖蟹脚的大叔(昨天已混熟,后面几天下来买齐了一整只帝王蟹的蟹脚俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔),让他帮我们预订了一辆taxi,包车一整天,价格是2000rub。

就是这个老板,会说“你好”就是这个老板,会说“你好”

其实雅尔塔不大,这几个景点完全可以乘坐公交前往。但是楼主夫妻当时还没决定在雅尔塔多留几日,原计划明天就要离去,所以打算在一天内最快速最省力刷完这些景点,就破费包车了。

就是这辆老式小车带我们逛了雅尔塔一圈就是这辆老式小车带我们逛了雅尔塔一圈

taxi小哥人特别好,一早上见到我们就给我们带了一大瓶矿泉水(对了,俄罗斯这边矿泉水不便宜),把我们送到各个景点就在外面车里耐心等我们游玩回来。虽然不会英文,语音沟通是大问题,但依然在我们指手画脚中带我们去吃了当地传统早饭。

蛮帅气的蓝眼睛小哥蛮帅气的蓝眼睛小哥

又是饺子配酸奶油又是饺子配酸奶油

番茄炒蛋居然是炒荷包蛋番茄炒蛋居然是炒荷包蛋

特色煎薄饼特色煎薄饼

隔壁桌有个大叔,送了下面的菜给我们隔壁桌有个大叔,送了下面的菜给我们

外形酷似不可描述之物 - -外形酷似不可描述之物 - -

吃完早饭,和司机小哥说了一下我们计划今天游玩的几个地方,小哥制定好线路顺序,一切都很顺利。

俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔

第一站,里宫。全称是“里瓦几亚宫”,这里便是著名雅尔塔会议签订的地方,名声在外,可以说是雅尔塔最出名的打卡景点。

外面草坪上的字外面草坪上的字

整体不大整体不大

俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔

门票大概400rub一个人,游客不是很多,随买随进。

整个宫殿一共四层,第一二层都是关于雅尔塔会议旧址的展览,一进门就能看到三巨头坐在圆桌前的经典画面,赶紧和我们的老大哥来一张自拍俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔

俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔

三四层是沙皇尼古拉二世的临时办公室以及他们一家人生活的场所。由于对历史不是特别感兴趣,再加上看不懂听不懂,只能走马观花俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔

这条走廊很文艺这条走廊很文艺

沙皇一家沙皇一家

蜡像蜡像

柜子里的各种彩蛋柜子里的各种彩蛋

放一张老婆照放一张老婆照

游玩里宫,坐上等候在门外的taxi,就直奔第二站:燕子堡。终于要来到这个充满少女心的悬崖边上的小城堡了,老婆也正是冲着这个才决定来雅尔塔的,也是今天的重头戏。不到20分钟,我们就到达燕子堡外面的路上,没想到,从下车到见到燕子堡还要走很多山路,上上下下大概也有一公里的台阶俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔

走了好久终于见到真身走了好久终于见到真身

托着燕子堡的老婆托着燕子堡的老婆

继续往前,快到燕子堡脚下的时候,就热闹了起来,也有各种礼品纪念商店等等。燕子堡内部我们没有进去,听说里面是个画展厅,我们也不是特别感兴趣。话说燕子堡是真的很小啊,大概和中国三层小别墅那种大小,不过是真的很精致,在黑海的称托下,犹如一个站在悬崖上的娇小少女。

终于走到跟前终于走到跟前

栏杆上也有一把吧爱情锁栏杆上也有一把吧爱情锁

很精致很精致

合影一张合影一张

继续前往第三站:爱彼得山。这座山是雅尔塔当地海拔超过千米的山,我们选择索道上下。刚开始我们有点害怕,毕竟山坡度还是很陡的,没想到索道异常平稳,一点晃动都没有俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔

基本都是当地游客基本都是当地游客

索道里视野很好索道里视野很好

坡度很是很陡的坡度很是很陡的

山上温度骤降,这里提醒一下有意去的小伙伴,带两件薄羽绒是很明智的,不然就像我俩一样冻成狗俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔。这儿有一些娱乐项目,可以骑马也可以租山地摩托玩,价格适中。在山的最顶点,还有索道速降和行走高空独木桥。由于老婆有点恐高,于是这些项目都没有尝试,略有遗憾。

骑马的老婆骑马的老婆

高空独木桥高空独木桥

就看看没尝试就看看没尝试

下了山回到taxi上,让司机小哥把我们放回燕子堡就和他道别了。虽说一天200包车性价比不是很高,但确实玩的舒服又不累,仅仅5个小时左右就把我们计划的三个景点都游玩了下来,所以我们还是感觉很值的,最后还给了小哥一包“卫龙辣条”已表示友好俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔

返回燕子堡是因为我们想要乘坐游船返回住处,燕子堡这边半小时一班游船,票价40还是50忘记了俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔,半小时不到就能开到离我们住处最近的港口。

偷拍对面一队俄罗斯母女偷拍对面一队俄罗斯母女

渐渐远去的燕子堡渐渐远去的燕子堡

返回住处,和老婆商量了一下,都不舍得明天就离开这里。权衡再三,决定改变行程放弃莫斯科,在着好好呆上几天。于是,愉快的度假就这样开始了俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔

四、漫生活下的雅尔塔

决定留下来之后,一切都可以慢慢来了。房东太太欣然答应了我们突然延期住宿的请求,四天后再离开的机票也在飞猪上买好。我本来又开始着手制定这几天的行程(雅尔塔边上的几个城市都很不错,也能当天往返),老婆则表态说哪都不想去,就想呆在雅尔塔,吹吹海风发发呆,这才是度假!

于是接下来的几天,真的特别随性:每天自然醒,出门瞎逛,逛超市,逛海鲜店、水果店、菜市场,海滩游泳,晒日光浴,游玩海上项目,回家做饭或者去饭店,酒吧喝酒……讲真,之前的旅行,都是行程安排满满的,今天要打卡哪些景点,明天要做哪些事情,每天晚上回到酒店都很累。这次偶然的无所事事,让我们第一次体会到度假和旅游的区别,真的太享受了(现在越来越羡慕有钱又有时间的大大)。虽然放弃了很多名声在外的景点,但收获了一段令人身心舒适的旅游回忆。有机会的值友务必来一次这样的旅行,绝对是符合我们网站宗旨的——值!

随便放些那几天的照片,先是游荡在雅尔塔各条大街小巷上的

桥洞下的反战涂鸦桥洞下的反战涂鸦

开到雅尔塔的小米开到雅尔塔的小米

街边街舞表演街边街舞表演

一群街舞表演一群街舞表演

街头艺术演奏街头艺术演奏

接着是各种关于吃的,贤惠的老婆在后来几天都有下厨俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔。于是我们和当地人一样,去菜市场买菜回来自己烧,几天下来几个卖菜的老板已经认识我们俩了。

重点推荐“蓝猫”牌牛奶重点推荐“蓝猫”牌牛奶

鳕鱼片鳕鱼片

窗外就是黑海窗外就是黑海

喝粥为主喝粥为主

非常的丰盛非常的丰盛

除了自己下厨,我们也吃了好多当地美食。雅尔塔物价是真心不贵,西餐厅两个人放开了点也基本人均不超100。真是怀念俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔

路边海鲜烧烤路边海鲜烧烤

一大串青口贝一大串青口贝

海鲜浓汤配烤面包海鲜浓汤配烤面包

烤鸡翅烤鸡翅

甜品蛋糕非常好吃甜品蛋糕非常好吃

一家评价很高的日料店一家评价很高的日料店

结果寿司里居然卷着酸奶油!结果寿司里居然卷着酸奶油!

非常值得一去的网红海上餐厅非常值得一去的网红海上餐厅

这家餐厅还是很推荐的,价格没有贵的离谱,菜品有逼格味道也很不错,关键这是海上餐厅,脚下就是一声声的黑海浪花打在石头上,逼格满满俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔

我们踩着小游船在黑海上捕捉水母

也开着快艇摩托在黑海上疾驰

关键这些海上娱乐项目的价格很美好

俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔

愉快的时间总是过得很快,为期六天的度假之旅终于结束了。我们真的是依依不舍地告别了房东太太,打包好行李,离开了雅尔塔。时至今日,我还能回想起黑海的海风,真的特别美好的一个地方俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔

雅尔塔篇到这里就结束了,要是整个俄罗斯之行到这画上句号就好了。因为我们俩谁都没想到,本来印象里“春色沉醉、绿草如茵”的贝加尔湖,会以一种如何坑爹的形式展现在我们面前俄罗斯二十天新婚游记 篇二:黑海上的度假天堂——雅尔塔。下一篇继续

话题:经验 +关注
生活记录