俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

2018-06-26 08:15:27 53点赞 131收藏 45评论

前言

从罗刹国回来一晃也有20来天了,一直没什么动力把这篇游记写下来(懒癌晚期)俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡。直到今天看到主页上关于俄罗斯游记的征稿活动俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

国内俄罗斯征稿:写游记,拿福利!去过俄罗斯的值友们来冒泡更有丰厚金币相送写俄罗斯游记,赢金币奖励!本届世界杯正以至少每天一个大冷门的进度,如火如荼地进展着。有人说是战斗民族的地盘太有魔力,才让这么多难以置信的结果发生。不过仔细想想,在俄罗斯这样一个跨11个时区,国土面积超1700万平方公里的国家,还有什么奇迹是不可能发生的呢?在这个地域辽阔的国家里,可以看到极光:...旅游小小值| 1 评论14 收藏16去购买

以及我的老婆大人@依依它妈,迫不及待写的“深度好文”俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

二十天俄罗斯蜜月自由行,让你认识最真实的俄罗斯!上个月刚从俄罗斯回来,你要问我为什么不晚一个月去看世界杯因为我们不关注足球,在出发前几个月买好的机票以及订的民宿酒店,当知道世界杯这个事情已经是很久之后的事儿了。。也因为我的婚假刚好和世界杯错过,为此我和我老公忧郁了很多天,毕竟世界杯诶。。可能一辈子也只能看到一次,和它完美的擦肩而过俄罗斯的历史想必我不用多说了,接下来我来说说签证,只需要两张照片➕护照➕身份证复印件,加上几百块钱淘宝10天左右...依依它妈| 67 评论74 收藏322查看详情

由于老婆写得太天马行空了俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡,故提笔补充之,希望给有机会去罗刹国旅行的值友一点参考帮助。

这次旅行由于是我们的新婚旅行,我和老婆在一开始选择目的地的时候是很纠结的,毕竟我们请了差不多20天左右的婚假。虽然很心水悠闲的海岛游,但长时间呆在某个岛上难免略显单调。德意法瑞等老牌欧洲国家以及澳洲新西兰等当然特别想去,不过看了几眼机票价格,还是默默打消了念头。由于老婆第一在意的是自然风光,于是在李健那首“那里春风沉醉,那里绿草如茵”的《贝加尔湖》的诱骗下,初步定为俄罗斯。之后考虑到俄罗斯好歹也算欧洲国家,机票住宿消费等综合性价比很高,再加上老婆翻看网上游记时无意间看到雅尔塔的燕子堡的时候,就下定决心选择俄罗斯了。

就是这货就是这货

行前准备

其实这个没什么特别值得说的,每次自由行之前都是一个思路:确定游玩城市→确定各城市所呆天数→提前搞定交通住宿。OK,按照惯例,参考前辈游记攻略,结合自身,最终确定俄罗斯双城+克里米亚+贝加尔湖,往返交通一律坐飞机,机票几乎都在飞猪上完成预订,和官网差不多几个钱,省时省力。住宿预订选择booking+爱彼迎。

手机app方面,无非是辅助吃住行的,贴一张我安装的app。

俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

其中谷歌地图主导行程,提前把各个景点标记好,每天看着定位就算路痴也不会迷路;谷歌翻译有道翻译官都可以实现拍照翻译,这个在俄罗斯点餐的时候尤其方便,还有实时语音翻译也很棒,我们除了“巴c巴”以外一句俄语不会,碰上英语无法沟通就靠这俩app苟活;yandex打车几乎可以实现全俄罗斯实时打车(实测克里米亚不能用),操作傻瓜便捷;猫途鹰相当于全球的大众点评,吃货必备。这四个是神级app,足够了。其它几个用的较少。

外汇方面结合自身,圣彼得堡刷卡很方便,但雅尔塔和贝加尔湖上的奥利洪岛最好用现金,所以我们一下换了10000人民币的卢布。由于我们基本没刷卡消费,最终在去贝加尔湖之前又取了4000左右。20天用的差不多,平民消费仅作参考。

景点门票除了冬宫和叶宫两个现场买票需要长时间排队的提前在网上购票之外,其他景点都打算现场买。结果证明我的想法很明智俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

于是在两个月前,就提前计划好了一切,贴两张行程表(●°u°●) 」。

俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

整个飞行距离超过三分之二赤道了整个飞行距离超过三分之二赤道了

怎么样,很详细吧,当时感觉万事俱备。然鹅,万万没想到的是,只安排了三天的雅尔塔会是那么的美丽,导致我们果断中途改变行程,放弃机票酒店以及莫斯科马戏团门票(一共3000软妹币)在雅尔塔整整呆了一周俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡。真是计划赶不上变化,这也给了我一个重要的教训,今后的自由行,除了来回的机票提前订好,其他一切交通住宿都没必要提前一两个月预订好,除非特价机酒,真差不了多少钱。于是,这次20天的旅行,就可以很简单的概括为三个部分:圣彼得堡的暴走,克里米亚的惊喜,贝加尔湖的坑爹。下面听我一一道来。

第一部分:圣彼得堡

一、初入彼得堡

楼主夫妻是从上海出发的,第一天几乎都在飞机上,虽说乘坐的是五星海航,但也扛不住10多个小时的飞行。

等待出发的老婆等待出发的老婆

飞机餐还不错飞机餐还不错

两包海南榨菜被我顺到了俄罗斯两包海南榨菜被我顺到了俄罗斯

偷拍了一张俄罗斯空姐偷拍了一张俄罗斯空姐

飞机上的多媒体系统飞机上的多媒体系统

终于抵达圣彼得堡,由于和中国存在5小时时差,再加上这两天那边极昼,当地时间晚上8点半还是大白天。俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

真正的地广人稀真正的地广人稀

在机场累成狗的我们,拒绝了好几个黑车司机,果断点开了俄罗斯当地的打车软件yandex.taxi,果真是叫车神器,软件需要当地的电话号码注册,操作很傻瓜式,只要输入目的地点叫车就OK,注意设置里选择“不要打电话给我”,不然就要和当地俄语大叔尬聊了俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡。(没错就是我)

顺利坐上taxi,直奔民宿顺利坐上taxi,直奔民宿

民俗边上的典型俄式建筑民俗边上的典型俄式建筑

我们预订的民宿就在涅瓦大街边上,步行1分钟,地理位置还是很好的。简单安顿了一下,就沉沉的睡去了俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

二、迷失在冬宫

第二天补充完精神,就按照计划前往世界四大博物馆之一的“冬宫”了。

出发前还看了会当地电视节目出发前还看了会当地电视节目

一路前往冬宫,要穿过大半条涅瓦大街,由于上午大部分商店还没营业,街上略显冷清

顶上在装修的滴血大教堂顶上在装修的滴血大教堂

某个小教堂某个小教堂

图书馆大厦图书馆大厦

街上的艺术家街上的艺术家

15分钟就跺到了冬宫广场,不巧这边在搭舞台估计有什么活动。

俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

由于我们提前在网上买好了电子门票(这里啰嗦两句,在冬宫官网买票,如果用俄文界面购买,会比英文界面购买便宜一半的价格,具体购买指南只需百度一下就有了),于是我们不用和大部队挤在正门排队,我们只需去旁边的网络换票口进入即可。特地贴一张地图,左下角是冬宫正门,右上角便是网络换票口,人很少,基本都是俄罗斯当地游客。

位置在冬宫正面的东边小路里面位置在冬宫正面的东边小路里面

网络换票口标记牌网络换票口标记牌

于是,我们两张亚洲面孔,就正大光明当成俄罗斯人以半价门票顺利进入冬宫俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

冬宫还是很不错的,金碧辉煌,里面藏品琳琅满目。我们俩个历史白痴对这些世界级藏画和雕塑也只能走马观花,跟着凑个热闹。随便上点图看看。

非常欧式非常欧式

某教堂拆下来的窗户某教堂拆下来的窗户

抬头都是各种画抬头都是各种画

俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

大概在冬宫里跟着人群晃悠了3个多小时吧,也是只参观里里面的凤毛一角。腿酸肚子饿,就默默撤退了俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

三、炫彩法贝热

出了冬宫就在附近觅食,选了一家汉堡王潦草吃了点。没想到性价比巨高,100卢布15块鸡块了解一下俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

吃饱按计划前往法贝热博物馆。说到这个比较冷门的博物馆,我很早就种下草,当时还在读小学的我,在2000年的夏天,有幸租到了名侦探柯南剧场版《世纪末的魔术师》VCD,就被里面的彩蛋机关深深吸引。

俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

这次终于有机会一睹真容,很是开心俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

由于法贝热博物馆属于私人性质的藏馆,不是很大,就上下两层,但是里面的彩蛋都很精致。除了彩蛋外还有各种饰品和藏画,不是冬宫的那张奢华宏达,更多的是一种内敛精致。

天价狗头天价狗头

各种饰品各种饰品

各种玉器各种玉器

这幅少女画像很仙这幅少女画像很仙

俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

比较可惜的是,展厅内提供的旅游讲解器没有中文,不能深入欣赏每一件藏品背后的故事,有点遗憾。

游览玩整个博物馆只需1~1.5小时,之后开开心心去下面的纪念馆商店挑选了一只彩蛋。其实在俄罗斯街边大大小小的礼品店都能买到彩蛋,但法贝热里面的彩蛋应该等于积木界“乐高”般存在了吧(大概俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡)。于是花了大概1200软妹币拿下了这货。

俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

质感很好,沉甸甸的,想着回去和我的手办们放一起美滋滋。结果!两天后居然发现里面的那个钟表存在致命的质量问题,只要合上彩蛋就不走,打开就正常走!真TM智障啊俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡本来想算了认倒霉,后来觉得不行,于是在异国他乡语言不通发票遗失的情况下,毅然决然返回法贝热去讨个说法。本来想着换一个,结果里面的工作人员说没有置换操作,只能先退货再重新购买。我一听真是感叹太耿直,原来可以直接退货俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

工作小哥耐心填写退货单工作小哥耐心填写退货单

长得很像中国人长得很像中国人

一系列手续做完,终于拿回来了卢布。然后工作人员问我要重新购买哪一款的时候,我默默说了句“maybe it made from China俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡”,然后他就迷之微笑了一下目送我离开了。就这样结束了我的彩蛋梦俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

晚上去吃了网红饭店“普希金咖啡馆”,需要提前预约。里面环境非常文艺,应该是很正宗的俄菜,因为我们特别吃不惯俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

门口的网红熊门口的网红熊

经典俄菜红菜汤经典俄菜红菜汤

黑暗料理酸奶油饺子黑暗料理酸奶油饺子

主打菜:煎猪排主打菜:煎猪排

老婆和普希金大大合个影老婆和普希金大大合个影

四、叶宫里的琥珀奇迹

第二天的计划是叶卡捷琳娜宫,位于圣彼得堡的郊区“皇村”,要坐当地的小火车前往。去了车站,发现购票的机器居然只有俄文俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡。好在脸皮厚,鼻子下面就是路,拉了一个好心的俄罗斯小姐姐,帮我们顺利购好票带上车。

小火车颜色很鲜艳小火车颜色很鲜艳

内部挺干净,听说是今年刚运行的新火车内部挺干净,听说是今年刚运行的新火车

和中国一样有推销员在卖东西和中国一样有推销员在卖东西

45分钟左右到达皇村站,由于提前有计划,为避免上午叶宫刚开园拥挤的人群,我们打算先去一个冷门的公园:巴甫洛夫斯克公园。

在叶宫成为网红旅游景点之前,这里更受当地人欢迎,如今游客明显不能和叶宫相提并论,不过正因为这样这里更加恬静舒适。

公园门口卖花的阿姨公园门口卖花的阿姨

纪念品商店纪念品商店

公园里面的游览小火车公园里面的游览小火车

宫殿前的保罗一世雕像宫殿前的保罗一世雕像

我们并没有进宫殿里面参观,就在外面的公园里信步漫游,感受俄式花园的悠闲宁静。

喜感的石狮子喜感的石狮子

遇到一群说说笑笑的俄罗斯军人遇到一群说说笑笑的俄罗斯军人

撒一波撒一波

游了大半圈公园,就公交前往叶宫了。叶宫也是提前在网上买好了票(貌似网上票价比现场买票要贵,但是不用排队),去专门的网络换票口(很好找),就顺利入宫了。

公交车站下车要走一段路公交车站下车要走一段路

叶宫蓝叶宫蓝

俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

叶宫给人的感受是更加富丽堂皇,随处可见的金光闪闪展现了它的尊贵。但是叶宫的游客实在太多了,每一个小房间都是限流进入的,游览线路也是官方安排好的,总之你只需也必须顺着人流走俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡。其中有一间琥珀厅,被誉为世界第八大奇迹(兵马俑:喵喵喵?),里面是不能拍照的,整个墙壁都是琥珀垒起来的。然鹅,我俩的内心并没有什么波动俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

跟着人海往前走跟着人海往前走

吃饭的厅吃饭的厅

叶卡捷琳娜本人叶卡捷琳娜本人

人人人我人人人人人人我人人人

由于我俩最排斥到处都挤满人的地方,于是草草看完就溜出去了。讲真,叶宫的内在有点配不上它的名气,所谓奇迹在我们的长城故宫兵马俑面前也只能算得上小巫见大巫,总之略有失望。不过宫殿外的公园还是挺不错的。

俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

出来后坐火车原路返回,晚上在市区乱逛,随便选了家餐厅,没想到味道挺不错,看了一下猫途鹰排名很靠后,于是我们得出了“俄罗斯当地人觉得不好吃的饭店应该挺合我们胃口”的结论俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

牛排很好吃牛排很好吃

饮料很清爽饮料很清爽

伏特加+果汁伏特加+果汁

店里抽水烟的小姐姐店里抽水烟的小姐姐

正宗格瓦斯正宗格瓦斯

五、游船、日光浴和芭蕾

在圣彼得堡的最后一天,本来计划的是“夏宫”。在前两天经历了冬宫和叶宫的洗礼,我和老婆都对宫殿博物馆一类的有了厌倦,再加上唯独夏宫没有提前网上买好票,于是果断改变行程,放弃夏宫。

因此睡了个懒觉,没有任何安排就出门了。老婆看到门口的游船喊着要坐,问了下价格50一人,1小时不到直接可到对面的兔子岛,不错不错,果断坐之。

一路建筑很欧式,游船很悠闲,船上有讲解,但是俄语对我们来说就是鸟语,只能跟着看看风景了。

俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡

下了船,就直接去兔子岛了。虽然叫这么个名字,但是岛上根本就没有兔子俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡,只有几个兔子雕像。岛上有几片很大的草坪,上面躺满了一堆堆白花花的肉体,没错都是穿着比基尼晒日光浴的俄罗斯人。我们也坐着躺了会,当然没有脱衣服,放松放松喂喂鸽子。

兔子岛上的所谓兔子兔子岛上的所谓兔子

岛上的建筑岛上的建筑

各种白花花的肉体各种白花花的肉体

岸边好多鸽子嗷嗷待喂岸边好多鸽子嗷嗷待喂

悠闲的一天即将过去,晚上还有个芭蕾在等着我们。芭蕾表演是今天唯一的重头戏,我们早早在网上预订好剧院和表演,我们选择了老的马林斯基剧院观看芭蕾舞剧“仲夏夜之梦”。虽然选的是最高层又是侧面的座位,也完全看不懂,但亲临现场观看世界级芭蕾表演还是很震撼的。一个半小时的表演结束之后,场下持续了五分钟以上的雷鸣般的掌声。

剧场全景模型剧场全景模型

座无虚席座无虚席

剧场华丽震撼剧场华丽震撼

世界级交响乐团世界级交响乐团

在圣彼得堡的最后一天以芭蕾画上了终点,很充实很开心。然后终于要动身前往雅尔塔了,我们当时还没意识到,只是为了去看一眼燕子堡的雅尔塔会是这么美丽,使我们心甘情愿放弃了整个莫斯科的行程。

期待下篇雅尔塔的游记吧俄罗斯二十天新婚游记 篇一:圣彼得堡