2018-01-03 17:33:47 14点赞 35收藏 22评论

今年恢复定期打球的活动后,买了不少球鞋(除了实战鞋也有不少出街鞋啦),以往打球基本都是穿Nike的鞋,Zoom Air,Air Max,Air Sole,Lunar包括今年最新的React缓震都有尝试,唯独Adidas今年最火爆的Boost中底,除了买过UB和EQT压马路,还没有体验过篮球实战的效果。之前本想在Adidas活动时买半价的Crazy Explosive 2017(我甚至都没去抢PK袜套版!)然鹅根本抢不到,实体店半价走了三家店根本没有42以上的尺码,甚至不打折的时候都找不到大码,阿迪这个蜜汁库存让我看不懂啊...之后的双十一双十二活动也完美陪跑,秒不到单子,怒搜咸鱼,果然看到有出手的,虽然不是底价,但是5折好价了,于是就这么入手了第一双Boost球鞋,Harden Vol.1游艇派对。

阿迪达斯Harden Vol.1 BOOST 哈登纯白男子实战篮球鞋 BY4525899元天猫精选去购买

纯白配色虽然不好打理,但打内场木地板也不会太脏,勤刷着点也是可以的,这双鞋上脚两周后,发现Adidas的新广告发布了贼丑的哈登2代,放个图大家评判一下,反正我是理解不了这个浑圆的屁股(卡戴珊?)

看了这个设计就觉得哈登1代真的是出道即巅峰,越看越好看,一种二代发布一代涨价的感觉油然而生实战出街两相宜:Adidas 阿迪达斯 Harden Vol.1 哈登一代战靴 黑白双色 开箱 ,而哈登一代首发的黑白红配色再次进入了我的视线,我一直很喜欢这种白鞋头黑鞋身的撞色设计,而且首发配色大码越来越难买,二级市场已经很少有存货了,为了不让自己后悔,征求了领导的意见后再次从闲鱼入手了一双45码的首发配色。

ADIDAS阿迪达斯男鞋Boost黑白拓荒者哈登1代战靴篮球鞋BW05461299元天猫精选去购买

当然这里需要说一下球鞋当然最好还是通过官方购买,三包售后都有保障,但好价需要看活动,其次就是从二级市场里规模信誉比较大的鞋店购买,价格通常都比较好,淘宝的酷动城认证或者虎扑识货认证的店铺都可以比较放心的购买,只不过有时候会遇到口贩子空挂,等你拍下之后鞋店会去友商处调货or朋友圈四处求货,而且会有上脚下地之后再出现质量问题店铺很难进行售后的问题。闲鱼这个渠道坑就更多(对于买卖双方都是),既有卖家以假充真,也有买家掉包退货,在这里买鞋,需要睁大眼睛,看清说明,并且对于一切非官方渠道入手的鞋款,最好都到有名的鉴定平台(如毒App,Get,虎扑)进行鉴定后再确认收货。好了,进入正题,接下来就来展示一下这两双Harden Vol.1

鞋盒:两款配色的鞋盒都是一样设计,没有区别,白色鞋盒加上金色的Logo,简洁大方,侧标不一样是因为纯白是天猫旗舰店渠道的国行,首发配色则是英国货。

摆在一起看看,纯白配色干净整洁,黑白撞色的设计更有特色。其实哈登一代到现在也算不上什么新鞋了,网上到处都有开箱和评测,高清大图多得很,我也就不发这些没什么意思的图片了,今天主要想讲一下哈登一代版本之前的差异。首先要说的,就是鞋面材质,Harden Vol.1的鞋面主要还是编织材质配合压胶和填充,鞋头部分都是一样的皮革材质,而鞋身的编织材质,版本之间还是有不小差异的。

首发配色的黑色鞋身,是这种密度比较高的编织材质,并不是PrimeKnit纱线,用手弯折能明显感觉到比较僵硬,而且没什么延展性。

而游艇派对的鞋身,是这种网面的编织材质,相对于首发配色来说,这种编织材质更加柔软,对于首次穿着来说舒适度更高,但同样没有什么延展性。最新版本的Harden Vol.1已经有采用PrimeKnit编织的鞋面,和休闲版的Harden Vol.1 LS一样的材质,穿过PK或者FK球鞋的同学肯定对编织面合脚柔软的感觉很深刻,不过纯PK的球鞋由于材质柔软而且有一定延展性,支撑力往往不如传统材质。

值得一体的是这里,Harden Vol.1这鞋在评测和讨论中一直有压大拇趾根这个毛病的说法,关于这个,快传体育在做首发配色拆解的时候已经分析了原因,主要就是因为Harden Vol.1在鞋带孔部位使用的加强压胶条,内侧压胶条有一个三角形区域延伸到了鞋头皮盖下面,正好是脚掌弯曲时大拇趾根部的位置,由于压胶条比较硬,就会形成一个下压比较厉害的区域,有些脚背较高的同学就会感觉硌大拇趾跟,甚至有些人疼的受不了。不过通过对比首发配色和游艇派对配色,我发现纯白配色的压胶条有所改良,从上面的图片能看出,纯白款的第一二个鞋带孔整体往后移动了一些,加强压胶条的位置也跟着后移了,最前端的三角形区域只有一点点藏在皮盖下了。

再看这张侧面图,能发现纯白配色的压胶条厚度相比首发配色明显变薄了很多,实际上也比首发配色更软,所以我上脚纯白配色时是完全感觉不到压脚趾的感受的,首发配色上脚时就能感觉到大拇趾处有一些压力(但是我脚背低不会感觉难受)。从这能看出后期Harden Vol.1还是做出了一些小调整的,这也多亏了编织材料通过数码控制更容易修改,而且压胶的调整也比调整模具和鞋型简单很多。不过我手头只有这两款配色,不知道后出的新配色是否都有调整。

此处发个上脚图,入手Harden Vol.1之后打了两次球,都是内场,稍稍聊一下自己对于这双实战球鞋的感受,Boost中底配合TPU鞋笼,这双鞋的缓震反馈确实是*级的享受,尤其对于大体重的锋卫来说非常友好,前掌Boost比较薄,启动不拖沓,后跟厚度足够,非常软弹。而且中底内侧是外露的Boost,而外侧则包裹了TPU鞋笼,整个Boost的形变是内侧软外侧稍硬的,大底宽度也非常足,所以这双鞋防侧翻崴脚的性能真的很强,相对于我上午买下午退的年度崴脚神鞋LeBron James XV来说真是高了好几十层楼。

Harden Vol.1中底嵌入了和Crazy Explosive基本同样款式的8字形TPU稳定片,对比Nike最近的中底TPU稳定片,这个个头真的是巨无霸,带来的感受就是Harden Vol.1的中底抗扭转感受特别强,鞋底非常稳固。不过这鞋有一个缺点也一直被很多人诟病,就是鞋带系不紧。首先这个双排鞋带孔的设计就不是特别好拽紧鞋带,原配的鞋带还是圆棍型的,而且还比较硬,导致鞋带特别容易松脱,很多人后来都自己换了扁圆型的鞋带,不少评测博主也表示换了鞋带简直重获新生,甚至!连登哥自己也扔了原配鞋带...

不过我这样的强迫症觉得还是原装的比较好看,在这里向大家推荐伊恩的安全鞋带结,用了这个系法之后,我穿Harden Vol.1鞋带再也没送过,简直是美滋滋。还是很简单的,其实就是双X结,但真的效果贼棒。

实战性能就介绍到这里了,本次开箱也接近尾声,最后想再向各位值友安利一下的是,Harden Vol.1这款球鞋,除了实战性能顶尖以外,这个造型和配色,搭配休闲装扮出街效果也是非常高分的,而且Boost中底的脚感穿过的人都懂得,又帅又舒服,真的棒。在这里我也祝大家都能够好价买到自己喜欢的球鞋,实战打球都能MVP!

adidas 阿迪达斯 OWNTHEGAME 2.0 男实战篮球鞋

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

adidas 阿迪达斯 A.E.1 中性篮球鞋 IF1857

中性 篮球系列 Trae Young

中性 篮球系列 Trae Young

adidas 阿迪达斯 篮球鞋

adidas 阿迪达斯 篮球鞋

adidas 阿迪达斯 AE1爱德华兹1代签名版专业篮球鞋

adidas 阿迪达斯 AE1爱德华兹1代签名版专业篮球鞋

• crazylight low boost有点不跟脚。。harden有没有这种情况啊?

我是平时出街44.5,打球都是45,所以哈登买了45的,但据评测说其实有点偏大,不过我打球都穿精英袜,系紧鞋带倒是也没有明显不跟脚的感觉,觉得原配鞋带不行换个半圆形鞋带能拉紧就没问题。

• 有双主场配色,非常喜欢就是太太太不耐磨了。士兵10利拉德3哈登1三双鞋换着穿,哈登买的最晚穿的最少最爱惜已经平了,塑胶地。

这就纯内场鞋,打外场就很土豪了

• 这鞋子不适合出街,不是说款式不适合
    而是设计很不合理,靠近大脚趾那边的鞋孔穿入鞋带后非常磕脚
    前掌支撑的时候更加明显

看脚型,我穿着就没事,另外可以自己动小手术搞定这个问题

换鞋带有没有推荐的?

• 我在想,面料会不会很焗脚? [黑线]

你是想说焐脚吗…其实实战鞋就别考虑什么透气性了,都是瞎掰,穿个精英袜比啥透气都实在,不过哈登这鞋低帮其实还凑合吧,我没觉得很焐

• 我英国海淘了那款最骚的大红色,我太喜欢了,只是工作原因还没打球,我很期待

666,室内场地还是很好用的,不过我感觉这鞋底有灰尘以后防滑有点弱,不如hd2017那种纹路

• 看到这双黑白配色,我第一个反应是太像韦德当年穿的CONVERSE了

确实很像匡威的DWADE1,黑白撞色贼经典

• 这个不适合水泥地?

有钱就合适…不耐磨

• 他强任他强(咦,怎么说出这个了)

u fck ur goat

我干我的羊

• 第二代好难看。。