2018-01-06 11:00:00 106点赞 632收藏 185评论

台灯是很多家庭必备的一样小家电。作为80年代生人,我从小写作业的时候,从蜡烛,煤油灯再到台灯日光灯全都使用过。那时候不比现在科技如此发达,根本无从听说“防蓝光,护眼、不频闪、显色指数”等专业名词;除了课间的眼保健操,再就没有其他方式保证和注意用眼健康了。在或明或暗的灯光下,伴随着堆积如山的作业和功课,也一步步的走向了工作颜值与性能并存的好东西—YAMADA 山田照明 Z80 pro II型台灯 开箱简评 ……

忽然有一天看到好文推荐里有人发出了山田照明Z-80N台灯的晒单,第一眼就被照片上这款台灯的外形吸引了颜值与性能并存的好东西—YAMADA 山田照明 Z80 pro II型台灯 开箱简评 !工业设计方面确实相当对我的胃口!再看晒单里描述的关于这款台灯功能的介绍,瞬间就被种草颜值与性能并存的好东西—YAMADA 山田照明 Z80 pro II型台灯 开箱简评

相信大家都经历过,有些草一旦中下,除非失忆和亲自拔除,不然留在心中就是一个心结颜值与性能并存的好东西—YAMADA 山田照明 Z80 pro II型台灯 开箱简评 ……于是,各种日亚等打折,各种值得买翻阅信息~想等到好价就直接入一个……无奈不是价格不合适……就是断货和需要等非常长的时间……期间真是百爪挠心,纠结痛心……天天翻阅网上别人的晒单,评测………终于在去年12月13号爆发了……找到一个代购(可能也是值友),查阅了当时日亚的价格对比代购价,对比了Z80N和Z80 pro II以后,最终选择了Z80 pro II并让他帮助买了回来(我倒是有几个日本的转运公司地址,但是实在不想麻烦了,而且当时代购君告诉我,其实有两台已经在路上,正好遂了我的意颜值与性能并存的好东西—YAMADA 山田照明 Z80 pro II型台灯 开箱简评 )。

Z-LIGHT LEDデスクライト 高演色LED ブラック 上締めクランプ付き Z-80PROIIB21580日元Z80 proII贝窝代购日本亚马逊去购买

购买理由

原本想购买的Z80N其实性能对我来说已经非常足够了,它有一根10W的LED灯条,相当于100W白炽灯亮度;并且可以无阶段性调光, 光源随光线强弱可在2700K (暖黄色)至4200K (自然光色)之间调节, 显色度Ra80。但是和新产品Z80 pro还有Z80 pro II相比,显示指数又少了不少(简单说,显色指数就是指能正确表现物质本来的颜色。如果想要表现出色,需使用显色指数(Ra)高的光源,其数值接近100,显色性最好)。因为我有修照片的需求,有时候也需要写东西,所以对光源还是有一定的要求。而且新产品Z80 pro II比Z80N的直下照度提高了20%,显色指数达到了Ra97(Z80N为Ra80)。本着个人需求,颜值吸引和买新不买旧的个人主观原则,这才决定直接购买了Z80 pro II(其实还有一款Z81,相对前面几款只是多了感应功能,个人觉得没必要,就放弃了)。

这张表格很详细的解释了两个不同型号的区别,也对显色指数还有色温作出了比较详尽的说明,方便大家了解。

这是老款Z80N,除了底部的夹具还有部分性能,其他基本与Z80 pro II一致。

这是Z80 pro II,夹具更换,各方面的性能指数也作出了提升(我根据个人喜好购买的是黑色款,目前还出了白色款,大家购买的时候根据自己需要选择)。

这就是新款上面的夹具,比之前的夹具大了一些。旋转上面的圆柱就可以调整下面夹具的高低。

放两张官宣图,这个造型确实瞬间俘获了我的心颜值与性能并存的好东西—YAMADA 山田照明 Z80 pro II型台灯 开箱简评

外观展示

经过了十多天的等待,平安夜的前一天接到了帅气顺丰小哥的电话(凡是给我送快递的小哥我统称为帅哥颜值与性能并存的好东西—YAMADA 山田照明 Z80 pro II型台灯 开箱简评 ……),以为是个很大的箱子,毕竟也是日本直接发过来的……结果拿到手……发现除了代购君给我增加的防震气泡袋,包装也就和海盗船K70RGB盒子差不多大颜值与性能并存的好东西—YAMADA 山田照明 Z80 pro II型台灯 开箱简评 ……

完全感受不到bigger,外观也就是普通的可回收纸盒。

非常简洁明了的标注了型号和品牌。也没有彩印,一点都不花里胡哨。

打开就是这样,所有的内容都在这里。弹簧是绑在灯架上的,安装的时候需要自己动手挂在灯架的固定螺丝上。最好的一点,不用变压器,是通用电压且即插即用。这也是我选择这款台灯的理由之一。

依然不会打开去看的说明书,只有两页。

接头处设计了防尘保护套,这个细节我还是很满意。其实国产品牌一样可以做到很好,最大的差距应该还是在细节上。

毫无悬念的万水千山买到你,漂洋过海回家来。

使用感受

我把台灯安装在桌子的右侧,通过拉升,光源刚好位于显示器的顶部,通过直射,可以看到整张桌子基本都被光源覆盖。光源中心区域的键盘,显示器亮度非常合适,不会出现明暗对比强烈的问题(显示器尺寸为27寸)。

这张例图很好的显示了灯具各距离的亮度数值。方便大家参考一下。

顶部的灯头与灯架之间,固定衔接为不锈钢螺丝包裹硬塑料。可以用附送的六角扳手调整松紧,还是比较方便。

顶部有一处镂空,就是方便使用者随时拉取台灯调整角度的。这个设计也可以说是相当方便了颜值与性能并存的好东西—YAMADA 山田照明 Z80 pro II型台灯 开箱简评 !而且拉取调整后定位准确,不会出现浮动和抖动,使用起来很省心。

开关隐藏在灯头的右侧靠内。按压一次就是打开,再按就是关闭;按住不动就是自动调整光源,明暗依次升降。使用起来也比较方便,只需要一两分钟就能调整出自己需要的亮度颜值与性能并存的好东西—YAMADA 山田照明 Z80 pro II型台灯 开箱简评

随意打开两张拍的照片,从我实际使用的感觉来看,就从肉眼的观感上来说,色彩还原程度还是比较准确的。也达到了我需要的效果。(显示器的显示效果其实也非常重要,但是用红蓝蜘蛛调校和不调校,最终显示效果也还是不同。且使用者个人对色彩浓淡,明暗、冷暖的倾向性都不同;所以这里暂时只能取肉眼观测到的效果,还希望大家不要过于苛刻,毕竟它还只是个台灯啊颜值与性能并存的好东西—YAMADA 山田照明 Z80 pro II型台灯 开箱简评 ~~~~~~见谅见谅~~颜值与性能并存的好东西—YAMADA 山田照明 Z80 pro II型台灯 开箱简评

山田照明的Z80 pro II型台灯,无论是设计,外形,还是性能,对于我个人来说,都是非常满意的;而且使用到目前来看,照明亮度均匀,长时间在台灯下面工作和使用电脑,也不会出现眼睛干涩的状况。随意调整台灯的角度,定位也很精准,不会出现晃动和位移的状况。根据官方提供的数据,LED灯条的使用寿命在40000小时左右颜值与性能并存的好东西—YAMADA 山田照明 Z80 pro II型台灯 开箱简评 ~我想,这盏台灯应该能陪伴我使用到自己不当单身狗的那天了吧颜值与性能并存的好东西—YAMADA 山田照明 Z80 pro II型台灯 开箱简评 ……

当然,不太接地气的售价也让这盏台灯完全没有了性价比颜值与性能并存的好东西—YAMADA 山田照明 Z80 pro II型台灯 开箱简评 ……这也决定了它自身的定位(官网还有一个介绍,就是Z80 pro II其实是根据EIZO显示器特别调校过的),就是针对在工作中有特别需要的人而设计的。大家在购买的时候也可以多对比其他品牌,选择到适合自己,想要的好台灯颜值与性能并存的好东西—YAMADA 山田照明 Z80 pro II型台灯 开箱简评

谢谢各位值友辛苦看这篇评测,祝大家新年快乐,都能“剁”到属于自己的好东西颜值与性能并存的好东西—YAMADA 山田照明 Z80 pro II型台灯 开箱简评