退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

2018-01-07 15:35:47 35点赞 61收藏 52评论

去年618撸了一个K712,感觉比起K701没什么提升,于是一直想再买一副耳机作为退烧,告别耳机这个深坑。

LCD啥的是玩不起了,初定价位在8K以内,也看了不少型号,例如森海800 800s,天龙D7200之类。

由于K7XX系列已经是低阻耳机,所以想试一下高阻是个什么样的感觉,范围缩小到800 800s与T1 mk2之间,看了几篇评测,最终选择了大众认为比杂食的T1 mk2

退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

撸主的T1 mk2来自某宝,到手价格还算OK,避免广告嫌疑,具体店家私信吧

随机来的还有两个赠品

退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

先看看赠品,高的这个盒子并不是保温杯,而是……

店家号称“拜亚原装”耳机架

用膝盖想想都知道不可能是什么拜亚原装,所以本来还以为山寨产品开个箱就扔了吧退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

不过打开意外地发现这货做工还算不错,铝合金底座加木制横梁,尚算有那么点观感退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

底部印刷也不错,不会像山寨产品那样字体都不对,对得起号称的“原装”

第二样赠品就是拜亚狗一只

退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

且不论拜亚狗森海熊谁更萌,拜亚就不能把狗的那里处理一下么…有必要弄得那么认真吗退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

开箱

接下来进入开箱环节

退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

不得不说包装上拜亚还是比AKG要用心一点,虽然拿旗舰型号跟中端型号比有点断层。

开包退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

开箱后首先看到的是纸片若干

纸片的印刷质量很不错

继续往下开一层之后就是耳机的保护盒

保护盒的材质应该是硬质塑料外面植绒

比起T1 MK1的铝盒确实**下降不少

退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

**虽然减少了,但做工细节上还是很不错,拉链以及金属铭牌的处理都很细心

退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

打开保护盒,里面就是耳机本体了

退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

保护盒内部也有一块金属铭牌,细节无处不在退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

内容物全家福 包括耳机一台 纸片若干 3m长的7N OCC耳机线一条 还有没入镜的耳机保护盒一个

好的线不用多 一根就够了 像K712那样送我三四根4N线最后还是扔退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

本体外观

退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

耳机本体是经典的“拜亚”外观,对称设计,一体式的头梁。头梁的连接处是铝合金的材质感觉比较坚固。

双边进的可拆线设计,耳机外壳是塑料和金属网罩的复合设计。

浅香槟色的主体网友普遍评价比较土,虽然我有同感,但耳机嘛外观只是其次 不是么退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

头梁采用了二段式缝制,与头部接触部分到外部大部分是一块正皮,顶部则是一块反皮,上面用烫印的工艺印了拜亚的商标

至于为何要两块皮来缝制?为何不能一块皮来包裹?我也不太懂就是了退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

头梁采用的皮 质感还不错 触感像是真皮不太像是PU,但保养起来比较麻烦,如果长期使用不注意保养很容易磨破。

头梁里面包裹的海绵很柔软,虽然面积不够K7XX系列大,但长期使用并不觉得比K7XX累,反而更舒服退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

侧面网罩“拜亚动力”的标志并不明显,很不容易才找出一个合适的亮度和角度拍出来

头梁连接处内侧,一边是序列号以及方向标识,方向标识旁边有盲操作的点

退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

另外一边是MIG……

退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

两边的外侧都是拜亚动力的标志。这种设计个人认为有点不严谨,首先方向标识以及盲点都在内部,比较难让人一拿到手上就分出左右,而且盲操作的点设计在里面,非常不容易触碰得到。

这是整个设计让人感觉比较差的一部分退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

接下来看随机配送的非平衡7N OCC耳机线

随机耳机线是一根3.5转双3.5的Y形非平衡线,随机配送一个带螺纹的6.25转接头

线的输入端印有拜亚标志

对于螺纹转接头,个人感觉比较鸡肋。首先是否对于稳定性的增强我是存疑的

其次螺纹转接头的兼容性很差,基本上只能这跟线用了……

不过就如我之前K712开箱那边说过,你如果换线,也不差那一个转接头的钱了

退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

接耳机的输出端则没有印刷,而是采用直接成型的方式把方向标识成型在硬塑料上,这样的好处是比较耐用

除此之外还采用了不同颜色的插头分辨方向

左方向标识的背面有盲操作点,右边则没有,也方便了盲操作的时候分辨左右

听感

3.5mm可拆线是当初选择耳机时候的一个很大的考量,之前为K701做的耳机线就是用了3.5mm的接头。

本来想直接上之前做的欧亚德102ssc线试听,但是…

退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

线头太粗卡住了退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

粗略一比,欧亚德的头还真的比拜亚原装头粗那么一点

仔细测量 欧亚德插头的直径约为8.5mm

T1原装插头则为8mm

差了0.5mm Are You Kidding Me!?!?退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

没办法,只能上原装线试机了,毕竟原装线也不差啊,好歹是7N OCC

试机组合还是那套TEAC UD-301魔改 + DIY HA5000

因为HA5000之前是为K701打造的,所以增益比较低约为3.5倍,上T1之前先更改下增益,增加到约为9.5倍

退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

拜亚的风格刚上耳确实有点不太习惯,因为习惯了K701那比较刺激的中高频,感觉拜亚比较平淡。

但是各频段的衔接处理确实要更加顺滑,高频也不像K701那样刺耳

解析以及声场暂时没感觉有十分突出,不排除是线以及煲机的差别,因为之前是同期买了古河的PCOCC为K701做了另外一根线,与欧亚德的102ssc比起来声场,解析以及通透度确实逊色不少,由于之前那条古河线做成了平衡线一时改不过来,所以暂时没办法在同等条件上测试…只能留到日后补上。

煲机一日之后的补充

在轻煲机了一天之后(约12-14小时),T1有明显增强,估计在煲开之后表现会更佳

此外已经购入了插头准备对耳机线进行改造,听感部分会稍后详细补充。

没听过森海800 因此这里也不能下结论谁更好,对比AKG中端来说,拜亚T1虽然缺少了一点味道,各方面表现均衡,没特点,也没短板,也许这才是拜亚应有的味道。

优点:

1、做工好

2、3.5mm可换线 平衡设计 可玩性高

3、德国制造

缺点:

1、贵……说实话这做工这音质收这价钱还真不能说贵,但6K确实也不便宜就是了退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

2、设计上有些细节反人类

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后要称赞一下本次拍照时候所用的照明装备:山田照明 Z80-PRO II 显色性与色温无可挑剔退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

这货虽然也是近期购入的,但海淘的时候选择了香港人肉带回,去掉了包装所以缺了一篇原创退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

说白了就是懒……

退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱

感谢各位观看退烧之选— 拜亚动力 T1 MK2 头戴式耳机 开箱